7-4-2010 19:03
Stayn
(c) Художественный фильм "First Blood" (Первая Кровь (1982)). Этот нож ругают практически все, кто о нем слышал. Производитель: Master Сutlery, USA 6 мм на обухе - это, конечно, ужос. Но (!) спуски от обуха и сведены примерно в 0,8 мм, - клинок в сечении получается практически треугольным. Заточен хорошо, в переточке не нуждается. Нож покупался как "Розовая мечта детства", исключительно "на стенку", но после личного знакомства появилась уверенность, что он хоть и здоровенный, но вполне рабочий. Вот, собственно, пока и всё об этом аццком ножеге.. . Отзывы, вопросы, пожелания, ибуки, стёб и флуд приветствуются. |
7-4-2010 19:25
ivankoLarik
Хачуууу. Где брали, почём, если не секрет? Не ХО ли?
|
7-4-2010 19:28
Susliks
а цена?
|
7-4-2010 19:39
Maksimka69
А мне нравится! Сам хотел такой взять на полку или гостям или их зетишкам побаловаться пока мы вотку пьём
![]() |
7-4-2010 19:53
Stayn
Заказывал с сайта "Блэйд-Эмпайр" blade-empire.com через посредническую фирму "Милитариюниформс". Вместе с пересылом и процентами посреднику обошелся в пятерку с копейками. Пересылка удалась только со второй попытки, и только в разобранном виде. Первый раз в неразобранном задержали на таможне. Не рекомендую этот способ. Если хотите без проблем такой нож заполучить, лучше заказывать с финского сайта "Lamnia" курьерской доставкой. Тема есть в разделе "Продажа Холодного Оружия за пределами РФ". В РФ этот нож не сертифицирован, но по косвенным признакам - ХО голимое. По идее надо номерок гравирнуть и в охотбилет вписать, но пока лениво этим заниматься, тем более скоро билеты менять будут, а в новых вообще может не оказаться странички под ножики. На различных Американских сайтах он стоит от 70 до 180 долларов. Средняя цена в районе $85. |
7-4-2010 20:02
ahin
Мечта моей прыщавой юности.. .
|
7-4-2010 20:06
Balllu
Глянул на фото обуха, думал в глазах за двоилось, ан нет это какая то спецальная тупая мегатактическая пила, для мазохистов оказывается
![]() |
7-4-2010 20:11
Stayn
Спасибо. Рад оказаться в компании, а то в одиночестве страшно тут даже с таким ножом.. . ![]() |
7-4-2010 20:18
ivankoLarik
Эх. Жаль, остается только мечтать. Поздравляю кстати |
7-4-2010 20:25
Stayn
Спасибо. К слову, в России не предусмотрено ответственности за ХРАНЕНИЕ холодного оружия, так что дома такой нож можно держать совершенно законно, главное на улицу не выносить и не пытаться продать. |
7-4-2010 20:27
СергейиЧ
если пилу сточить аккуратно, и отвёртки заодно, может получиться довольно удобно, а если на рукоять накладку сделать нетолстую, создав рельеф, то и рукоять ничего будет.
|
7-4-2010 20:44
ironwolv
а я то по фото думал раньше что пила нарезана всёже наискось между зубьев.
Пилить что ни будь пробовали ? ну чисто из интереса (внешне не должно пилить имхо) но вдруг ![]() |
7-4-2010 20:49
Dimon Hell
Да какой то ужоснах! Тем более за такую цену это будет вдвойне ужоснах.
На Cutlerywholesaler, в разделе Movie Replicas такого добра - хоть соли! Одних рэмбоужоснахов несколько штук. |
7-4-2010 20:49
gavrilovv_al
А в чем прелесть тайного обладания, если покрасоваться нельзя ![]() ![]() |
7-4-2010 21:02
Stayn
Пробовал, дерево не пилит. Подозреваю что это и не пила, а что-то живодерское или просто декоративный элемент. А как же фетишистско-железячные наклонности, которые наблюдаются у большинства представителей мужского пола? Из-под шифоньера достал, в руках повертел, перед зеркалом попозировал.. . каа-а-айф! |
7-4-2010 23:12
ironwolv
вот в который раз расхождение мнений по этому поводу на ганзе. так найденый дома холодняк изымают или нет ? кто у нас в законах разбирается - просвятите плиз. и на каких основаниях его изымут из дома на экспертизу, если хранение не запрещено в любом случае |
8-4-2010 00:01
DerRock
Лютый ножик. Но если рассуждать о его рабочих качествах, то они вызывают сомнения, также как например и "нож испанского спецназа" Jungle King от Aitor. Мне как-то не нравятся такие короткие хвостовики и такой способ крепления клинка.
|
8-4-2010 00:37
Монархист
Вещь
|
8-4-2010 00:47
Dimon Hell
Попса и кич.
![]() |
8-4-2010 01:32
Монархист
легенда раз в кобуру на пояс и два туда же. Главное, чтобы ремень держал
|
8-4-2010 05:02
JTF2
Нда, брутально...
А вот эти нарезы на обухе я думаю не в роли пилы выступают, а для того, чтобы сей предмет насаживать на палку и как гарпун использовать. |
8-4-2010 06:00
Andrew L2
Stayn, спасибо за интересный обзор!
![]() Давненько я не испытывал столь противоречивых чувств - удовольствие от обзора и полное недоумение от обозреваемого ножа. Stayn, я изминяюсь, но можно я немного поругаю объект Вашего замечательного обзора? Если все будут хвалить - это же не интересно, ибо не будет интриги, драматизма и накала страстей. ИМХО, нож - хрень полнейшая. В чём его легендарность, я так и не понял. В чём легенда? В том, что аналогичная конструкция снималась в фильмах про Рембо? Что-то как-то жидковато для легенды. Нож, за которым не стОит ни какой более-менее реальной истории - это не легенда, а миф. Если заходит речь о легендарных пыряльниках, то как-то на ум приходят SOG Bowie, Gerber Mark-II, Randall, Ka-Bar, FS. Что касается конструкции, очень любопытно было бы узнать запас прочности хвостовика. Stayn, я не призываю ломать нож, ибо полагаю, что он сломается легко. Я просто так абстрактно теоретизирую на этот счёт. |
8-4-2010 06:43
Stayn
И Вам спасибо за аргументированную критику. ![]()
Вообще-то я совсем не рассчитывал на положительные отзывы, просто решил немножко в провокатора поиграть, а заодно показать некоторые особенности конструкции этого ножика. ![]()
В данном случае было наоборот. Этот нож был создан специально для фильма и пошел в серию именно после выхода фильма на экраны. А легенда в том, что, как уже писали выше, нож настолько попсовый, кичовый, страшный и запоминающийся, что в конце 80-х эта конструкция получила статус чуть ли не эталона "крутого ножа для крутых героев". К тому же Согоиды, Гербероиды, Кабароиды и прочие Глокоиды такой чести не удостоились. ![]()
Самое слабое место конструкции, согласен. Впрочем как и на всех ножах с аналогичной системой. Если сломаю, обещаю отчитаться при каких нагрузках это случилось.
Хы-хы.. . ))) Ложка дегтя, говорите? Тут, помню, десяток ведер этого дегтя было вылито, что ни в малейшей степени не изменило моего желания стать владельцем этого ножа. ![]() Ссылка на старую тему "Почему на этот нож все гонят?" |
8-4-2010 07:15
Andrew L2
Я это и имел в виду.
Ну так не велика честь! Просто хочется, чтобы в легенде было больше позитива и здравого смысла. Вот Вам пример из автопрома. Фольксваген Гольф можно назвать легенларным автомобилем, потому что он дал название целому классу автомобилей. Ну так на этот класс приятно посмотреть - удобно, практично, экономично, в городе манёвренно и даже эстетично! А тут что? Страшно, непрактично, сомнительно для реального применения.
А вот это было бы здОрово. Очень любопытно узнать, на что реально способен такой крепёж. Вдруг он окажется крепче, чем о нём думают! |
8-4-2010 07:24
Andrew L2
ИМХО, самую суть хорошо выразил СергейиЧ:
|
8-4-2010 07:38
Stayn
Миф - это из области искусства, а легенда - это отголосок реальной истории. Про нож "Рэмбо" красивых позитивных фантастичеких отзывов нет, зато есть куча критики и теоретически обоснованных замечаний. Так что это "Легенда", правда легенда очень грустная и попсовая. ![]()
Жалко его целенаправленно ломать, не наигрался еще. Летом возьму в лес на недельку-другую, посмотрю как он там себя покажет. Если сломается, значит сломается...
Пока не могу ни возразить ни подтвердить, потому что в качестве оружия и инструмента еще не пробовал использовать. Попробую - отпишусь как оно. Пока пользовался только как ножом. Нормально режет.
|
8-4-2010 09:28
Andrew L2
О какой реальной истории в данном случае идёт речь?
Ok. Ждём впечатлений от практического применения данной мифической легенды. |
8-4-2010 11:03
two_knives
Ни за что не доверился бы такому мощному клинку на такой хлипкой "трубочке". Жуткое ощущение непрочности конструкции. Спсибо за развеенный МИФ! |
8-4-2010 11:44
Stayn
А откуда информация что клинок мощный, а "трубочка" хлипкая? В первом сообщении темы написано, что центр тяжести ножа находится по центру гарды. Следовательно клинок и рукоятка равны по весу. Масса ножа 450 грамм. 60 можно вычесть как массу самой гарды. 390 грамм пополам, получаем 195 грамм клинок и 195 грамм рукоятка. Из массы рукоятки можно вычесть еще 40 грамм - алюминиевая пробка с компасом и пенал с НАЗ. В итоге имеем "хлипкую" стальную бесшовную "трубочку" длиной 106 мм дюймового диамера в 155 грамм весом и "мощный" клинок длиной 232 мм и весом в 195 грамм. Просто для информации. А что за МИФ? Уже несколько раз слышал тут это слово, но самого мифа так и не услышал. ![]() |
8-4-2010 11:51
Andrew L2
Ну что типа это крутой и крепкий нож для крутых и крепких мужиков. |
8-4-2010 11:59
Stayn
А, понятно. Что он крутой, сомнению не подлежит. Это как-никак его основное назначение - "внушительно выглядеть на экране".
![]() А высокую прочность и крепость пока не могу подтвердить или опровергнуть, т.к. в лес с этим ужоснахом еще не ходил. |
8-4-2010 12:11
two_knives
Миф - "Нож Рембо". Может быть оригинальный "Комбат" от Lile Handmade Knives имел другую конструкцию? Был же у него на навершии выступ с отверстием под темляк. Раньше очень хотел такой, после увиденного - увы. Веры в него нет. И толщина стенок трубочки уже не интересует. Спасибо за урок. |
8-4-2010 12:35
Stayn
Конструкция - копия. Крепление клинка штифтом сквозь отверстие в коротком хвостовике к муфте с резьбой, на которую навинчивается рукоятка. Это оптимальная схема для пустотелых рукояток рассчитанных на НАЗ. На модели "Rambo Part II" точно такое же навершие с выступом и отверстием под темляк. Форма клинка тоже идентична: прямые спуски от обуха до РК. Только на Комбате нет "аццкой пилы" и дурацких отверток на гарде. |
8-4-2010 12:50
chiseliov
во первых спасибо за обзор ! Именно обзор , и то что набрались смелости его написать
![]() по ножу : харизматичная штука , я бы даже сказал что этот нож как : а по поводу удобства работы , я давно пришел к выводу что работь можно почти любым ножом , главное чтоб он нравился. единственное что напрягает меня лично , так это очнеь несерьезный хвостовик , еще меньше чем на короле джунглей З.Ы. а там написано на самом ноже где он сделан ? ( то знаю где З.З.Ы поздравляю с покупкой ! |
8-4-2010 12:58
Andrew L2
Что значит - оптимальная? |
8-4-2010 13:05
Stayn
Смелости написать обзор набирался долго, помня предыдущие темы про этот нож.. . Купить.. . тоже не сразу решился, долго думал, потом вдруг переклинило и заказал. У Джангл Кингов рукоятки из легкого сплава, так что там не хвостовики являются самым слабым местом. Где он сделан.. . написано. Правда увидеть эту надпись можно только при полной разборке, чего практически никто никогда не делает. Малюсенькое клеймо на гарде под краем клинка. Спасибо за поздравления.
И дешевизна и простота изготовления деталей. Никаких сложных фрезерных работ, одна токарка. |
8-4-2010 13:16
two_knives
А Dartmoor oт Wilkilson вообще с полным хвостовиком. Я ждал нечто подобное от " Комбата". |
8-4-2010 13:24
Eagle77
Что-то не увидел я на фото спусков ("скатов") от обуха и треугольного сечения клинка. Насколько я заметил, спуски очень низкие. Поэтому довольно сомнителен хороший рез... |
|