Нож глазами владельца

Ножи от компании НОКС

Добрый Ээх 19-03-2011 20:08

Это , даже, не скепсис, Петр, это факт. Китайская дура, клин у обуха толщина 7 мм, сам клин 240 мм. Ну, их копия трэйл мастера колдстиловского , с темляком, используемым , как гарда, отслужила в 7 походах - на ура. Делал им такое ... Хвостовик - толщина 7 мм, как и обух, идёт до фиксы на конце рукояти. Крепкий , как жопа бронтозавра. Сталь 420, но неплохая, хоть и 420. Точил V- образной точилкой. Наши так делать, чего-то напрягаются. А брал его за 600 р.
click for enlarge 1000 X 750 64,4 Kb picture
Петр Стаканов 19-03-2011 21:01

Да-а-а-а китаец хорош! Давно на него засматриваюсь...Но, ни где, хотя бы кратко не мог нарыть инфу, а целенаправленно поисками не занимался. А тут неплохая характеристика. Рукоять резина?
Добрый Ээх 20-03-2011 07:36

quote:
Originally posted by Петр Стаканов:
Да-а-а-а китаец хорош! Давно на него засматриваюсь...Но, ни где, хотя бы кратко не мог нарыть инфу, а целенаправленно поисками не занимался. А тут неплохая характеристика. Рукоять резина?

Да, резина, причем очень хваткая, и не пружинит при сжимании, к хвостовику прилегает плотно. Сборка такая, что почти не отличается от Cold Steel. Только перетачивал угол целый вечер точилкой, зато стал брить, после переточки. Штука , видимо, стала популярной, цена по Краснодару, например, теперь 900-1000 р.

Петр Стаканов 20-03-2011 13:28

Уважаемый "Добрый Ээх", сворачиваем с китайских рельсов. Не в тему будет наш диалог. Благодарю за инфу по китайцу!
Добрый Ээх 20-03-2011 14:41

Да, легко, просто, задан был вопрос про рукоять из резины, с вашей стороны, я и ответил. Сворачивайте.
Петр Стаканов 20-03-2011 23:04

В любом случае благодарю Добрый Ээх.
ставил 01-04-2011 14:58

Добрый скелетик ....с хлебушком.
click for enlarge 1920 X 1315 707,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1306 726,8 Kb picture
ставил 01-04-2011 15:57

Еще одна скелетинка .....Блоха на журнале
click for enlarge 1732 X 820 386,7 Kb picture
pppvlasov 02-04-2011 08:33

quote:
Originally posted by Wolfish:
Спасибо за столь душевный объемный обзор ГорБуна. Такое чудо надо в рамочку, на стеночку в кабинет для особо буйных пациентов, что бы охлаждать пыл. =Правда не дошли до самого интересного - использование гаечного ключа=Нормальные люди предпочитают пользоваться ГАЕЧНЫМИ ключами!!!А таким девайсом можно только открутить себе полладони, помимо того, что все грани на Гайке слижет, мама не горюй. В машине точно такой Штуковиной никуда не подлезешь. Вот и я с давних пор люблю читать про ножи НОКС, а заточек в подвале и так хватает, тем более не за такие Деньги. Наблюдал тут едавно в магазине Охотник на Красных Воротах нож НОКСа КОМАНДИРСКИЙ по цене 2,2 рупля.... Что могу сказать-если только привязать его к Автомату и использовать вместо штык ножа-то пойдет, если не сломается. А так, я лучше в кожанный чехольчик положу простой Бак 110 или тот же многопредметный Викс, толку будет больше, за меньшие деньги.

С определенного ммомента,когда прошел первый задор и начал присматриваться к ножам ноксовские как то перестали нравится:
Итак из нокса есть:

1.мангуст-слиишком толстое,короткое лезвие-резать им неудобно,колоть-он короткий,точить это песня,неудобная рукоятка(ребра впиваются в руку),метлическая проблемно использовать на морозе,в обшем ждет ближайшего дня рождения сына друзей для вручения подарка.Цена 1500р,покупался в "Оружейном дворе"
2.боцман-плохого сказать ничего не могу,нормальный нож каждодневка,основное лезвие нормальной формы,линзовидные спуски,точится легко,большое шило-для работы с веревкой самое то,консервный нож банки вскрыват нормально,единственный недочет при вскрытии бутылок-протыкает крышку и скалывает бортик вокруг горлышка,но приноравившись нормально,а еще клипсы нет.Таскаю каждый день.Покупался в G10,цена 890р
3.Леший-подарен друзьями на день варения, не глянулся после первого похода в лес,неудобная рукоятка с открытой шелью,у меня не маленькая рука(24)но мне рукоятка велика,не ложится в руку.Лезвие точится легко, широкое,резать с упором в лезвие сверху неудобно накатка есть,но лезвие тонкое и сильно давит на руку.Нож валяется в столе.
4.СМЕРШ3-вроде все ни чего,но качество метала полное гавно,сыромятина,заявленых 50хМ14 там нет-кончик ножа просто гнется,при попытке разделать мысо с костями на РК появились замины-такого нет уже даже на китайских ужоснахах с рынка.Куда девать не знаю-дарит друзьям гавно както не красиво,подарить разве начальнику:гавно к гавну.Покупался в магазине "спецназ"
ценна1700р.
Вывод из всего вышеперичисленного используется только "боцман" в качестве каждодневки.Все остальное красивое,качественно сделаное,нерабочее гавно.При различии в качестве тех же сарошных ножей(как то они более корявы чтоли)сарошный "оборотень 2"использовался и в хвост и в гриву им и туши разделывали и землю копали и дрова рубили жив и работает,ему я могу доверять,а вот ноксовский нож в качестве основного никогда не возьму.
Кстати когда проходит задор понимаеш что все эти навороты,пилы,серейторы,упоры,вырезы и прочая муйня это нормальный маркетинговы ход впарить ненужный нерабочий хлам.
Для себя я выбрал в качестве основного вот этот нож http://www.sarmik.ru/index.php?productID=2431 , использую уже больше года доволен как слон,а для работ по лагерю заказал колд стиловский Pendletion Hunter 36LPSS,жду вот посылку.Жена использует "нерпу" АиР и складной викс.Ребенок путешествует с самоделкой ибо под его руку ножа не ношлось,пришлось мастерить самому.

ставил 05-04-2011 07:02

Прочно угнездился .......
click for enlarge 1920 X 1293 360,5 Kb picture
Wolf5862007 10-04-2011 19:14

картинки с выставки:
click for enlarge 1920 X 2560 306,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  96,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 265,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 265,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 153,0 Kb picture
Michael Kol 16-04-2011 15:02

картинки с выставки:

где?

Romarius 17-04-2011 17:21

quote:
Originally posted by Wolf5862007:
картинки с выставки:

forum.guns.ru

оооо tacticool knife!
какчество заметно даже по картинке... только почему-то отвертки нигде не видно.
Wolf5862007 17-04-2011 17:41

этот прототип сделали за недель до выставки, это пока только макет!
тень 17-04-2011 19:03

Йес!
Думал,никто не фотографировал этот нож.
Ан нет...
Игорь Александрович показывал.
Если при запуске в серию не испортят,я эту скрылёвщину,пожалуй,куплю.
Wolf5862007 17-04-2011 21:23

quote:
Йес!
Думал,никто не фотографировал этот нож.
Ан нет...
Игорь Александрович показывал.
Если при запуске в серию не испортят,я эту скрылёвщину,пожалуй,куплю.

тоже в машину себе возьму!
тень 17-04-2011 21:43

Ему бы лайнер потолще.
Даже не из-за надёжности-просто визуальный дисбаланс при такой толщине клинка.
Romarius 17-04-2011 23:14

а стоить он будет 5 тысяч или сразу 10?
а сколько кг весит?
не верю, что отвертки в нем нигде нет...
Johann-74 18-04-2011 00:08

http://www.kp.ru/daily/forum/article/553960//
Боян, но диалог забавный))
Ben_Guns 18-04-2011 00:33

толко у меня создаеться впечатление что все ножи нокса не предназначены для реза или судя по картинкам непонятно что у них заточено обух или сведение ?
Ben_Guns 18-04-2011 00:39

quote:
Originally posted by Wolf5862007:
[B]картинки с выставки:

чему тут радоваться вообще не понятно , сомнение как будто он нас нае..

тень 18-04-2011 07:33

И.А. никогда и не скрывал,что делает ножи не для завсегдатаев Пятой.
Хотя в ней тоже есть любители НОКСа.
Ru 18-04-2011 15:05

чето уже по фото нож выглядит в лучших традициях дешевых китайцев..заточка неровная, подгон накладок этих черных плохой, на углах видно как торчат..Да и вообще чет внешний вид- дизайн у ножа какой-то стремный...

Видос такой рублей на 150 за штуку..

DerRock 18-04-2011 15:43

Очередной корявый ужоснах с крадеными "патентованными" элементами.
TopperHarley 18-04-2011 17:22

Похмельный Эмерсон.
Kazbich 18-04-2011 23:17

Чем-то "Смерш-120" на весеннем "Клинке" зацепил. Рукоятка уж больно "пацифистская" .

757 x 147

Ru 19-04-2011 02:20

складень чет очень плохо выглядит..видос как у дешевого китайского ножика..рублей так на 150 выглядит..заточка у экземпляра на фото неровная, накладки черные плохо подогнаны, видно как углы торчат..чет какой-то совсем он стремный..ИМХО конечно.
тень 19-04-2011 07:36

quote:
Originally posted by Kazbich:
Чем-то "Смерш-120" на весеннем "Клинке" зацепил. Рукоятка уж больно "пацифистская" .

Для Невесты из "Убить Билла"?

quote:
Originally posted by DerRock:
с крадеными "патентованными" элементами.

Недавно эта тема разбиралась-решили,что у "них" можно.
Андрррей 21-04-2011 14:38

Нравится мне "смерш 120". Может кто расскажет о них подробнее и где можно купить ? Где-то читал, что есть "смерш 140"...
andrey-s 21-04-2011 16:40

quote:
Originally posted by Андрррей:

Нравится мне "смерш 120". Может кто расскажет о них подробнее и где можно купить ? Где-то читал, что есть "смерш 140"...

noksknife.ru
Андрррей 21-04-2011 19:47

Благодарю
Michael Kol 22-04-2011 14:15

насчёт складня нового, типа нокс...
давеча в гугле рыскал, набрёл на рисунок ножа...
нйду, здесь прицеплю!
... плагиат... иль нет...

knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/864346/
click for enlarge 1000 X 653 121,6 Kb picture
150 x 114

pppvlasov 22-04-2011 16:45

quote:
Originally posted by Michael Kol:
насчёт складня нового, типа нокс...
давеча в гугле рыскал, набрёл на рисунок ножа...
нйду, здесь прицеплю!
... плагиат... иль нет...

knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/864346/
forum.guns.ru

Да ясен пень это СОГ в своем револьвере использовал идею лешего.

Ben_Guns 23-04-2011 23:11

вы даже не поняли , стоит конструктор держит в руках свое детище с охеренно толстыми подводами , как будто обух заточили , и улыбаеться ему чего нравиться или он так и задумывал ?
тень 23-04-2011 23:30

quote:
Originally posted by Ben_Guns:
вы даже не поняли , стоит конструктор держит в руках свое детище с охеренно толстыми подводами , как будто обух заточили , и улыбаеться ему чего нравиться или он так и задумывал ?

Да где уж нам,сирым и убогим!
Всё так и задумывалось,ибо target group изделий господина Скрылёва куда более многочисленна,чем посетители Холодного раздела Ганзы.
Это-большинство населения РФ.
Он не столько гениальный конструктор,сколько гениальный маркетолог-продавать такое в огромных количествах.
Под такие легенды пипл схавает всё.
А на мнение Ганзы он это... того...
Вот так:

click for enlarge 1024 X 768 222,0 Kb picture

примерно....

TopperHarley 23-04-2011 23:39

Ой, не факт. Мне сегодня, гнусно поглядывая на мой Блэйдтеч Профили, сообщили- есть такой Кизляр, а у некотрых- ажно дамасковый. Вот и думаю- НОКС ли Кизляра жиже, сообщивший ли не вполне просветлён...
тень 23-04-2011 23:45

quote:
Вот и думаю- НОКС ли Кизляра жиже, сообщивший ли не вполне просветлён...

Не знаю,не знаю...
Но полагаю,что сообщивший находится на пути к просветлению.
TopperHarley 24-04-2011 00:31

О,да- всё не то, чем кажется, но и не наборот(с). Если серьёзно- на любой дизайн найдутся любители, но такая грубость исполнения и невнимание к деталям- это очень плохо.
Ben_Guns 24-04-2011 00:54

quote:
Originally posted by тень:

Да где уж нам,сирым и убогим! Всё так и задумывалось,ибо target group изделий господина Скрылёва куда более многочисленна,чем посетители Холодного раздела Ганзы.

да хз я до посешения ганзы не знал не Скрылева и тем более нокса и даже кизляр покупал через интернет потому что в наш город его не завозят со слов работников магазина потому что "многие жалуються на качество"
тень 24-04-2011 01:03

Правильный у вас город.
Обычно НОКС метут,Кизляр на втором месте.
Ben_Guns 24-04-2011 01:26

а вот хош что делайте кизляр мне нравиться , соотношение цены - качество соответствует , многие тут на ганзе говорят у кизляра сталь гвозделин , беру обычный страж от кизляра , молоток и гворздь , рублю у стража скол на рк 20гр. не замятие а именно скол выкрошилась часть рк , нож стоит 1100рэ
тень 24-04-2011 06:44

quote:
многие тут на ганзе говорят у кизляра сталь гвозделин

Кизляр перестал уважать давно.
Именно потому,что раньше он делал куда лучше.
Нарекания вызывает не "гвозделин",а то,что термичка у них гуляет в очень широких пределах.
Вам со Стражем повезло.
А люди писали о мигом тупящихся ножах,или про то,как клинки из Х12МФ пошли трещинками у РК после протравки в Силлите.
И это кроме других косяков.

Похоже,они пошли тем же путём,что и И.А.

pppvlasov 25-04-2011 15:54

quote:
Originally posted by тень:

Кизляр перестал уважать давно.
Именно потому,что раньше он делал куда лучше.
Нарекания вызывает не "гвозделин",а то,что термичка у них гуляет в очень широких пределах.
Вам со Стражем повезло.
А люди писали о мигом тупящихся ножах,или про то,как клинки из Х12МФ пошли трещинками у РК после протравки в Силлите.
И это кроме других косяков.

Похоже,они пошли тем же путём,что и И.А.

После того как переболееш кизляром и ноксом(как ветрянкой в детстве),начинаеш покупать нормальные ножи:тот же колд стил(),или на худой конец аир,кстати у всех кизлярских ножей отвратительные ножны,в орлане2 лезвие прорезает кожу в устье,в вороне3(ножны пластик)лезвие не держится в них и болтается и гремит,складные ножи(были стерх и ирбис)вообше продаются без ножен.Причем как и у нокса укизляра явный крен в сорону типа стиль милитари-резать что либо их ножами невозможно.

Romarius 25-04-2011 21:29

колд стил - непрактичный ширпотреб с плохим дизайном, который клепают в тайване из галимой АУС-8,
то ли дело дикообразы из кронидура! кронидур наше все, ну еще Д2 и АТС-34.
Как только переболеете убогим дешевым кизляром с 65х13 - покупайте дикообраз (или мору, или викинг нордвей) - они в разы круче кизляра!
(сборная солянка из обсуждений в 5й палате)
Ru 26-04-2011 19:32

quote:
Originally posted by Romarius:

колд стил - непрактичный ширпотреб с плохим дизайном, который клепают в тайване из галимой АУС-8

а вот тут я прямо обиделся
Caracurt 26-04-2011 21:16

quote:
Originally posted by Romarius:

колд стил - непрактичный ширпотреб с плохим дизайном

Насчёт непрактичности не соглашусь, а относительно дизайна - тут уж на вкус и цвет... Я, к примеру, не смогу понять, почему НОКС решил, что это изделие http://www.bestblade.ru/product/belyj-medved/ по дизайну является тактическим ножом (на мой взгляд им только шкуру снимать и мясо на манты рубить), но для кого-то он видится именно тактическим

Romarius 26-04-2011 23:41

про колд стил и прочее - не мои слова, это тут так пишут...
Лично мне НОКС ну просто не нравится. А Кизляр и Колд Стил - ну просто нравятся.
Mr. Alex 27-04-2011 05:41

quote:
колд стил - непрактичный ширпотреб с плохим дизайном, который клепают в тайване из галимой АУС-8,

quote:
Как только переболеете убогим дешевым кизляром

quote:
Лично мне НОКС ну просто не нравится. А Кизляр и Колд Стил - ну просто нравятся.

Это пишет один человек
ANV8 27-04-2011 08:42

мне вообще наше не нравится
нокс-потому что сами понимаете, кизяр уже потому что из кизляра...
virgo 27-04-2011 08:45

quote:
почему НОКС решил, что это изделие http://www.bestblade.ru/product/belyj-medved/ по дизайну является тактическим ножом

А в сертификате тоже "тактический"? Или всё-таки шкуросъёмный/разделочный? Если второе, то это не Нокс, а барыги так решили.
п.максим 27-04-2011 09:44

да можно ИМХО у нокса и кизляра найти удачные модели, даже не плохо изготовленные можно найти, но искать долго и удаленно покупать не рекомендуется.
VEPR78 28-04-2011 15:01

Там же на Бестблэйде есть Егерь, содранный с колдстиловского Аутдорсмана.
Только делает его не НОКС, а Мелита.
Никто не пользовал? А то появилось желание купить сравнить с оригиналом.

Caracurt 28-04-2011 16:01

quote:
Originally posted by VEPR78:

А то появилось желание купить сравнить с оригиналом.

Владея оригиналом, стоит ли покупать реплику? И так понятно, что сравнение будет не в пользу отечественного образца.
VEPR78 29-04-2011 14:34

quote:
сравнение будет не в пользу отечественного образца.

Так-то оно так, но мне порой интересно бывает проводить подобные сравнения. И проигрыш далеко не всегда бывает таким уж провальным. Реплику,в конце концов, можно использовать безжалостней в каких-то ситуациях. А оригинал сохранней будет

Wowa73 17-05-2011 22:47

Вставлю и я свои две копейки.
Спасибо г-ну Скрылеву за его "титанический" труд.
Попробовал его "Лешего". Понял, что НОКС и качество плохо совмечтимы.
Теперь вот уже год юзаю Страйдер снг. Доволен как слон.
И в городе, и на природе самое то.
vconst 19-05-2011 14:24

надо же какую тему апнули
я ее с удовольствием читал в качстве развлечения, когда на работе делать нечего было. прочитал ВСЮ )
Ru 19-05-2011 14:47

quote:
Originally posted by vconst:

прочитал ВСЮ )

Всю?? Ого!
Теперь Вас можно считать экспертом по продукции Нокса!
Kostyor 19-05-2011 17:34

quote:
прочитал ВСЮ )

)))) а вот интересно, какие выводы сделали?
vconst 19-05-2011 18:51

quote:
Originally posted by Kostyor:

а вот интересно, какие выводы сделали?

мое мнение о ноксе стало еще хуже ))))
vconst 19-05-2011 18:52

quote:

мое мнение о ноксе стало еще хуже )))
vconst 19-05-2011 19:18

quote:

мое мнение о ноксе стало еще хуже ))
Thom 24-05-2011 12:05

Взял себе складник Офицерский , больше по приколу, а может просто понравился... Производитель по коробочке и серту - казанская Мелита-К (на ножике есть надпись НОКС кириллицей и латиницей - дизайн И.Скрылева .
Продавец, кстати, утверждал, что китайское производство, но судя по "фирменным" винтам на оси, обработке клинка и стали, а еще больше по кривой, ничего нережущей заточке, это типично отечественный продукт.
http://www.melitak.ru/oficerskii.html
А конструктив-то задумывался весьма неплохо. Длинный (111мм), но достаточно узкий (что нравится) клинок, нормальной толщины лайнер (1.2мм), блокировка лайнера на манер CRKT, удобная рукоять. Правда, толщины дубовые (обух у пяты 3.8мм, у начала режущих граней - 1мм), резать будет на троечку, но зато не хлипкий. Сталь похожа на 50Х14МФ, но давно перестал заморачиваться на модность стали. Твердость (по коробочке) 54-56. На рукояти толстые стальные полноразмерные плашки и пластиковые рифленые накладки.
Единственный недостаток задуманного конструктива - отсутствие клипсы.
А вот исполнение подкачало, у многих ножей при выборе клинок в закрытом состоянии криво сидел в рукояти, тугое открывание, зато поперечного люфта клинка совсем нет. Плохая подгонка подпружиненного шарика в пятке клинка, из-за чего у плохих экземпляров клинок в закрытом состоянии может приоткрываться.
Самое плохое - заводская заточка, делали, похоже, какие-то нерадивые школьники вручную. Углы завалены, плавают, РК не сформирована.
Тем не менее, если переточить нормально, для прикола поставить бронзовые шайбочки, заполировать трущиеся поверхности, попробовать "настроить" шарик (точнее - ответное отверстие по него, если возможно), сделать хотя бы одну новую плашку под клипсу и поставит эту клипсу, то получится весьма хорошо . Но в принципе, если выбирать ножик из нескольких, можно ограничиться только заточкой. Более-менее нормальный отечественный складник.

P.S. В шарнире уже стоят две латунных шайбочки и одна фторопластовая (для компенсации блокиратора лайнера), так что бронзовые можно и не ставить...
На коробочке все-таки стоит НОКС. На сайте НОКСа такого ножа нет, зато есть на сайте Мелита-К...
Отверстие в пяте клинка для шарика в лайнере для фиксации с сложенном состоянии "настроить" не получилось. Отвестие слишком широкое, для упрощения сборки

Thom 26-05-2011 11:05

В дополнение - фотка в компании более именитых складников

click for enlarge 819 X 555 46,4 Kb picture

1. Lone Wolf Harsey Ranger (без буковок T-2 или Т3 ) - длина клинка 122мм
2. НОКС Офицерский - клинок 111мм
3. Strider SMF - 100мм
4. Милитари - 102мм
Кстати, у Офицерского самая удобная среди четверки рукоять , но клинки у других явно будут более режущие, и клипсы нет только у НОКСа.

vconst 26-05-2011 11:35

буквально за те же или меньшие деньги продается крыса. с человеческой сталью, удобной рукояткой, надежной механикой без люфтов и нормально сведенным клинком. рез и удобство - в разы лучше этого уродца. не говоря об ассортименте на любой цвет и плейно-серрейторность. у многих он выжил с кармана много более дорогоих и культовых ножей
Kostyor 26-05-2011 12:00

quote:
буквально за те же или меньшие деньги продается крыса

- это вы про тинейшес? Этот офицерский подешевле будет.
Жаль что на нем звезды нет на рукояти, как на командирском. Что-то в нем есть, но конечно просто лень доводить его до ума. А вообще на дачу или за грибочками - вполне себе ничего.
Kostyor 26-05-2011 12:01

quote:

- это вы про тинейшес? Этот офицерский подешевле будет.
Жаль что на нем звезды нет на рукояти, как на командирском. Что-то в нем есть, но конечно просто лень доводить его до ума. А вообще на дачу или за грибочками - вполне себе ничего.
Kostyor 26-05-2011 12:22

quote:

- Этот офицерский подешевле будет.
Thom 26-05-2011 12:56

quote:
буквально за те же или меньшие деньги продается крыса. с человеческой сталью, удобной рукояткой, надежной механикой без люфтов и нормально сведенным клинком. рез и удобство - в разы лучше этого уродца. не говоря об ассортименте на любой цвет и плейно-серрейторность. у многих он выжил с кармана много более дорогоих и культовых ножей

Во многом согласен, конечно. Сам часто пользую. Рукоять удобная, клинок резучий. Но слишком превозносить тож не надо. Сталь того же уровня, рукоять и у этого НОКСа вполне удобная. Хотя по режущим свойствам клинок будет уступать, но он на четверть длиннее, чем у RATа. И острие вкупе с меньшей шириной клинка будет по-удобнее для некоторых работ (я не говорю - для колющего удара , а к примеру, щучку подколоть, чтоб не трепыхалась).
К тому же с РАТом у меня уже была неприятность - нож сложился при практически статической (даже не динамической) нагрузке, правда без последствий, теперь мне приходится все время это учитывать. С лайнером все в порядке, стоИт на середине пятке, а вот подишь ты...
У нокса с лайнером тоже все в порядке , но есть и блокиратор, хрен сложится. Кстати люфтов нет. Никаких. И ассортимент достаточный - есть с титановым покрытием и другими модными накладками на рукоять, всего на 100 руб. дороже. К ассортименту можно добавит модификации по сути - Командирский и Спецназ
Я не фанат Скрылева, в жизни не возьму какие-нибудь Мангусты, Пираньи, Скалолазы или Браконьерские с Боровиками.

vconst 26-05-2011 18:50

ну если сталь с нокса показалась не хуже аус8, то это круто повезло
обычно у них разброс от *пластилина* до *руками сломается*, и при этом без золотой середины )))
Thom 27-05-2011 10:44

При заточке вела себя вполне пристойно, не крошилась, но и не пластилин, совсем не быстро поддавалась и алмазам. Заусенец и по размеру, и по поведению - как дОлжно. Соответствует заявленной твердости 54-56, точно не меньше. От АУС-8 не отличишь.
Кстати, продавец, напирая на китай, как производителя, как раз утверждал, что АУС-8
Джунглей 27-05-2011 11:31

quote:
К тому же с РАТом у меня уже была неприятность - нож сложился при практически статической (даже не динамической) нагрузке, правда без последствий,

если крыса сложиться на пальцы по п...дец,даже страшно,отрубит нах
я не точенными швецарцами до костей прорезал пальцы Брр...про крысу не
надо и так ее боюсь.

vconst 27-05-2011 14:13

quote:
Originally posted by Thom:

Кстати, продавец, напирая на китай, как производителя, как раз утверждал, что АУС-8

ну если китай, то не аус-8 тогда, а 8Cr13MoV ))
Kostyor 27-05-2011 14:25

quote:
8Cr13MoV

у меня на тинейшесе такая. на кухне хорошо себя показала.
vconst 27-05-2011 14:27

ну нормальная сталь, я все жду когда китайцы начнут свой порошок выпускать и продавать ножи из него по 500 рублей )))
minorite 27-05-2011 14:31

quote:

ну если китай, то не аус-8 тогда, а 8Cr13MoV

8Cr14MoV
vconst 27-05-2011 14:44

ну если уж совсем придираться, то это в любом случае *почти aus-8*, есть небольшая разница по процентам добавок, нет кремния в отличии от японской стали, и тп по мелочи
minorite 27-05-2011 15:03

quote:

почти aus-8

zknives.com

PS На Офицерском всё равно ни то ни другое, 50Х14МФ это скорее 420, даже не AUS-4

vconst 27-05-2011 15:28

quote:
Originally posted by minorite:

zknives.com

разница состава во первых очевидна, во вторых это старый и рваный баян. стали разные по своему поведению и это тут много раз обсуждалось
minorite 27-05-2011 15:32

quote:

стали разные по своему поведению

Да ладно, 99,9% юзеров это всё одно и тоже.
vconst 27-05-2011 15:36

ну мы то говорим о других пользователях, зачем непонятки строить?
minorite 27-05-2011 15:51

quote:

ну мы то говорим о других пользователях, зачем непонятки строить?

О каких других? Вы отличаете AUS-8 от 8Cr13MoV не по заявлению производителя, а по каким-то иным критериям?
vconst 27-05-2011 16:00

\зевает...
minorite 27-05-2011 16:17

quote:

\зевает...

Баян.
vconst 27-05-2011 16:42

еще какой
еще больший, чем разница между сталями. если не различаешь например порошковые 30ку и здп, то тебе наверное тут не интересно
minorite 27-05-2011 16:53

quote:

если не различаешь например порошковые 30ку и здп, то тебе наверное тут не интересно

Бгг, хоть в перлы добавляй!
Тоньше надо, тут вам не здесь
"если не различаешь например cowry-x и здп, то тебе наверное тут не интересно" - вот так надо.
s30 и zdp разница слишком очевидна.

Да, кстати, НОКСы из всего этого не делают

Wolf5862007 27-05-2011 21:27

ОООО тема оживает!!! и это радует!! осталось И.А. вернуть на сайт! кстати! очень многое от И.А. сейчас на АИре делают! и с хорошим качеством!! хочу себе антитеррор пробить через них! в ох. билет поставлю
vconst 27-05-2011 21:48

сзк давно уже никому не интересен, как и его ужоснахи. народ просто болтает о соем
Andrey_Mgt 27-05-2011 21:59

Ну вот проверенный временем Онтарио рат сравнивать с ноксами это странно. Почему то вот на крысу такого количества жалоб нету, в отличии от нокса.
BORN IN USSR 05-06-2011 19:18

Некоторое время назад стал обладателем СКИФа . Захотелось иметь некий ломик-выживальшик т.к. выбор в провинции никакой взял что было т.е. вышеупомянутый СКИФ. Нож симпотичный сразу понравилса ,вселяют чувство жуткой надёжности и уверености Заводская заточка никакая , захочешь порезатся - неполучится Сразу встал вопрос о переточке. Клинок имеет небольшую S-образность которую решено было убрать для удобства заточки на бруске. Морально приготовился к долгой кропотливой работе на дешёвом STEYRовском брусочке. К моему глубочайшему удивлению вся работа заняла полчаса ибо сталь оказалась откровенным пластелином по ощущениям там не более 52 едениц даже ПИРАТы поддаются труднее. Взять его куда-то надолго на природу теперь както неотваживаюсь...
Ru 05-06-2011 21:32

мда...
Thom 06-06-2011 11:14

Скиф вроде как выпускается в метательном варианте и нормальном. Заготовки закаливают видимо одинаково
gop_nick 06-06-2011 17:46

quote:
Продавец, кстати, утверждал, что китайское производство, но судя по "фирменным" винтам на оси, обработке клинка и стали, а еще больше по кривой, ничего нережущей заточке, это типично отечественный продукт.

Вот тут не читали? В принципе вполне возможно, что продавец прав.
rau 07-06-2011 00:52

мое знакомство с ноксом
приобрел осу м месяца 2-3 назад вот захотелось по метать ножичег каково было мое удивление когда при броске с 2 метров в деревянную доску установленную на газоне сие чудо развалилось пополам на броске где-то так 7-8 поясните что я сделал не так :-) и какие встречаются аналоги похожей формы которые можно метать если захочется уж очень форма понравилась
click for enlarge 1920 X 1440 315,3 Kb picture
Thom 07-06-2011 11:03

quote:
Originally posted by gop_nick:

Вот тут не читали? В принципе вполне возможно, что продавец прав.

Может и прав. Вполне возможно, что практически все комплектующие (и плашки, и накладки, и клинок, и винты, кроме осевых и латунных шайбочек) сделаны в Китае. Но, думаю, что матовая обработка, сборка и заточка - отечественные, как впрочем и разработка. Но не удивлюсь, если и все отечественное.

Thom 07-06-2011 11:07

quote:
Originally posted by rau:

сие чудо развалилось пополам на броске где-то так 7-8

К сожалению, любой метательный в любой момент может развалиться
На мой взгляд, не надо в качестве метательного брать нож с любыми накладками (кроме шнура - да и тот быстро порвется) и клепками.

rau 07-06-2011 12:00

толщина в месте перелома 5мм не предпологал что его то сломать можно а тут при не сильном броске упс
Thom 07-06-2011 12:19

При ударе плашмя, резонансы, напряжения в клепках, микротрещинки - все можно сломать.
vconst 10-06-2011 18:47

quote:
Originally posted by Thom:

К сожалению, любой метательный в любой момент может развалиться

к сожалению только любой метательный нокс может развалиться. ибо нормальные металки калят примерно на 50 роквелов и никаких напряжений там нет

глок нифига не метательный, а кто видел сломаный глок?

сергей05555 10-06-2011 19:30

Всем доброго вечера.Нокс,нокс,нокс,как много в этом слове!
В свое время был обладателем таких ножей,как ирбис 1 и 2,гюрза,тайга(новая).
Ирбис 2 купил,чтобы опытным путём сломать его.Сломал,но запарился,нож очень крепкий.По стали,порядка 56 ед.Гюрзу тоже сломал,по пьяни,о чем очень жалею,нож хороший.Мачета тоже нормально работает и очень хорошо пилит дерево,но конечно же ни как церкулярка.Кстати,Гюрза хорошо режет,точнее резаза и мясо и овощи и дерево,не особо и тупилась.Сломал я её ни с первого раза,а где то с двадцатого,метая его в сосну.Он не предназначен для метания,навершие слишком тяжёлое.Это нормальный,правильный боевой нож с оптимальной длинной клинка.После праздников приедет нож егерь,практически полная копия колд стил аутдорсмен.Проверю,попытаю.Изготовитель Мелита,Казань.
vendetta 17-06-2011 11:40

господа, а может знает кто, в ноже гопстоп кнопка полай как в китайцах или цельно металлическая и из чего она?

Нож глазами владельца

Ножи от компании НОКС