1-11-2010 20:45
wanna_sleep
поскольку поиск по ветке не дал результатов, я решил написать о ноже пару слов, несколько картинок кинуть и ссылочку на видос.
ссылка на официальный сайт boker.de собственно, впечатления. впервые я увидел этот нож в руках его автора Тома Крейна, не в живую, правда, а на ю-тюбе. Тогда он крутил в руках маленький боуи, без накладок и ножен(если мне не изменяет память). Нож произвел на меня настолько глубокое впечатление, что в течении следующего месяца пытался соорудить нечто похожее. Ничего вразумительного не вышло, но и эти поделки разошлись по знакомым, на этом дело и заглохло. И тут, совершенно внезапно, я увидел "мою прелесть" в барахолке,и совсем не дорого, разве мог я проити мимо?! Теперь он мои! Я неописуемо рад, если в 2х словах. Если по существу, то меня несколько смутило качество сборки. Есть микроскопические зазоры между рукоятью и плашками, дефекты на ножнах, плашки не самым ровным образом установлены, и общее ощущение дешевизны, но за его цену можно это простить. Очень приятный и очень забавный боуи скрытого городского ношения. Лично мне напомнил 112 buck, только фиксед. Хорощие и удобные ножны, нож сидит в них как вбитый, приходится прикладывать некоторые усилия при вынимании. Минус ножен в отсутствии клипсы на ремень, но это для меня, я привык ножи на ремне носить, может кому она и не нужна. ТТХ писать большого смысла не вижу, если сильно нужно, то можно по приведенной выше ссылке посмотреть. На последок хочется добавить "рекомендую всем!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1-11-2010 21:03
wanna_sleep
видос, для большего эффекту
|
1-11-2010 21:17
Avotar
очень интересно было бы посмотреть реальные фото ножа.
ну а по качеству, оно и понятно, китайская сборка по лицензии, соответственно и подгонка-качество. сейчас в Германии ограничили клинну клинка, для свободного ношения, до 12 см. следовательно есть спрос на небольшие фикседы, вот посредники и насыщают рынок соответствующей продукцией. сорри, фото появились |
1-11-2010 21:24
wanna_sleep
это стабильная проблема чуть ли ни всех обзоров ![]() |
2-11-2010 05:08
Dr.SilentDeath
Очень приятный
![]() ![]() ![]() |
2-11-2010 05:57
A-F-A
Экий приятный малыш.
|
2-11-2010 11:26
wanna_sleep
пасиба ![]()
и совершенно демократичный, и не пугающий, одни плюсы ![]() |
2-11-2010 16:10
wanna_sleep
интересны мнения других владельцев.. .
|
2-11-2010 16:26
DesignerHP
Здорово!
В соседней ветке кто-то искал фиксед для города. Самое то. )) |
2-11-2010 21:15
onestab
недавняя моя хотелка-перехотелка, но поздравляю с приобретением полюбас!))а как заточка "из коробки"? просто интересно, если китайцы собирают с косячками, как они ТМОшать и затачивают? ничо не резали? как кромка себя ведёт? спасибо!
------ |
2-11-2010 21:21
wanna_sleep
придраться некчему, ноги бреет ![]() |
2-11-2010 21:30
onestab
славно! но хотел услышать иное!) чо опять штоле хотеть его? ))))
(сорри за флуд) ------ |
2-11-2010 21:32
wanna_sleep
ну уж из-за 1,5 тыщи думать и мучиться? даж не знаю.. . зато его можно везде и при всех вынуть из кармана и вызвать только положительные эмоции |
2-11-2010 21:49
onestab
ну да.. . за такие деньги мучаца смишно!)) хотя вот другое гнетёт - теперь точно хочу оригинал от крэйна! и шоб клин только из 3V, накладки - кость (ну на крайняк микарта)и красивые кожаные нооожны (в комплекте с кайдексом канешна) !!!)))) такие дела
(задумчиво) а asi опять оказался прав... ------ |
2-11-2010 22:34
wanna_sleep
мусчина, вы маньяк ![]() |
2-11-2010 22:36
wanna_sleep
мусчина, вы маньяк ![]() |
2-11-2010 22:40
wanna_sleep
тут был дубль предыдущего поста
![]() |
3-11-2010 01:15
wanna_sleep
я его кажись в бараходке видел некоторое время назад, но цена не вдохновила |
3-11-2010 08:02
A-F-A
Топикстартер! Ткни меня мордой где энтого малыша за полтора куска купить можно. сам не нашел, видимо к старости мозги слабеют)
|
3-11-2010 12:06
wanna_sleep
я тут брал Boker Plus Tom Krein Pocket Bowie, Spyderco Kiwi и др. в продаже я так понял сейчас они кончились, но камрад обещал привезти еще, если будет интерес |
26-1-2011 19:36
wanna_sleep
так это, из владельцев никто ничего не хочет добавить?
|
27-1-2011 12:28
Corr
Из будущих владельцев хочет добавить.
![]() Никогда не понимал шейников, наверное, потому, что с детства не носил на шее ничего - ни ключей от квартиры, ни амулетов, ни цепочек. То есть образ Маугли со Стальным Зубом на шее меня, конечно, впечатлял, но сам я не стремился к подобному. И вот вчера, во время острого приступа ножемании (лат. - найфофилии) мне почему-то остро захотелось что-то острое, небольшое и нескладное. Производительность труда упала до 10% и я ринулся за инфой на Ганзу и за картинками в инет-магазы. Скелетники я никогда не понимал - лёгкие, но неудобные предметы. Представлялся мне небольшой городской фикс с клиночком 6-7 см, с достаточно ухватистой и удобной рукоятью, не очень толстый (мелкие финики хороши, но не совсем то) в кайдексных или иных пластиковых ножнах. Неожиданно вспомнился CRKT Kommer Hunter, на который пару лет назад я облизывался, но так и не купил. Но увы - нет его нигде в наших магазах, только за бугром! После всего просмотренного в душу запали SOG Topo Contour, Falk WM-2 герой данной темы. Знаменитая Изула смущала ценой и толщиной, да и клинок у неё почти взрослый. А хотелось именно игрушку, которую не стрёмно на людях достать. И вот - счастье! Вечером в Барахолке нашёл объявление о продаже, посмотрел видео и заказал. Всё, бегу оплачивать! |
27-1-2011 15:33
Corr
Кстати, на одном видеоролике был указан косяк сборки экземпляра: накладки G-10 неплотно прилегают к белым проставкам, "гуляют" и явно видна щель. На другом экземпляре в другом ролике всё хорошо, косяков не выявлено. Все отмечают отменную остроту ножика.
Вообще, как я открыл для себя, при заочной покупке, невозможности пощупать предмет живьём, ролики лучше, чем фото дают представление о размерах, удобстве удержания. Из увиденного сделал вывод, что Карманный Боуи мне вполне подойдёт ![]() Особенно понравился его спир-поинт как у Бака 110, поклонником которого я являюсь. |
27-1-2011 20:47
wanna_sleep
сопсна я на шее ножи и не ношу, ибо опасаюсь задушиться паракордом 8) ношу на ремне или в кармане
на моем тоже житэн не плотно прилегает в одном месте,но щель настолько мала, что заметить ее трудно,если только специально искать
полностью разделяю, именно по этому я и выложил их "совместную" фотографию, точнее их совместную фотографию со 112 |
27-1-2011 21:02
Скай
та ки неопнял зачем нужен этот складной ломик.
|
27-1-2011 21:09
Zilraen
обычно шейники вешаются либо на шариковую цепочку, которая легко рвётся, либо шнур разрезается пополам и получившиеся хвосты засовываются в трубочку - при определенном усилии они просто выскальзывают из нее.
так он нескладной ![]() |
27-1-2011 21:10
Corr
Это не ломик, он не толстый, 3 мм всего. Вогнутые спуски, очень резучий. Просто маленький ножик на все случаи жизни, кроме нарезания тостой колбасы - но я её практически не ем
![]() прелесть в том, что не складной и не страшный. Я такие ножи тоже не понимал, а тут торнуло ![]() Складные есть практически на все случаи, нескладные в основном тоже утилитарные и тоже на все случаи. А здесь игрушка, абсолютно рабочая, прикольная, полезная и недорогая. Маст хэв! |
27-1-2011 21:20
wanna_sleep
я тоже, только в подпитии, только в кач-ве закуски,если ничего интереснее нету 8)
ну и как я могу доверить свои ножик такой цепочке?
а вдруг подлец какой подкрадеццо незаметно, ко мне, беззащитному, ухватится за эти хвосты и задушит? нееет, на это я пойтить не могу |
27-1-2011 22:04
Скай
нада спать а не сидеть таким за компом ![]() |
27-1-2011 22:13
Zilraen
это бывает ![]()
маленький, нестрашный, незасираемый. наверное, рыбку чистить таким удобно, или там картошечку с чесноком, ниточки там обрезать.. . фальш опять-таки заточить можно, для консервов и прочего измывательства. в общем, а фиг его, зачем он нужен. прикольный вспомогательный нож и всё. ![]() |
28-1-2011 00:28
wanna_sleep
точнее и не скажешь |
28-1-2011 07:24
Corr
"зачем этот нож не понял"
А зачем нужны предметы типа CR Mnandi или знаменитых "хомяков"? Чиста по приколу. |
28-1-2011 11:15
Скай
но он же страшненький ![]() |
28-1-2011 11:59
Corr
да ладно.. . как на мой вкус, так очень даже ничего - миленький ![]() как там: "кому свиной хрящик, а кому - попова дочка" |
28-1-2011 12:57
Sydney
Пришел к выводу, что мелкие фиксы, даже такие симпатичные как этот, по большому счету просто бесполезны в xозяйстве, а носить в городе фикс с длиной клинка до 3x инчей, но имеющим такие общие размеры и вес.. . С другой стороны, если его сравнить с открытым фолдером, имеющим сxожие параметры клинка.. . А надо ли?
|
28-1-2011 13:05
Скай
только там где тебе каждый день нужно выполнять работу вредную для фолдера - ковырять, выламывать и и тд. а так согласен. складен проще носить |
28-1-2011 13:46
Sydney
Понял, как в форточника переквалифицируюсь - этот и возьму ![]() |
28-1-2011 13:50
Corr
Просто складни надоели, хочется НЕ складень, т.е. фикс - например, нравится форма боуи. Но в городе нужен маленький, чтобы людей не пугать - значит, карманный. В результате имеем Карманный Боуи.
Насчёт работы для него и задач. У меня, например, задач для ножа, по большому счёту, нет никаких. Такой уж выработался стиль жизни ![]() ![]() |
|