Temniu+: Народ... а вы токма режете? Хоть один пробовал начистить таки ножом картошки на троих покушать? Не, я конечно Глоком чистил, потому как мору отдал товарищу, которой и ей-то чистить не умеет... но это сильно на любителя даже с моим божественным даром в чистке картошки... А салалт нарезать?))А если помидорка мягкая чутка?)) Ужоснахи они хороши для слефи вот этих всех... ну или при правильной развесовке слеги валить на палатку из тента... а больше... это в ветку вышивальщиков... зомби там... алиены...вот это всё))
я км3000 чищу только в путь... самый лучший нож у меня... если для всего и он мега удобен,сейчас даж на ламнии их нет
NKaN: "Модель Анатолич Твердость, HRC 60-64 Толщина обуха, мм 3 Длина клинка, мм 100 Ширина клинка, мм 18 Общая длина, мм 220 Ширина рукояти, мм 30 Материал рукояти Эластрон Цвет рукояти Черный Тип монтажа рукояти: Всадной глухой -Hidden Tang Чехол-ножны Эластрон "
А сталюка-то какая?60-64.. это между небом и землёй..
NKaN: Интересное наблюдение, за счет чего? Может это конкретные ножи типа легионера от ОПП?
Здесь ещё зависит от того,как именно эти 70+ градусов оформлены. Можно спирпоинт как на Легионере засемидесятить,а можно трейлингпоинт как на пчаках. Угол схождения будет один и тот же,но в работе ощущаться будут очень по разному.
Рукоять делает ОПП так что Завьялу только клин не запороть,это клин простенький не как дорогой ламинат поэтому кто желает рискнуть за 4800 вероятность получить нормальный нож все же присутствует
Но и как в случае с ОПП лучше нож поручкать перед покупкой потому что воть:
А я думаю чего так берлога с завьловым сдружились, вспомнилось, что вроде как за ведущим берлоги тоже кое-чего есть нелицеприятного в бытность его владельцем инет-магаза ЕМНИП.
Здесь ещё зависит от того,как именно эти 70+ градусов оформлены. Можно спирпоинт как на Легионере засемидесятить,а можно трейлингпоинт как на пчаках. Угол схождения будет один и тот же,но в работе ощущаться будут очень по разному.
Спасибо! Очень большой разброс твёрдости,и фантастичен для 95Х18. Завьялова не воспринимаю,они мне просто неприятны физически,как и Берлога. Но да-нужно подержать..
хо ши мин 69: Спасибо! Очень большой разброс твёрдости,и фантастичен для 95Х18. Завьялова не воспринимаю,они мне просто неприятны физически,как и Берлога. Но да-нужно подержать..
Там ещё заявлена K110 вот у нее твердость может быть поболе.
Все гораздо проще,видео Берлоги проплачены,либо Резать ру,с которой они работают,для продвижения продаж бренда,либо самими производителями.Сплошная коммерция.Все ихние топы,это кого надо топы,для раскрутки и увеличения продаж.
Все гораздо проще,видео Берлоги проплачены,либо Резать ру,с которой они работают,для продвижения продаж бренда,либо самими производителями.Сплошная коммерция.Все ихние топы,это кого надо топы,для раскрутки и увеличения продаж.
В Мистере Чили я брал два Южных Креста, в 2020 году - за 9000 оба вышли. Один без промокода брал, не знал про него, а в торой с ним, не большая скидка была. Нормальные ребята, Чеченцы или Дагестанцы, не уточнял и хороший магазин ООО ПП Кизляр весь ассортимент присутствует у них.
В ЮК у всех, жертв маркетинга, сколы рк, кто пытался подрубить, что нибудь, модными линзовидными ножами сведёнными в 0, в классическом исполнении с прямыми спусками такой беды у ЮК - НЕТ ! Так что делайте что хотите, радуйтесь и кайфуйте от пп Кизляр со сведением 0,5 - 1 мм без сколов ! 😁🔪
Вчера удивился, на кухоннном ноже с 40х13 Pirat с заявленной 55hrc сколы обнаружил. Ножом максимум куриные кости давятся, спуски бритва, угол не маленький, это сталь говеная. А геометрия не причем. Да и подобные сколы видел на своем Тарана с аус8.
Геометрия на многое влияет, зубильным углом и сведением можно гвозди рубить безопасно, а вот кухонник с общим углом 17 градусов пострадает уже от костей. ТМО и качество стали так же влияет
Paralon: В ЮК у всех, жертв маркетинга, сколы рк, кто пытался подрубить, что нибудь, модными линзовидными ножами сведёнными в 0, в классическом исполнении с прямыми спусками такой беды у ЮК - НЕТ ! Так что делайте что хотите, радуйтесь и кайфуйте от пп Кизляр со сведением 0,5 - 1 мм без сколов ! 😁🔪
Вах! Нэ... я кайфовать от такого сведения отказываюсь)) У Цаплина Х12МФ сведённеая в 0,-0,4 мм. и рез и рубку дуба с вывертом щепы держит... а господам Кизляровцам термичку нужно делать научиться-тогда и спуски будут не "ломовые". Мне так технолог и сказал, когда я свой нож Таран в Кизляр отправлял: Угол заточки менее 35 градусов не делать!
Temniu+: Нэ... я кайфовать от такого сведения отказываюсь)) У Цаплина Х12МФ сведённеая в 0,-0,4 мм. и рез и рубку дуба с вывертом щепы держит... а господам Кизляровцам термичку нужно делать научиться-тогда и спуски будут не "ломовые".
Не... бывают исключения посередь мастеров.. 3600р. стоит финка из Х12МФ... Так вот очень я рк у неё пытался волной пустить), когда подарили... и не смог, строгал-рубил-рубил с вывертом клинка и выламывание щепы сухой дуб, нож продолжает брить волос и лениво резать салфетку... качество этих ножей за их цену, я считаю эталонным, ни больше, ни меньше... ну, да тема о других ножах....
Блииин, а где же лошадь, не, этот - арабский иноходец, и бешеная скачка со светящимся клинком в руке????!!!... . У меня одного впечатление, что нае.... ???
NKaN: Весьма душевные цены за отрекомендованное качество - самодельная рукоять из табурета и вот он дешевый нож который режет klinkitsaplina.ru
Ну... у меня табуреты закончились... поэтому один подарили, а из дамаска купил сам, с той же целью)... думал посыпется на дубе, ан нет-теперь с удовольствием по мясу им работаю,такого реза, нет даже у углеродки.
Блииин, а где же лошадь, и бешеная скачка со светящимся клинком в руке????!!!... . У меня одного впечатление, что нае.... ???
Отвечаю-вы порвёте всех в любом камеди))-реально ржал! А вот акромя шуток господа... НЕ реклама и не призываю к покупкам,но: А у Цаплина-то... на печечке муфельной для Х12МФ листик висит... закалка...отпуск...и всё с градусами по Цельсию... а потом и думай, отчеего на Таране с подводом 0,8 мм., при заточке на полный угол менее 30 градусов рк сыпется... а вона, у иных-токма чуйство восхищения... от оно как... Но, про скачку с клинком-запомнил)))
Конкретно мой нож Таран, после двух замеров лично технологом Кизляра Николаем показал 60-61 единиц по Роквеллу... и чего вроде бы желать? Но... процесс термички где-то проЁ... н...ибо свойства ножа я описывал выше. И когда режешь, той же Х12МФ от Цаплина... ты понимаешь, как жишь до хрена могёт энта сталь... мне нож подарили, сказали кто кузнец... ну я нашёл здесь тему и сайт... поглядел порядок цен... ну думаю... сейчас поглядим, что оне там накустарили... и...охренел! И так... к слову-от дамаска Николая-тоже охренел, ибо брал я его, чисто для реза по мясу... приятно поработать симпатишной железкой... у дамаска рез очень агрессивный, плёночки с говядины снимать архи удобно,ну и как водится не стерпел... и попробовал... Но к слову, Финский и Таран... подтачивай не забывай,ну и в общем-то на перефирии пойдёть)). А вот два ножа от кузни Слон... совсееем другой ценовой категории-отправил назад... жду третий на замену, первым двум... из Х12МФ тоже... к слову.. .
Paralon: Что ещё интересного технолог Кизляра Николай рассказывал ? 😁
Я телефонный разговор с ребятами слушал потом в записи... ))) Когда пришёл мой нож, человек взял сухую и повилеватую берёзу-они её на рукояти шашек что ль пускают, и начал её рубить... строгать, втыкать кончик ножа, я говорит, его вообще сломать хотел-но не вышло! Это рассказывалось с таким колоритом и экспрессией... чудо! Потом он обнаружил, что нож переточен под другой градус и переточил под заводские 35 градусов, потом по моей просьбе, он понес его на проверку термички-да, действительно два или три укола есть... лень лезть на антресоли... Ну и направил он этот нож мне назад... (заточка лениво бреет волос)я его как токма получил, решил, что уж я то... точно сломаю! У товарища в гараже лежала ножка от поддона, сухая, повилеватая и берёзовая... ну, я схватил и давай рубить... прям вот аки Чапаев! И с изломом и с размаху и с вывертом... и носик втыкал-в общем реально хотел довершить дело Николая... но не смог)) После всего этого, на рк не осталось хоть сколько нибудь серьезных выбоин и нож продолжал брить волос!Бумагу с вывертом резал без проблем! Но-угол 35 градусов господа и сведение 0,8-1 мм-так скать типично Кизляровское... вот такая история. Что-положительно, люди реально отвечают по пожизненной гарантии-факт, люди стараются аки могу и есть обратная связь... не могу не отметить... ну и пообщались душевно). Вот надысь дарил Таран другу-твёрдость, когда точил, та же))-постоянство признак мастерства))), но точить уже менее 35 градусов даже мысли нет).
Temniu+: И когда режешь, той же Х12МФ от Цаплина... ты понимаешь, как жишь до хрена могёт энта сталь... мне нож подарили, сказали кто кузнец... ну я нашёл здесь тему и сайт... поглядел порядок цен... ну думаю... сейчас поглядим, что оне там накустарили... и...охренел!
Может он её кует специфически и явно есть секреты мастерства. Вот с кем ОПП надо сотрудничать, представляете рукояти от ОПП, а клинок от Цаплина - я б такой взял Начать с НР-18 и тарана,норда,финского,вектора. Но для такого ножа ОПП надо подобрать химию чтоб эластрон был не дубовый а как на старых версиях. Явно коллаборации с Герасимовым и ТД Завьялова провальные.