Originally posted by SergeyNm: Мой Таран раза 3-4 ломался в районе острия . В итоге от 14см осталось 10 и был утилизирован.
Странно У меня таран как палка ковырялка когда на копанину езжу. Не всегда удобно лопатой, вот и ковыряю землю, камешки да корешки ножом. Когда фундаменты расчищаешь иногда приходится много ковырять Может вы его кидали во что ни попадя?
druid33: Странно У меня таран как палка ковырялка когда на копанину езжу. Не всегда удобно лопатой, вот и ковыряю землю, камешки да корешки ножом. Когда фундаменты расчищаешь иногда приходится много ковырять Может вы его кидали во что ни попадя?
Там кончик толстый, сломать не реально, он его кидал, метал и швырял, 4 сантиметра 4 раза ломал, стабильный случай, специфический пассажир этот Серёжа. 😂
Не ну все же спуски у тарана вогнутые, так что сломать можно всё смотря что делать, вот чел специально ломает ножи, самый крепкий оказался skrama terava от финов:
ViTaLuGa: Кизляр наконец-то начал указывать марку стали?!
Предполагаю, что ставить начали с этого года. На векторе (штамп с датой на гарантийке 16.12.22) маркировка стали отсутствует, логотип обновленный. На еже лого обновленный, маркировка стали есть, штамп на гарантийке 15.01.23.
Да и кидал, метал, но от этого ему ничего не было. Ломался от ковыряния дерева. Острие с щучкой деликатное, как не крути. Но не суть,главное что острие не гнется под нагрузкой, а отламывается. Если брать 65х13 , то обычно острие гнется и можно выправить. А китайский гранд вей с 440С более того даже не гнется, пружинит просто, неубиваемый нож. А сколько брака у Кизляра по сломанным клинкам, но это не брак по идее, это сталь такая, сломаться может любой их нож, зависит от кармы пользователя.
Батонят многие в здравом уме. На дорогую сталь у них денег не хватит. Впрочем, точнее у рядового покупателя не хватит. Ножи то с д2 и х12мф делают, но и цены. А так до 2 рубликов купить нож это 440 как раз подойдёт.
Paralon, пришли финочки, обещал вам показать-сфоткаю приколю). А сталь 440С с нормальной термичкой,действительно оченно годная вещь! Господа... вот скажите мне... батонинг он зачем? Так и подмывает... а главное на буя?)) Ну, нет у вас топора, вы что серьёзно будете дрова колоть ножом? Серьёзно? А может просто положите брёвнышки и хлысты и будете их пододвигать по мере прогорания? Типы костров таёжный, звезда... они для этого и созданы.... А костёр разжигают берестой или тонкими веточками... ну или заструганными палочками... но рубить полешки ножом-то на буя?????!!
Ага, жду, интересно посмотреть, а батонинг это мода ,от маркетологов на бушкрафт, что бы ломали и за новыми приходили, вон в ветке Южного Креста такие сидят, накупят пачками,ленз с микартами, да с оружейной насечкой, как без нё раньше то жили 😂, построгают маркетинговыми линзами в 0, юные бушкрафтеры, а потом ноют что сколы у их от веточек да и вообще. Тьфу.🔪😁
Temniu+: Paralon, пришли финочки, обещал вам показать-сфоткаю приколю). А сталь 440С с нормальной термичкой,действительно оченно годная вещь! Господа... вот скажите мне... батонинг он зачем? Так и подмывает... а главное на буя?)) Ну, нет у вас топора, вы что серьёзно будете дрова колоть ножом? Серьёзно? А может просто положите брёвнышки и хлысты и будете их пододвигать по мере прогорания? Типы костров таёжный, звезда... они для этого и созданы.... А костёр разжигают берестой или тонкими веточками... ну или заструганными палочками... но рубить полешки ножом-то на буя?????!!
Даже если нет топора,то вырезается клин и в полене паз под клин и колотушкой колется полено. Да и это непонятно зачем раз можно перегоревшее пополам бревно переложить. А батонинг это краш-тест, пусть его делают тестеры на видео, ножа типа не сломается сразу вдруг чего
Originally posted by Temniu+: Господа.. . вот скажите мне.. . батонинг он зачем?
Довольно часто бывает, например нужна плоская щепка на подложку, заготовка для какой-то поделки, сделать паз/зацеп и т.п. Другой вопрос, что такое тоже нужно делать правильно и вдумчиво.
Paralon: Ага, жду, интересно посмотреть, а батонинг это мода ,от маркетологов на бушкрафт, что бы ломали и за новыми приходили, вон в ветке Южного Креста такие сидят, накупят пачками,ленз с микартами, да с оружейной насечкой, как без нё раньше то жили 😂, построгают маркетинговыми линзами в 0, юные бушкрафтеры, а потом ноют что сколы у их от веточек да и вообще. Тьфу.🔪😁
Ибо не свистю))-обещал. Слон-3 по счёту под замену-оставлен себе,две моих финки,и крайние две пришедших токма что-подарки. P.S. Извиняюсь за вид подоконника-точил ножи...
Дык... дамаск от Николая, своей резал-полностью согласен в вашим мнением, даже рубку моего тестового дубового бруска выдержала... этим ножом работаю по мясу... ну овощам, я его именно для наслаждения от реза брал. Если в избе-есть топор, ежели печка переносимая-то есть берёзовая кора)) Не, господа... я видать просто противник батонинга))
cRoc77: Довольно часто бывает, например нужна плоская щепка на подложку, заготовка для какой-то поделки, сделать паз/зацеп и т.п. Другой вопрос, что такое тоже нужно делать правильно и вдумчиво.
А вот про паз-зацеп согласен, нужно и не редко... но согласитесь нагрузки там... в общем не как в батонинге)), хотя следует признать-да, по обуху ножа удобнее пристукнуть полешком...
Я по своему Тарану бил , колотил как хотел по обуху, и ничего. Но вот острие при ковыряние не выдержало, обламывается и всё. И кроме того бывали мелкие сколы на РК. В общем сталь для реза продуктов и дерева неплохая, но консервы лучше не открывать и сильно не ковырять. И нож будет жить, и стачивается относительно быстро, ибо день через день приходится точить. И кстати, сомневаюсь, что сталь из Японии, японская сталь стоила б полагаю дороже.
SergeyNm: Я по своему Тарану бил , колотил как хотел по обуху, и ничего. Но вот острие при ковыряние не выдержало, обламывается и всё. И кроме того бывали мелкие сколы на РК. В общем сталь для реза продуктов и дерева неплохая, но консервы лучше не открывать и сильно не ковырять. И нож будет жить, и стачивается относительно быстро, ибо день через день приходится точить. И кстати, сомневаюсь, что сталь из Японии, японская сталь стоила б полагаю дороже.
Носик на таране деликатный... А консервы открывать... как вам сказать, у меня все ножи заточены до строгания волоса на весу... я люблю резать острыми ножами,и открывать остро отточенным клином банки... ))...для этого либо швейцарец в вещах либо армейская складная открывашка)ну, так я считаю... кто-то открывает.. .
Если заточить на угол 60-70 то можно и консерву открывать и гвоздь строгать, а если сведение будет не более 0.5 то даже и для других целей можно использовать.
NKaN знаю сей факт оченно и оченно давно... Но свои ножи точу под 36 градусов... ибо резать... Ну и есть с тонким сведением, перочинные... те понятно тоньше... сканди всякие..
Ибо не свистю))-обещал. Слон-3 по счёту под замену-оставлен себе,две моих финки,и крайние две пришедших токма что-подарки. P.S. Извиняюсь за вид подоконника-точил ножи...
Классные финочки рыбака, они только с такими ножнами , которые протыкаются ? А с такими нельзя или за доплату ? Сколько ждать по времени заказ ?
Paralon: Классные финочки рыбака, они только с такими ножнами , которые протыкаются ? А с такими нельзя или за доплату ? Сколько ждать по времени заказ ?
Если вы присмотритесь, то в ножнах на моей финке с ручкой из карелки,в конце ножен вставлен кусок пробки))... а так да-ножны дрянь. Ножны буду массово переделывать и на Кизляре-слишком свободные и на Цаплине... Можно заказать они чуть-чуть дороже, но не прорезаются. Ждать, 3 недели... ну это мне один дамаск делали... быть может пара простых или один нож ещё быстрей... .
Нет, господа... спыжено у обоих и у Глока-форма и у финнов-идея с колёсиком фиксации как на М 95). Интересно... форма Кизляра для ножен, причём разборная на хольнитенах, а не литая-объявлялась по цене в пол ляма... вопрос)-сколько тогда стоит форма ножен Глока+материал?))) Причём по ходу Глоковскую форму сделать малореально... ибо и эту-то не разборную, делать не стали)) Я не поклонник пендосов и всех этих шведов... но всё же). НО-молодцы я считаю-так держать!
форма да а крепление клипсы видимо сами придумали... типа на ножны одевать а потом затягивать болтами (колесика в этих нет, колесико у Отуса-Вектора и тп)
Originally posted by 11477: а крепление клипсы видимо сами придумали.. . типа на ножны одевать а потом затягивать болтами (колесика в этих нет, колесико у Отуса-Вектора и тп)
NKaN: Что бы вы взяли, новый таран от ПП или c-19 от mr.blade? Цены примерно одного диапазона:
Не изучал вопрос детально, но я бы взял таран - клинок уже, по крайней мере зрительно. Это кстати ещё один минус в родном магазине ПП Кизляр - не пишут ширину клинка
Я бы взял С-19,но конечно предварительно подержав-оценив на качество рукояти и реза, таран по мне узковат слегка, но впрочем если неплохо сведен режет вполне приемлемо. Да и были у меня тараны,а С-19 не было