Нож глазами владельца

Швейцарцы

Katran73 30-11-2013 20:26

Ещё раз о клипсе...
quote:
Originally posted by Katran73:
... с клипсой выпускается только накладка без выемки под штопор/отвёртку.

В нынешней голосова попался на глаза кастом Vic Nomad by Варвар (и я сразу вспомнил, что я про него забыл ).

Вот он, раз: В нынешней голосова (установка однорукого клинка в Nomad)

Вот он, два: В нынешней голосова (инструкция по установке виксовской клипсы в другую накладку).

Всё видно на фото.

Зигги 01-12-2013 04:19

Давненько меня тут не было

количество алоксов потихоньку перевалило за 40

ну и добавлю свои последние приобретения

click for enlarge 640 X 480 82.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 95.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 95.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 96.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 99.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 93.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 106.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 96.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 103.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 88.6 Kb picture

GhostAntoha 01-12-2013 09:13

Доброго времени суток всем!
Не давно на глаза попался Cadet Colors Limited Edition, может кто нибудь расскажет про него? Как только его увидел появилось жгучие желание приобрести, не смотря на небольшой размер лезвия 84. Мне кажется будет хорошая модель под костюм или официальный стиль одежды...
Может кто отговорит от покупки или на оборот?
HungryForester 01-12-2013 10:01

Конечно, хорошая, там же пилочка есть Но имхо в таком размере это уже и не нож вовсе, просто аксессуар... С функцией ножа
dimazay 01-12-2013 11:48

У меня есть такой Cadet оранжевый. Лично мне в нем не хватает колечка а так компактный нож получился с нужными инструментами и цвет насыщенный.
dimazay 01-12-2013 11:50

То Зигги- красавцы! Накладки серебро?
Зигги 01-12-2013 13:03

Серебрение

в сети видел с золочением, но ... лично не видел

http://www.waffenzimmermann.ch...messer-NEU.html

hakunamatata 04-12-2013 10:02

Дорогие друзья!
Подскажите, в чем раздичие моделей хандимен и крафтсман - по описаниям они одинаковы (в т.ч. по цене...)
И порекомендуйте инет-магазин подешевле и понадежней пжлста :-)
штурманс 04-12-2013 10:07

судя по рисунку- штопор или крестовая отвертка цена 2тыр.
grishab 04-12-2013 11:07

Подскажите пожалуйста, что это за "зверь"? Может кому-то попадалось такое клеймо:
click for enlarge 799 X 600 359.5 Kb picture
click for enlarge 799 X 600 277.3 Kb picture
Katran73 04-12-2013 14:06

Не попадалось. Какая-то старинная пародия на Викс?

Для сравнения, Victorinox:

1930-е - http://jeroensvictorinox.blogs...ox-spartan.html
1930-40-е - https://sites.google.com/site/...rinoxasimonbern
1950-е - www.vicfan.com

Katran73 04-12-2013 14:08

quote:
Originally posted by hakunamatata:
Дорогие друзья!
Подскажите, в чем раздичие моделей хандимен и крафтсман - по описаниям они одинаковы (в т.ч. по цене...)

Загляните, Вам будет интересно - forummessage/64/568 (ответ на вопрос ниже в посте #3573)
grishab 04-12-2013 14:49

quote:
Не попадалось. Какая-то старинная пародия на Викс?

Вот и мне интересно, а вдруг сначала было "это", а потом уже Виксы-Венгеры или ещё какая-то фирма имела право на швейцарский щит? Сделан ножик не хуже Виксов 40-50годов.

Katran73 04-12-2013 15:50

quote:
а вдруг сначала было "это"

Вряд ли. Сначала были "виксы" Карла Эльзенера - forummessage/5/1273 Которые (многопредметники) были запатентованы им 12.06.1897.
Насчёт щита - Эльзенер использовал эмблему ещё до 1909 г., AFAIK. Если кто-то ещё, то странно как-то.

А откуда этот экземпляр?

grishab 04-12-2013 17:07

quote:
А откуда этот экземпляр?

Купил на блошином рынке в Лейпциге.

hakunamatata 04-12-2013 22:08

Катран и штурманс - спасибо за ответы!
Хотя... Сегодня покрутил в руках алокс-фермера (с пилой)... Йаааазььь! Рыба моей мечты! :-)))
Монолит!
P.S. Рядом лежал ещё однорукий GAK с пилой (и с "курицей") - полноценный ЕДЦ, жаль для кармана великоват...
простоМакс 06-12-2013 12:09

Заинтересовался вопросом. Модели 91 и 84 мм отличаются длинной лезвия,шило и штопор одинаковые, а вот ряд с открывашками как (длинна,толщина)? Модели Спартан и Спортсмен к примеру. Может фото у кого есть для сравнения.
простоМакс 06-12-2013 12:12

Подскажите плиз. Модели 91 и 84 мм отличаются длинной лезвия, шило и штопор одинаковые, а вот открывалки как (длинна,толщина) ? Модели Спартан и Спортсмен к примеру .Есть у кого сравнительные фото .
Майор ВИХРЬ 06-12-2013 20:18

на моделях 84мм немного меньше:
Вот для примера Турист и Спартан

hakunamatata 10-12-2013 11:06

Не утерпел таки... Купил алокс-фермера
Швейцарцы, конечно, убийцы ножемании... "Чего ж тебе надо, хороняка?"(с)
Есть всё что нужно в городе и пригороде, при этом сделан ножик очень аккуратно и, как бы сказать, чётко. И цена разумная (отдал 1200 рупий).
В общем, опинелю дорога на кухню (подруга жизни давно на него облизывается), а алоксу - на карман
И выгнать его оттуда сможет разве что мерк-многопредметник из нержи (но не потому что лучше, а потому что прикольней)
Метео 10-12-2013 17:32

Настроение было грустное.И,что бы его поднять зашёл в свой любимый магазинчик за ГАКом одноруким,но покрутив его в руках решил не брать(не люблю дырки,да и в руку не лёг).Но просто так не мог уйти.В результате прикупил кожаный чехол на СвиссЧамп и Пионер Алокс.И ушёл домой довольный.И подумал,что если бы Викторинокс стал бы выпускать 111 мм с рукоятью,как на 91 мм(увеличив до 111 мм),то я был бы совсем доволен.С Уважением.
Метео 10-12-2013 17:35

Да и ещё обратил внимание,что на Алоксах клинок не только толще,но и шире,чем на обычных 91 мм.С Уважением.
Майор ВИХРЬ 10-12-2013 19:00

quote:
Originally posted by Метео:
Да и ещё обратил внимание,что на Алоксах клинок не только толще,но и шире,чем на обычных 91 мм.С Уважением.

они сами чуть больше

Nothing_to_lose 11-12-2013 16:31

quote:
Купил алокс-фермера. Швейцарцы, конечно, убийцы ножемании... "Чего ж тебе надо, хороняка?"(с)

Штопор...((((

Майор ВИХРЬ 11-12-2013 18:04

quote:
Originally posted by Nothing_to_lose:

Штопор...((((

и ножницы не помешают

hakunamatata 11-12-2013 21:25

quote:
Originally posted by Nothing_to_lose:

Штопор...((((

Экий Вы, батенька, гедонист :-)))
Многие напитки и без оного открыть возможно... Хотя, не зря же я многопредметного мерка вспоминал :-)
quote:
Originally posted by Майор ВИХРЬ:

и ножницы не помешают

Нууу... если в длительные командировки уезжать - тогда таки да...
Firebie 13-12-2013 12:43

К pioneer'у докупается компакт = ножницы + штопор + пилка для ногтей + зубочистка + пинцет + иголка.
Метео 13-12-2013 20:27

quote:
Originally posted by Firebie:

К pioneer'у докупается компакт = ножницы + штопор + пилка для ногтей + зубочистка + пинцет + иголка.

На ключах Классик имеется.Пионера добавил в комплект ему(винные пробки прекрасно открывает шилом).С Уважением.
LOST877 15-12-2013 00:12

Всем привет!
Увидев здесь ссылку, связался с мастером из этой темы http://www.bladeforums.com/for...-Heavy-examples
Собственно, сейчас он занимается кастомизацией только 58мм и 93мм виксов. Сделать может нож с нуля, без отправки ему донора (сам покупает). Примерные цены 175-250$, все в зависимости от желаемых опций
Сам подумываю приобрести, если кто хочет, то можем скооперироваться, конкретные цены на конкретные хотелки могу у него уточнить.
моя почта dharmalost877@gmail.com
archanon 15-12-2013 17:05

quote:
Originally posted by F.e.s.s:
Странно , или я просто что то не понимаю. В каталоге викторинокса нет моделей которые в то же время есть и спокойно продаются

Всем доброго здравия!
Давно тут не был.

Хочу с опозданием подлить масла в огонь. Меня тоже сильно напрягает неполнота Виксовских каталогов:
- нет некоторых серийных моделей;
- нет некоторых цветов накладок;
- нет моделей из ограниченных выпусков;
- нет полной информации о вариантах упаковки;
- нет сводной информации о том, какие цветовые и текстурные варианты накладок бывают для той или иной модели;
- нет информации о вариантах нанесения эмблемы на накладки и перечня моделей, в которых применяется тот или иной способ;
- были у меня еще какие-то вопросы, но сейчас забыл.

Такие же пробелы (а вообще-то, даже гораздо большие) и на официальном сайте.

И вот возникает вопрос - почему такая уважаемая и педантичная контора допускает такое распизд.йство в сфере доведения информации до потребителя. Может они хотят таким образом создать какую-то интригу и завесу тайны, но лично у меня это вызывает только праведное негодование. Хочется ругаться и топать ногами. Если бы Виксы не были бы моей любимой ножевой маркой - так бы и делал, а пока приходится терпеть и надеяться на перемены.

(Спасибо, что прочитали всю эту галиматью, которую я написал)

Gim83 17-12-2013 14:52

Французский вариант прощального Wenger. Фото сперто с multitool.org

701 x 526
Roman Prag 17-12-2013 15:06

Хорошо все-таки, что не наоборот. Не Викторинокс уходит, а Венгер остается
imjohnsmith 17-12-2013 15:32

Сколько же "уникальных" форумников по всему миру наклепали по этому поводу!
archanon 17-12-2013 19:55

А что теперь будет с заводом Венгера? Он останется за Викториноксом или его продадут/закроют? А если останется, то что на нем будут производить?

Кто в курсе расскажите вкратце, пожалуйста.

F.e.s.s 17-12-2013 20:09

quote:
Originally posted by archanon:

А что теперь будет с заводом Венгера?

Насколько известно завод будет работать, те же ножи будут но под маркой викторинокс. Что то конечно изменят, имхо думаю уберут специфические алинги,хорны и ули штеки
HungryForester 17-12-2013 23:28

А некоторые подозревают, что уберут специфические открывашки... Вообще за что люблю швейцарцев, это за непредсказуемость дизайнерских ходов. Что бы сделал Венгер после НьюРейнджеров?? Титановый не в счет, это нечто невыразимое. Что сделает Викторинокс после не менее невыразимого Про Хантера?
F.e.s.s 18-12-2013 00:37

quote:
Originally posted by HungryForester:

Что сделает Викторинокс после не менее невыразимого Про Хантера?

Да скорее всего пока ничего не сделает, решили проверить на зуб нишу больших фолдеров
Andrew L2 18-12-2013 08:04

quote:
Originally posted by Gim83:

Французский вариант прощального Wenger.

Как так? Французы сделали надписи на английском, а мы на французском.
И где тут логика?

imjohnsmith 18-12-2013 08:27

Бразильцы сделают на японском.
Круг замкнется.
Gim83 18-12-2013 11:14

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Как так? Французы сделали надписи на английском, а мы на французском.
И где тут логика?

Там на сколько я понял, всего 70 штук было заказано непосредственно у вегнера и еще за две недели до выпуска все было раскуплено.
Andrew L2 18-12-2013 12:03

quote:
Originally posted by imjohnsmith:

Бразильцы сделают на японском.
Круг замкнется.

Надеюсь, бразильцы не подведут!

Костя Сапрыкин 18-12-2013 12:24

quote:
Надеюсь, бразильцы не подведут!

Если в сравнении с футболом, то наши как всегда замыкающие В @опе.
А если в сравнении с "последним венгером", то обсосали и до сих пор выси...аем, уже третий раз тужимся , в хорошем смысле слова (спасибо организаторам)
GhostAntoha 19-12-2013 15:55

Добрый день, вопрос к модераторам, можно в данной теме написать обзор на Victorinox модель Climber, просто первые впечатление не болшие мысли и опыт приобретения... Пишу первый раз.
GhostAntoha 19-12-2013 20:53

Доброго времени суток ножевое сообщество.
Недавно стал обладателем ножа фирмы Victorinox модель Climber, вот о нём я и хочу рассказать. Сразу извиняюсь, что фотографий не будет, нет достойной камеры.
Начнем с самого начала.
1.Интерес.
Как-то случайно просматривая видео из категории National Geographic, наткнулся на производство складных швейцарских ножей фирмы Victorinox, после просмотра стало интересно, что это за нож и почему это так многие его хвалят: С помощью google было найдено несколько интернет-магазинов и определен порядок цен. Дальше оставалось только выбрать и сделать заказ.
2.Покупка.
Вот тут началось самое интересное. Количество предлагаемых моделей просто поражало. Помимо разного количества функциональных возможностей, предлагался выбор разного размера, разная расцветка, плюс лимитированная серия. Недолго думая, я обратился на данную ветку форума с помощью выбора модели. Как оказалось, в последствие у каждой модели много сторонников и почитателей, как говорят 'пацаны с Урала', 'на вкус и цвет фломастеры разные'. И всё бремя выбора пало на мои плечи.
Для города был сразу выбран размер 91мм. (мук по выбору не было, так как я посчитал данный размер идеальным). Следующий шаг заключался в количестве инструментов. По роду профессии несколько раз в неделю приходится вскрывать посылки. Да в принципе и все, больше не каких практических применений с точки зрения логики не находилось: Так что я поставил только лишь одно условие наличие двух лезвии большое и малое. Дальше было несколько потраченных ночей для просмотра обзоров и чтение статей и прочего материала, что способствовало определения модели. Короче я выбрал Climber.
От покупки ножа в интернет-магазине я отказался и приобрел нож на форуме вот у этого человека forummessage/143/11
Отдельно хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему за проявленное терпение и КАЧЕСТВО обслуживания, нож отправился в день оплаты (хотя я оплатил после 5 часов вечера).
3.Нож.
Посылка пришла на удивление быстро. Нож сразу понравился, черная глянцевая рукоять, холодный отблеск стали, полировка выполнена очень качественно.
Первое что я опробовал, был крючок, так как дорога домой лежала через магазин, где было необходимо приобрести продукты, и в памяти сразу вспомнился сомнительно назначение крючка. Как показала практика вещь действительно удобная и практичная для переноски пакетов маечка, где ручки вечно сворачиваются в проволоку, которая потом адски режет руки. По приходу домой была сразу опробована заточка ножа, на удивление нож резал бумагу со свистом.
4.По истечению двух недель.
На протяжение двух недель я пользовался ножом стараясь его применить как дома, так и на работе, нож постоянно был в кармане как в брюках, так и домашних трико. Резал им всё и хлеб, колбасу, сыр, намазывал масло, вскрывал письма, посылки т.д. И вот какие выводы я сделал:
- 1.длина лезвия большого достаточна для выполнения не больших задач, при необходимости можно порезать и колбасу и хлеб, есть не большие не удобства, но всё же, закуски нарезать хватит;
- 2.отличное маленькое лезвие, только им и вскрываю всё посылки и конверты;
- 3. удачная конструкция ножниц, позволяет работать ими и получать довольствие!!! (оригами, конечно, не вырезал, но по контору отрезать один раз пришлось);
- 4.Забыл совсем сказать провода я тоже зачищал и причем специально отведенного инструмента, зачищает плохо, бывает не первого раза или, при зачистки выдерет пару проводков, но возможно руки растут у меня не из того места;
- 5.К сожалению ни разу еще не пользовался штопором, шилом и ножом для открытия консервных банок, но думаю у меня всё впереди;
- 6.Мне достался нож с черной глянцевой поверхностью, не смотря на то, что нож носился в кармане отдельно от ключей и телефона всё равно есть мелкие царапины на поверхности, что портят общий вид, а потом еще сын помог, оставил пару следов (мой не достаток- не уследил). Так же он хорошо собирает пыль из кармана
- 7.лезвие на ноже при разрезание скотча собирает весь клей на ленте;
- 8.в перспективе покупка цепочки на ремень и чехла.
5.ИТОГ.
Я ножом доволен и этого просто не передать. Не смотря на не большие недостатки, у меня в руках отличный инструмент. До сих пор кручу его в руках просто из-за того что нравится. Один из главных моментов это цена данного девайса, мне он обошелся в 870 руб. + доставка но, к слову сказать, я еще приобретал SwissCard Classic которая сразу же ушла любимой жене. ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ НОЖ!!!
P.S. Можете сильно по пинать, так как это первый обзор и я готов выслушать всю конструктивную критику. Отдельно тему создавать не хотелось.
HungryForester 19-12-2013 22:33

Скотч - это мировое зло. Для него надо иметь специальный нож
vigourik 19-12-2013 22:43

1) Скотч отлично отмывается с постным маслом.
2) Не с прилагательными обычно пишется вместе.
Костя Сапрыкин 19-12-2013 23:04

quote:
GhostAntoha
новый posted 19-12-2013 20:53

- 5.К сожалению ни разу еще не пользовался штопором, шилом и ножом для открытия консервных банок, но думаю у меня всё впереди;

Афигеть. Я после покупки хантсмэна как то невзначай перестал употреблять водовку и перешел на вино (штопор мне в помощь ) и пиво, исключительно бутылочное (открываю естественно при помощи пивной открывашки), ну и всякие консервы стал чаще открывать. Наслаждаюсь процессом подготовки к "потрапезничать". Все в меру конечно. Самые востребованые предметы штопор и открывашки.
штурманс 20-12-2013 08:48

еще ими, которые "91", картошку удобно чистить. а вот с салом тут намедни- длинны клинка не хватило. шилом готовил отверстия под шурупы в ДСП шкафу. кстати, при работе штопором рукоять на первых движениях работает как рычаг
GhostAntoha 20-12-2013 09:06

quote:
Афигеть. Я после покупки хантсмэна как то невзначай перестал употреблять водовку и перешел на вино (штопор мне в помощь ) и пиво, исключительно бутылочное (открываю естественно при помощи пивной открываши), ну и всякие консервы стал чаще открывать. Наслаждаюсь процессом подготовки к "потрапезничать". Все в меру конечно. Самые востребованые предметы штопор и открывашки.

Белую жидкость я тоже не употребляю (точнее предпочитаю другие напитки), и вино, к сожалению, мой организм не слишком хорошо воспринимает ..., а пиво только по желанию и тоже очень редко. Консервы в большинстве своем на природе, но в данную погоду пока еще не выбирался: Всё еще впереди.
archanon 20-12-2013 11:17

quote:
Originally posted by GhostAntoha:

не смотря на то, что нож носился в кармане отдельно от ключей и телефона всё равно есть мелкие царапины на поверхности, что портят общий вид, а потом еще сын помог, оставил пару следов (мой не достаток- не уследил). Так же он хорошо собирает пыль из кармана

Это вечная проблема целлидоровых рукояток - с новья очень красивые, но эта красота очень хрупкая. Поцарапать можно даже проведя по ним ногтем или грубой кожей ладони. У меня даже было такое, что накладки поцарапались о внутреннюю поверхность кармана джинсов. А еще кто-то делился горьким опытом, что нельзя эти накладки протирать спиртом, он их разъедает и нельзя шлифовать войлоком и прочим с применением технических средств (типа "Дремеля") - от сильного трения плавится верхний слой накладок. Короче единственный способ уберечь накладки от царапин а сам нож от ворса и мусора - это носить и хранить его в чехле. Других вариантов нет. Ну или смириться, что появление царапин неизбежно, как и износ других частей ножа.

ПыСы. Моим первым Виксом тоже была модель Клаймбер, только синего цвета. Сейчас около трех десятков Виксов, а этот по-прежнему самый любимый.

Спец 21 20-12-2013 12:23

GhostAntoha, поздравляю! добро пожаловать в собрание любителей, ценителей, пользователей____ (нужное подчеркнуть, необходимое вписать) швейцарских ножей.
Буквально вчера вечером после обработки кожи спиртом взялся руками за нож. В итоге на целлидоре мои отпечатки пальцев!(( Я взял вату, смочил спиртом и быстрыми движениями затер накладки. Вата стала красной, накладки немного потускнели, но и былые царапины и отпечатки пальцев ушли в прошлое.
archanon 20-12-2013 13:01

quote:
Originally posted by Спец 21:

Буквально вчера вечером после обработке кожи спиртом взялся руками за нож. В итоге на целлидоре мои отпечатки пальцев!(( Я взял вату, смочил спиртом и быстрыми движениями затер накладки. Вата стала красной, накладки немного потускнели, но и былые царапины и отпечатки пальцев ушли в прошлое.

А может надо было наоборот еще больше и глубже его облапать/пропечатать, а потом втереть в папиллярные узоры какую-нибудь контрастную краску. Получатся кастомные рукоятки и из серии "Фингер Принтс".

(Данная публикация на правах шутки, конечно)

Andrew L2 20-12-2013 13:04

quote:
- 4.Забыл совсем сказать провода я тоже зачищал и причем специально отведенного инструмента, зачищает плохо, бывает не первого раза или, при зачистки выдерет пару проводков, но возможно руки растут у меня не из того места;

Изоляция на различных проводах очень удобно зачищается инструментом в Викториноксе Спирите. Но это уже совсем другая история.

GhostAntoha 20-12-2013 13:49

quote:
Короче единственный способ уберечь накладки от царапин а сам нож от ворса и мусора - это носить и хранить его в чехле. Других вариантов нет.
.
Даже если хранить в чехле, нож не возможно будет его защитить, так как процесс эксплуатации все равно оставить свои следы... Бывают ситуации, когда нож нет возможности защитить: единственный вариант это полочное хранение, но пока это не мой случай, так как я не могу не использовать вещь... Самое для меня главное это процесс эксплуатации!!! Наверное, в этой степени я маньяк: Ну это равносильно купить авто и хранить его только в гараже и не разу не проехать на нём, купить бутылку прекрасного вина и не разу не попробовать его вкус... Я стою в очереди на широгоров Ф3, нож тоже будет использоваться на кармане иначе, какой смысл в его владении, глаз радовать может и картина.
Знаю точно швейцарец превзошел все мои ожидания и по любому но будет на кармане и наверное довольно часто. До него была крыса (носилась не долго, бралась специально для поездки на юг, хотелось попробовать и узнать из-за чего такая популярность), но : она хорошо ложится в руку, имеет отличное сведение, оптимальная длина клина. Ездила со мной на юг и прошла море, песок, фрукты, консервы, не было следов коррозии и даже не повредились фторопластовые шайбы (песок их рвет на раз): но она по любому уступает этому малышу. Почему сравниваю с крысой они примерно в одном ценовом диапазоне (опять же это мое мнение)
Спасибо всем за комментарии это мой первый обзор, думаю, будут новые ножи, тоже буду их описывать. Следующая покупка швейцарца будет размер уже 111 мм.

GhostAntoha 20-12-2013 13:51

quote:
Короче единственный способ уберечь накладки от царапин а сам нож от ворса и мусора - это носить и хранить его в чехле. Других вариантов нет.
.
Даже если хранить в чехле, нож не возможно будет его защитить, так как процесс эксплуатации все равно оставить свои следы... Бывают ситуации, когда нож нет возможности защитить: единственный вариант это полочное хранение, но пока это не мой случай, так как я не могу не использовать вещь... Самое для меня главное это процесс эксплуатации!!! Наверное, в этой степени я маньяк: Ну это равносильно купить авто и хранить его только в гараже и не разу не проехать на нём, купить бутылку прекрасного вина и не разу не попробовать его вкус... Я стою в очереди на широгоров Ф3, нож тоже будет использоваться на кармане иначе, какой смысл в его владении, глаз радовать может и картина.
Знаю точно швейцарец превзошел все мои ожидания и по любому но будет на кармане и наверное довольно часто. До него была крыса (носилась не долго, бралась специально для поездки на юг, хотелось попробовать и узнать из-за чего такая популярность), но : она хорошо ложится в руку, имеет отличное сведение, оптимальная длина клина. Ездила со мной на юг и прошла море, песок, фрукты, консервы, не было следов коррозии и даже не повредились фторопластовые шайбы (песок их рвет на раз): но она по любому уступает этому малышу. Почему сравниваю с крысой они примерно в одном ценовом диапазоне (опять же это мое мнение)
Спасибо всем за комментарии это мой первый обзор, думаю, будут новые ножи, тоже буду их описывать. Следующая покупка швейцарца будет размер уже 111 мм.
archanon 20-12-2013 15:10

quote:

Самое для меня главное это процесс эксплуатации!!!

А и правильно. Иначе как узнать насколько хороша конкретная вещь? Но и ценность бережного коллекционирования (так сказать в девственном состоянии) никто не отменял. Я, например, некоторые особо полюбившиеся вещи покупаю в двух экземплярах - один на карман, а второй в закрома (с отсрочкой, конечно, пока первый положительно себя зарекомендует).

meni 20-12-2013 19:55

А кто нибудь встречал Victorinox Compact без крюка? на фото мой, правда фото продовца у которого я его купил на ебее.

click for enlarge 1000 X 947 175.4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 868 167.3 Kb picture

archanon 20-12-2013 21:16

quote:
Originally posted by meni:

А кто нибудь встречал Victorinox Compact без крюка?

Да этот экземпляр вообще какой-то странный:
- Накладки прозрачные. Я встречал только черные и красные (непрозрачные).
- На ножницах винтик, а не заклепка.

Может это какая-то старая модификация? Судя по клейму - ножу как минимум восемь лет.

Firebie 20-12-2013 22:52

quote:
Originally posted by meni:
[B]А кто нибудь встречал Victorinox Compact без крюка?

sakwiki говорит, что да, были без крюка но с пилкой для ногтей:
Some models have a Long Nail File which is a rare discontinued tool.

meni 20-12-2013 23:08

quote:
с пилкой для ногтей

её нет!!
Метео 21-12-2013 12:35

Сегодня сходил и купил подарки жене и дочери.Жене-МиниЧамп,а дочке Классик.Они давно их хотели,теперь получат на Новый Год.А себе любимому подарок куплю чуть попозже.С Уважением.
meni 21-12-2013 12:58

Всё, спасибо M.N.V помог, у меня не компакт, а гольфер, предок компакта! http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Golfer+91mm
M.N.V 21-12-2013 13:39

quote:

Буквально вчера вечером после обработки кожи спиртом взялся руками за нож. В итоге на целлидоре мои отпечатки пальцев!(( Я взял вату, смочил спиртом и быстрыми движениями затер накладки. Вата стала красной, накладки немного потускнели, но и былые царапины и отпечатки пальцев ушли в прошлое.

А я под настроение навожу глянец на свой компакт с помощью Turtle Wax Антицарапин. Результат радует, но не долго, до первого выхода. Такое впечатление, что этот швейцарский чудо-пластик царапается об воздух.

бакс77 22-12-2013 01:13

quote:
Originally posted by M.N.V:

Такое впечатление, что этот швейцарский чудо-пластик царапается об воздух.

насчёт воздуха не знаю,но об кожу истирается неплохо.
венгер эволюшн ,форумный-у него рукоятка ещё с выступами несколько раз извлёк-засунул в тугой чехол,грань накладки заметно стёрлась.
жаль поздно поумнел,почти все виксы с целлидором.
M.N.V 22-12-2013 09:51

quote:
жаль поздно поумнел,почти все виксы с целлидором.

А есть варианты? Из маленьких виксов я оптимальным считаю компакт, а его с люминием не бывает. Прощальный венгер тоже взял, только большой, смотрю на него, думаю нахуа мне этот дрын и чего теперь сним делать

Метео 22-12-2013 09:57

Сегодня достался Спартан из лимитовой серии 2012 года к 115-летию фирмы(с номером).А,сколько их было всего выпущено?С Уважением.
archanon 22-12-2013 10:47

quote:
Originally posted by Метео:

А,сколько их было всего выпущено?

А в прилагаемом буклете не указано?

Если опереться на простую арифметику, то получается: на плашке, не считая цифр года, всего шести-разрядное число, типа 000001, следовательно получается 999999 штук. Может быть и меньше, но лишние нули в начале ставить бы не стали, следовательно должно быть выпущено не менее 100000 штук.

Метео 22-12-2013 12:04

quote:
Originally posted by archanon:

А в прилагаемом буклете не указано?

В том то и дело,что не указано.Поэтому и спрашиваю.С Уважением.
5hade 22-12-2013 14:57

Боянистая тема о марке стали на виксах, но, вроде, сей факт не отмечали: 1.4110 (X 55 CrMo 14)

Захотелось заиметь Handyman, чтоб, так-сказать, все было под рукой. Подарить, что ли, себе на Новый год?

hakunamatata 22-12-2013 22:44

Я тоже к хэндимену присматривался... Толстоват он всё же для кармана - если только в чехол на пояс. А набор инструментов действительно отличный. Лучше только крафтсман с крестовой отвёрткой :-)))
meni 22-12-2013 23:02

quote:
Лучше только крафтсман с крестовой отвёрткой :-)))

Есть такой!!! По моему мнению это идеал!!! БЫЛ БА ОН У МЕНЯ ПЕРВЫМ-СТАЛ БЫ ПОСЛЕДНИМ!!) Я бы не покупал бы климбер, компакт, маунтир, классик, форестер!!
Andrew L2 23-12-2013 06:17

В этом году в голосовании победил Викс Форестер!

1. Victorinox Forester - 23.
2. Victorinox Huntsman - 22.
3. Victorinox Climber - 20.

forummessage/5/1270

Венгеры выступили очень скромно.

Спец 21 24-12-2013 06:01

quote:

forummessage/5/1270

В общем то ничего удивительного. Форестер настолько популярен, что сам рассматриваю его на роль "ножа для куртки". Однако в брюках есть спартан или климбер, тогда отвертки открывашки будут дублироваться. И мой взор пал на HUNTER XT.

Спец 21 24-12-2013 06:06

quote:

forummessage/5/1270

В общем то ничего удивительного. Форестер настолько популярен, что сам рассматриваю его на роль "ножа для куртки". Однако в брюках есть спартан или климбер, тогда отвертки открывашки будут дублироваться. И мой взор пал на HUNTER XT.

click for enlarge 500 X 500 29.4 Kb picture
При этом не дублируются открывашки, есть пила, 3 ряда это моя норма. Второе лезвие для разделки животного вполне будет работать как стропорез. Теперь вопрос к уважаемому сообществу: насколько сильно мешают петельки закрытых инструменов, торчащих из рукояти. Кто пользовался.
click for enlarge 453 X 500  26.4 Kb picture

Andrew L2 24-12-2013 06:29

quote:

насколько сильно мешают петельки закрытых инструменов, торчащих из рукояти.

Мне сильно мешают дырявые горбы, особенно при работе пилой. По этой причине предпочитаю исключительно негорбатые модели.

Спец 21 24-12-2013 06:36

quote:

Мне сильно мешают дырявые горбы, особенно при работе пилой. По этой причине предпочитаю исключительно негорбатые модели.

Дык вот тоже размышляю, если уж однорукие, то только сентинель, а то толком не взяться за рукоятку будет. А в хантере ХТ вообще один "горб" точно мешать будет при любом инструменте. а при пилении вообще оба.

Stresss 24-12-2013 13:03

Вертел в руках двугорбого - не удобен. Горбы мешают нормальному удержанию.
miha83 24-12-2013 13:05

Еще XT-модели только для правшей, левой рукой не откроешь, а так ножик симпатичный.
Из больших виксов имеется трэйлмастер ван хэнд, случай про него из жизни расскажу. В начале декабря сплавлялся по Енисею с целью рыбалки (хобби у меня такое), на надувной лодке гребнушке пвх. Там под скалкой есть места более-менее рыбные, с берега не докинешь, решил я там на якорь встать,предварительно взяв с собой веревку толстую и привязав к ней большой камень. Закинул этот якорь, и начал дрейфовать, а течение там приличное, за счет якоря тащило потихонечку, закинул удочку. Все было нормально, потом камень за что-то зацепился, лодка остановилось и смотрю - ее под воду затаскивать начало, встала под углом к поверхности, половина лодки сверху, половина под водой. Думал что буду тонуть , но потом полная лодка воды набралась, приняла горизонтальное положение, не утонула слава богу полная воды. Вещи повсплывали, кое-что уплыло, и что дальше делать?Достал трэйлмастера, перерезал веревку за один рез, кстати довольно толстую, сантиметровая вроде была, и к берегу погреб. Воду слил и поплыл вещи догонять. Описывается долго, а на самом деле происходило все очень быстро . Тут конечно помог бы любой нож, острый , но был этот.
Кстати проделывал такие вещи с якорем и раньше, таких последствий не было, думаю тут дело в длине веревки, в этот раз покороче была. После этого случая эксперементировать больше не хочется .
caesar.sergiy 24-12-2013 13:59

quote:
Originally posted by 5hade:
Захотелось заиметь Handyman, чтоб, так-сказать, все было под рукой. Подарить, что ли, себе на Новый год?[/B]

Берите не пожалеете.
Сам год ходил вокруг него. Присматривался. Щупал. Примеривался. Думал, что толстый и нейдобный. Но купив его и повесив в чехол на карман уже месяц его и таскаю. Веса вообще не чувствую. Под пиджаком костюма тоже не заметен, ничего не выделяется. А инструментов на все случаи жизни. Доволен как слон.
И чего я его первым не купил? А с другой стороны не было бы коллекции Виксов, но куда мне их столько?

GhostAntoha 24-12-2013 14:47

quote:
И чего я его первым не купил? А с другой стороны не было бы коллекции Виксов, но куда мне их столько?

В жизни на попробовать многое и это не должны быть только секс, наркотики и прочая лобуда. Я не думаю что у Вас много сожалений по поводу приобретения первой серии виксов, да кстати какой у вас первый нож?
HungryForester 24-12-2013 14:57

quote:

насколько сильно мешают петельки закрытых инструменов, торчащих из рукояти. Кто пользовался.

Я на EDC себе DualPro оставил - там пилить нечем.

Пилю настолько редко... Конечно, если есть шанс ободрать заусенцы с пилы, лучше обычный викс. У меня это Атлас - люблю потолще, и отвертка классная в нем. И WorkChamp, скорее как параноидальный гаджет в поездки использую.

HungryForester 24-12-2013 14:57

quote:

насколько сильно мешают петельки закрытых инструменов, торчащих из рукояти. Кто пользовался.

Я на EDC себе DualPro оставил - там пилить нечем.

Пилю настолько редко... Конечно, если есть шанс ободрать заусенцы с пилы, лучше обычный викс. У меня это Атлас - люблю потолще, и отвертка классная в нем. И WorkChamp, скорее как параноидальный гаджет в поездки использую.

dimazay 24-12-2013 22:31

Кстати, хороший фильм, с которого был выше скриншот

caesar.sergiy 25-12-2013 08:57

quote:

Я не думаю что у Вас много сожалений по поводу приобретения первой серии виксов, да кстати какой у вас первый нож?

Прервый Викс был алюминиевый Солдат 2008 г. вот с него то все и началось... Виксы стали размножаться как грибы после дождя Но, честно говоря не жалею. Викс он и в Африке Викс.

caesar.sergiy 25-12-2013 08:57

quote:

Я не думаю что у Вас много сожалений по поводу приобретения первой серии виксов, да кстати какой у вас первый нож?

Прервый Викс был алюминиевый Солдат 2008 г. вот с него то все и началось... Виксы стали размножаться как грибы после дождя Но, честно говоря не жалею. Викс он и в Африке Викс.

Andrew L2 25-12-2013 13:26

quote:
Originally posted by dimazay:

Кстати, хороший фильм, с которого был выше скриншот

Спасибо за ссылку! Посмотрел с интересом!
Викторинокс рулит!

Katran73 29-12-2013 20:09

quote:
Originally posted by 5hade:
Боянистая тема о марке стали на виксах, но, вроде, сей факт не отмечали: 1.4110 (X 55 CrMo 14)

Отмечали. forummessage/5/6689 (про Виксы вторая страница) - из коллекции ссылок.
Что бы ссылки из коллекции (не все, к счастью) заработали, нужно заменить forum.guns.ru\... на forum.guns.ru\...

Джентельмены, заглянул на Ганзу после долгого отсутствия (кстати, оффлайн заиграл новыми красками (С, Andrew L2, емнип)) и ещё раз убедился, что всё, что касается основных моментов по Швейцарцам, уже обсуждено не один раз с разных сторон.
Следующее дело не за горами - выпуск новых Виксовенгеров в конце 2014-го.

А пока... можно и отдохнуть.

Всё есть в Содержании и Коллекции, а если что - пользуйтесь, пожалуйста, Гуглем с добавкой (без кавычек):
"искомое викс victorinox site:https://forum.guns.ru/forummessage/64/"
или
"искомое венгер wenger site:https://forum.guns.ru/forummessage/64/"
а если не помогло, то -
"искомое викс victorinox site:https://forum.guns.ru/forummessage/5/"
или
"искомое венгер wenger site:https://forum.guns.ru/forummessage/5/"
Если и это не помогло, замените forum на talks.

Найти нужное на странице Содержания и Коллекции можно нажав Ctrl+F в браузере (Mozilla FF, Opera). Например, сталь, стали, сталей ищется как стал; иголка ищется как игол, игл. (Протыкать кнопку "Далее" до конца страницы.)

На всякий случай, всех любителей Швейцарцев с наступающим Новым Годом!

С уважением, Константин aka Katran73.

Andrew L2 29-12-2013 20:58

quote:

(кстати, оффлайн заиграл новыми красками (С, Andrew L2, емнип))

quote:

На всякий случай, всех любителей Швейцарцев с наступающим Новым Годом!

+1!

Плинкер 69 31-12-2013 01:34

Немного о практическом применении пилки. Гринписовцев просьба не беспокоиться!
Ролик снял буквально вчера.

Метео 31-12-2013 07:31

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!С Уважением.
Katran73 31-12-2013 15:54

quote:
Originally posted by Плинкер 69:
Немного о практическом применении пилки. ...

Показательно. Добавил в Содержание темы.

Результат работы пи
Результат работы пи

smit79 31-12-2013 17:53

Всех с наступающим Новым Годом!!!
Комрады, подскажите, на сколько распространен Механик со штопором? А то купил под разбор, хотел пасатижи на хантсмана поставить. В и-нете инфы почти нет, а то разберу, потом жаль будет(
Спец 21 31-12-2013 23:57

quote:
Originally posted by smit79:
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Комрады, подскажите, на сколько распространен Механик со штопором? А то купил под разбор, хотел пасатижи на хантсмана поставить. В и-нете инфы почти нет, а то разберу, потом жаль будет(

Я механика со штопором вообще не встречал. Все с филипс отверткой: механик- тинкеры...
Спец 21 01-01-2014 00:02

С новым годом!!! Господа и дамы!
F.e.s.s 01-01-2014 04:50

С Новым Годом !!!
Alashmesser 01-01-2014 11:51

Здравствуйте!)) Подскажите пожалуйста, как можно разобрать Wenger Ranger прошлого поколения, если нет, то как почистить?) Или ссылку киньте, плиз))
бакс77 01-01-2014 12:13

лучше не разбирать,замочите в тёплой воде с фейри,разработайте-открыть-закрыть,промойте,просушите.
с наступившим всех !
Alashmesser 01-01-2014 12:40

quote:
Originally posted by бакс77:
лучше не разбирать,замочите в тёплой воде с фейри,разработайте-открыть-закрыть,промойте,просушите.
с наступившим всех !

Благодарю))) С Новым вас!))))

smit79 01-01-2014 13:53

quote:

Я механика со штопором вообще не встречал. Все с филипс отверткой: механик- тинкеры...

Вот такой
click for enlarge 896 X 672 145.7 Kb picture
Спец 21 02-01-2014 00:44

насколько я знаю, таких механиков со штопором не продают. а какого года он у вас, с арбалетом еще поди

Нож глазами владельца

Швейцарцы