Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Лазутчик , сталь 95х18 кованая , г.Ворсма

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДОК76
P.M. Ц
1-2-2009 08:02 ДОК76
Здравствуйте дорогие друзья.
На День рождения подарили друзья нож. (точнее купил за 1руб.)
Называется "Лазутчик", сталь 95х18 кованая, похоже что медицинская. Произведён И.П.Сёмин М.Ю. г.Ворсма. Толщина обуха 2,4мм. длинна клинка 13,7см. Рукоять береста + дерево. В руке лежит удобно, лёгонький - пока не взвешивал, но по ощущению легче чем имеющийся у меня Кизлярский Байкер-1. Ножны кожаные, фиксируется в них нож хорошо.
Собираюсь таскать его на охоту и использовать в быту.
Что скажете о ноже и стали из которой он сделан?
До этого у меня не было ножей из 95х18.

click for enlarge 1024 X 695 373,5 Kb picture

С уважением ДОК76

Куан Шихуан
P.M. Ц
1-2-2009 10:24 Куан Шихуан
Если ТО стали сделана как надо-хороший вариант. Правда,Ворсма уже нарицательное имя для низкокачественной продукции, однако там много предприятий, возможно,вам повезло. Из 95х18 серийных лучше всего работает АиР, у них изделия из этой стали традиционно качественные.
Вчера только держал нож Лис ворсминского производства из 95х18,чуть, пардон,не вывернуло, насколько можно было сделать безобразный нож-и по дизайну, и по качеству.. .
Виталик
P.M. Ц
1-2-2009 11:41 Виталик
Легированная коррозионно стойкая сталь. Никакая она не "медицинская", применялась в других отраслях промышленности. Требует грамотной термообработки (т.н. ТО), чем Ворсма никогда не славилась . При НЕграмотной - становится либо излишне мягкой либо излишне хрупкой.
Урий-1
P.M. Ц
1-2-2009 12:47 Урий-1
Судя по клейму нож производства "Медтех". Был у меня один ножик производства данной фирмы. Брал его на Кольский на Кутса-йоку. Показал себя не плохо, заточку держит правится быстро. В целом для вылазок в лес хороший вариант. Вот только ножны мне ну очень не нравились, собирался после похода переделать, но после киля на пороге "Карниз" нож был потерян безвозвратно.. .
anri_b
P.M. Ц
1-2-2009 13:27 anri_b
Originally posted by ДОК76:
сталь 95х18 кованая, похоже что медицинская.

Никакая она не кованая, и не медицинская.
Все зависит от ТО
На счет рукояти - при активном использовании в аутдоре начнет сыпаться береста.

Stas_78
P.M. Ц
1-2-2009 22:06 Stas_78
Лично у меня сформировалось негативное мнение о ножах данного производителя.
АнтиВорсма Семин
Сейчас Путник лежит на полке. В магазе когда ножи смотрел, с "гардой" ножи мне показались слишком тонкими.
Кстати, клеймо не медтеховское, у меня такое же, с буквой М, только выгравированное и размером поменьше.
bf109
P.M. Ц
3-2-2009 02:02 bf109
не знаю как сталь и ручка, а ножны я бы сразу выкинул... .
>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца