Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  ZT 400 Scavenger ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   ZT 400 Scavenger
  версия для печати
tomcat52
2-10-2008 22:39    

ZT 400 Scavenger

Помните, как в <Бриллиантовой руке> - <вообще-то сначала мы хотели купить жене шубу:>
Так и я, вообще-то сначала хотел купить Military из BG-42. Но дело было в августе и BG на Нью Грэхеме всё закончилось. Ну закончилось - и хрен с ним. Покупать из s90v как-то не захотелось, её теперь точно сто лет делать будут. А желание потратить, чтобы купить осталось. Ладно, думаю, куплю себе МЛЕК Блэйд-тековский - нет его. Бак-Страйдер 880 - нет. Вижу - надо поднимать ставки. Не уложился в двести - уложусь в триста. Марк 1 мне советовали в ответ на мой обзор Марка 2. Согласен на него, а его тоже нет. Вернее есть, но полусеррейтор. Ну это даже не вторые грабли, а третьи с четвёртыми вместе. Полез в Майкротек. Там вообще сплошные танто-чизелы, да ещё и в камуфляжной раскраске. Просто заговор какой-то грузинский. Не дают потратить деньги. Мелькнула даже нехорошая мысль купить по нашим лошадиным ценам микротыковскую фронталку, но:Сколько то лет назад, когда возможности у меня такой не было, я для себя решил, что пока у меня нет никакой красной Макоры, я как бы человек нормальный и в любой момент могу с пристрастием своим закончить. Возможность появилась, пристрастие не ослабло, а я до сих пор думаю, что с фронталкой стану маньяком, вроде Хита Леджера, и окончательно рехнусь.
От полной безысходности в голове моей родилось единственно правильное решение. Раз мне ничего не нравится и ничего не хочется, надо купить нож, в котором соединились бы все косяки и недостатки мирового ножестроения, естественно, как я это себе представляю. При условии, конечно, что производитель должен быть весьма и весьма уважаемым, а то всё можно будет списать на несчастных китайцев. Да, и ещё, чтобы обзоров про него не было. А то обижу кого ненароком. Цена уже роли не играла, так как, купив ЭТО, я сразу же излечусь и начну покупать фонарики или чего-нибудь ещё.
И так, встречайте! Zero Tollerance 400 Scavenger. По-русски стервятник, падальщик, чистильщик. Хорошая нота, чтобы завязать с найфоманией. Все ещё помним нашу радость где-то трёхлетней давности, когда наперебой писали про то, как Страйдер с Онионом то ли поженились, то ли расписались и наделали кучу отличных ножей. Все их кинулись покупать и сравнивать друг с другом. ZT серия получилась на самом деле очень удачная, но затесался в их ряды один под номером 400, о котором никто даже не вспоминал. Правда в одном из обзоров прозвучало что-то типа ZT 200 - хорошо, ZT 302 - отлично и есть ещё какой-то тактический уёб. Вот его я и купил.
Теперь перечислю минусы, из-за которых я выбрал именно его.
1. Клинок танто на фолдере. Мало того, что 9 см не очень много, так зачем ещё забирать из них пару сантиметров р.к. и поворачивать её неизвестно куда? Как всем этим резать - непонятно.
2. Ассист. Всегда его избегал, так как хотелось полного контроля при открывании и возможности на полпути передумать и закрыть не полностью открытый нож. Написал, а сам думаю, зачем?
3. Наждачка на рукояти, которую я так <полюбил> после МОДа.
4. Чёрное покрытие клинка. Скрипит, когда продукты режешь. Правда можно и не прислушиваться. Просто на D2 понятно, что оно от коррозии, а на s30v чистой воды понты.
5. Алюминий, да и вообще любой металл в чистом виде на рукояти. Это уже субъективно. Есть миллион достойных ножей, выполненных по этой схеме, но лично мне приятней G10, микарта, карбон и т.д.
6. Похоже, что всё, закончились минусы. Хотя, конечно, нож в кармане взрослого человека в 2008 году - лёгкое такое отклонение. И пункт этот может перечеркнуть всё выше и ниже сказанное. Но тогда чем бы мы все занимались в свободное время? Короче, косяком это не считаем, но стирать тоже не будем.
Теперь пробежимся по плюсам, без которых я бы его не купил.
1. Kershaw, Ken Onion, Гавайи и т.д. Ура! Без комментариев
2. Made in USA. Неполиткорректно ни разу, но что есть - то есть.
3. s30v. Лично у меня никаких особых нареканий не вызывала.
Для чистоты эксперимента, считаю, достаточно.
Да, чуть не забыл. Можно было конечно усугубить весь этот ужас полусеррейтором, но тогда получилось бы спереди нос задранный, сзади - пила, а посередине 3 см. собственно режущей кромки. Как её тестировать? Так недолго и без пальцев остаться.
Вобщем заказал, жду. Дней 20 прошло - тишина. Это всегда так, не ждёшь особенно, оно и тянется месяцами. Уже ругать себя начал - затеял хрень какую-то. Лучше б 3 раза заправился. Тут приходит. Распишитесь, пакет, в нём пластыри и коробка. В коробке - ОНО. Да, на коробке написано: серьёзные миссии - серьёзные ножи. Вертолёт, флаг американский. Тома Круза нет. Разворачиваю штуку такую упаковочную, вижу - прикольный такой нож. Не маленький, не тяжелый, уверенно так в руку лёг. Ну это закрытый. Вставка оказалось никакая не наждачка, а напыление какое-то резиновое. Очень даже дружелюбное и к руке и, как впоследствии оказалось, к одежде. Чего это я его вдруг хвалю? Сейчас открою, а там: Толкаю маленький аккуратненький плавник, раздаётся приятный сочный щелчок, открылся мой стервятник. Не как г: китайское кнопочное из рук рвётся, а породисто так открылся, по взрослому. И в руке по-прежнему удобно лежит. И так удобно, и вот так удобно, как угодно удобно! Клипса на 5 с плюсом, вообще не мешает. Чувствую, всё пропало. Не должно оно мне нравится, и всё тут! Я же излечится хотел. А сам его ну просто так, на всякий случай цепляю в передний карман джинсов. Из больших ножей так же комфортно ложилась туда только Military. Так она же легенда, а это что, или кто?
Короче, третью неделю я в шоке. Хожу как дебил в мирное время с армейским ножом. В пиджаке, в куртке лёгкой - нигде не мешает. Карман не оттягивает как все мои полисы-алмары и прочие чинуки. Клипса не облазиет, покрытие тоже. И ассист мне стал нравится. Что касается танто, то про него я на второй день забыл. Продукты режет как обычный нож, в некоторых случаях вроде пиццы или пирога даже удобнее обычного клинка. Вогнутая часть р.к. от рукояти до угла, который, собственно, и образует танто, отлично справляется с резом верёвок, деревяшек и прочей ерунды. Пару дней назад подкрался очередной юбилей. Розы толщиной в палец подрезал им с превеликим удовольствием. Штук тридцать, наверное. Потом второй день, дача, мясо им резал, щепки на растопку строгал, ветки какие-то сухие на деревьях убирал. На то, что всё удобно внимания уже не обращал.
Одним словом, нифига я не вылечелся. Кен Онион смеется, наверное, на своих Гавайях, морда американская. Что дальше делать - не знаю. Может фронталку на новый год?




На последней фотке прослеживается эволюция, скорее даже деградация, моих <чёрных> ножей. Подскажите, чем продолжить. Только сильно не изголяйтесь.


800 x 600
800 x 600
click for enlarge 600 X 800 167,9 Kb picture
800 x 600
800 x 600


 

 
roryrem
2-10-2008 23:00    

quote:
ещё какой-то тактический уёб.

что да то да! но все чаще замечаю - чем страшнее тем удобней! Как это не странно. А опосля неординарную внешность принимаешь минимум как само сабой разумеющееся, а чаще начинае тупо нравится до "невыпусканиеизрукнеприкакихобстоятельствах"
Viper NS
2-10-2008 23:15    

quote:
На последней фотке прослеживается эволюция, скорее даже деградация, моих <чёрных> ножей. Подскажите, чем продолжить. Только сильно не изголяйтесь.



Дж. Вагнер РББ танто плейн. Тогда будет точно - от плавных форм к "плавнику" (как схождение 2 РК) и чизелтанте. Намек на плавник у ZT уже есть...

edit log

Плинкер 69
2-10-2008 23:35    

quote:
Что касается танто, то про него я на второй день забыл. Продукты режет как обычный нож, в некоторых случаях вроде пиццы или пирога даже удобнее обычного клинка

Совершенно с вами согласен. Преимущество тантовидного лезвия я осознал, когда еще и слова "танто" не знал - просто был под рукой обломанный и переточенный кухонник советский, как сейчас помню, с вытравленной на лезвии ценой 1руб. 32коп. Так вот этим обломком за одно лето я разделал и почистил под засолку около четырехсот судаков (кому доводилось судака чистить, меня поймет:-))
topas
3-10-2008 00:21    

quote:
Намек на плавник у ZT уже есть...

Это у ЗТ "намек"?!?!
Что тогда по Вашему "нормальный" плавник????

Автору - купите себе СпецБамп от смеющегося Ониона, и будет Вам счастье через ассист и "кривую" РК. Там еще и замок "обкуренный". Так что полный комплект. Это не подкол, а мой любимый нож...

Скай
3-10-2008 00:26    

поздравлю хозяина фото в руке бы поглядеть

забавный ножик, а Онион -да колдун, сцуко

Clegg
3-10-2008 00:41    

душевный отчёт!
сам не нарадуюсь на стервятничка своего
уж на что не люблю тактичность в ножах - но тут докопаться не нахожу к чему
всё при нём - и тантоидность, и обилие хватов возможных, и ассист...
а до фронталок добираться надо - есть в них что-то приятственное, умиротворяющее (тыц-тыц, тыц-тыц )

------------------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.

Kronk
3-10-2008 04:39    

Ну наконец-то! Хоть кто-то обзор накатал! Ура, товарищи! Прочитал с удовольствием! На этот "уёб" давно заглядывался как на альтернативу Микротыкам и МОДам.

Очень бы хотелось увидеть фото "со спины" и узнать а ломкий ли кончик и открытая ли конструкция рукояти...
А так же "с переда" и узнать далеко ли захидит лайнер...

Ах да, и переставляется ли клипса вниз...

Аффтору спасибо за обзор!

edit log

Qwest
3-10-2008 05:57    

Конечно, владельцу RBB- автомата так говорить грешно, но... КАКОЙ ЖЕ ЭТО УРОДИК! Хотя понятно, почему удобно: анатомическая рукоять, высокие спуски, да еще кершевский ассист - он действительно солидно этак щелкает
Andrew L2
3-10-2008 08:24    

quote:
я для себя решил, что пока у меня нет никакой красной Макоры, я как бы человек нормальный и в любой момент могу с пристрастием своим закончить.


Мудро! Типа, пока я пью водку, а не спирт, я не алкоголик!


quote:
Раз мне ничего не нравится и ничего не хочется, надо купить нож, в котором соединились бы все косяки и недостатки мирового ножестроения, естественно, как я это себе представляю.

Идея - супер!


quote:
1. Клинок танто на фолдере. Мало того, что 9 см не очень много, так зачем ещё забирать из них пару сантиметров р.к. и поворачивать её неизвестно куда? Как всем этим резать - непонятно.

Не, ну танто танте рознь. Мне вот на Мкастах танта нравится, в Мелкотехах тоже ничего так танточка.


quote:
2. Ассист. Всегда его избегал, так как хотелось полного контроля при открывании и возможности на полпути передумать и закрыть не полностью открытый нож. Написал, а сам думаю, зачем?

Не лопускать необратимых действий.
В ножике с асситом точка невозвращения клинка находится примерно градусах в двадцати, а в обычном фолдере - на всей траектории открывания.

quote:
3. Наждачка на рукояти, которую я так <полюбил> после МОДа.

Наждачка - не косяк, а фича!

quote:
4. Чёрное покрытие клинка. Скрипит, когда продукты режешь. Правда можно и не прислушиваться. Просто на D2 понятно, что оно от коррозии, а на s30v чистой воды понты.

Музыку погромче - и режешь спокойно. Если нет под рукой плеера, можно самому насвистывать что-нибудь веселенькое.
А вообще, на ZT покрытие хорошее - очень стойкой.

quote:
5. Алюминий, да и вообще любой металл в чистом виде на рукояти. Это уже субъективно. Есть миллион достойных ножей, выполненных по этой схеме, но лично мне приятней G10, микарта, карбон и т.д.

Это же не нож электрика. Так что сойдет и алюминий.


quote:
Да, на коробке написано: серьёзные миссии - серьёзные ножи. Вертолёт, флаг американский. Тома Круза нет.

quote:
Одним словом, нифига я не вылечелся.

Благородная миссия успешно провалена!

tomcat52, спасибо за обзор!
Ну очень приятно изложено!
Сижу и умиротворенно улыбаюсь.

Andrew L2
3-10-2008 08:33    

quote:
Автору - купите себе СпецБамп от смеющегося Ониона, и будет Вам счастье через ассист и "кривую" РК. Там еще и замок "обкуренный". Так что полный комплект. Это не подкол, а мой любимый нож...

+1!

Вот кстати сказать, нафига на рукояти Стервятника такие вырезы, как будто под "обкуреный" замок сделаны?
Не логичнее ли было сделать упоры под шпеньки на клинке? Надежнее получилось бы.

Infernis
3-10-2008 11:07    

quote:
Подскажите, чем продолжить. Только сильно не изголяйтесь.

CRKT Crawford Triumph http://crkt.com/triumph.html
или
CRKT Elishewitz Pharaoh http://crkt.com/pharaoh.html

Особенно первый. Второй - это скорее как развити "линейки" )

proforg
3-10-2008 12:11    

Интересный нож, удобнее (на мой взгляд) чем 200-й и 300-й. Коллекцию черных ужоснахов можно продолжить этими
http://www.benchmade.com/products/product_detail.aspx?model=5000
http://www.benchmade.com/products/product_detail.aspx?model=520
http://www.benchmade.com/products/product_detail.aspx?model=5300
http://www.benchmade.com/products/product_detail.aspx?model=523
http://www.benchmade.com/products/product_detail.aspx?model=950

edit log

A Smirnoff
3-10-2008 12:54    

Приятственно было почитать , спасибо
Помница в магазине , когда подкрался к полке с НулЁвой терпимостью , подержавшись за все ,выделил именно Стервятника. Совершенно неожиданно ,он в руке устроился лучше всех собратьев. И на карман сел хорошо
В общем - поздравляю с приобретением и прогрессированием ножемании
Andrew L2
3-10-2008 13:42    

quote:
Интересный нож, удобнее (на мой взгляд) чем 200-й

???? И чем конкретно???

proforg
3-10-2008 13:47    

Более плоской рукоятью, для меня рукоять двухсотки слишком толстая и кургузая
Andrew L2
3-10-2008 14:05    

quote:
Originally posted by proforg:
Более плоской рукоятью, для меня рукоять двухсотки слишком толстая и кургузая

Рукоять не самая плоская, но и не такая уж и толстая - всего 18мм.

А почему "кургузая"? Она пузатая, это да, но врядли кургузая.
Очень красивая рукояточка!

proforg
3-10-2008 14:25    

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Рукоять не самая плоская, но и не такая уж и толстая - всего 18мм.

А почему "кургузая"? Она пузатая, это да, но врядли кургузая.
Очень красивая рукояточка!


Так я же написал "для меня". Нет в мире ничего абсолютного

Andrew L2
3-10-2008 14:32    

quote:
Так я же написал "для меня". Нет в мире ничего абсолютного

Кроме ZT200!


click for enlarge 1296 X 972 241,8 Kb picture

proforg
3-10-2008 14:33    

И Andrew L2 пророк Его...
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Kershaw Scavenger Холодное оружие
 ПродаНЫ Hogue EX-01, Microtech Socom Elite, ZT 0400 Scavenger в Москве Ножевая барахолка
 Куплю Zero Tolerance 0400 Scavenger Ножевая барахолка - спрос

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  ZT 400 Scavenger ( 1 )
guns.ru home