vulcan1600
P.M.
|
29-2-2008 16:44
vulcan1600
перемещено в Холодное оружие
Мне наточили нож из булата за 50 долларов (стоимость заточки) Нож довольно толстый но теперь и бумагу и мясо режет очень хорошо, хотя вроде не отполированы грани. Не подскажете дорого ли это(точили вручную на камнях) и должны ли кромки сильно блестеть(быть выведены). Складные отдавал точить и они были доведены до блеска, хотя лезвия у них на порядок тоньше.
|
|
Чкылчи
P.M.
|
Вообще то дорого, уже можно было б добавить и точилку купить и впредь точить самому. А про полировку РК это как нравится, а вообще желательно.
|
|
vulcan1600
P.M.
|
29-2-2008 18:50
vulcan1600
у точилки угол не тот, она для кухонников подходит разве. точилку ха ха
|
|
vulcan1600
P.M.
|
29-2-2008 18:52
vulcan1600
РК -это режущая кромка и полировать ее видно кому-то нравится, об тарелку хорошо, с первого раза результат отличный!!!
|
|
Чкылчи
P.M.
|
у точилки угол не тот, она для кухонников подходит разве. точилку ха ха
А какой угол нужен? Точилки разные бывают. РК -это режущая кромка и полировать ее видно кому-то нравится, об тарелку хорошо, с первого раза результат отличный!!!
А это я что то не понял. автор вопрос ставит - нужно не нужно, а потом ответ на него даёт.
|
|
Nall
P.M.
|
у точилки угол не тот, она для кухонников подходит разве. точилку ха ха
Думаю, под точилкой подразумевались приспособления типа Лански, триангл и прочее, они много для чего подходят
|
|
Чкылчи
P.M.
|
Думаю, под точилкой подразумевались приспособления типа Лански, триангл и прочее, они много для чего подходят
Вот и я о ней же. К автору темы: Покажите фото этого ножа, уж очень интересно
|
|
Strafer
P.M.
|
Отдать 50 баксофф за заточку, а потом еще самому на тарелке доводить??!
|
|
FireWire2008
P.M.
|
29-2-2008 22:15
FireWire2008
Отдать 50 баксофф за заточку, а потом еще самому на тарелке доводить??!
+1 Хотя вроде у булатов-дамассков РК не полируют - микропила и все такое.. .
|
|
нахал
P.M.
|
Ничего не понял. Вопрос вроде внятный был, но реплики о кухонной точилке и о полировке РК "об тарелку" слегка изумили .. .
|
|
abalmix
P.M.
|
Вот, кстати, интересный вопрос, про микропилу и полировку РК, хоть и не в том разделе. Вчера весь вечер точил булатный ножик. Когда точу на сравнительно грубом бруске ( медиум от спайдырки )- режет как зверь но не бреет, довожу на мелком абразиве ( алмазная паста )- бреет, но очень плохо режет. Сегодня продолжу опыты.
|
|
chief
P.M.
|
Хде-то хто-то писАл, что булаты-дамаски он не точит алмазом, типа "карбиды из матрицы выдирает". Т.е. либо керамика, либо водяные... Я посмеялся, но дамаск алмазом точить не стал
|
|
abalmix
P.M.
|
Всё, заточил. Медиум-керамика и кожа с гойской пастой, режет и бреет. А РК алмазом формировал, пропали карбиды, как их теперь на место засунуть
|
|
chief
P.M.
|
Собирать надо было в баночку
|
|
Владимир К
P.M.
|
1-3-2008 18:41
Владимир К
Originally posted by chief: Я посмеялся, но дамаск алмазом точить не стал
|
|
полковник1
P.M.
|
2-3-2008 00:35
полковник1
у нас слесарь на работе, любой нож до бритвы доведет, токо без башни мля, я ему финку дал (конкретную финский нож с матовым лезвием и логотипами по клинку) он бля мне его довел до остроты бритвы но при этом ссука весь клинок сделал блестящим и все логотипы пошли нагуй, чуть не убил идиота, досих пор жаль мясорез
|
|
ss-n
P.M.
|
офф у нас слесарь на работе, любой нож до бритвы доведет
Хде-то хто-то писАл, что
... что довести до бритвы можно хоть ложку из "люминия"
|
|
Чкылчи
P.M.
|
... что довести до бритвы можно хоть ложку из "люминия"
Могёшь 8)
|
|
полковник1
P.M.
|
2-3-2008 02:43
полковник1
довести до бритвы, не проблемма, проблемма в том что бы девайс при этом не испортить ИМХО
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
по сабжу. 50 бачей за булат вполне пристойно. один очень хороший мастер производил заточку за 10% стоимости ножа. учитывая среднюю цену булата, получается вполне пристойно.
|
|
Botanic
P.M.
|
Все можно довести до остроты бритвы, но что-то будет лишь с трудом волос резать, а чем-то можно и побриться В последнее время всё больше опасаюсь, что есть еще что-то(жутко редкое, ессно , что вообще не точится)
|
|
vulcan1600
P.M.
|
3-3-2008 11:23
vulcan1600
Всегда считал, что РК это режущая кромка сама по себе. А то что предлагают полировать, это углы или грани ёё,можно и так назвать. Посему и написал, что блестящая кромка, на мой взгляд, говорит о приличном этой кромки износе и ,как следствие ,затуплении ножа. Вот предложил саму кромку о тарелку и затупить с одного раза.) Еще комментарии сюда пишет мой друг гораздо больше в этих вопросах понимающий. Фото ножа, как тут просили, у меня нету, но если со слов, то лезвие сантиметров 20,кожаная наборная ручка и клеймо "Ж" НА КЛИНКЕ. Покупали на выставке в последний день и с хорошим торгом)))) P.S. Этот парень, который нож точил, взял 50 баксов ,потому что я этот нож купил с сильно задраным лезвием. Он был демонстрационный, гвозди рубили и тд. Обычно берет дешевле.
|
|
chief
P.M.
|
Это уже не просто заточка. Почти ремонт. Пожалуй, нормальные деньги.
|
|
Чкылчи
P.M.
|
Вот предложил саму кромку о тарелку и затупить с одного раза.)
Опят не понял. Зачем её тупить? Вам нужен тупой нож? Чтоб получилась та кромка о которой вы говорите, нужно грани свести под определённым углом, а их в свою очередь можно полировать а можно и не полировать.
|
|
vulcan1600
P.M.
|
3-3-2008 13:23
vulcan1600
Вы написали в первом своем сообщении-(полировку РК это как нравится, а вообще желательно.) Вот и стало интересно, как вы и зачем саму кромку полировать собрались? А об тарелку это с одного раза сделать можно. Либо для Вас сама кромка( которой видно глазом не должно быть) и ёё грани одно и то же?
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
в ветке ХО есть темы про анатомию ножей. там есть вся терминология. перемещено в Холодное оружие
|
|
|