Ножик у меня уже достаточно давно на кухне проживает. Ну не MORA-2000 по резу, но ножик очень приятный (несмотря на достаточно короткие спуски) и очень удобный при работе на разделочной доске. Только вот одна незадача - насечка на обухе под большой палец - ну просто "мечта мазохиста"
. То есть - чуть-чуть надавить - уже ощутимо неприятно. Вроде бы CS всю остальную эргономику продумали очень неплохо, но в этом месте - просто хрень какая-то. Причем, даже каким-то упрощением технологичности при таких "зубах" - вроде бы совсем не пахнет.
Гдядел я это "непотребство", глядел.. . Плюнул, взял свою любимую Китайско-Конаковскую
болгарку, да прошелся аккуратненько по обуху в районе зубьев. Ну и еще слегка фасочку по бокам этих зубьев снял. В результате - получилась глубина оставшихся выемок примерно 0.5-0.8 мм. И на палец не давит, и всё-таки наличие насечки немного палец "притормаживает".
Одного непойму - какого лешего Cold Steel примерно с такой же глубиной выемок с самого начала не сделала. Если это просто "дизайнерский изыск" был - ну как-то слишком уж бестолково по эргономике получилось.