Может автор темы (или другой обладатель Рекона) покажет фото, как нож выглядит после года юзания? И вопрос для всех - накладки из G-10 никому не поламались? Люфты непоявились? Мне нож очень нравится, но смусчяет отсутствие стали в рукоятке. Жабу давно задушил и всё думаю- брать или не брать..
Originally posted by shmitas1: Может автор темы (или другой обладатель Рекона) покажет фото, как нож выглядит после года юзания? И вопрос для всех - накладки из G-10 никому не поламались? Люфты непоявились? Мне нож очень нравится, но смусчяет отсутствие стали в рукоятке.
Originally posted by shmitas1: Может автор темы (или другой обладатель Рекона) покажет фото, как нож выглядит после года юзания? И вопрос для всех - накладки из G-10 никому не поламались? Люфты непоявились? Мне нож очень нравится, но смусчяет отсутствие стали в рукоятке. Жабу давно задушил и всё думаю- брать или не брать..
запросто покажу накладки поломать нереально нужно ОЧЕНЬ сильно постараться люфтов НОЛЬ отсутствие стали - хорошо, нож при таких размерах легкий и из-за толстого слоя ж-10 прочный
точу кстати на наждачной бумаге (от 300 до 3200 грит) за пару минут доводится до состояния агрессивного бритья даже если до этого был тупой реально )))
Он очень хороший. У меня уже с полгода как. Постоянно на кармане. Несколько раз пытался другие ножи таскать и все равно к Рекону Clip Point возвращался. Легкий, удобный, плоский - в кармане незаметен. В руку берешь, он прямо "хищный" какой-то. Глубокая выемка под указательный палец на рукояти - нож как с гардой ощущается. Сейчас у меня из новинок ZT 0551, нож хороший, отличные материалы - титановый фрейм, порошковая сталь Elmax. Играюсь с ним дома и продолжаю таскать Рекон. Рекон больше, вес меньше, когда в руках держишь - кажется что раза в 2 легче 0551-го. И рукоять тоньше и удобней. А замок, не знаю какой из них крепче, но за Реконовский ТриАд мне почему-то спокойней. А клацает он как! Кстати кто-то на форуме писал, что этот громкий клац его беспокоит и дескать в неких каких-то там загадочных ситуациях демаскирует владельца Так нож вполне можно и беззвучно открыть. Просто одной рукой открываем клинок, а большим пальцем другой придерживаем кнопку беклока. При полном открытии клинка кнопку плавно отпускаем. Для настоящих ниндзей(или ниндзь? ) нож подходит Звуков никаких
Есть у меня еще American Lawman весь G10. Тож хороший нож, практически все тоже самое, но Рекон поинтересней. Lawman полгода почтенно отдыхает в коробочке
Originally posted by Скай: катана -бренд, танто бренд, не более. не забывай про херовое качество сырья- кстати именно отсюда по моему взялся такой угол схождения острия. не потому то так оно колет лучше. а потому что так не ломалось из ихней стали.
а колет лучше всего шпага и рапира - ух как колет и техника разнообразнее, и белому человеку она более понятна. жалко что щас об это все по сути ноги вытирают, а дрочат на катану и танто.
- мало да бренд, но во-первых рыночные отношения никто не отменял, а во-вторых причём здесь танто(американское!!!) и акцент на укол!? верно писал товарищ Скай, что равный по нужным параметрам кинжал всё равно лучше для укола, да и класическое танто, ну или его интерпритация такая как CRKT - Hissatsu (к этой теме ближе Folder) тоже получше будет! поэтому танто американское это рез, а скорее сечь, т.е. секущие удары, а демонстрация пробивных способностей Lynn-ом и еже сним, это ничто иное как показ того что оно - танто и колоть умеет. а рез у него акцентирован на тот самый угол схождения граней, который является точкой приложения силы, ну а дальше из физики - чем меньше площадь на которую оказывается давление тем сильнее воздействее (интерпритация к теме). по этому же принципу и Jim на своём RBB так грани сводил, а кто не верит всяким там америкашкам глянте на Андрея и его НДК принцип тот же. для маленького и легкого оружия как нож это плюс в определённом смысле, а именно в смысле оружия т.е. рассечения мягких тканей противника в условиях НБ и не более. как нож для всего-всего боуи ну или там клип мне кажется всё-таки предпочтительнее. кстати про европейское оружее за которое Скай горой, посмотрите на Гладиусы, и на руси вроде мечи были где острие клинка походило на два американских танто прижатых обухами друк к другу. т.ч. американское танто определённо имеет право на жизнь, а нравится или не нравится, дрочить или не дрочить это дело каждого, на вкус и цвет... З.Ы. Ничего личного.. . я просто сам на танто подрачиваю.. .
Кстати благодаря хорошему человеку Сане (cherevko 1968) у меня теперь уже есть Boker Plus - Jim Wagner RBB Tanto, и следующим моим тактиком наверняка будет Cold Steel - Recon 1 Tanto. и носить я его так же как этот буду исключительно в качестве оружия последнего шанса в условиях города (и не только), и в условиях моих возможностей. так что все кто считает что таскать в современном городе каждый день с собой железяку нужно для того чтобы чтото там строгать и т.п., а не для того чтобы не приведи бог в момент опасности повысить свои шансы на спасение чести, достоинства, здоровья и ,возможно, жизни своей и своих близких, тогда закидывайте меня как сказал Саня табуретками, рубаху на груди я уже порвал З.Ы. лично моё мнение.. . кстати ребята просветите как транскриптируется ИМХО, а то я понимаю смысл, а как конкретно х.з.
поэтому танто американское это рез, а скорее сечь, т.е. секущие удары
а рез у него акцентирован на тот самый угол схождения граней, который является точкой приложения силы, ну а дальше из физики - чем меньше площадь на которую оказывается давление тем сильнее воздействее (интерпритация к теме). по этому же принципу и Jim на своём RBB так грани сводил, а кто не верит всяким там америкашкам глянте на Андрея и его НДК принцип тот же
я вам таки скажу всилу собственного опыта , что хорошо наточенный нож с самой обыденной геометрией при поставленом порезе будет на равных с танто , а если порез не поставлен то и танто не поможет
Приимущество в НБ танто почти не дает , зато если ножиком что то ковыряли то затупленное "острие танто" пропихнуть в цель в разы сложнее чем в жопу тупой нож типа дроп поинт или кинжал . Ибо "фронтально резать" будет нечем
посмотрите на Гладиусы
гладиусы использовались восновном как колющее оружие , так что пример не удачен .
А теперь ИМХО :
1) не важно какой нож есть при себе , если есть навык его применения то и порежет и уколет как надо . 2) не важно какой нож есть при себе , если навыка его применения нет то даже самый крутой "танта!" не порежет и не уколет как надо . 3) один из наиболее эффективных видов оружия ближнего боя это кинжал - классический обоюдоострый клинок . 4) лучший критерий это личный опыт , не соседа , не Кочергина , не Джима Вагнера , а свой собсвенный полученный в процессе тестов
2 chiseliov согласен со всем как Герасим всю свою красноречивость я вкладывал в раскрытие простой всем извесной вещи - каждому своё, на вкус и цвет товарищей нет, ну или кто как хочет тот так и.. . вообщем я лишь пытаюсь сказать что не стоит категорически отвергать вещи которые не нравятся именно тебе, ведь так легче всего - а я не знаю что это или мне это просто не нравится значит чистая х.. , а все эти мужчины которые это придумали чистые... х, танто определённо имеет право на жизнь, хотя бы по тому что оно популярно среди таких неведающих в ножевом деле людишек как я и те пацанята которых я упоменал выше к тому же нож это единственное оставшееся клинковое оружее (или повседневный инструмент ) которое не просто до сих пор востребованно но ещё и развивается во всех направлениях.. . это же прекрасно пусть будет и танто и шманто и чем больше тем лучше и тогда уж точно будет каждому ножеману по ятагану а про Гладиусы я как пример формы клинка привел, ну не хочу я эту историческую тему развивать, типа они тоже немного разные были, названий не помню не силён я в истории, были и с углом острия потупее, может и для прочности, а может и для расширения техники, только нам уже врядли придётся на собственном опыте это выеснять.. . я надеюсь вы про уколы не по своему опыту , а то я обзавидуюсь и возможно стану вашим учеником З.Ы. всё ИМХО.. . ха-ха теперь я знаю значение этого слова
по своему но не на людях . Есть такая вешь как "свинопух" а именно туша свиньи одетая в джинсовую куртку . Признаться когда я только начинал заниматься НБ не думал что подобный простой как дверь "тренажер" может кардинально поменять представления о порезе и уколе . Но факт есть факт .. .
а то я обзавидуюсь
ну чему завидовать ? я ничем таким чего не мог бы другой человек , не занимаюсь
вообщем я лишь пытаюсь сказать что не стоит категорически отвергать вещи которые не нравятся именно тебе
согласен на все 100 ! Просто я хотел сказать , что если вещь нравится совсем не обязательно ей приписывать супер свойства У танто есть свой шарм , просто мне он не понятен честно скажу А на практике разницы почти нет , разве что в нюансах
Кстати совсем забыл сказать спасибо Zilraen и ser t за инфо! И ещё рябята а почему у меня аватар не высвечивается (один раз высветился и всё)? З.Ы. люди добрые не обессутьте за вопросы не в тему, я на форумах новичёк и хочу всё знать :-)
а вот тут вы зря, я НБ в рамках одного из разделов подготовки занимался, работали с товарищами, с мешками, но деревянными макетами и я вот очень хотел бы поработать со свинопухом, но к сожалению не приходилось
Просто я хотел сказать , что если вещь нравится совсем не обязательно ей приписывать супер свойства
Итак, нож у меня. Подпишусь под каждым словом в обзоре. Хочется отметить ОЧЕНЬ цепкую рукоять. Насчет "люфта" хочется отметить почему его кто то находит, а кто то нет. Если взять открытый нож за кончик и попробовать вверх-вниз пошатать, то люфт не ощутится. Если всей же рукой надавить на обух - ощутится что нож чуть шатается (именно ощутится, даже не видно этого). Поэтому кто то это люфтом считает, а кто то нет. Но видео колд стил с подвешиванием 200фунтов вселяет надежду Плюс я так понимаю и этот минимальный шат может со временем пройти после того как замок приработается.
Cold Steel хорошая компания. если бы они еще не делали все в тайвани цены бы им не было. Они выпустили точную копию спецназовской лопатки. Увеличили в два раза толщину стали. Вещь довольно приятная и в хозяйстве необходимая. Капусту нашинковать или мясо порубить с костями. Незаменимая в хозяйстве вещь, все можно делать ею, а повиду ну дать не взять лопата
Комрады, где б достать сертификат на этот режик? Здесь на сайте не нашел (просмотрел темы с сертификатами, не углядел). Существует ли вообще серт на него?
Прошел месяц как взял этого красавца. Давно хотел попользовать нож в стиле танто - форма всегда нравилась, но когда есть выбор всегда брал привычные дроп и клиппойнты. Краску с клинка ободрал почти сразу, не люблю трястись над царапинками. Танто-форма вполне рабочая, есть как плюсы так и минусы. За месяц замок разработался, а в первый день пальцы болели Жо-10 кстати тоже чуть притерлась и вполне нормально нож садится на карман джинс. Нож очень радует - хороший, крепкий работяга. На роль ЕДЦ вполне пригоден, на кармане сидит аккуратно, не оттягивает не мшает, в глаза не бросается. По продуктам работает отлично - вполне удобно и картошку почистить и сальцо тоненько нарезать, ну а по мясу, костям пройтись так вообще милое дело
+много сам прикупил недавно, нож нравится, сейчас постоянно на кармане. За счет того, что плоский не мешается даже в кармане джинс когда сидишь. Из минусов только говнокраска, которую ободрал в первый же день, да еще немного не под мои пальцы две выемки на рукояти, лучше бы одну сделали(ИМХО)
Konstantin A-ata, jacob.i Поделитесь опытом, как краску обдирали? А лучше, выложите фотку, что получилось и комментарий к ней.
Ободралась очень легко. Использовал обычную монетку "медную", где потоньше надо использовал "отверточку" мелкого викса-классика. Фото закину, но оно чесно говоря фиговастое Переснять смогу только вечером. Времени ушло минут сорок, неспеша. Шпенек не обдирал, он не крашеный - вороненный.