Вот такой ножик. Точится на алмазном бруске достаточно тяжело. Толщина лезвия примерно 3 мм, спуски к режущей кромке достаточно крутые, яблоко режущей кромкой режет потом просто разламывает.
Может кто подскажет из какой стали изготовлено лезвие?
Красавица.. . видать умели в СССР красивые ножи делать... . только очень мало и для очень малого количества начальников-на подарки(((а народу приходилось пользоваться чем попало(( покрутил вчера советские складные ножи... . слава богам что то время прошло. Где раскопали такую ПРЕЛЕСТЬ, уважаемый?Завидую белой завистью.
Originally posted by pakon: От ножа этого ничем не пахнет. з-д Труд, он и есть з-д Труд.
Ну почему же... вполне в духе дореволюционных Иисаки. В одном их старых журналов "Прорез" есть статья про финки и там похожие есть. Вообще классические пуукко мало изменились. Их много, они немного разные, но имеют много общих черт. А чем по вашему должно пахнуть от этого ножика? Жаль ножны на фото автор поста не выложил.