Классика Советского периода -ножи из быстрореза.
Засады практичного ножелюба-1 доступны по этой ссылке:
Всякая хорошая вещь в основе своей очень проста. Что не мешает ей иногда быть великой.
Не знаю, задумывались ли вы, что большинство людей мира -ножелюбы, но только они про это не знают.
В самом деле, почти каждый на протяжении жизни периодически пользуется ножами для разных целей. И любит их, так же, как я люблю свои отвертки, хорошие саморезы, обувь, одежду и т.д.
Поэтому под практичным ножелюбом я понимаю человека, который более-менее осознанно выбирает под свои задачи нож по критерию эффективность/стоимость.
То есть, как все мы покупаем кучу вещей, от которых не тащимся, чтоб качества побольше, а стоили поменьше.
И среди ножей как рабочего инструмента есть истинные чемпионы, о таких ножах и расскажу.
Под 'засадой' я понимаю такой нож, после приобретения которого человеку уже трудно внушить мысль о необходимости покупки еще одного на те же задачи, или по-простому, состояние большого удовольствия от хорошей вещи.
В данном обзоре речь пойдет об самодельных ножах, с которыми знаком каждый наверное мужчина, чьи сознательные годы приходились на период жития с СССР.
Это ножи из быстрорежущих сталей (рапиды, полотно мехрилы, быстрорез, высокоскоростная сталь, HSS).
А почему собственно из рапида, чем он хорош?
1. сталь очень распространена на наших рынках, марка стали <че уж спер с завода>
2. цена полотна длиной 400мм составляет 50-100 рублей, а хватает его на 2 вполне длинных ножа.
3. рапидные полотна и диски уже закалены, то есть нужно делать только слесарку и не надо иметь доступ к закалочным печкам
4. при производстве рапид практически невозможно пережечь, в отличие от нержавейки и углеродных сталей, что есть очень и очень хорошо.
5. высокие эксплуатационные свойства рапидных ножей
6. широчайший диапазон применения от силового отскребания краски и т.п. от бетона до резьбы по дереву и прочих тонких работ
7. рапид-формально ржавеющий металл. Но ржавеет он крайне хитро. Во-первых, если рапидным ножом работать и по минимуму ухаживать, то он максимум потемнеет.
Во-вторых, даже весь в рыжих пятнах рапид отирается просто тряпкой, а ущерба для РК практически не претерпевает.
А та же углеродистая сталь на Лаури за пару дней может быть коррозией съедена от состояния бритвы изначально до состояния крупнозубастой пилы.
Почему же, коли рапид так хорош, он не применяется импортными фирмами на клинках?:
1. рапид -очень дорогая в закупке сталь. Дешевая только у нас марки <дядя Вася спиз. ил>
2. сталь весьма специфическая на ножевых применениях в плане неоднородностей
3. рапидом обрабатывают детали из стали. Сталбыть, обрабатывать его долго и весьма дорого.
4. Опять же, рапид только восстанавливать из подтупленного состояния до бритвы легко.
А если хорошо затупить, то восстанавливать его трудно, да еще и прямые руки иметь надо.
Сталбыть, маты от пользователей.
5. требует для товарного вида покрытия -сталбыть, доп расходы.
6. раскрутить труднее, нежели очередную строго эксклюзивную мегасталь, сваренную блаженным сталеваром с хвостом предков ни ибаццо зоопарку по рецептам давно вымерших друидов
В результате что по Советским временам, что сейчас, многие практики читают ножи и инструменты их рапидной стали (куска мехпилы) едва ли не лучшим выбором и широко пользуют в своей деятельности.
Самым подкупающим здесь является то, что с помощью куска мехпилы человек с руками может попробовать реализовать многие свои ножевые фантазии и оценить практичность и действенность своих задумок.
На самом деле, ну сколько раз вы ждали, когда до какого-нить тупоумного буржуйского производителя дойдет сделать так, а не как сейчас?
Или когда наконец нашей долбанной стране разрешат продавать этот мирный и нужный ножик как хозбыт, а не втридорога по охотбилету:
Ну и т.д. -список вопросов когда и какого хрена весьма длинен
И тут рапид как нельзя вовремя -бери и твори.
И творили, кто во что горазд.
От сапожных косячков до мясорубов и мини-мечей или больших ножей.
Ну а теперь кратко по технологии изготовления.
За подробными инструкциями и ответами на вопросы вэлкам в Мастерскую
forummessage/64/218
1. пилим от полотна мехпилы нужный по длине отрезок.
2. рисуем на куске полученном порнокартинку задумки
3. зажимаем в тиски и болгаркой с отрезными и зачистными кругами делаем контур
4. на точиле, гриндере или болгаркой (что у меня не получается), формируем вгрубую спуски.
5. на крупнозернистом камне доволим спуски до примерно приличного вида.
6. берем твердую гладкую поверхность из мрамора, стекла, дерева и т.д, накладываем или наклеиваем тудыть шкурку требуемой зернистости и возюкаем клинком вверх-вниз до требуемого результата.
7. особые энтузиасты могут отполировать на точиле или еще чем вулканитовыми резиновыми кругами или войлоком с пастой гойя.
клинок готов, теперь надо сделать ручку.
Итак, варианты здесь следующие:
1. забить на ручку вообще в принципе, что характерно для ленивых косячков
2. обмотать ручку изолентой, что было крайне популярно в Советское время.
3. обтянуть ручку кембриком (термоусадочной трубкой)
4. обмотать ручку веревкой (например, синт веревка +проварка в олифе дают прекрасные результаты)
5. обмотать трубкой от капельницы или чем -то подобным
Данные варианты девайсов представлены на фото 1.
6. сделать полноценную деревянную ручку с больстером или без.
Позволяет получить полноценный качественный нож, но представляет собой наиболее трудный в достижении вариант.
Такие ножи представлены на фото 2.
7. сделать удобную функциональную рукоятку на хорошее лезвие при общем времени работы над ножом в пределах часа без особого инструмента и при минимальной стоимости ножа.
Ну как, похоже на разводилово?
Тем не менее, это реальность в опробованных девайсах.
Идею данного метода подсказал наш камрад bakh в теме, доступной по этой ссылке
прочитал, отложил в памяти.
Ну а так как делаю капитальный ремонт квартиры, возникает иногда желание иметь некие специализированные ножи под конкретные задачи, максимально удобные и дешевые.
Ну и руки чешутся че-нить сделать.
Ну и после работы со словами: <че нам, кабанам-нажремся и спать> отправился мастерить.
Выпилил болгаркой форму, подправил на точиле, на нем же сформировал спуски и подводы.
Хвост сделал чуть шире диаметра отверстия трубы, чуть сточил конец хвоста на усеченный конус.
В качестве ручки используется пластиковая термотруба горячей воды 20-25 диаметр.
2 метра палка такой стоит Рублев 40-60.
На Камне точильном спуски доформировал, сделал РК.
На шкурке чуть облагородил клин.
Зажал в тиски клин хвостом вверх.
Набил киянкой трубку чуть надевая ее на сам клинок (уже не хвост) или для крепости, клинок вбил на глубину миллиметра 4-5 трубку.
Получилось 4 ножа, представленные на фотографиях 3 и 4, рядом для сравнения мой переделанный серый Хултафорс любимый.
Итого, получилось следующее сверху-вниз:
1. рабочий нож для линолеума, отскрести че-нить, подрезать короб, подрозетники и т.п. мелкие работы и чтоб не страшно был со стремянки уронить
2. универсальный тонкосведенный нож с острым кончиком.
Назначение-работа и кухня.
По работе вопросов нет, по кухне режет на уровне Опинелей. Жена сказала -не отдаст с кухни.
3. универсальный крепкий нож с углублением на всю ширину клинка в ручку, двойная выпуклая линза.
Крепок и очень удобен.
На кухне вполне хорошо справляется даже с картошкой.
По настоящему универсальный нож.
4. Кухонно-пикничный нож типа Сантоку-минишеф.
Двойная легковыпуклая линза, симметричный профиль, очень удобен на кухне.
Ножи 2-4 внутри залиты акриловым герметиком, возможны куча вариантов -силикон, эпоксидка, больстер, пробки их чего-нить.
Чтоб вода и продукты не попадали в рукоять и не гнили.
Время на изготовление:
Полчаса до функционального состояния на ножи 1-3, минут 50 на Сантоку.
Навести красоту -еще по часу на нож.
Да, ручку протер крупной шкуркой зернистостью 120-180 для лучшей фиксации.
В итоге не скользит даже в мокрой жирной руке.
По деньгам -стоит нож по материалам рублей 60.
При этом по удобству не уступает именитым фирменным, а по качеству клинка многих превосходит.
Довольно симпатичен.
Недостатки -не крут, письками у костра не померяться.
Хотя, поставь туда клеймо покрасившее да расскажи сказку, что придумал японский мастер Дао и продуцер мегакатан с хвостом предков лет в 800-и все назовут не дешевым гамном, а креативным прорывом талантливого найфмейкера, указавшего нам путь
Такие вот пироги.
Надо-читайте.
не надо/не любо-не читайте.
А у меня струмент есть.
Мне хорошо.
Удачи.
Роман Дмитриев.
Пусть японы - мастера завидють.
quote:Ножи 2-4 внутри залиты акриловым герметиком,
просто автора технологии в Мастерской раскритиковали за простоту девайсов.
а мне интересно было попробовать саму технологию.
попробовал.
оттащился.
ну и напилил четыре разных клиночка.
кстати, коме рабочих ножей с помощью этих труб на раз классные кухонники делаются.
второй сверху нож жена экспроприировала на кухню.
универсал и Сантоку тоже замечательно режут.
на самом деле получилось, что рапид+кусок трубы=рабочий, удобный, дешевый и быстрый в изготовлении нож на все случаи жизни.
во что меня довело почти до оргазма творческого.
так что статья-просто отчет об испытании практикой простой и классной технологии.
по хвостам-от сантиметров пяти и хоть на всю длину.
делал с выпилами на двух сторонах хвоста и ровные-результат одинаков.
держат намертво.
если хвост по ширине больше внутреннего диаметра трубы, то где хвост еще есть, труба имеет форму овала.
очень удобно.
ну и киянкой легко клинок углубляется в стенки трубы.
то есть прочность обеспечивает вся ширина клинка, а не только ширина хвоста.
так что на ножах 2-4 круглая труба переходит в овал.
а герметики-акриловый белый Макрофлекс морозостойкий FA131
и силикон прозрачный не понятный, называется просто: герметик универсальный прозрачный.
куплены в Леруа Мерлене.
quote:замечательная статья, впрочем, как и предыдущие
quote:просто автора технологии в Мастерской раскритиковали за простоту девайсов.
quote:захотелось сделать нож. Маме в подарок
quote:Хвостовик можно пошире оставить, трубу в тисках поджать до плоского овала...
просто эта технология позволяет сделать по настоящему качественный нож с хорошей ручкой удобной, при том что себестоимость и затараты труда на нож малы.
так что хошь-в лес али командировку бери без боязни пролюбить.
хошь, всем гостям такие ножи давай вместо дорогих японцев-пущщай их варварски пользуют, угу, ими консервы легко открываются, даже которые "дети конверсии"
хошь, друзьям подарок сделай, которые искренне думают, что нож должен все резать, почти не тупиться и стоить три рубля.
а хошь-сделай набор кухоников, которые будут получше многих японцев.
гениальное изобретение, спасибо автору
quote:Чо то я аж загордился после таких слов
Роман, Молодца! .... Ну кто следующий, а..?
понятно, что втупую дерево на рукоять просто ставится.
я так сверлю отверстия 4 узких, потом калю хвост и прожигаю перегородки.
а турбки-понимаешь, вся фишка в том, что это чемпион по комплексу из тех, что я пробовал:
быстрота изготовления
дешевизна (хотя, ручка пофиг из чего не дороже)
доступность (опять же, не всегда и везде деревяху хорошую возьмешь, хотя тоже проблема не очень уж )
простота изготовления.
а в итоге результат очень хороший.
ну, это просто какое отношение к ножу.
ежли как к инструменту-то трубки.
ну а если еще для дущи или продажи-то кость, дерево и т.д.
просто было забавно попробовать технологию.
попробовал
сильно удивился
поделился результатами.
кстати, одного малыша жена походу навсегда на кухню захапала.
и это при наличии кучи японцев, шведов и т.д.
торкнуло ее.
ну а трубку завсегда срезать можно и дерево поставить
quote:Originally posted by Borz87:
эти пластиковые трубки... лично мне- стремно.. любую, даже самую обыкновенную березовую ручку бы поставить- делов на пару часов, пусть без больстера и не париться с точной подгонкой- просверлил отверстие глухое миллиметров 8 диаметром, залил эпоксид, вставил хвостовик и забил полукруглыми пробками- можно без щелей вообще сделать и сил минимум потратишь))как якуты делают. но зато это ужо будет дерево, живое и теплое)
Насчет "живое, теплое". Тут всё очень субъективно, поэзия и стереотипы. А в реале? Дерево пока растет, цветет и пахнет - живое. Срубленое, высушеное, резаное, долбленое, пропитанное неродными веществами, эпоксидкой залитое - труп набальзамированный . Бывает очень красиво
Труба, о которой идет речь, создана для транспортировки питьевой воды. Что вам сказать за эпоксидку, прикрытую не более чем одним сантиметром пористой деревяхи ?
И в мыслях нет запрещать деревянные рукояти .
quote:Originally posted by Borz87:
Роман поставил перед собой задачу изготовить нож максимально быстро и дешево
потому как раньше для решения задачи я знал несколько методов:
1. приклеить цианакрилатом к рукоятке по паре щечек и далее изолента али термоусадочная трубка. но гиморно делать удобную заготовку ручки рапидной.
2. ручку обмотать синтетической веревкой-результат классный, но мотать веревку не так уж и просто, да еще и купить ее не всегда и получится нужную.
опять же, рапидную ручку хорошей формы сделать не так уж и быстро.
3. дерево-ну, вариант стандартный, но что при дереве что при бамбуке трудозатраты довольно существенные.
а здесь все СОВСЕМ просто-клин и хвост быстро делаются что болгаркой+точило, что точилом.
трубку отрезать-вообще не вопрос.
а дальше тупо забивается чем хочешь-молоток, киянка, камень.
в итоге полноценные ножи.
ну а если чуток облагородить, очень и очень хорошие.
при этом. что даже было неожиданно, упрекнуть ручку из трубки вообще не в чем-блин, они таки очень удобные. реально удобные. странно, но факт.
это как чисто хороший инструмент
ну и что совсем хорошо, это же готовая платформа для апгрейда.
прочухал на трубке все нюансы, потом трубку нафиг, дерево одел-и все и функционально и круто и красиво
то есть клин то монопенисуально для чего делать.
и если трубка-это необходимо и достаточно для инструмента, то дерево-уже перевод инструмента из категории собственно отвертки в отвертку авторскую
короче, совеременные технологии в полный рост-платформа одна, а кузова и формы делай какие хошь
Итак :
1. Старый ненужный полиэтилен режется 4-5см "бесконечной" полосой (как распускается квадратный кусок кожи на ремень)- проще потом наматывать;
2. Над газовой плитой на высоте 15-20см над конфоркой (зависит от мощности пламени) на предварительно нагретый хвостовик инструмента наматывается эта полиэтиленовая лента.
Тут либо поучится крутить одной рукой(порой в перчатке, т.к. постепенно тепло прогревает инструмент)либо использовать упор. Критерий скорости намотки - прозрачность от тепла у "подаваемой" ленты. Давольно быстро на хвоставике образуется "гуля" - сплавленный в монолит полиэтилен;
3. Из образовавшейся "гули" с помощью разных поверхностей и предметов формируем рукоять, защиту, упор, вкладыш для ножен и т.д. и т.п. Пока разогретый полиэтилен мягкий делать можно все, что душе угодно, не забывая про ТБ.
4. Под проточную холодную воду.
НО! Остывает медленно, хотя поверхность твердеет быстро.
Плюсы:
1. Доступность.
2. Простота.
3. "Неограниченные" возможности
4. Ремонтопригодность: нагрел-прогрел-исправил-охладил
5. УдароНЕбоязнь по определению
6. Используя при "финише" цветной полиэтилен - стойкий окрас рукояток
7. Влагостойкость
8. ....устал писать
Минусы:
... придумаете сами.
Вот для примера(вытряхнул из ящика с инструментами):
quote:для формирования кули на холодную можно использовать стрейч-плёнку, причём сразу можно придавать необходимую форму, а потом нагревать для спекания слоёв.
ИМХО: полиэтилен "вокруг" нас куда ни плюнь, а вот стрейч-пленку еще найти (КУПИТЬ) надо. Хотя...
quote:ЭПОКСИЛИН !!! Серенький из 2 компонентов
quote:Originally posted by Косатый:
И ЕСЧЕ один УЛЬТРА-СУПЕР-ПУПЕР БЮДЖЕТНЫЙ МАТЕРИАЛ - ЭПОКСИЛИН !!! Серенький из 2 компонентов, лепишь как пластилин, через 1 час схватывается, через 2 часа можно обрабатывать - хоть наждаком
и в чем же его бюджетность?
прикиньте сколько стандартных упаковок (50 или 100 г) потребуется для одной рукояти и умножьте на цену не менее 50 руб. за упаковку
приведенные выше варианты рукоятей фактически бесплатны - из того что есть под рукой (обрезки трубок/досок или ненужные пакеты)
quote:Эпоксилин часто содержит цианакрилаты.
Сорри за офф. А тема отличная, иногда поднимать надо.
эпоксилин-можно и эпоксилин.
рублей 80 рукоятка стоить будет.
аналогичный состав холодной сварки посмотрел, нет там цианакрилата.
да и тот после высыхания через некоторое время вроде как почти безвредным становится.
по крайней мере такая фича в мастерской проскакивала.
ценить не могу достоверность, уже знаний не хватает.
quote:после высыхания через некоторое время вроде как почти безвредным становится.
Не становится. Эта дрянь может выделяться очень долго и с разной (зависит от температуры) интенсивностью.
А эпоксидку лучше чем-нибудь покрыть все-таки. Особенно если нож будет контачить с едой.