Приветствие всем зашедшим! Посоветовавшись с коллегами по цеху, создаю тему, в которой предлагаю делиться мнениями и отзывами о ножах компании АиР. Ножи этого производителя весьма достойные, и заслуживают своей ветки. В качестве своего вклада в общее дело выкладываю несколько фотографий. Со временем материал будет добавляться.
Больше фото, хороших и разных. Итак, его величество штрафбат, снаво по хвостовику, какой идиот придумал утачивать хвостовик до 7 мм именно в этом месте сразу после гарды.
Изначально написано Romansergeish1980: опаньки, а разведбат интересно в этом месте покрепче?
Очень интересный вопрос. Также, относительно НКВД. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что гарды идут одинаковые, с одинаковым внутренним пропилом под толщину хвостовика (а кто будет заморачиваться на гарды отдельно на ХО и отдельно на ХБ ? ), то думается мне, вполне вероятно, что толщина хвостовиков одинаково уточена до такого безобразия. То есть, при видимом мощном обухе, в реалии имеем такое вот, убогое содержимое...
Лично для себя вижу момент, показанный выше абсолютно не возможным. В связи с этим, гардовые холодняки от АиРа исключаю из приемлемых.
Очень интересный вопрос. Также, относительно НКВД. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что гарды идут одинаковые, с одинаковым внутренним пропилом под толщину хвостовика (а кто будет заморачиваться на гарды отдельно на ХО и отдельно на ХБ ? ), то думается мне, вполне вероятно, что толщина хвостовиков одинаково уточена до такого безобразия. То есть, при видимом мощном обухе, в реалии имеем такое вот, убогое содержимое...
Лично для себя вижу момент, показанный выше абсолютно не возможным. В связи с этим, гардовые холодняки от АиРа исключаю из приемлемых.
Блин, а как быть тем, у кого такой холодняк уже есть?))
Блин, а как быть тем, у кого такой холодняк уже есть?))
Было у меня несколько аировских ножей, из-за сомнений в надёжности хвостовиков я от всех них избавился, о чём ни разу не пожалел. И судя по последним фото, сомнения были не напрасны.
Я таких ножей купил в разное время аж три штуки. Себе, отцу и другу на ДР. Первый умер мой, когда чей-то ребенок метнул его в дерево, тогда я не придал этому значения...хотя отломился он ровно в этом же месте. Теперь он просто сломался у моего дружбана лежа в плотно-набитом рюкзаке. Остался еще один экземпляр у моего бати, но он просто лежит на полке. Не делайте моих ошибок. К черту этот АиР, ХуИр или зофф!!!
Новинка Компании 'АиР' - нож 'Шейный'. Новинка Компании 'АиР' - нож 'Шейный'. Компания 'АиР' выпустила экспериментальную партию ножа 'Шейный'. Это компактный, легкий городской нож с фиксированным клинком, конструктивно представляющий собой нож скелетного типа. Масса ножа в ножнах составляет 70 г. Общая длина 183 мм, длина клинка 70 мм, ширина клинка 20 мм, толщина обуха 3,5 мм. Нож изготавливается из прочных нержавеющих высоколегированных сталей 440С, 95Х18 и др. Ножны для 'Шейного' изготовлены из практичного кайдекса, они надежно удерживают клинок, чтобы нож не выпал. При этом ножны не препятствуют выхватыванию ножа одним движением. Ножны имеют 8 отверстий для подвеса шейника на кожаный темляк, паракорд или цепочку. Нож предназначен для ношения на шее рукоятью вниз, фиксация осуществляется с помощью зажима ножа краем ножен.
Нож 'Шейный' - полезная вещь, незаметный режущий инструмент и предмет класса EDC (англ. Every day carry - носить каждый день). С помощью шейника можно нарезать продукты, почистить овощи, быстро вскрыть коробку, обрезать веревку, зачистить провода, т.е. выполнить любые мелкие хозяйственно-бытовые работы. Также шейник удобен на рыбалке, утиной охоте, походе за грибами, когда с шеи снять нож гораздо легче и быстрее, чем с пояса.
Цена ножа 'Шейный' 2100 р. Количество партии ограничено. Условия заказа уточняйте у менеджеров Компании "АиР".