цитата:Originally posted by юрико:
Рецептиком не поделитесь
цитата:Originally posted by xe1149:
Присоединяюсь ))) вкусно)!!!!
цитата:Originally posted by abukanov:
Рецепт в студию!
Преамбула 2
Рубец практически полностью состоит из белков, есть канешна немного жира, НО нет никуа углеводов Это скорее полезная информация для диабетиков.
PS
Ну и не забываем, что нужно все резать ножиками Анатолича , не то ОФФтоп ))
Как готовлю
Покупаем требуху, НЕЧИЩЕННУЮ, так как если она чищенная, то 99,9999...% что чистили известью. Так что лучше почистить самому.
Замачиваем требуху в воде с уксусом и солью (2-3 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр волы) на пару часиков, можно до 6-8 часов.
Достав прополаскиваем в чистой воде, в кастрюлю и на огонь.
После вскипания (или закипания) ждём минут 5 и воду сливаем. Повторяем это 2 раза. В 3ий раз варим уже до готовности, а это без малого часа 3-4, подсолив воду и незабываем добавить лавровых листиков.
Признаком готовности является то, что рубец протыкается вилкой.
После того как рубец сварен режем полосками как на фото, но это не принципиально и отправляем на сковородку.
Лично я предпочитаю жарить рубец на сливочном масле, но это, сново же, не принципиально. Можно использовать оливковое, кукурузное ... Рубец впитает в себя много масла, это надо иметь ввиду.
Тушим с луком и чесноком !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, можно добавить морковь, но её нужно тушить альденте, чтоб чуток тверденькой оставалась. В моем случае я в данный раз морковь не добавлял, но добавил помидоры.
Далее можно добавать на свое усмотрение сливок!!!, можно не добавляя просто есть.
ВКУСНЯТИНА.
Это одно из моих любимых блюд.
цитата:Изначально написано юрико:
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую
на самом деле очень вкусный результат при минимуме мароки
цитата:Изначально написано vanuuatuu:на самом деле очень вкусный результат при минимуме мароки
Нет, мой удалённый приятель
Лично я за это время ТАК нажрусь - сгорит всё. Не докипев третий раз...
цитата:Дачное фото
цитата:Изначально написано xe1149:
Элегантный работяга!
Я бы таким не работал, а любовался и медитативно резал фрукты
цитата:какая сталь на ножике на крайнем фото?
цитата:Originally posted by anatolih26:
хрен такое забудеш.
цитата:Изначально написано Maxim&ka:
очень удачное
Спасибо!
цитата:Изначально написано anatolih26:
Отвечу за Олега-с10в,один из первых моих ножей из этой железки...хрен такое забудеш...
Жень, точно, она самая. Как говорила моя дочка в глубоком детстве:"Знает дядя!"
цитата:Изначально написано abukanov:... любовался и медитативно резал фрукты
цитата:Originally posted by Lexa33:
на бахче
цитата:Изначально написано vanuuatuu:
аж хочется
в поюзе как железка?
Режет отлично(близко к углеродке). Заточку держит очень достойно.
РК не склонна к скрашиванию, но при должном усердии микросколы можно получить. Клин при реэе мяса, лука сереет прямо на глазах (то есть, если мокрым засунуть в ножны, скорее всего достанешь рыжим(ржавым)).
На мой взгляд, такая железка в закромах должна быть.
цитата:Клин при реэе мяса, лука сереет прямо на глазах (то есть, если мокрым засунуть в ножны, скорее всего достанешь рыжим(ржавым)).
цитата:Изначально написано anatolih26:
Олег,10ка конечно ржавучая железка но тут в минус сыграл финиш ...всё узорчики вытягивал...
У меня по этому поводу никаких проблем не возникает, для меня всё очень даже комфортно. Есть стали на порядок более ржевучии.
Только положительные эмоции.
За нож большое СПАСИБО!!!
цитата:Изначально написано РСУ:
Слышь, ты того! Я только что за луком ходил, свежего кабана тушу
Теперь за арбузом идти???
С арбузом оно как-то проще, чем с кабаном.
За кабаном бегать придется дальше и больше.
цитата:Универсал прям в тему!!! Грибную...
цитата:Originally posted by vessel29:
В общем 3V от Д.А. очень даже радует
цитата:Цветочек
маленький
цитата:Originally posted by vessel29:
маленький
цитата:обещал к 9 окт.
Это хорошо А сванки то будут в комплекте?
цитата:Нож из старых запасов с благородной патиной
Очень ладный нож, ничего лишнего, но всего достаточно!
Может еще чего есть в старых запасах, было бы интересно взглянуть
цитата:Вообщем-то нож не мелкий длина клинка 147мм.
цитата:Originally posted by olev:
не совсем финка, но скандинав.Нож из старых запасов с благородной патиной.Вообщем-то нож не мелкий длина клинка 147мм.
цитата:Поднимем тему
Эх... А у нас не растет кукуруза... А так иногда хочется
цитата:Изначально написано vessel29:
Может еще чего есть в старых запасах, было бы интересно взглянуть
цитата:Изначально написано Авиатор16:
Блииин, красота какая! А почему не финка? Вылитый же Томми.
цитата:Изначально написано vessel29:Эх... А у нас не растет кукуруза... А так иногда хочется
Может гуманитарную помощь отправить?
цитата:Изначально написано olev:Может гуманитарную помощь отправить?
Я не против Детишек порадую
цитата:Originally posted by olev:
То же можно сказать скандинав
цитата:Вот ещё один из первых ножей.
То же можно сказать скандинав.
Скандинавы тоже хорошо у ДА получаются И ножны необычные, интересные у крайнего ножа.
цитата:у меня ни одного нет(((
У мну тож нет, надо исправлять ситуацию! Вроде ДА на выставку собирается в начале октября в МСК - будет шанс поправить это упущение
цитата:Кушал тут
Даже по описанию и виду - вкусно должно быть
Нож вааще бомбочка!
цитата:Originally posted by РСУ:
Нож хорошо, а пожрать, так вообще прекрасно
цитата:Изначально написано abukanov:
Лучше бы не спрашивал про финнов от ДА. :-( у меня ни одного нет(((. Продали бы хоть один!
цитата:Изначально написано vessel29:У мну тож нет, надо исправлять ситуацию! Вроде ДА на выставку собирается в начале октября в МСК - будет шанс поправить это упущение
ДА достаточно часто на выставки привозит финки, как в этом обзоре:
http://www.cookingknife.ru/articles/Pogorelov.shtml
цитата:Originally posted by olev:
ДА достаточно часто на выставки привозит финки, как в этом обзоре:
цитата:Originally posted by onemen:
Не много летних кабанов.
Кабанчики аппетитные))
цитата:Изначально написано New:
После ночного выхода ножики Анатолича поработали немного.
цитата:Изначально написано olev:
Такие фотографии бальзам на душу Дмитрия Анатольевича (или соль на раны, но скорее всё-таки бальзам- добрый он).
У меня этого бальзама для него полным0 полно
Все его ножи только на охоте работаю, и работают много!
цитата:Изначально написано olev:
Такие фотографии бальзам на душу Дмитрия Анатольевича (или соль на раны, но скорее всё-таки бальзам- добрый он).
У меня этого бальзама для него полным - полно
Все его ножи только на охоте работаю, и работают много!
цитата:Порыбачили
Удачно, однако
цитата:Originally posted by lider7:
Ну а нож....,так вообще из рук выпускать неохота! Все продуманно, красиво, баланс исключительный! А как красиво проявился рисунок стали СН1 от Рекуна! Словом не ножик, а сказка!
Красивый, правильный имхо нож..
но расстояние по брюшку рукояти сильно меньше чем по спинке ..затыльник сильно опущен вниз как часто видно в последних работах Димы.
При широкой ладони (более 10 см) такая форма затыльнику приведет к тому,
что будет неудобство в мизинце и много расстояния по рукояти к ладони.
Но это личные тактильные ощущения - возможно другому будет все ок.
я на своем последнем сточил жопку у затыльника и все встало на место
рукоять выглядит после доводки так:
Я пока не успел протестировать как следует нож. По ощущениям сидит в руке очень плотно, ничего не мешает.
Сейчас померял руку, у меня как раз около 10см. Было бы больше, наверное, что-то начинало бы мешать
цитата:Originally posted by Alex.P:
Интересно, а по коллективному заказу что-нибудь слышно?
цитата:как бы не случилось, что нож готов, а меня нет и оплатить не могу. Не люблю подобных ситуаций, неудобно себя чувствую.
У меня примерно такая же ситуация, и чтоб не испытывать неудобства, оплатил все полностью
цитата:Originally posted by Alex.P:
Интересно. Только я вот с 17 октября на пару недель уезжаю, как бы не случилось, что нож готов, а меня нет и оплатить не могу. Не люблю подобных ситуаций, неудобно себя чувствую.
------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!