Нож глазами владельца

Cold Steel Espada Large "карманный меч" (много фото)

Fox667 13-03-2010 22:53

Как я уже писал, нож отлично сел в руку.
В виду оригинального строения рукояти, вариантов хвата множество, вот несколько из них, и это я еще не стал делать фото с обратным хватом.
В общем ножом можно, рубить, резать и даже колоть. А в прошлые выходные мой суровый батя им занозы из пальца выковыривал.
Кончик сведен не так тонко, но при заточке получилось тонкое шило в виду строения клинка в целом. Так что думаю тыкать им в очень твердые предметы до переточки не стоит.

click for enlarge 1836 X 2448 357,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 186,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 195,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 201,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 196,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 175,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 201,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 182,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 198,0 Kb picture

Fox667 13-03-2010 22:53

Не много использовал на улице (фотки с телефона) рубить ветки удобно, стругать не совсем привычно, но тут дело техники

click for enlarge 1920 X 1440 1017,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 779,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 830,2 Kb picture

ИТОГО:
Стоящий своих денег НОЖ, но покупать его советую только тем кто его будет использовать по назначению, а для просто по щелкать он уж больно горделив. Это именно НОЖ, которым надо пользоваться. Поеду на майские на открытие своего сезона прогулок по лесу, будет много фоток использования по назначению

С уважением,
Алексей ака Fox667

п.с.
Да мне лень, делать описание под каждым фото, поэтому сначала читаем, потом смотрим.
Заранее прошу прощения за качество фото.

Fox667 14-03-2010 12:50

п.п.с. если обзор карманного меча выложил не в том разделе, прошу администрацию его перенести в правильный.
AUREUS 14-03-2010 01:31

quote:
эспадон [фр. espadon < исп. espada шпага] - большой тяжелый боевой меч, который держали двумя руками.

Поздравляю с приобретением отличного ножа !
Знатная цацка , один из лучших Колдстиловских ножей , дизайн аж завораживает !
Когда нибудь тоже себе прикуплю . Правильный нож , такой в коллекции обязательно должен быть ! Лепота !
... и фотки отличные , респект ...!

Одно только хочу заметить , что по-Русски называется ЭСПАДPOH , а не эспадон ...

www.altnet.ru

http://mega.km.ru/Weaponry/encyclop.asp?TopicNumber=844

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

Fox667 14-03-2010 01:39

Однако возражу и прогуляюсь в ВИКИПЕДИЮ:

Эспадро́н (от итал. <эспада> - меч) - колюще-рубящее оружие, представляющее собой лёгкий меч. Затачивается только нижний край и используется преимущественно как рубящее оружие. Идеально подходит для неопытных и плохо обученных войск. Эспадрон-тупая сабля или палаш, употребляется вместо настоящего оружия при обучении фехтованию.

Эспадон (также спадон, фр. espadon от исп. espada - <шпага> ) - тип двуручного меча (<большая шпага> ) использовавшийся главным образом в Германии и (в особенности) Швейцарии в XV-XVII веках[1]. Эспадон можно рассматривать, как <классический> тип двуручного меча. В ряде источников наименование <эспадон> является синонимом собственно двуручного меча.

Так что и так и так будет верно.

И мне как то больше импонирует именно Эспадон
Правда у меня он карманный.

Fox667 14-03-2010 01:40

quote:
Originally posted by AUREUS:

и фотки отличные , респект

"смущенно" Спасибо
Скай 14-03-2010 01:54

спасибо за фотки ножик оч привлекательный для меня как дял любителя истроии и фехтования современная наваха с названием шпаги (рапиры по Хаттону - у него часто упоминаются в паре эспада и дага) название странное

а так нож кажется сделанным по уму завидую вам очень меня все жаба душит за него столько денег платить. но тут слава богу дождался новых вояжеров - таже концепциия, тот же замок и сталь, только рукоять менее изяшная хайтешная... но я это переживу

осталось денег на него набрать. он полюбом должен быть дешевле эспады

кстати сведение в 1 мм не слишком толстое?

Fox667 14-03-2010 02:06

quote:
Originally posted by Скай:

кстати сведение в 1 мм не слишком толстое?

Для фигурной резки будет толстовато, хотя при должной сноровке и усидчивости картофанчик чистить можно легко и не принужденно.
А для рубки колышков или деления на части тушки съедобной живности (курица, кролик, рыба)на кухне самое то.
Щас как потеплеет еще малость, пойду в лес на шашлык, там и испытаю по полной.

Меня тож по началу душила, а потом я поднял правую руку, сложил в трубочку, и шепнул ей на ушко, что очень я что то по кухне французской соскучился

Скай 14-03-2010 02:13

quote:
Меня тож по началу душила, а потом я поднял правую руку, сложил в трубочку, и шепнул ей на ушко, что очень я что то по кухне французской соскучился

да уж, а у меня не получаецтся. эх, сделали б они больстеры хоть титановые

а как сама сталь по ужрежанию заточки? сравнении с вг10 или аус8? чет не верю я что вг1 лучше 10ки

Fox667 14-03-2010 02:23

quote:

а как сама сталь по ужрежанию заточки?

Я пока еще не совсем полностью понял эту сталь.
Нож ни разу не точился с момента покупки, а было им разделано и порезано уже:
- в общей сложности 3 кг замороженной печени;
- огурчики, помидорчики, яблоки в него еще метали;
- ветки рубил;
- ковролин на войлочной 5мм подложке резал, порез около 2-ух метров в общей сложности;
- разделал один диван велюровый с поролоновой начинкой и стропами натяжителями (деревянную основу не крошил, только мягкие ткани что бы удобнее было вынести с квартиры);
Вроде пока все
После всего этого издевательства, бритва сошла, что бы помидорки резать приходится слегка надавливать. Хотя все равно рез по продуктам уверенный.
Переточу, тогда будет понятно как ведет себя эта сталь.

Fox667 14-03-2010 02:29

quote:

сделали б они больстеры хоть титановые

Нож бы тогда подороже, мне кажется, был бы, ибо на нем больстеры едины с плашками рукояти.
Скай 14-03-2010 13:22

ну хз, есть бюджетные ножи с титановыми плашками таже бенчепика хехе д он и так не дешевый, в эту цену мог бы и титан входить
Fox667 14-03-2010 13:34

только для этого ножа нужно будет титана, как с 4 или 6-ти бенчепик, так что можешь сам прикинуть по возрастанию цены, если учесть что там цена поднимается в 3 раза
Dimon Hell 14-03-2010 14:25

Спасибо за обзор и фото.
Своё знакомство с "любимой фабрикой игрушек" начал со Спартана. Потом думаю будет Раджа. На Эспады тоже смотрел, но пока остановила цена в 290$ за Эспаду XL.
Скай 14-03-2010 14:28

ну блин эта эспада стоит чет около 250 бакосв, сталь не особо дорогая за что остльные деньги? за эту цену могли б ставить титан...
хотя эт я так все от того что не могу её себе купить, вот и говрю гадости. думаю что ЛИн Томпсон не удрак, могли б поставить титан -поставилиб. наверное эт чем то обьясняется...
Виталик 14-03-2010 14:29

Спасибо за обзор.

Майн готт, какой же он здоровый всеже! Мой нью "ацкий нож" просто зубочистка ...

Dimon Hell 14-03-2010 14:45

Large Espada стоит 210$ с доставкой. Medium - 170$, XL - 290$.
Fox667 14-03-2010 14:59

Жаль только Экстра у нас кажется не совсем законна, а то бы...
Andrew L2 14-03-2010 17:07

Fox667 - мои поздравления!

Всё. Тоже такой хочу.

Fox667 14-03-2010 21:15

2 Andrew L2:
Спасибо.
Приобретайте, не пожалеете
Al Eskandar 27-03-2010 23:39

Fox667, поздравляю от всей души! вот это вещь! держал однажды в руках такую, показалась очень большой - гораздо больше, чем казалась на фотках. в тот раз купить скимитар. но в последнее время мысли всё чаще возвращаются к эспаде... только та же проблема, что и у всех - дорогая, зараза.

quote:

но тут слава богу дождался новых вояжеров

новых вояджеров?? НОВЫХ? из каталога 2010? да я ж их хочу с момента выхода этого самого каталога! откуда дождался, если не секрет?

эхх, не отпускает меня что-то навахомания полгода - а ничего себе пока не нашёл. непорядок!

Fox667 28-03-2010 01:19

2 Al Eskandar:
Спасибо!

quote:
Originally posted by Al Eskandar:

только та же проблема, что и у всех - дорогая, зараза.

Когда используешь такой, то понимаешь что он стоит своих денег

quote:

новых вояджеров?? НОВЫХ? из каталога 2010? да я ж их хочу с момента выхода этого самого каталога! откуда дождался, если не секрет?

Попробуй обратиться к Ferum-у, я собственно у него и брал Эспаду.
Или к Рамзесу Толичу, он тоже Холодной Сталью промышляет.
Al Eskandar 28-03-2010 10:19

Как же, знаем, у Ферума и я брал люминевый АК-47. Только мне казалось что в его теме из моделей 2010 только рекон танто.... ну да ладно, буду выяснять.

А то, что эспада стоит своих денег - в общем не сомневаюсь. Любая вещь стоит своих денег, если готов их за неё отдать Придёт и мой час

maxsudik35 28-03-2010 10:56

Я тоже любитель холодной стали. Но эспада уж слишком дорогая , как ранее сказали с такой сталью на клинке. Тут на следующей неделе закажу вояджер 6 дюймов с прошлой серии, думаю по приминению с эспадой почти одно и тоже будет, только полегче, да вид попроще. Тоже жду новых вояджеров. Но эспада конечно хороша-зараза.
Fox667 28-03-2010 18:33

quote:
Originally posted by maxsudik35:

Но эспада конечно хороша-зараза.

вот именно это меня в ней и притягивает

Я ее кстати отдал Сергею ака СергеиЧ, так что будет у нее скоро новое одеяние.
Как заберу, выложу фото.

Qwest 29-03-2010 04:50

"Наваха, зарница смерти.
Как птица - нежна и зла,
Круги надомною чертит
Косой полосой крыла" (С) не помню кто.
(голосом Кота Матроскина) И не жалко такой красивый ножик для аутдора использовать? А если серьезно (сугубо ИМХО) эспада в большей степени нож - гэджет. Бэк лок, накладки, глухая конструкция - везде будет набиваться грязь при интенсивном использовании.
Fox667 29-03-2010 06:31

quote:
Originally posted by Qwest:

И не жалко такой красивый ножик для аутдора использовать?
Не, не жалко, а даже приятно и с удовольствием. Настанут майские покажу
К сожалению раньше просто работа не позволяет выбраться.

Бэк лок, накладки, глухая конструкция - везде будет набиваться грязь при интенсивном использовании.
Ну я думаю если землю не ковырять и в песок не втыкать, то все будет норм.
Хотя собственно она тут и в разобранном виде есть, так что почистить труда не составит, обычные торексы и пара минут времени. Накладки G-10 сидят как влитые, если не откручивать то под них если только спирт попасть может.
Но мы люди не пьющие (как думаете последняя фраза искренне получилась?)

(сугубо ИМХО) эспада в большей степени нож - гэджет
На вкус и цвет все фломастеры разные...

Al Eskandar 29-03-2010 09:24

quote:
Originally posted by Fox667:

Я ее кстати отдал Сергею ака СергеиЧ, так что будет у нее скоро новое одеяние.
Как заберу, выложу фото.

О, вот это будет очень интересно посмотреть!

Fox667 29-03-2010 19:53

Сам жду с нетерпением, забирать буду после 5-7-ого апреля, тогда и фотки выложу.
евген7ий 04-04-2010 08:21

Fox667,козырный ножик. Белая зависть, но только белая. Пацаны подскажите, а Эспада случаем не ХО? Если нет, то беру через месяц однозначно!
Al Eskandar 05-04-2010 10:23

Большая и средняя - не ХО, однозначно.
А экстра лардж, я нигде у нас не видел, ни в российских инет магазинах, ни даже (! ) на ганзе.
Так что есть все основания полагать, что это экстра лардж - самый что ни на есть холодняк.
евген7ий 07-04-2010 11:21

На ebay есть все виды "Эспады",вот думаю какую заказать, но если говоришь "экстра" холодняк, тогда конечно большую. Как думаете робя, таможню нашу пройдёт?
ahin 07-04-2010 11:55

Нож красив и огромен!
Про соотношение "цена -качество" комментировать не буду.
По поводу прохождения таможни (может, не совсем в тему, но...): отправлял в пятницу одному из камрадов "Стрекозу" (интересно, кстати, было бы сфотать рядом с эспадой), завернул коробочку в бумажку. Так почтовая служащая заставила развернуть и изъявила желание посмотреть, что в коробочке. Увидела стрекозу и завизжала, как резаная "Что это такое? Это холодное оружие! Отправлять нельзя!". Смеялся. А если б она увидела Эспаду? В обморок бы упала?
СергейиЧ 07-04-2010 13:36

оживим темку

евген7ий 07-04-2010 13:46

Ну и как, отправил или нет?
евген7ий 07-04-2010 13:49

СергейиЧ уважаемый подскажи, ты полностью весь чехол сам шил, или перешивал из какого-то?
СергейиЧ 07-04-2010 13:53

я его весь из пластика формовал, шитый тут не очень пойдёт.
DesignerHP 07-04-2010 14:20

quote:
Originally posted by СергейиЧ:

оживим темку

Нокаут! Здорово!
СергейиЧ 07-04-2010 14:28

quote:
Originally posted by DesignerHP:

Нокаут! Здорово!

только картинку добавил, как она на прошлой странице оказалась.

самому понравилось. особенно хороша реакция всех знакомых, которые видят это в первый раз. прям не хочется заказчику отдавать

Dimon Hell 07-04-2010 14:59

СергейиЧ, просто супер, впрочем, как всегда.
ahin 07-04-2010 17:03

quote:
Originally posted by Dimon Hell:
[b]СергейиЧ, просто супер, впрочем, как всегда. [/B]

Да, потрясающе ловко и красиво!

СергейиЧ 07-04-2010 19:53

спасибо, сам не ожидал, что так интересно получится
Dimon Hell 07-04-2010 20:39

Вот и на XL я стал косо поглядывати... А всё вы!
СергейиЧ 07-04-2010 20:52

ну мне куда больше XXL понравился, вот только понятия нее имею, как такой дурой можно пользоваться.
так-то мне вояджера 6-ти дюймового хватает.
Dimon Hell 07-04-2010 21:19

Эээ...
Что есть Эспада ХХЛ? Я думал их буйная ограничилась ХЛ онли. Можно ткнуть?
Fox667 07-04-2010 22:12

Сергей, посмотрел видео и фотку, очень впечатлен.
Теперь вот жду не дождусь когда можно будет встретиться

quote:
самому понравилось. особенно хороша реакция всех знакомых, которые видят это в первый раз. прям не хочется заказчику отдавать

не не не, я так не играю

quote:
Эээ...

Да вроде пока вот вся их линейка.
Или я чего то упустил уже?
click for enlarge 880 X 418 80,9 Kb picture

Ага, тоже самую большую хотел, но есть тесак в машине и еще один но складной ни к чему, посему пока средней ограничился

СергейиЧ 07-04-2010 23:16

quote:

ну, в количестве иксов я не силён, но у меня на видео 5.5 дюйма (это , афокса как раз) а есть 7.5 дюйма.

quote:

Теперь вот жду не дождусь когда можно будет встретиться

я в москве регулярно. клипса, кстати, для пояса есть, просто сам пока так таскаю.
Fox667 08-04-2010 06:14

Да все верно, та что в этом обзоре это 5,5 дюйма, на картинке выше она по середине, а 7,5 дюйма это крайняя (я не КЭП я не проснулся еще)
собственно ее на видео видно во всей красе.

Сергей, вот за что?
Я теперь по мимо того что свою у Вас забрать хочу, еще и опять появилось не громкое но стойкое желание поискать 7,5-дюймовую
правда для чего она мне непонятно

quote:
я в москве регулярно

Это я помню, на этой неделе должны наличную часть ЗП выдать и я сразу наберу Вам

Клипса это тоже хорошо, а вот подвес ленточный, что на видео и фото присутствует, это в комплект пойдет или можно будет его срисовать и самому сделать?

С уважением,
Алексей.

Dimon Hell 08-04-2010 10:48

Ну вот и разобрались. Самая большая это просто XL, а то я уж было занервничал. Думаю брать XL человеку со средней ладонью и ростом 177см (я) не стОит.
ahin 08-04-2010 11:02

Двуручный фолдер - это наше все.
СергейиЧ 08-04-2010 13:09

quote:

правда для чего она мне непонятно

та же фигня
quote:

Это я помню, на этой неделе должны наличную часть ЗП выдать и я сразу наберу Вам

нет проблем.
quote:

Клипса это тоже хорошо, а вот подвес ленточный, что на видео и фото присутствует, это в комплект пойдет или можно будет его срисовать и самому сделать?

это моя личная, но я пару карабинов приложу, а плечи можно любые пистолетные взять. сам кожаные присматриваю. чувствую, надо небольшое пояснение по плечам делать.
Fox667 08-04-2010 13:20

Это было бы замечательно.

У меня хорошие новости. Я готов встретиться хоть сегодня или потом только на следующей неделе

СергейиЧ 08-04-2010 18:07

я сегодня до 21-го буду на старом арбате.
Fox667 08-04-2010 22:56

Эх... жаль срочные дела нарисовались.

Ну да ничего в следующий раз пересечемся, как в мск будете.

СергейиЧ 09-04-2010 02:33

пока планирую в пятницу, ближе к вечеру. я наберу.
Fox667 09-04-2010 06:09

ммм... в смысле сегодня?
я никак не смогу, потому как, скорее всего уехать еще днем придется.
Хотя хз...
Ну в общем если что звоните, как в мск соберетесь, а там уж видно будет.

С уважением,
Алексей.

СергейиЧ 09-04-2010 11:17

да созвонимся, по ходу дела.
Al Eskandar 10-04-2010 11:39

посмотрел, наконец, из дома ролик с извлечением эспады (на работе ютуб и прочие приблуды заблокированы) - просто супер!

СергейиЧ, снимаю шляпу! появилось желание заиметь похожий девайс для колдстиловского же калаша. Попробую отписать в ПМ.

Fox667 10-04-2010 11:45

Это да.
Работы Сергея ака СергейиЧ всегда выше всяких похвал!
Когда заберу у него Эспаду с Ножнами наделю фоток побольше.

СергейиЧ 10-04-2010 12:18

спасибо. я так впечатлился, что сделал себе такое же на вояджера 6-ти дюймового. смачно вышло
Fox667 10-04-2010 12:28

Ого! Складная двуручная шпага, да в кобуре такой...
Нет слов. Я хочу на это посмотреть

VIctorsbz 12-04-2010 10:49

Из крепления выходит эффектно. Да и практично. Из кармана таки будет торчать, а под полой вообще инкогнито. Одно "но". Есть вероятность секануть по чему-нибудь на выходе (по той же поле, если не убрать подальше).
Я пользую 1-го Раджу. Концепция похожа - длиннейшая рукоять, позволяющая моментально удлиннить клинок (у Раджи с 6 до 10 дюймов). Да и клинок кукриобразный не для колбасы. А учитывая то обстоятельство, что, согласно тому же Лину Томпсону, контакт на поражение приходится на первые две трети клинка, то даже удерживая за крайнюю оконечность рукояти в работе будет все лезвие, а туда, где начинается тело рукояти, дело не доходит. Т.е. предельно рационально с точки зрения компактности, лояльности к закону и боевой эффективности. То же самое и в Эспаде.
Эспаду смотрел (прицеливался на XL), но пока отложил - люблю клинки потолще. Эспада Large - добротный нож. В этой связи вспоминается эпизод из старезного польского фильма "Четыре танкиста и собака", когда два польских селянина, отец и сын, попали на гоп-стоп. У простоватого сына под полой оказался автомат, а папаня извлек, приблизительно, такого размера складень и нарезал щину у вражьего велосипеда ломтями.
Fox667 12-04-2010 21:07

2 VIctorsbz
Интересно было почитать. Спасибо.

Если штаны из плотной ткани и не в обтяжку на кармане ее трудно узнать и понять что там такое чудо прячется

А на счет подвеса, я пока хз, как заберу все проверю за фоткаю расскажу.

Скай 13-04-2010 13:42

Сергеич, УБИЛНАХ!!!!

ШИКАРНО!!! она открывается за таблетку я так понял? а со шпеньковым такое можно сделать?

мужики, Ферум сказал что новые вояжеры будут в конце апреля-мае

СергейиЧ 13-04-2010 21:11

quote:

а со шпеньковым такое можно сделать?

quote:

сделал себе такое же на вояджера 6-ти дюймового.

Fox667 13-04-2010 21:18

Сергей, 15-ого в четверг, планируете в МСК быть?
очень с Вами увидеться хочется
И если не сложно тилайта своего захватите, посмотреть.
Al Eskandar 13-04-2010 22:19

quote:

мужики, Ферум сказал что новые вояжеры будут в конце апреля-мае

о, спасибо за хорошие вести, Скай!

кажется, едва заглушив хотелки в разумных пределах, я снова вернулся в стандартное всеобщее состояние, когда не знаешь, за что схватиться. и вояджеры вот-вот приедут, и выставки на носу, и вообще...

Fox667, между прочим, я твою эспаду с ножнами вчера воочию заценил, общаясь с СергейиЧем. так что поздравляю ещё раз - вживую это даже круче, чем на видео

Fox667 13-04-2010 22:30

Александр, спасибо
А ты я так понимаю на счет своего АК47 от ХС общался?

Вояджеры это хорошо.

СергейиЧ 13-04-2010 23:40

quote:
Сергей, 15-ого в четверг, планируете в МСК быть?

буду на арсенале. в пятницу поработаю, и в выходные опять на арсенал.
СергейиЧ 14-04-2010 12:20

специально для Ская

Скай 14-04-2010 01:05

quote:
специально для Ская

пасиб, дядьк понял
Al Eskandar 14-04-2010 11:57

quote:

А ты я так понимаю на счет своего АК47 от ХС общался?

Ага, насчёт него
Нравится он мне очень, вот только тяжёлый, собака, и с дико тугой клипсой - на карман не повесишь. Так что ножны от СергейиЧа, по моему разумению, должны стать идеальным способом ношения этого зверя.
VIctorsbz 14-04-2010 17:43

На YouTube подсмотрел альтернативный способ раскрытия Раджи - указательным пальцем за зацеп и кистевым движением одноименной руки. Это если не о кант кармана. Может и Эспаде подойдет?
Fox667 14-04-2010 19:25

quote:
Originally posted by VIctorsbz:
На YouTube подсмотрел альтернативный способ раскрытия Раджи - указательным пальцем за зацеп и кистевым движением одноименной руки. Это если не о кант кармана. Может и Эспаде подойдет?

Сцылко в студию

Хотя Эспаду я открываю одной рукой всеми известными способами и за таблетку и за лезвие и даж просто встряхивая, клинок сам вылетает и становится на замок, правда зрелище и звук устрашающие

VIctorsbz 14-04-2010 19:58

quote:

Сцылко в студию

Хотя Эспаду я открываю одной рукой всеми известными способами и за таблетку и за лезвие и даж просто встряхивая, клинок сам вылетает и становится на замок, правда зрелище и звук устрашающие

http://www.youtube.com/watch?v=PDJmlkXLgfE&feature=related

Fox667 14-04-2010 20:23

Забавное видео.
Чел смешной
Скай 15-04-2010 12:33

quote:
Забавное видео.
Чел смешной

+1
Fox667 15-04-2010 21:43

Сергей спасибо за ножны!

В выходные сделаю фото обзор подробный.

С уважением,
Алексей.

СергейиЧ 16-04-2010 02:02

всегда пожалуйста. жду натурных испытаний.

кстати ВАРНИНГ!

штука несколко нарушает ТБ, открывается под одеждой, можно самого себя куда-то ткнуть или порезать. рекомендую немного потренироваться медленно, прикинуть, куда оно при открытии пойдёт. на пистолетных плечах проще - висит свободно, можно немного от тела отвести, и открывать под безопасным углом.

Fox667 16-04-2010 06:06

Спасибо за предупреждение.

Испытания будут проведены со всей осторожностью и аккуратностью.
На счет ТБ вчера смотрел ролик, весь вечер думал и пришел к выводу, что без пистолетки тут никак не обойтись. Сегодня еду на "савел" там кажется есть магазин, где можно прикупить.

С уважением,
Алексей.

СергейиЧ 16-04-2010 12:23

quote:

На счет ТБ вчера смотрел ролик, весь вечер думал и пришел к выводу, что без пистолетки тут никак не обойтись. Сегодня еду на "савел" там кажется есть магазин, где можно прикупить.

рекомендую искать из тонкой мягкой некрашенной кожи, встречаю обычно из толстенной дубовой, закаршенные чёрным в усмерть. необработанная изнанка отлично садится ворсом на одежду, и не сползает. у меня правда синтетические, но тонкие, под одеждой ремни не выпирают.

ещё момент. при подвесе, верхний (через плечный) ремень должен быть коротким, ножны висят на нём практически на груди, а нижний (подмышечный) длинным, он удерживает ножны от разворота, и обеспечивает правильное положение при извлечении ножа.

Fox667 16-04-2010 12:39

Спасибо за совет. Буду искать.
СергейиЧ 16-04-2010 20:49

quote:

Ага, насчёт него
Нравится он мне очень, вот только тяжёлый, собака, и с дико тугой клипсой - на карман не повесишь. Так что ножны от СергейиЧа, по моему разумению, должны стать идеальным способом ношения этого зверя.

Fox667 16-04-2010 21:19

Усе. Пистолетку наладил.
Фотки будут в воскресенье вечером

Сергей еще раз СПАСИБО!!!

СергейиЧ 16-04-2010 23:58

quote:

нет проблем, я как пионер - всегда готов
Al Eskandar 17-04-2010 08:59

О! что я вижу!
гранд мерси, СергейиЧ!
потороплюсь на выставку, чтоб поблагодарить лично
VIctorsbz 17-04-2010 22:24

quote:
Усе. Пистолетку наладил.
Фотки будут в воскресенье вечером

Я полагаю, уже осталось меньше 24-х часов? Ждемс.

Fox667 18-04-2010 15:13

Вот обещанный, правда небольшой фотообзорчик.
Сразу прошу прощения за качество фото,
нормальные будут после майских полевых испытаний

click for enlarge 816 X 612 73,8 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 91,2 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 88,2 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 83,3 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 82,8 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 81,9 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 85,4 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 87,1 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 79,6 Kb picture

С уважением,
Алексей.

п.с.
Как Вам моя улыбка?

VIctorsbz 18-04-2010 18:29

И это правильно! Доколе можно все по карманам да на поясном ремне таскать? Давно витает в воздухе идея цивильной разгрузки модульного типа.
Fox667 18-04-2010 18:35

quote:
Давно витает в воздухе идея цивильной разгрузки модульного типа.

Та же фигня
Да что то руки никак не дойдут.
Скай 18-04-2010 20:50

один минус у этйо фигни что пиджак\желетку не снимешь в людном месте, ну толкьо если предварительно зайти в туалет и снять подвес
Fox667 18-04-2010 21:16

Я этот комплект собрал для поездок за город, а не таскаться по общественным местам и раздеваться
VIctorsbz 18-04-2010 21:18

quote:
один минус у этйо фигни что пиджак\желетку не снимешь в людном месте, ну толкьо если предварительно зайти в туалет и снять подвес

А в "людное место" я бы с таким ножом ходить повоздержался. На дворе не Дикий Запад, что усложняет жизнь.

Скай 18-04-2010 21:48

ясна
СергейиЧ 18-04-2010 22:15

quote:

Давно витает в воздухе идея цивильной разгрузки модульного типа.

VIctorsbz 18-04-2010 22:33

Пожалуй, я бы сказал, что разгрузка должна быть поэлегантнее и с расчетом на ношение под другим элементом одежды. У меня где-то есть ссылка на одного американского перца, который готов сшить упряжку по любым пожеланиям (для носки ножа и топорика, двух топориков и т.д. и т.п.) Там на сайте есть образцы. Найду ссылку - выложу.
СергейиЧ 18-04-2010 22:37

упряжка не проблема - любая приличная пистолетка, и дело в шляпе.

эта жилетка от 5.11 как раз рассчитана на ношение под одеждой на неё можно крепить разные подсумки, а можно вообще ничего не крепить. как раз модульная система.

Fox667 18-04-2010 22:44

Какая то она нескладная что ли.
По мне так лучше рюкзачек или сумку через плече, чем это
Хотя мысль о модульной жилетке все таки не брошу пока.
СергейиЧ 18-04-2010 23:17

в живую смотреть надо, или сразу что-то своё заказывать. но лично мне просто так на себе экспериментировать лень, а вот если купить, поносить, понять что исправить, тогда да, проще. но дороже.
Скай 19-04-2010 01:59

quote:
в живую смотреть надо,

это точно.

Нож глазами владельца

Cold Steel Espada Large "карманный меч" (много фото)