Забавный. А мне вота мой Хваран больше новыъ нраиццо..
okkervill10-11-2011 14:39
Не понимаю как можно купить нож Ункас( Написал письмо на сайт с заказом, ответа до сих пор не получил( Я сам из Петербурга.
OGO10-11-2011 21:22
Мой Кирьян:
okkervill10-11-2011 22:00
Еже ли имеете опыт общения с ув. Кимом - сообщите пожалста, как удобнее всего заказать нож?
Alexander Z11-11-2011 16:21
удобнее всего созвониться с мастером, договориться о встрече и на ней же и выбрать нож из тех, что вы договоритесь с ним посмотреть. али вы не из москвы?
invisible_spb09-03-2012 10:38
Обновление каталога на сайте Виталия Кима - www.kimknife.ru .
Originally posted by Куан Шихуан: Шикарный шейник!
+1
quote:
Originally posted by Резус: Вам?Никак...
dr_Whale27-03-2012 09:37
Блин, ну когда уже Nikool`у забанят, а то этот представитель интеллектуального большинства уже все темы загадил.
Я, пожалуй, потру не относящееся к теме графоманство, надеюсь, никого не обижу, но если что - заранее прошу прощенья...
P.S. Хочу еще одного "Кирьяна"... или не одного...
Куан Шихуан27-03-2012 10:10
Вот молодца, мудрое решение!
dr_Whale27-03-2012 11:00
Блин, перечитал тему - увидел, что обещал по "Хварану" что-нибудь написать. Вот сейчас, чтоб негативом тему не завершать, и выполню
Собственно, по сабжу коротко. Внешне - офигительнейший гибрид пчака с американским танто, подкупающий фирменной Кимовской эстетикой с агрессивно-ломанными линиями.
Собран ощутимо покачественее раннего "Резуса", все что положено - заполировано, щелей нет, видимых глазом дефектов материалов нет. Клейм почему-то тоже нет, зато есть дырка от шарика твердометра. Заточен хорошо, сведен, ИМХО, толстовато, но на то он и "тактик". Кромка чуть-чуть гуляет. Ножны - см. "Резус". С другой стороны, я его все-равно в кармане таскаю, там не важно (лично мне) в каких он ножнах.
По жизни - не знаю, как там насчет НБ и всего такого, а в быту - опыт есть (но мало).
Ходил "Хваран" на шашлыки и ездил на рыбалку (с нее фоток, извиняюсь, нет). На рыбалке при разделке умеренно некрупной щуки (но в-о-о-о-т с такими фарами (с) показал себя отлично: ничего не помялось, не заблестело, не посыпалось, все так же не сильно охотно брил остатки волос на руке. Щука разделывалась на пластиковой доске, довольно варварским способом (выпотрошили, порубили на куски по хребту). Из неудобств - полированная G-10 на тонкой рукояти не очень комфортна, скользит, когда она в останках рыбы. На шашлыке тоже приемлемо себя показал: мясо - без проблем и комментариев, лук/чеснок/зелень - тоже. Хлеб вот не сильно удобно - толстовато сведен для этого, ломовит и длины слегка не хватает. Помидоры без спроса были порезаны Милей. В целом - не хуже большинства одноразмерных универсалов, если же брать еще и по весу - то "Хваран" сильно лучше.
Брить, кстати, продолжал, но неохотно и больно (как и было, собственно). Надо бы им было деревяшек еще, пожалуй, настрогать и поковырять, да вот побоялся, что рукоять под это дело ну совсем уж тонкая. И так ясно: приперет - настрогаю и дырок наковыряю, не припрет - возьму что-нибудь более подходящее. Зато очень приятно его в пальцах крутить, удобно.
В целом - отличный нож, очень, на мой взгляд, красивый для тантоида и при этом еще и вполне рабочий. Или наоборот - такой же рабоче-кухонный, как пчак, но при этом еще и tacticool. Такой суровый тактический пчак.
Рекомендуется всем, особенно - танто- и пчаконенавистникам.
Alexander Z29-04-2012 11:36
Интервьюха с клинка 2012:
тень30-04-2012 07:57
Аааа,суровый мушшЫна нарисовался... И сразу вброс-традиция,однако. Хардинг,не надоело лить гавно в вентилятор? Смутные угрозы под прикрытием сомнительной интернет-анонимности... Не по-мужски. А потом опять "если найдут мою побитую и истыканную ножиками тушку-виноват..."?
dr_Whale30-04-2012 09:13
Harding, тот факт что Виталий Львович вообще потратил на Вас свое время и Вы все еще живы и относительно целы - свидетельство его крайней адекватности и человеколюбия (у меня бы вот не хватило терпения). Диалог с Вами в данной ветке считаю нецелесообразным, поскольку Вы все равно или не читаете, или не понимаете, что здесь пишут. Сообщения, не несущие смысловой нагрузки, будут тереться. Всего Вам хорошего в других темах.
тень30-04-2012 09:59
quote:
dr_Whale
Если что-маякните,потру за собой.
BigMonster30-04-2012 11:44
Harding и Nikoola, ваши провокации в темах в которых вам "не рады", расцениваю как троллинг и в следующий раз закрою доступ.
Также вышла в свет новинка сезона - старший брат в семействе Дикобразов ДИКОБРАЗ maximus
Мадагаскар24-07-2012 12:00
Всегда ценил ножи Виталия Львовича. И вот представился редкий случай - оценить рез на собственной шкуре :-) На выходные, разделывая "Ункасом" барашка на шашлык, легким, я бы сказал летящим движением, тяпнул себе по пальцу ))) Кончик пальца в пол-сантиметра исчез, оставив после себя чистый ровный срез. Извините други, традиционную для отчётов Ганзы фотосессию, сделать не сумел :-) Далее были нехорошие слова, ведро крови и кетанол в задницу. Резюме из двух поучительных выводов: - мужики, помните - хороший нож с хорошим виски - страшная сила! - нож Кима - не украшение и не игрушка, а вещь, требующая к себе внимания и уважения :-) PS. И всё равно, они одни из лучших !
Sergo-grenader24-07-2012 12:34
Мадагаскар, ну вроде как нужно уметь ножом работать. Разделвывают обвалочным или скиннером, рука в железной перчатке(3000руб стоит).
Сырое мясо скотины, там микробы, гнить начинает мясо то летом. Лучше себе руки в такой среде не резать.
тень24-07-2012 10:53
quote:
рука в железной перчатке(3000руб стоит).
На домашней кухне?
тень24-07-2012 10:57
quote:
Originally posted by Sergo-grenader: Мадагаскар, ну вроде как нужно уметь ножом работать. Разделвывают обвалочным или скиннером, рука в железной перчатке(3000руб стоит).
Сырое мясо скотины, там микробы, гнить начинает мясо то летом. Лучше себе руки в такой среде не резать.
ОМГ!!!
Spacely24-07-2012 12:21
На этих выходных наконец-то удалсоь попробовать Кривотолка в качестве походного ножика (ну вот захотелось и все тут). В общем выкопал им ямку под костровище, набатонил полешек, да и рыбку разделал. Рукоять из венге по все видимости надо будет окончательно сбивать и ставить что-то новое. Нож справился со всеми задачами, как будто для них и создавался. В очередной раз, спасибо мастеру.
СергейиЧ24-07-2012 18:17
О, и тут похвастаюсь:
Spacely24-07-2012 18:28
ого, тоже хочу такую)))где взять?
СергейиЧ24-07-2012 19:36
заказать мне
это проба на дикрах, показала себя более чем хорошо, так что вполне применимо. прада, есть смысл все-таки украить это насечкой, и визуально лучше, и скользит меньше.
flocs705-09-2012 15:42
Приветствую всех! А кто-нибудь пробовал довести заточку ножа Кима до состояния строгания волоса? Ну или, хотя бы, уверенного бритья без нажима? Форму вогнутой кромки очень проблематично точить. Кто и как восстанавливал РК при заминах? Или такого опыта ни у кого пока нет? У меня есть опыт заточки двух кромок на "Паритете", третью (вогнутую) кромку пока не нашёл, чем точить. Две другие точил японскими водниками 1000-3000-5000-8000 грит. Но сталь, всё же, по-моему, немного мягковата - неосторожно задел слегка РК о стальной уголок с силой веса ножа и уже заметный замин на РК. Тем не менее, нож считаю просто отличным!!!
ЗлХ10-09-2012 04:18
2 flocs7 А на нормально сведённом порошковом ножике был бы скол. Есть круглые алмазные бруски, ими и точить. Видел вариант когда напильничком или надфильками аккуратно скругляли грань у дяшового японского suntiger'овского брусочка грань, и точили на этом вот самом скруглении.
dr_Whale10-09-2012 13:48
Я вообще не парился и Трианглом это делал, как и все прочие ножи. В т.ч. и "Кирьян" с 2-мя кромками. Единственное неудобство - для передней кромки руку надо слегка выворачивать. Бреют все без проблем, "Резус" доводился до строгания волос (для остальных такой цели и не стояло никогда). Какой-то особой мягкости не замечал.
MudriyKot10-09-2012 21:00
Почитал вас ребята, посмотрел видео, на жабу наступил и таки заказал себе Дикр Mojo. Как придет сделаю пару интересных фото.
Доброго времени суток! Подниму тему. Едет ко мне вот такой ножик:
Вроде думал все, отпустила ножемания, но... рано обрадовался
BenRu13-05-2014 08:43
по заточке - в прошлом году убил основную РК на Кривотолке, разделав 2 покрышки (клумбы делал на огороде). Восстановил на гусевской керамике, до исходного.
Очень понравилось поведение стали - в самый раз твердость и вязкость.
OGO04-11-2014 20:12
"Ункас" - вроде простой нож, но оказалось, что это только казалось, он стал любимым из десятков фикседов, что у меня есть, а может новый всегда сразу любимый. Вот так наконец приходишь к чему то, что было на виду... после долгих поисков. Спасибо, Виталий Львович!
SENSXUP27-09-2023 22:31
Подниму древнюю тему. Нашел в коробке Кривотолк и решил ножны сшить к нему. Просто так, ради интереса...