|
26-2-2009 15:15
Demonnet
Отличный бюджетник от КС...
Ко мне такой едет... ------ |
|
26-2-2009 20:10
Симба
Жду Roych Belly,уже где-то едет. Взял как кухонника для дачи и загорода. Следующий -Мишка! |
|
26-2-2009 22:50
Hanif
Вестерн хорош на кухне. Да и вся этническая серия. У меня Белли и Канадец, на кухне почти год. Жене нравится. Сначало больше юзался Белли, но постепенно она отдала свое предпочтение Канадцу. Из всей серии, имхо, только Волчок не очень
|
|
27-2-2009 17:54
Симба
Я правильно понял-у F.B. спуски прямые?
|
|
27-2-2009 18:41
Klingo
Не, вогнутые.
|
|
27-2-2009 19:43
Симба
??? |
|
27-2-2009 19:51
Prothesist
Посмотрел сейчас у своего, очень слабо вогнутые, ближе к прямым.
|
|
27-2-2009 20:10
minorite
Причем колдстиловские ножи изготовлены гораздо аккуратней и качественней <скандинавов>.
и что же там качественней и аккуратней? |
|
27-2-2009 20:40
Nick_yar
На днях держал в руках этого Мишку. Рукоять ни мне, ниамоему товарищу удобной не показалась, плюс заточка кривоватая. Для меня Мора2000 и Мора Эргономик намного удобнее и безопаснее.
|
|
28-2-2009 01:23
Nimravus
рукоятку тоже ни сразу распробывал, зато поработав им понял что удобно, теперь изредка в лес беру
|
|
28-2-2009 13:36
Hanif
Аккуратно по сравнению с морами и фискарями, из той же ценовой категории.
Спуски все же прямые. Если и вогнутые, то не заметно. А вообще Мишка, больше на японца похож чем на скандинава. |
|
19-3-2009 19:09
Симба
Получил сегодня Roych Belly.Немного не в тему, но думаю топик-стартер не обидится. Заточка отличная, нож не просто бреет, а косит волосы как коса траву на лугу. Нож взят на роль походного кухонника, а в перерывах на даче юзать. Он отлично приживется на походном рыбацком столе, а в перерывах между застольями будет жить в лодке в бардачке, где будет всегда под рукой. Весьма кстати непритязательный чехол, врядли я одену его когда либо на пояс, но жене или детям когда пойдем вместе в лес-будет в самый раз, да и возможность положить нож в чехле в сумку или в бардачок и лезвие предохранит и пальцы сбережет. Вполне доволен, жаль что из-за кризиса цена на нож изрядно подскочила.. .
|
|
19-3-2009 19:49
Hanif
А у нас (в одном магазине) цены сейчас ниже каталоговых КС-а за 2008 год. Купил Пендлетон Хантер (цены для удобства привожу в баксах) - 65 у.е, Спайк Танто - 23 у.е, Куду - 6.7 у.е. Что не купил но есть в наличии: Покет Бушмен - 30 у.е, СРК - 93 у.е, Мастер Хантер - 106 у.е и т.д.
Кстати, совсем офф: на днях приобрел викс Huntsman за 23 у.е. Доволен ;-) |
|
19-3-2009 21:05
Симба
|
|
19-3-2009 21:37
o'brian
Еще бы! "имя сестра, имя... "(c) ![]() то есть, где у нас коммунизм-то? |
|
20-3-2009 01:43
Hanif
Ни фига себе! Роач, Канадец и Мишка - 15 у.е, Волчок - 17. Что плохо, этот магазин привозит ножи в одном-двух экземплярах, а хороший завоз где-то раз в полгода. Зато у нас Бушмен холодняк.
|
|
20-3-2009 01:57
Maksimka69
У Finn Bear-а рукоять собирает всю грязь, и промыть нормально можно только со щеткой. Я поначалу тоже радовался появлению на кухне этого ножа, но после остыл. Рез далеко не самый лучший, РК тупится мигом, рукоять загрязняется, нож в руке не самый удобный. Вобщем больше минусов чем плюсов, даже учитывая низкую цену.
|
|
21-3-2009 17:34
Симба
Я хотел после Роуч взять Мишку, но посмотрев его в магазине решил не брать-ручка не понравилась, да и цены на эти ножи стали не демократичные. Хорошо хоть Роуч успел прикупить по старой цене!
|
|
23-3-2009 14:09
Torir
А я и Мишку и Канадский на кухне и на пикниках гоняю по полной. хорошие ножи. А Канадцем мясо на шашлык резать ваще офигенно. Мясо само на куски разваливается. Мишек я ваще накупил до кризиса штук 6. Ушли на подарки друзьям. Все кто получал в подарок радовались аки дети.
|
|
23-3-2009 14:33
Hanif
Я на подарки Куду понабирал. Прикольный складной кухонник
|
|
23-3-2009 14:34
Nemec
Если сравнивать тайваньского мишку(все же не финский он совсем),Roach Belly и Мору классик 002 (деревянная рукоять бочонок, клинок из карбонки 10 см),то у меня на кухне мору используют в основном по мясу, Roach Belly в большей части остальных случаев(не во всех правда).Тайваньский мишка используется по мясу только когда мора сядет(при поточной обработке уток или гусей такое случается).
Не понял я если честно этого ножа. Roach Belly и аля-Грохман хороши на кухне.. . для ошкуривания наверное тоже хороши были бы,но лучше когда нибудь что то аналогичное из р6м5 сделаю. Тайский мишка используется как бэкапный кухонный нож. Восторга вызывает не больше чем трамонтина.. . такой же непритязательный, беспонтовый.... только с ножнами и понтами Линна Томсона ,который его кстати тестил, взяв на кажется 2 недели... . может больше.. . не помню .. . на охоту в австралийский буш и все это время другими ножами не пользовался. Ножик успешно выдержал все(история умалчивает издевались ли над ним как толпа мужиков над Хултафорс Гровом).Эх.... если бы разработчики наших ножей такие же испытания проводили.. . думаю многие ножи не выгляде ли бы столь фантасмагорично. Хотя... вспомнил... Мельницкий своими ножами пользуется уже давно.. . но это уже совсем другая история. |
|
23-3-2009 14:38
Nemec
Куду.. . прикольный... легкий, дешевый,длинный, рукоять дюже жесткая... . можно использовать как явару. Посмотрите внимательно на надпись на клинке.. . COLD STEEL или COLO STEEL? |
|
23-3-2009 15:11
Синица
:-) у меня два Куду КОЛО СТИЛА, один рабочий, другой в тумбочке, как "раритет"))) долго помню улыбался - лимит, за 8 баксов.. . |
|
23-3-2009 20:07
Hanif
У меня тоже colo. На коробке написано правильно, а на клинке с ошибкой.
|
|
24-3-2009 02:20
joshwo
Finn Bear был куплен мной в качестве лекарства при очередном приступе найфомании. Сейчас живет на кухне, и все им очень довольны.
тоже подари пару экземпляров друзьям.
|
|
27-3-2009 15:35
koluchk@
Я тоже вчера купил Финского Мишку за 630 деревянных. За такие деньги очень достойная модель. Немного огорчила заточка. РК выполнена как то не аккуратно заусенец не снят. После нескольких строганий хвойного черенка заметил что заусенец на РК замялся. После небольшой правки нож стал острый как бритва. Рукоять вполне удобная. Ножны так же порадовали выполнены на уровне CS, нож сидит плотно, но приэтом достаточно хорошо извлекается.
Отличный нож для не притязательных людей при минимуме затрат! |
|
27-3-2009 19:51
Hanif
Жаль, отверстия для темляка нет. А заточка косячная и на более дорогих ножах бывает и не только у колдстила
|
|
20-1-2010 00:29
Sochegir
Хороший рабочий нож. Соотношение цена-качество стремиться к идеалу, на мой взгляд.
|
|
20-1-2010 08:32
Andrew L2
Hanif, спасибо за обзор.
![]() Хотелось бы пожелать выделение абзацев - а то читать тяжело! Что касается ножа, то он как-то не лёг мне в руку. |
|
8-7-2010 09:44
unoria
народ, я тут мишку заказал. а сейчас выяснилось что он в данной комплектации едет без ножен ((( что порекомендуете?самому сделать?вряд-ли можно будет достать юзанные родные, да и фирма отказывается продавать отдельно ножны
|
|
8-7-2010 10:32
Konstantin A-ata
Там ножны простейшие, можно самому сшить что нибудь поинтереснее.
|
|
8-7-2010 15:30
Luxembourg
Ага, начальные ножны не сильно от китайских Пиратов отличаются, можно и не расстраиваться что их нету. |
|
9-7-2010 00:29
unoria
спасибо, щас осведомлюсь на форуме как их можно сделать попроще
|
|
22-7-2010 20:25
unoria
хотел бы высказаться по поводу мишки-рукоятка конечно не верх совершенства но вполне терпимо, в мокрых руках не скользит. жирными ещё не пробовал. заводская заточка хромает. по центру РК вообще была покоцана. Но точится очень хорошо. Я не большой спец в данном вопросе но после 20 минут на камешках(обычных корундовых) плюс ремешок и ножег, стал брить на ура. в общем как тут говорили товарищи для своей цены неплохая железяка, плюс довольно харизматична (имхо)
|
|
23-7-2010 12:59
Манагер
Верьте мне - это не на заводе покоцали, а в магазине! И положили обратно, как будто так и было.. .
|
|
23-7-2010 18:25
alex9999
Поздравляю с приобретением, только сегодня смотрел его у товарища в оружейном магазине, приятная вещь, оригинальная.. .
|
|
25-7-2010 00:47
unoria
вот гады!буду писать кляузу
|
|
|