6-2-2008 16:17
Shotpoint
Доброго Всем времени суток.
03.02.2008 г. Состоялся очередной выезд на дикого кабана. Теперь о Миле. Миля поразила. Под чутким руководствам егеря я начал свою первую разделку. Милю я не жалел. После того как нож четко отработал по первым двум суставам я понял, что могу положится на него. Описывать весь процесс разделки туши смысла наверно нет. Отмечу лишь, что в процессе работы ножом постоянно приходилось менять хваты, и это было удобно. Нож сам располагался в руке, о каком либо скольжении или неуверенном удержании ножа я и не думал. Иногда я ловил себя на мысли что, Миля работает сама, а я, ее лишь направляю в нужное русло. Конечно, при прорезании шкуры приходилось добавлять усилие на нож, что и не удивительно. А дальше Миля работала практически сама. Разделывал я без перчаток, скользкими и мокрыми руками и как я уже писал выше, нож даже не пытался выйти из хвата. С уважением ко всем.
|
6-2-2008 16:31
Legatus
Да, Мили нож правильный
![]() |
6-2-2008 21:17
Second Max
Дык ктож спорит то. |
6-2-2008 23:02
Джо
Я. |
6-2-2008 23:43
Second Max
А че не нравицца?
|
7-2-2008 00:02
Ann
Спасибо за тему, приятно читать впечатления о реальной работе ножа.
Отличный обзор! ![]() |
7-2-2008 11:07
Джо
Применение ножа. Он мож и правильный, но в своей нише. Да и любой нож в своей нише будет правильным.
Ань, шкурение, разделка и прочее складником от лукавого. Тем более кабана. Надеюсь он его разобрал и промыл хорошенько. А то вот так потом колбаски им отрежет и.. . RIP.
|
7-2-2008 11:22
LD50
Фалк уже раздавлен и смят...
Джо пошел в крестовый поход против Мили... Кто следующий? Трепещи, попса! ![]() ![]() ![]() Но и это, разумеется, тоже баян ![]() |
7-2-2008 11:47
Shotpoint
То Джо: "Остальных ножей" у меня не много, но среди них нет ни одного рембоида.. . Любимый Розелли Хантинг был оставлен дома, конечно не по причине большого веса, а из за удобства ношения и извлечения. Лично мне удобней извлекать Милю висящую на клипсе, чем Хантинга из ножен.. . Мож руки у меня такие корявые, но я в разы быстрей достаю Милю.. .
По поводу разделки складником. А почему бы и нет ? Если нож позволяет, если он полностью справляется с поставленными задачами. Тем более, что конструкция Мили "прозрачна", кстати разделывал я клинком, а не рукоятью, потому все в той же рукояти никакой особой гадости обнаружено не было. Но все же дома нож был тщательно вымыт и смазан. |
7-2-2008 12:25
Джо
А для чего Вам быстрота извлечения ножа в данном конкретном случае? "Дичь жареная. Она не улетит" (с) А где я сказал что нельзя? Я сказал что это от лукавого. На "прозрачный" складник более-менее потянет какой нибудь рамочник или баллисонг. И то там есть куда инфекции схорониться. PS. Всё это и многое другое, связанное с охотой и ножами, уже обсуждалось не раз. Так что, если хотите, то с удовольствием продолжу разговор в профильной теме. Удачи.
|
7-2-2008 12:29
Экселенц
+1 ![]() |
7-2-2008 12:51
Shotpoint
Как сказал когда то господин Скрылев: "Каждый дизайнер дизайнирут как хочет". У каждого из нас своя "ножевая религия".
Так что и Вам удачи. |
7-2-2008 15:31
Ann
Джо, я часто разделываю именно Милитарей мясо сырое на шашлык, рыбу сырую чищу и потрошу, и так далее. По ряду причин иногда у меня с собой это единственный ножик. Пока ТТТ живая. Более того. Скажу честно - найти фиксед с анадогичным строем клинка и удобством рукоятки непросто. Наверное Темперанс был бы неплох, но увы фиг отыщещь сейчас. А та Миля меня целиком и полностью устраивает. Мне после охоты все равно ружжо драить, причем сразу и усиленно. Так что пшикнуть баллистолом и в ножик не составляет труда ![]() Я не говорю, что Мили лучше фикседа. Но честно скажу, что Мили в ношении и использовании лучше МНОГИХ моих фикседов. |
7-2-2008 18:11
Second Max
Воистину |
7-2-2008 18:52
Джо
Ann, читай пожалуйста внимательно о чём и что я пишу. Кстати спешал фо ю повторю PS - "Всё это и многое другое, связанное с охотой и ножами, уже обсуждалось не раз. Так что, если хотите, то с удовольствием продолжу разговор в профильной теме." Вот писал ответ для Shotpoint, ну теперь и для тебя тоже Но Вы ж охотник вроде как. Я именно с ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ рассматриваю Ваше "дизайнирование". Если б резали колбасу или мясо на шашлык в лесопарке, я б ваще на эту тему не обратил внимания. ОK, оставим ножи в покое. А вот ружьё (ружья) у Вас какое? В профайле не отмечено. С чем на кабанчика ходили? А ружьё чем было заряжено? Это я к слову о "религии". Может у Вас и "охотничья религия" своя какая то, а не проверенная временем и опытом поколений? PS Ann, скажу тебе по секрету, что ко мне едет Миля. LD50 прав |
7-2-2008 18:58
Джо
|
7-2-2008 18:59
Second Max
Ага, Миля не фалк, просто не возьмеш :-) |
7-2-2008 19:41
Ann
Поздравляю, Джо! От всей души и без шуток ![]() |
7-2-2008 21:59
Second Max
Ну вот не получилось боян рвать. Скушно :-(
|
7-2-2008 22:16
Джо
Чё, действительно? |
8-2-2008 02:52
Ledogor
2 Shotpoint:
А в каком состоянии РК Мили после разделки кабанчика?А то многие жалуются что сталь Мили суховатая и сыплется. 2 Джо: Тут вроде мелькала тема как лося от безысходности разделывали и Чарджем ;-) |
8-2-2008 10:34
Shotpoint
то Ledogor: Я Ж писАл, с РК все гуд. Повреждений никаких замечено небыло. Села, конечно прилично, но 5 мин. медитации на алмазном бруске все исправили.
С уважением. |
8-2-2008 16:47
Ann
Наманно усё будет. |
8-2-2008 16:59
asi
5 минут медитации при заточке - это много.
|
8-2-2008 17:04
Джо
Сплюнь. Начитался я про ваши спаи. Теперь нервничаю.
Даю ещё одну попытку |
8-2-2008 17:35
Ann
А, BG небось. Маладца, отличнейший выбор! ТТТ шоп все было хорошо. Не понравитсо - мне продашь, ладно? ![]() |
8-2-2008 18:03
LD50
Выбор то отличный, да вот тест себенз в исполнении asi из головы не идет.. .
![]() P.S. Если спай делает ТМО лучше, чем Крис Рив, то я чего-то не понимаю ![]() ![]() ![]() |
8-2-2008 18:16
Ann
Лично я и Себензу искала и нашла именно в BG-42. Оченно довольна. Тест на канате для меня лично не показатель. |
8-2-2008 18:23
LD50
В таком случае с выбором стали/производителя/ТМО можно не заморачиваться ![]()
|
8-2-2008 18:28
Ann
А вот и неправда. Просто тест на канате проверяет один из массы параметров, для меня весьма важных. В бытовом использовании мои ножики из S30V ведут себя хуже, потому что часто подвергаются боковой нагрузке. При этом затачивается она (на моих камнях) тяжелее, чем BG. Для меня эти два фактора весьма важные. Ну а ржавеют они одинаково радостно ![]() |
9-2-2008 13:39
Виталик
Тут еще рукусом кабана (или лося) разделывали. Тож ничего
![]() |
9-2-2008 22:09
Джо
Дык вариантов то и нет. Сплошные стальные плашки и бронзовые шайбы только с БГ. Правда и тут спай сэкономил. Не стал заморачиваться с креплением и тупо сделал тоньше клинок. А даже если бы и были варианты с другими сталями, то БГ для меня на данном ноже оптимальный вариант из этих четырёх.
Складниками разделывать копытных, работать ими дома на кухне и прочие аномалии, характерны для пациентов пятой палаты |
24-2-2008 14:32
pakon
А правда какой заказать S30V, S90V,BG42? Какая из сталей лучше раскроет заложенные конструкторами этого прекрасного ножа особенности и сгладит недостатки. |
24-2-2008 19:44
GAU-8A
Плюсы 90V скорее виртуальны, то что 90V королева нержей, это да. Закалит ее С.Глессер на 58ед, то куда не шло, а выше - проблемы с заточкой гарантированы, это не 440V на 56ед.Более продолжительное сохранение заточки - да. Только навряд ли это будет заметно при бытовом исп. По любому она вряд ли будет лучше 440V. Эта хоть точится на ура. Но взять то все равно надо!!! |