7-4-2010 21:52
Васёк
Есть вопросик знатокам штык-ножей от АКМоидов
![]() Сегодня купил в лавке ножны необычные. Вроде - от 6х5, а не совсем. Кусачки - не на нижней части ножен, а у устья. Причём антабки для подвеса нету. И это - не ножны охотничьего ножа ИжМаша, показанного на 2 странице здесь же. Охотничий у мну тоже есть. Нижняя часть ножен - такая же, заострённая, а кусачек у охотничьих ножен нет. Такой вот монстрик ![]() |
8-4-2010 05:11
JTF2
Первое впечатление из-за обтекаемой формы ножен и потёртости в середине ножен (крепление на ноге/руке), сей девайс предназначен для водолазов. Интересная штука.
|
8-4-2010 09:19
Васёк
Какие водолазы в Удмуртии?
![]() Думаю, какой-то эксперимент Ижмаша..... Вечером позвоню конструктору КОЦа |
8-4-2010 09:28
BEDUIN
- поскольку ИЖМАШ расположен на берегу Ижевского пруда, и кто-нибудь теоретически отдыхая на водной глади можетпотерять, к примеру, дедушкин серебряный портсигар, - то водолазы пригодятся.. . ! ![]() ![]() ![]() |
8-4-2010 10:04
JTF2
Пардон, а вот ИЖМАШ автоматы делает под 5,56 мм и что, Удмуртия в НАТО?
|
8-4-2010 11:00
Васёк
Это на случай оккупации
![]() Будет грабить НАТОвские корованы с ништяками ![]() |
8-4-2010 12:59
BEDUIN
- представляю заголовки жёлтой прессе: "ИЖМАШ выпускает оружие под натовский патрон! Удмуртия объявила о своём протесте! ИЖМАШ уже давно тайно является членом Совета NATO!" - этим дебилам ведь чего ни скажи - а они всё равно ни в чём не разбираются.. . - всё равно сожрут и пёрнут по этому поводу чего-нить.. . ![]() ![]() ![]() - это в смысле - состоящие из коров?.. ![]() |
8-4-2010 13:31
Васёк
Это с Лукоморья lurkmore.ru
|
8-4-2010 22:53
Пехотинец
Джентльмены, если это ножны для водолаза - то крайне неудачные. Хорошие водолазные ножны отличаются очень широким устьем. Потому как неуклюжему водолазу нож в ножны вложить трудно. ПосмОтрите на фото водолазных ножей - обратите внимание на эту деталь.
ИМХО эти ножны - какая-то эксперименталка-малосерийка. Отечественная конструкторская мысль ведь не стоит на месте. |
8-4-2010 23:04
Васёк
Мой знакомый конструктор КОЦа такие не видел и не слышал про них.
|
8-4-2010 23:13
Пехотинец
Такую ботву можно изготовить силами даже нашей небольшой мехмастерской. Фрезер есть, ТПА есть - достаточно.
|
9-4-2010 01:45
JTF2
|
9-4-2010 09:05
Rive
Купили в реальном магазине или в интернет-магазине? |
9-4-2010 09:08
Васёк
В "армейском сувенире" - небольшая лавка в Ижевске, реальная.
Военный антиквариант, снаряга кое-какая, ММГ, журналы Братишка. Взял единственный с витрины за 150 рупий. |
9-4-2010 13:19
Rive
А штыки там, случаем не продают? Я имею ввиду "непиленные". |
9-4-2010 16:15
Васёк
ШНы не соответствуют ЗоО и являются моветоном в России.
|
9-4-2010 20:11
Rive
Знаю, просто уточняю. Мало ли чего не бывает в отдельных уголках нашей Родины. |
14-4-2010 01:17
samoletchik
Здравствуйте уважаемый Геор, а не могли бы вы на правах автора темы прорекламировать, где вы покупали непиленный штык-нож за 20$. ММГ данного ножа у меня есть, а вот оригинальный не попадался, тем более за такие деньги. |
14-4-2010 23:07
samoletchik
BenGans спасибо за комментарий. Я, честно сказать, в профайл автора темки заглядывал , но там по месту жительства ничего нет. Ну да ладно. Но все-таки интересно получается: в Америке штык-нож значит стоит 20 баксов, а у нас его меньше чем за 100 я не видел. Это жажда наживы или плата за риск по продаже ХО?
|
15-4-2010 00:22
TI -126
Скорее всего ![]() |
19-4-2010 11:18
C_Cat
Цитата от Greenbars (пост #206):
"Та картинка - фотошоп. ВСЕ ГДРовские ножи тупо продаются по 26,- евро как и старые бундесверовские ножи. На вооружении стоит только КМ 2000. Для цепляния его на Г36 предусмотрен адаптер. ... " Ну какой же фотошоп? А ШН ГДР-кие и всам деле продают. Чужой старый скан: |
27-4-2010 17:21
угрюмый
значит не в той армии служил... Мне было интересно почитать весь этот несусветный разговор о штык ноже для АК. Лучший штык-нож тот который есть под рукой или тот который в данный момент установлен на твой АКМ или АКС. Второе, абсолютно адекватный штык-нож. Мне нравятся оба варианта. Особо мне нравятся все специалисты по системе Кадочникова (ничего не имею против никаких систем). Но очень много сечас пены... Парни не заморачивайтесь со всеми этими заумными делами и заумными терминами. Армейский штык-нож обычный штык, который к тому же обладает необходимыми свойствами ножа. Универсальный инструмент. Берите его как есть и оттачивайте технику с ним до совершенства. Всё остальное от лукавого... Да кстати, и метать его тоже не плохо, ( с моим фоллкн-ном А-1 этого не проделаешь, ибо очень может случиться так что вместо снятия часового или подрезки противника будешь сшивать свои собственные сухожилия) со ШН только надо знать маленькие хитрости. По молодости баловался я этим эдак шагов на 15-20.. пяти сантиметровую доску насквозь, до рукояти.. и легко... Мне вот интересно? Из всех писавших хоть один его проименял в боестолкновении? или где либо на выходе? Предлагаю простую пробу, откажитесь от голливудовского взгляда на жизнь, посмотрите на штык-нож как на часть своего оружия и вам сразу станет легче увидеть его положительные стороны, их очень много, а универсального оружия не бывает.
|
27-4-2010 17:56
угрюмый
|
27-4-2010 18:02
угрюмый
+ да металл неплох, для штатного ШН, более чем достаточно.
|
14-5-2010 17:52
C_Cat
Применительно к обсуждаемому ШН: Первая часть фразы вызвала ассоциацию с рогами: вроде и тупые, но если силу приложить, то можно и насквозь .. . что частенько в войсках и бывает. А вот вторая часть фразы не дает тут многим "спокойно спать" ![]() Пы.Сы. В том виде, в каком он есть в войсках, это отличный штык и никакой нож: молоток, скребок и т.д., но не нож. |
15-5-2010 04:37
Stronic
|
15-5-2010 04:40
Stronic
+100 |
19-5-2010 20:29
угрюмый
такие суждения "комнатных" воинов читали-с.
|
19-5-2010 20:43
угрюмый
Мне самому как-то больше нравиться именно АКМ-овский... |
19-5-2010 23:41
Stronic
Просто к нему не надо относиться как к ножу. Это штык-нож-мультитул солдата, рабочий инструмент. Если смотреть с этой точки зрения, именно для чего он задумывался то он даст фору и кабарам и глокам. Ну как глоком гвозь забить или колючую проволоку перерезать? Да и как штык глок не прижился - хлипкий.
В действительности все не так как на в самом деле |
20-5-2010 01:42
TI -126
Тут Вы перегнули.. Глок не хлипкий!Чисто справедливости ради!Да и ШН от АКМ:не помню случая (служил в СА 20 лет!)чтобы ШН сломали при отработке приёмов штыкового боя(скажем тренаж на караульном городке).Только при нецелевом использовании и метаниях!Это да!И как говорит коллега угрюмый-всё оружие(и ШН в том числе) в СССР проходили строгую приёмку и полигонные испытания. Явная дрянь, несоответствующая,даже по блату бы не прокатила!М.Т.Калашников бы просто не позволил, да и не только он.. |
20-5-2010 02:04
Stronic
Хлипкий при том способе крепления что у него, и это сами австрийцы признали поэтому и не крепят его в качестве штыка.
Если пойти сравнением Глок вс ШН то глок лучше как нож а ШН лучше как мультитул солдата. |
20-5-2010 02:23
угрюмый
Всё правильно, а на счёт сломать, то так в мою бытность не сломали ни разу. Я скоко раз пытался И то что злопыхатели говорят что ломается.... |
20-5-2010 10:17
C_Cat
Ну-Ну... Поделись тогда его ножевым применением, только без пизд.. жа (и без перезаточки). |
20-5-2010 14:50
TI -126
Наверное имелось ввиду"использование"? ![]() |
20-5-2010 18:06
C_Cat
Судя по аватарке будем скоро читать именно про ....
|
20-5-2010 21:49
Kazbich
Видел недавно в палаточке "учебный" ШН для АК-74. Рукоятка "родная", клинок - что-то такое, гибко-пластковое, цвет чая с молоком. Практически аутентичный по форме, но вроде бы без прорези под ось кусачек. Видуха - прикольнейшая
![]() |
25-5-2010 15:48
Gercog
А за мою службу ломались и не раз! Мое мнение, что качеству штык-ножа в СА а по наследству и в РА не придается большого значения. Бытует мнение, что в современной войне штык использоваться практически не будет, поэтому изготавливается то, что подешевле. |
|