SergeyNm: Надо тогда масло это брать художественное, чтоб оно полимерозовалось. Я купил обычное, пищевое. Покрыл рукоять и она не высохла в течение месяца, в итоге непонятный цвет, неприятный запах и мокрая рукоять, одинаково что подсолнечным нерафинированным маслом намазать. Потом купил пчелиный воск. Натираешь им рукоять, держишь над горячей конфоркой, воск закипает и впитывается в дерево. Остыло , протер и все. Но само просто это обувным воском.
Подделку ты льняную купил, я пищевым льняным мазал, как сказал Александр Гурский (ЮЖНЫЙ КРЕСТ) нагреть рукоять и намазать маслом , убрать просохнуть, что не впитается протереть, всё полимеризуется, не липнет, красиво и пахнет отлично !
Сегодня попробовал ножом У-6 порезать огурчик... , ну скорее раскалывает чем режет. Потом продолжил на сыром свином окороке. Мясо было не рыхлое и не нашпигованное водой, ну результат чессссно говоря удивил, разрезал и порезал почти как скальпель. Перед этим я лезвие подправил на муссатах, сперва на металлическом, потом на керамическом. Как режет мясо мне понравилось.
Ну может и подделку, но больше не хочу. На бутылке не пишут подделка или нет. Ну его нафиг это масло. Кизлярские ножи в основном раскалывают, если ты их 3 дня не перетачивал до норм состояния .
Ты же сказал что сюда даже заходить не будешь, обманщик
Хочешь тебе ещё нож посоветую щук пластать под мусат за 600 ?
Aleksander-Iskander: Можно и таким. Если пропитывать рукоять ножа или топорище, то олифа вполне себе вариант. О, аквариум заметил. У меня два по 240л один 160 и 135л
Так же некоторые получают справку от минкульта, что нож в единственном экземпляре и является произведением искусства, тоже не считается противозаконным такое иметь любому и без РОХ. Но тут явно не этот случай - в цене минимум нолика не хватает да бивня мамонта с серебром и позолотой.
Тебе уже говорили что ты похож на Руслана Скимена ? Одно лицо. Такой же балабол токсичный ! Ты чего тут трёшься ? Ты же в ветке Южного Креста обсирал пп Кизляр , кизяком называл, сказал что ноги твоей не будет здесь, да ты просто
Вот хороший нож под мусат щук, уток пластать и по мясу за 500 , позиционируется как Garasuki ( , гарасуки) - популярный в Японии обвалочный нож, используется для разделки птицы, а также и как универсальный кухонный нож.
Tramontina Professional Master 24601/085 сталь DIN-1.4110 (Sandvik 12C27)
Paralon: Тебе уже говорили что ты похож на Руслана Скимена ? Одно лицо. Такой же балабол токсичный ! Ты чего тут трёшься ? Ты же в ветке Южного Креста обсирал пп Кизляр , кизяком называл, сказал что ноги твоей не будет здесь, да ты просто
Писец тебе пердак порвало. Действительно пойду я отсюда, ты все вокруг себя забрызгал.
Originally posted by NKaN: Новый кынжал от ОПП чего то он напоминает
А почему бы нет? У них и так для этого практически всё было. Вот forums/i... 94988_32732.jpg То есть чуть изменить гарду на первом Пограничнике и готово. У меня Пограничник второй, просто пластину добавил.
А что там за слух был про какую то новинку со сканди спусками, которую берложник все выпрашивал.. . Что то я пропустил походу. А насчёт кинжала, имжо , зря они их делают вообще. Лучше бы обычный холодный сделали нож нормальный. Кинжалы сейчас это экспонаты на стену или для маньяков инструмент.
Originally posted by SergeyNm: А насчёт кинжала, имжо , зря они их делают вообще. Лучше бы обычный холодный сделали нож нормальный. Кинжалы сейчас это экспонаты на стену или для маньяков инструмент.
Кинжал-это для души. Да думаю что 60%-70% проданной продукции всё равно лежит по шкафам и не используется. Так что нет особой разницы, нож или кинжал. Вот как часто человек для которого нож просто инструмент, будет его покупать? Если он нож потерял, сломал или старый нож был неудачно куплен и в работе неудобен. Он пользуется одним и тем же ножём годами и нет смысла брать новый. Все остальные покупки-это лишь наши хотелки и использоваться будут скорее всего по три-четыре раза в год и то первые года два а потом уйдут на полку. А теперь вопрос, сколько людей из всех наших знакомых так же больны ножами? Лично из моих знакомых только два человека включая меня. Остальные крутят пальцем у виска когда слышат что я купил новый нож. Это не говорю про цену. Для большинства норма это если нужен нож, пошёл в Икею и купил. Эти люди не являются основными покупателями. Так что все ножи делаются для нас, больных.
Ну их нафиг с их ценами и качеством. Я вон китайский нож купил за 500р копию Бака 622 с нормальными спусками и сталью. С нормальным упором 4 мм, не кастрированный, предположительно холодный. Берешь в руку и чувствуешь маешь вещь. А сколько будет стоить их этот кинжал, всяко цену сейчас лупанут под 5ку, как на Витязь, которые уеб-ще по сути с дурной гардой, и опять топорными спусками. Цены только задирают, а херню так и продолжают делать.