Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by Polosatyy:
Есть целый ряд абсолютных монолитов с бек-локами дажа после длительного использованию-Блейдтех про хантер, Бак 110,Кабар Дезерт Мул.
Кстати, Блейдтек Про Хантер с беклоком только китайский. Магнум и Экстрим - с лайнером. И каким бы отличным при хорошей реализации он бы не был - какая именно реализация Вам досталась Вы узнаете только когда он сложится Вам на пальцы.  Да и по нагрузочной способнотси беклок - позади планеты всей
|
|
Polosatyy
P.M.
|
Пока не складывались, хотя полешки колол много раз. Все зависит от подгонки. Думаю рет фолдер с с30 или 154 см и беклоком был бы интересным ножом при любых отношениях к беклоку!
|
|
puha
P.M.
|
Originally posted by Alexx_S:
Хм.. . А что такого здорового в самом несовершенном из распространенных замков? Ненадежность? Люфт? Неудобство закрывания?
Почему самый несовершенный?Лайнер хуже, он ненадёжен при динамич. нагрузках-об этом и Скрылёв,и Митин пишут.
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by puha:
Почему самый несовершенный?Лайнер хуже, он ненадёжен при динамич. нагрузках-об этом и Скрылёв,и Митин пишут.
Ну так я тоже вроде на вслух сказал  Попробуйте сами представить какие силы нужны для разрушения или деформации лайнера и беклока. Да, я помню что писал Митин - импульсные нагрузки, стальная линейка.. . только вот и аксис такие нагрузки плохо держит, а беклок не просто соскочит - он просто-напросто разрушится. И что самое поганое - вы об этом узнаете только когда лезвие сложится на пальцы, других признаков того, что замок скоро откажет не будет. Почему несовершенный? Да именно поэтому - в конструкции изначально заложена низкая надежность - очень маленький участок воспринимает нагрузку, и нагрузка эта - на срез, а не на смятие. Не выбирает люфта. Неудобно закрывать. Грязенеустойчив. Сложен. А если мне не верите - посмотрите как распределились места в тестировании питерцев. С Хитом - это скорее исключение, вот уж что действительно можно сделать погано, так это лайнер. А вот остальные места распределились вполне закономерно - худшую надежность показали именно беклоки. Уверен, что будь в тестировании РАТ, он бы не сплоховал.
|
|
Polosatyy
P.M.
|
Может оно и так, но у меня пока ни один замок не сломался. ИМХО удобен не менее чем лайнер, да и не буду я им люки ковырять, чтоб он мог сломаться.
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Да я и сам не ярый противник беклоков.. . но на РАТ-е его просто не представляю, лайнер там отличный, даст сто очков форы любому беклоку, зачем менять-то? Да и вообще, это, пожалуй, единственный нож, в котором я не хочу поменять абсолютно ничего
|
|
Polosatyy
P.M.
|
Ничего.. . только б с30
|
|
puha
P.M.
|
лайнер там отличный
Я тоже с этим не спорю, я просто так, теоретически  Но в целом недоверие у меня к лайнерам-и всё,и ничего не могу поделать. От субъективизма не деться Alexx_S,ждём обзора
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Ничего.. . только б с30
И цену в 3-4 раза выше? Я такой не куплю Originally posted by puha:
Alexx_S,ждём обзора
Это будет не совсем обзор.. . и вам вряд ли будет интересно
|
|
puha
P.M.
|
вам вряд ли будет интересно
Почему?
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Почему?
Потому что для другой аудитории
|
|
puha
P.M.
|
Потому что для другой аудитории
Не понял, поэтому вдвойне обидно
|
|
Kronk
P.M.
|
Originally posted by Alexx_S:
А вот остальные места распределились вполне закономерно - худшую надежность показали именно беклоки.
У беклока очень критична толщина клинка и глубина пятки, которую производитель отдает под замок. Взять нормально сделанный немезизис или мпц от экстримы - их замки крепче любого фрейма или лайнера(случай с аси исключение, подтверждающие правило). Хлипкость беклока - это скорее его не самая лучшая реализация на эндуре и её клонах. На ножах с толщиной клинка от 4мм - беклок будет лучше()
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
4-8-2009 02:03
Куан Шихуан
На Джиме Вагнере бэклок отличный.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Хлипкость беклока - это скорее его не самая лучшая реализация на эндуре и её клонах.
А ещё есть Tri-Ad Lock.
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Не понял, поэтому вдвойне обидно
Скорее наоборот Originally posted by Kronk:
На ножах с толщиной клинка от 4мм - беклок будет лучше
Это уже не ножи
|
|
Andrew L2
P.M.
|
На ножах с толщиной клинка от 4мм - беклок будет лучше ------ Это уже не ножи
Отнюдь! СОКОМ с клинком в 4,4мм ещё вполне нож!
|
|
Ozone
P.M.
|
Первое, бэклок можно сделать крепким. Взять тот же Tri-Ad Lock, для примера. Второе, на крысе бэклок не нужен. Причина очень простая - нож станет существенно шире в сложенном состоянии. Сравните крысу , например, с American Lawman. 
|
|
Джо
P.M.
|
Народ, ну есть же спец темы про замки. Есть вопрос про НОЖ? FAQ! (Какой замок надёжнее, механизм фиксации клинка в складнике, Упругость лайнер-локов, ну и фреймов до кучи, Вопрос по фрейм локу... , Assisted Opening. Все про Ассист. Плюсы/Минусы., Cкладные ножи с "интересными" механизмами, Голосование - Лучший замок на фолдере по версии Ганзы. ) Давайте уж там продолжать рвать баяны.
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Поддерживаю. Но ссылку на тему где Рендалл обещает беклок хотелось бы посмотреть
|
|
Polosatyy
P.M.
|
Сейчас не найду тк в сети с телефона. Была на БФ,Рендалл расказывал о причинах снижения цены и какой-то пользователь спрашивал о бек-локе. На что был ответ, мол,сейчас мы как раз занимаемся дизайном.
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Сейчас не найду тк в сети с телефона. Была на БФ,Рендалл расказывал о причинах снижения цены и какой-то пользователь спрашивал о бек-локе. На что был ответ, мол, сейчас мы как раз занимаемся дизайном.
О причинах тоже интересно было бы услышать, хотя не думаю, что Джефф будет объективен в этом вопросе
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Alexx_S: Поддерживаю. Но ссылку на тему где Рендалл обещает беклок хотелось бы посмотреть 
Только хочу отметить вот что - замок типа Бэк-лока однозначно предполагает закрытую конструкцию и как следствие засирабельность ножа. Конечно с любым замком можно закрыть спинку ножа и сделать нож засирабельным, но сделать это можно искусственно, а бэк-лок однозначно предполагает закрытую конструкцию и от этого ни куда не деться. Меня лично категорически не устраивает засирабельность и как следствие нудная чистка закрытых полостей ножа. Просто бесит. Конечно это в меньшей степени относится к ножам которые "живут" в городе. Фигли там ножику который в сумке или на кармане и вскрывают им только типа пакетики с чипсами. Ну максимум пыль набьётся. А в аутдоре? Рат имхо больше аутдорный нож. Во всяком случае именно для меня.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Короче говоря, вместо бэк-лока, пожелаем Крысе версию с фреймом?
|
|
dvkoval
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: Короче говоря, вместо бэк-лока, пожелаем Крысе версию с фреймом? 
Вот это уже интереснее, но есть, имхо, один отрицательный момент - холодная металлическая рукоять не есть гуд для рабочего ножа (( Хотя известна полумера - применяется Страйдером повсеместно
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by dvkoval: Вот это уже интереснее, но есть, имхо, один отрицательный момент - холодная металлическая рукоять не есть гуд для рабочего ножа (( Хотя известна полумера - применяется Страйдером повсеместно
Не, полумеры от лукавого А с фреймом всё проще - на одну сторону ставим тонкий металл и толстую накладку, а на вторую толстый фрейм закрытый сверху тонкой накладкой. Как такое решение? Кстати это уже где нить было или я первый изобретатель?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
А с фреймом всё проще - на одну сторону ставим тонкий металл и толстую накладку, а на вторую толстый фрейм закрытый сверху тонкой накладкой. Как такое решение? Кстати это уже где нить было или я первый изобретатель?
Хе-хе. Мы тут как-то уже спорили, можно ли считать фреймом фрейм, закрытый накладкой.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: Хе-хе. Мы тут как-то уже спорили, можно ли считать фреймом фрейм, закрытый накладкой. 
А почему нет? Просто будет две разновидности фрейма - открытый и закрытый
|
|
Andrew L2
P.M.
|
А почему нет? Просто будет две разновидности фрейма - открытый и закрытый
Не знаю, почему нет, но мне как-то не очень удалось убедить оппонентов, что фрейм не перестанет быть фреймом, если на него навесить накладку.  Главным арнументом было то, что в этом случае при сжимании рукояти в вруке замок не поджимается, как это происходит с открытым фреймом.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: Не знаю, почему нет, но мне как-то не очень удалось убедить оппонентов, что фрейм не перестанет быть фреймом, если на него навесить накладку.  Главным арнументом было то, что в этом случае при сжимании рукояти в вруке замок не поджимается, как это происходит с открытым фреймом.
Аргумент конечно не плохой, но так ли это важно при такой толщине? Это скорее более актуально для лайнеров по 1-1,5 мм.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Originally posted by Ozone: Первое, бэклок можно сделать крепким. Взять тот же Tri-Ad Lock, для примера. Второе, на крысе бэклок не нужен. Причина очень простая - нож станет существенно шире в сложенном состоянии. Сравните крысу , например, с American Lawman. 
Ну это ещё не самая страшная ширина. Сравните со Spyderco DAllara.  А вообще Крыс зело компактен в сложенном состоянии! Этого у него не отнять. Жалко было бы терять такую компактность.
|
|
Polosatyy
P.M.
|
Кстати на БФ прочитал инфо о новом фолдере. По виду как РС-З,только складной. Индекс не помню.
|
|
dvkoval
P.M.
|
Originally posted by Polosatyy: Кстати на БФ прочитал инфо о новом фолдере. По виду как РС-З,только складной. Индекс не помню.
А ссылочкой не кинете?
|
|
Polosatyy
P.M.
|
Mb-1 название. Нашел на найффорум. ком.Раздел реткатлери. Тема new rat folder.Ссылку не кину-в нете с телефона.
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Что-то мне не нравится совсем Плавник - последнее что надо ставить на аутдорном ноже, имхо. Чойл тоже не нравится, оконцовка рукояти - чем-то смахивает на Бенч Торрент, но там она не крадет столько места. Ну и микарта - далеко не самый оптимальный материал для леса
|
|
dvkoval
P.M.
|
Originally posted by Alexx_S: Что-то мне не нравится совсем Плавник - последнее что надо ставить на аутдорном ноже, имхо. Чойл тоже не нравится, оконцовка рукояти - чем-то смахивает на Бенч Торрент, но там она не крадет столько места. Ну и микарта - далеко не самый оптимальный материал для леса
+1
|
|
Hvost
P.M.
|
Некоторое время назад переставил клипсу на конец рукояти. И нож сразу стал неудобным. Полежал немного. Потом я вернул клипсу к оси. И вот уже пару дней охотно его вновь ношу. Резка сухого дерева (укорачивание кисточек для рисования) не причинили ему существенного вреда. Хорошая крыска. Умница  Красавица.
|
|
Peregrimus
P.M.
|
7-8-2009 21:55
Peregrimus
Порезал куриные яйца, сваренные в "крутую". Липнет к ножу продукт, как магнит.
|
|
|