Вот так сказать.... извините за качество фоток, ибо телефон другого аппарата просто нема. Я еще раз сравнил этот Мил Тек и Викс они абсолютно идентичны ...кроме как мне показалось у Викса плашки чуть толще (...а хотя при детальном рассмотрении клин на Виксе чутка толще) может из за этого он и кажется толще. По остальным инструментам все одинаково.
Katran7305-09-2013 10:28
YarWise, спасибо за фото. Это китайский новодел. Sturm - "брэнд" под которым "китайцы" распространяются.
Не спорю, Ваш экземпляр действительно может быть из немецкого военного склада. Но я уже говорил - китайцы оттуда тоже бывают. Почему - при утере ножа солдат должен возместить ущерб при сдаче. Дешевле купить китайца в магазине и сдать его, чем европейский GAK, который найти сложно, тем более солдату в армии. И т.п. * Кстати, давно уже писали, что китайцы в точности копируют накладки старых GAK'ов - отличить внешне практически невозможно. То же касается и липовых китайских Aitor Gran Capitan - см. ссылку.
С Вашего позволения , фото утащил в "GAK 108" на руснайф - ссылка.
P.S.: Ну и сам Mil-Tec - пока накладки не снимешь - не увидишь как сделан, а внешне, вообще, всё прилично.
YarWise05-09-2013 11:43
Спасибо за разъяснения Katran73 ! Я давненько слежу за темой Швейцарцев. Есть их у меня маленько (все нравятся)Я то читаю много-пишу мало :-) и ещё раз удостоверился в том -что вы эксперт в швейцарцах. Все Ваши ссылки прочитаю и просмотрю !
YarWise05-09-2013 11:44
quote:
С Вашего позволения , фото утащил в "GAK 108" на руснайф
Да пажаласта ! Буду даже рад если чем нить помогу !
stvoll12-09-2013 20:40
Попался сегодня GAK 108 от Robi Klaas. Правда состояние не фонтан - клин сточен и болтается. Таких убитых и не видел. И что-то в последнее время с клеймом BEG часто попадаются.
Katran7313-09-2013 12:41
quote:
Originally posted by stvoll: ... Robi Klaas.
Это не Robi, а Robt. Klaas, он же Robert Klaas. www.robert-klaas.de, А штамп называют "Kissing crane".
Мой любимый военный бундес.Aviator-3. Для летчиков- вертолетчиков. Отличный нож, удобная комплектация. Ножны идеологически близкие к тем, что на KM2000BW, только липучки вместо кнопок. В комплекте замечательный ножичек- стропорез, мет. пластина- точилка с алмазным напылением, ремешки крепления МОЛЛЕ. На торце ручки конический стеклобой. ( на фото естественно нижний)
pborv15-04-2014 20:49
Не так давно видел GAK 108 с клейиом только Rostfrei (c простор интернета узнал, что это обозначает “нержавейка“ . Является ли этот экземпляр оригиналом и какая фирма производитель, или все же кЕтайское изобретение?
ildar197429-12-2014 09:42
Есть целая куча б.у. ГАКов, в том числе несколько ножей с клеймом BEG, так вот - на одном буква G отпечатана верх ногами. Как такое могло получиться, остаётся только догадываться.
Simonos-Petras30-12-2014 12:23
Попался случайно в бундесверовском магазинчике в Дармштадте в октябре. Бывший в недолгом, кажется, употреблении. Кроме лезвия гренадер ничем более не пользовался, - все прочие инструменты в "мессере" с иголочки. А лезвие пруссак, чувствуется, однажды заточил на наждаке, причем с двух сторон. Ну да ладно... терпимо...
Art_7630-12-2014 07:43
цитата:
Originally posted by ildar1974: с клеймом BEG, так вот - на одном буква G отпечатана верх ногами
вот этот в резерв!! на самом деле, считаю, что если это не фейк, то такой экземпляр действительно имеет некую коллекционную ценность.
ildar197430-12-2014 09:03
цитата:
на самом деле, считаю, что если это не фейк, то такой экземпляр действительно имеет некую коллекционную ценность.
На выходных сфоткаю данный экземпляр и выложу, чтобы подтвердить его существование. И ещё несколько ножей есть, с некоторыми отклонениями от нормы или относительно редкими клеймами. Тоже постараюсь выложить.
ildar197430-12-2014 12:50
Добавлю фото вот такого красавца. Штатный Matrosenmesser Бундесвера образца 2003 года. Не знаю как он немецким матросам, лично я в восторге - нержавейка, мощное, длинное лезвие, рукоять из вишни, кожаные ножны.
ildar197420-01-2015 19:29
Вот он этот BEG, с перевёрнутой последней буквой.
minaich24-01-2015 22:12
купил пару GAK 108, пока наточил до привычной остроты запарился весь, один CCM, второй B&H. Ничего общего с обычной сталью на Викториноксе. Никто не в курсе что там на клинке ? Или на сколько единиц закалка ?
Mr.Pterodaktel22-03-2015 09:15
MosRentgen30-03-2015 09:31
А кампфмессер еще реально где-нибудь найти?
art_35717-12-2015 01:46
Всем привет,
давно искал нож который будет радовать и при этом можно использовать без страха потерять / повредить. Почему-то запал на этот вариант, купил сначала китайскую копию по незнанию, а потом вроде бы нормальный экземпляр. На клейме нет года производства, очень надеюсь что лезвие оригинальное, а не от китайца. Клеймо стоит CLN inox и ниже написано rostfrei . Если кто-то в теме, обрадуйте или расстройте, китай это или нет. Ручка и ножны вроде точно оригинальные.
Mihali4tch04-01-2016 23:12
quote:
Изначально написано art_357: Всем привет,
давно искал нож который будет радовать и при этом можно использовать без страха потерять / повредить. Почему-то запал на этот вариант, купил сначала китайскую копию по незнанию, а потом вроде бы нормальный экземпляр. На клейме нет года производства, очень надеюсь что лезвие оригинальное, а не от китайца. Клеймо стоит CLN inox и ниже написано rostfrei . Если кто-то в теме, обрадуйте или расстройте, китай это или нет. Ручка и ножны вроде точно оригинальные.
Такие вроде и итальянцы делали
Solo.lv14-04-2018 19:21
Пытаюсь понять- должен ведь серейтор быть, а тут ровный клин... Купил сегодня случайно за копейки Гак 111, у продавца их несколько было и все с такой заточкой. Вроде оригинал, без следов использования, заточка не руками сделанная -но как будто клин раньше шире был. Почему так?
Solo.lv18-04-2018 21:14
Преточил свой Гак, та заточка с которой он мне достался была вообще никакая. Зато теперь бумагу в лапшу строгает вообще не напрягаясь.
Капитан Смоллетт19-04-2018 13:56
quote:
Originally posted by Solo.lv: Вроде оригинал, без следов использования, заточка не руками сделанная -но как будто клин раньше шире был. Почему так?
ИМХО сточили серрейтор. ГАКами массово торгуют на ножевых форумах. Видимо, их немецкие срочники обязаны сдавать при дембеле.. а потом эти ножи как-то на рынок отправляют.
Solo.lv19-04-2018 21:21
quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт: ИМХО сточили серрейтор.
Да, похоже на это. Причем довольно паршиво сточили, нож резать вообще отказывался.
Juleandr18-10-2018 23:42
------ Программа "Бункер";BR;Survival Team Hamburg Süd;BR;
СоПрАнО08-11-2018 12:10
Я сегодня получил вот такой. Купил 35 Евро. Подскажите какой год хотя бы примерно. И недорого ли?
СоПрАнО08-11-2018 12:17
quote:
Изначально написано SimbaAnton: ..длинна ...длинна ...
Уважаемые ганзовцы! Повальная ошибка , связанная с написанием этого слова даже среди взрослых людей, получивших среднее образование еще при СССР, меня удручает(( Запомните: длиНа, длиНа!
СоПрАнО12-11-2018 17:39
Сегодня забрал клинок с полировки. был очень поцарапан.
vedleto216-02-2022 19:42
Некоторое время назад, купил вот такое чудо природы: ножик не большой, но очень добротно-немецкий, ессно не коллекционный, а обычный расходник. Почему разместил фото здесь? Все просто - нож продается немецкой фирмой, специализирующейся на амуниции бундесвера, в продаже у них есть и боевые, уставные ножи, но многие имеют марку Фокс Аутдор. Меня интересует трана производитель. Однако внешний вид моего приобретения говорит, что нож выполнен в традиционно-немецкой цветовой манере, и хотя копирует ZT fixed, является фолдером. Само предприятие производитель под секретом, на простой коробке, кроме той же маркировки, ничего больше нет. Заходил на их сайт - информации "0"... где-то попадались фото, этот нож у эделейвесов в франко-германском подразделении, в Альпах. Все. А! сталь тоже не известна, написано на сайте, мол инструментальная. В руке идеален, настоящий боевой нож, хоть и мелкий.... тяжёлый, монолитный. Очень и очень нравится. Нож дешёвый, мое мнение - Китай, хотелось бы узнать подробнее про него.
Инкогнито5507-04-2023 14:13
В этой теме есть интересные экземпляры.
xati15-04-2023 16:05
Поддержу тему.
Инкогнито5522-04-2023 08:42
С овальным отверстием и в хорошем состоянии, это уже редкость!
xati22-04-2023 16:29
quote:
С овальным отверстием и в хорошем состоянии, это уже редкость!
Состояние отличное.
вольмар25-07-2023 19:53
А у этого ножа есть блокровка клинка?
xati25-07-2023 20:19
quote:
А у этого ножа есть блокровка клинка?
- Да есть, лайнер на клинок и лайнер на плоскую отвёртку.
вольмар25-07-2023 20:37
Благодарю.
вольмар28-07-2023 16:25
Есть такой нож. Он к бундесверу имеет отношение или это,, чистый,, швейцарец. Интересно, что с замком делали, какая нагрузка была, что так сломали.