Starhunter
P.M.
|
3-6-2020 10:42
Starhunter
Может, имелись ввиду Моры Гарберг, бкшкрафт блек и Орандж?
|
|
Meknotek
P.M.
|
9era:
Вы сравнили с Вектором, он стоит чуть дороже, а не в разы
Недавно приобрел Компаньон в углеродке менее чем за 800р. Разница более чем в два раза. 9era:
и это совсем другой нож.
Режет поперек?
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by Meknotek:
Разница более чем в два раза.
Думаю Вы зря математику прогуливали в школе Originally posted by Meknotek:
Режет поперек?
Но комментс
|
|
Meknotek
P.M.
|
9era:
Думаю Вы зря математику прогуливали в школе
Если там была такая математика, которой Вас научили - то точно не зря ) РРЦ на "вектор" - 1600р, фактическая цена моры (то, что я заплатил по факту, а не ссылки на дорогие магазины) - МЕНЕЕ 800р, 1600/800=2, 1600/799.. Ну Вы поняли. Если что могу подсказать справочник по арифметике для начальных классов, там это подробно разобрано )
9era: Но комментс
Я так и понял, что тоже вдоль. Другие аргументы будут? Ну там строгает лучше (это с заводским углом около 40 градусов?), может продукты режет "на отлично" (при толщине клина 3.8мм)? Если брать не "разы" в стоимости, а цену вектора (сравнить так сказать ножи в одной ценовой категории).. . то конкретно мой походный набор - "опинель N10" нержа + Мора компаньон углеродка весят 76+111(с ножнами)=187 грамм , легче одного "вектора". По цене как раз около 1600+- При этом опинель реально как лазер режет продукты, а мора строгает деревяшки как лазер ) Таким образом, клинки разделены на "продуктовый" и "для всего остального", гигиена, понимаете ли.. . Да и элемент дублирования в случае утери присутствует (опинелем вполне можно построгать, а морой порезать продукты, если припрет)
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by Meknotek:
Другие аргументы будут?
Случай очень запущенный, боюсь уже никакие аргументы тут не помогут
|
|
Meknotek
P.M.
|
9era: Случай очень запущенный, боюсь уже никакие аргументы тут не помогут
Как тут говорят, слив засчитан ) Как только найдете аргументы (и калькулятор, там обычно "правильная" математика) - приходите, послушаем
|
|
Meknotek
P.M.
|
Кстати, обратил внимание. Это ошибка или маркетинговый ход? Вся "теплая" продукция Кизляра из AUS8 - имеет твердость 55-57 HRC "Вектор" указали 57-59 HRC
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by Meknotek:
слив засчитан )
Дешевый прием, не сработает
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
3-6-2020 12:38
Lazyinventor
Originally posted by 9era:
Шутку оценил, смешно)
Укажите модель серийного ножа с лучшим резом.
|
|
Meknotek
P.M.
|
Lazyinventor:
Укажите модель серийного ножа с лучшим резом.
* за сравнимую цену (кроме опинелей ))
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
3-6-2020 12:44
Lazyinventor
Originally posted by Meknotek:
* за сравнимую цену (кроме опинелей ))
Упростим задачу. До 2000р
|
|
Meknotek
P.M.
|
Lazyinventor: Упростим задачу. До 2000р
Оппонент не утруждает себя вообще никакой аргументацией, зачем упрощать? ) пусть +200р от цены опинеля или моры-компаньона )
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
3-6-2020 13:16
Lazyinventor
Originally posted by Dr_Watson:
... переточил Стража, под полные 30 градусов. Ну, получилось не идеально и подводы стали заметно шире - но какой рез - просто песня!!!
Ножи от ООО ПП замечательные. А если у тебя есть под боком друг с гриндером и прямыми руками, то тогда ножи просто великолепные
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
3-6-2020 14:49
mr.mkregyy
Да что есть то есть,у ОПП бывает конское сведение и разные углы подводов, если бы они и тут подтянули ОТК то было бы хорошо.
|
|
alex9999
P.M.
|
Кстати, обратил внимание. Это ошибка или маркетинговый ход? Вся "теплая" продукция Кизляра из AUS8 - имеет твердость 55-57 HRC "Вектор" указали 57-59 HRC
Ну так для НОРМАЛЬНОЙ AUS8 57 - 59 HRC это штатно и нормально, а 55 - 57 ну его нафиг.. . )) "Сталь AUS-8. Сталь AUS-8 разрабатывалась как ножевая и создана достаточно давно, хорошо освоена ведущими фирмами для изготовления клинков кухонных, туристических и складных ножей. Клинок имеет оптимальное сочетание твердости - 57-59 HRC (что более чем достаточно для повседневного ножа) и гибкости. Чуть меньшее, чем в VGold-10, содержание углерода при близком проценте хрома, повышает коррозионную стойкость клинков для ножей различного назначения. Меньшая твердость ножа (по сравнению с VGold-10 (61-62 HRC) и керамикой (87 HRC)) ускоряет его заточку, для которой пригодно большее количество марок абразивов и подручных средств. Термообработка стали AUS-8 хорошо освоена промышленностью, поэтому для кухонных, туристических и складных ножей из нее характерны высокое качество и относительно низкая цена. Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки AUS-8: Углерод (С) 0,70 - 0,75 %, Марганец (Mn) 0,50 %, Хром (Cr) 13 - 14 %, Кремний (Si) 1,00 %, Молибден (Мо) 0,10 - 0,30 %, Ванадий (V) 0,1 - 0,26 %, Никель (Ni) 0,49 %, Сера (S) 0,03 %. Твердость стали для ножей марки AUS-8 по шкале Роквелла (HRC, итдентор - алмазный конус с углом 120 при вершине, нагрузка 150 кгс): 57 - 59 HRC. Аналог стали для ножей марки AUS-8 в других странах: 75Х14МФ (Россия), 445MOD (США), X55CrMo14/1,4110 (Германия), 12C27, 13C26 (Швеция)".
|
|
Meknotek
P.M.
|
alex9999: Ну так для НОРМАЛЬНОЙ AUS8 57 - 59 HRC это штатно и нормально, а 55 - 57 ну его нафиг.. . ))
На "холодных" у них везде нормальные 57-59 (по крайней мере означает, что технологически они могут калить ее как положено). Тогда причина калить "теплые"(кроме вектора) на 55-57?
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
3-6-2020 18:36
Lazyinventor
Originally posted by Meknotek:
Тогда причина калить "теплые"(кроме вектора) на 55-57?
Максимальная дуракоустойчивость?
|
|
Meknotek
P.M.
|
Lazyinventor: Максимальная дуракоустойчивость?
А покупателей холодняка и "вектора" за дураков не считают, получается
|
|
alex9999
P.M.
|
На "холодных" у них везде нормальные 57-59 (по крайней мере означает, что технологически они могут калить ее как положено). Тогда причина калить "теплые"(кроме вектора) на 55-57?
Загадка сия велика.. . Предположим вопрос в разнице в цене, скорее нет, как пример, ХОЛОДНАЯ Колыма и ТЕПЛАЯ Колыма 1, по ценнику одинаковы. Значит есть другое объяснение, вот только какое.... Холодная, твердость 57 - 59....
kizlyar-shop.ru Теплая, 55 - 57.... kizlyar-shop.ru
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
3-6-2020 20:36
Lazyinventor
Originally posted by Meknotek:
А покупателей холодняка и "вектора" за дураков не считают, получается
На самом деле проверить реальную твердость могут "не только лишь все" Поэтому писать можно что угодно в пределах разумного. А то, что у АУС8 твердость невеликА это и так ясно. У той же ШХ15 от них тоже твердость так себе, но структура стали другая, легирующих практически нет а стойкость РК лучше, да и рез агрессивнее. А АУС8 рядовая нержа.. ждать от нее выдающихся результатов не надо. И по этому наверное на предельные рабочие твердости и не калят, что бы было меньше брака.
|
|
alex9999
P.M.
|
Нееее, не ошибка. МАРС я брать не стал только потому, что по твердости AUS8 на нем 55-57, хотя нож новый и интересный. А он как раз теплый.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
3-6-2020 23:10
mr.mkregyy
Сендвик на море тоже мягкий. Mora 2000 разочарование легендой или... У меня была мора 2000, очень быстро села на картоне хотя сначала рез был хорош. Сейчас может больше калят. moraknives.ru Вот 56-58 при цене овер 5000 рэ
|
|
hatedivision
P.M.
|
3-6-2020 23:43
hatedivision
У меня,вот какой вопрос и непоняточка,возникла... Есть "Байкер2"(ограниченная серия-лимитка походу))).Типа накладки на рукояти из микарты-допустим.Брал не на оф. сайте(там не было в наличии),короче смысл в чём-нож складывается одним(большим)пальцем,или же двумя руками очень даже резво,как так???По сути замок(лайнер лок)присутствует как таковой,но он не работает... Может и вся фишка в ограниченной серии кроется не в накладках из микарты,а в том,что замок нихера не работает... Понятное дело,что на оф.сайте нет такого ножа в наличии(как и описания к нему).А уж дилеры забыли указать на такую деталь))).Что лимиточка отличается не накладками,а беспонтовым замком.... Гарантийный ли случай,или же сам -дурак?!?
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by hatedivision:Есть "Байкер2"(ограниченная серия-лимитка походу))).Типа накладки на рукояти из микарты-допустим
Это? kizlyarmarket.ru Originally posted by hatedivision:нож складывается одним(большим)пальцем,или же двумя руками очень даже резво .. . Гарантийный ли случай
По идее, гарантийный.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
4-6-2020 00:25
mr.mkregyy
Cкладням от ОПП у меня доверия нет после владения барсом, тоже замок закрывался.
|
|
Рамил
P.M.
|
Лет пять назад купил нож Феникс. Примерно раз в месяц покупаю пол-туши говядины мороженой. Примерно через сутки приходится отделять мясо от костей. Работал многими ножами. Единственный, который всё выдержал - это Феникс от Кизляра. Каждый месяц, пол-туши мороженой говядины, в течении пяти лет. Супер нож.
|
|
Meknotek
P.M.
|
Так это вторая новинка (выпущен совсем недавно), как и вектор. Вопрос тогда.. . новые модели калят сильнее.. . а старые модели, но свежего производства - нет?
|
|
Meknotek
P.M.
|
Еще больше смуты внесу: Милитари, судя по дате видео - выпуска около 2018г, скрин с их сайта мелькнул в видео, твердость указана 57-59
|
|
Мирный житель
P.M.
|
5-6-2020 07:08
Мирный житель
Возможно, что эти цифры больше маркетинг. Ещё вопрос, каким прибором замеряется твёрдость. Если переносные, у них погрешность на Роквелле как раз 3 единицы плюс-минус. Кто-то встречал на ножах точки от замеров???
|
|
Мирный житель
P.M.
|
5-6-2020 07:10
Мирный житель
Могу замерить твёрдость на стационарной приборе, но из свежего у меня только Страж и Скаут. На Марс просматриваю, если куплю измерю
|
|
Мирный житель
P.M.
|
5-6-2020 07:14
Мирный житель
Скажу ещё крамолтную мысль Рядовой пользователь, не глядя в эти циферки, не увидит разницы между 56 и 59 Роквелов. Это погрешность по марочнику, тем более на рядовой стали, при серийном выпуске.
|
|
Bulat
P.M.
|
По проблемам с лайнером. Отправлял на завод купленый с рук нож с аналогичными проблемами. Поменяли нож. Еще на одном из ножей ПП Кизляр сам лечил замок. Там он не закрывался, но далеко заходил. выстучал на выемке в пластине немного, и подогнул сильнее. Замок стал гораздо лучше рабоать.
|
|
Meknotek
P.M.
|
Мирный житель:
Ещё вопрос, каким прибором замеряется твёрдость. Если переносные, у них погрешность на Роквелле как раз 3 единицы плюс-минус.
Я думаю на заводе есть приборы посерьезней переносных Как раз указанные 55-57 это 56+-1, а 57-59 это 58+-1 ) И контроль любой продукции обычно проводится выборочно, несколько единиц в партии. При стабильном техпроцессе нет смысла тестировать каждое изделие, по небольшой выборке станет понятно, что со всей партией продукции. А отдельные дефектные образцы всегда были, есть и будут, и обычно покрываются гарантией. Мирный житель: Могу замерить твёрдость на стационарной приборе, но из свежего у меня только Страж и Скаут. На Марс просматриваю, если куплю измерю
Очень многие пользователи и потенциальные покупатели будут благодарны за эту информацию!
|
|
Мирный житель
P.M.
|
5-6-2020 08:42
Мирный житель
Originally posted by Meknotek:
контроль любой продукции обычно проводится выборочно, несколько единиц в партии. При стабильном техпроцессе нет смысла тестировать каждое изделие, по небольшой выборке станет понятно, что со всей партией продукции
Именно так, берутся усредненные значения! Поэтому нет большого смысла заморачиваясься за эти 2 единицы разницы
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
5-6-2020 08:52
Lazyinventor
Originally posted by Мирный житель: Поэтому нет большого смысла заморачиваться за эти 2 единицы разницы
Именно! Поэтому главное при равной стали это геометрия. Хорошая геометрия-хороший рез.
|
|
Meknotek
P.M.
|
Lazyinventor:
Именно! Поэтому главное при равной стали это геометрия. Хорошая геометрия-хороший рез.
Верно и обратное: при равной геометрии сталь с твердостью 59 будет хорошо резать гораздо дольше, чем с твердостью 55. На "батоне с колбасой" может это и не так заметно будет, а вот например на твердой древесине - очень даже В любом случае, хотелось бы узнать, почему такая странная разница у одного производителя на одной марке стали в одном ценовом диапазоне, тем более для AUS8 вполне нормальная твердость как раз и есть 57-59 (58+-1). Занижение твердости например на рубящем инструменте я могу понять, но на небольших ножах типа "финского" - зачем?
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
5-6-2020 11:10
Lazyinventor
Originally posted by Meknotek:
Верно и обратное: при равной геометрии сталь с твердостью 59 будет хорошо резать гораздо дольше, чем с твердостью 55
Хорошо... тогда так. Берем Мору Сандвик, угол полный 22 градуса, твердость как раз 55 HRC. Берем такую же сталь, геометрию и калим на 59 HRC. При равной нагрузке РК просто замнется в первом варианте и посыпется во втором. Везде компромиссы.
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
5-6-2020 11:15
Lazyinventor
Originally posted by Meknotek:
тем более для AUS8 вполне нормальная твердость как раз и есть 57-59 (58+-1). Занижение твердости например на рубящем инструменте я могу понять, но на небольших ножах типа "финского" - зачем?
"Манул" из Z160 перетачивал на китайском копеечном бруске. Такое ощущение, что ТМО там не более 56-57 HRC при том, что эта сталь отлично ведет себя на 60-62HRC. Вопрос- если используете такую сталь, то почему не раскрываете её потенциал? Так много вопросов... к производителю
|
|
|