Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  19  20  21 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рРусская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите!
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade
  версия для печати
relikt
4-9-2007 22:50        первое сообщение в теме:

перемещено из Холодное оружие


При покупке этого ножа я не хотел "чего- нибудь функционального", все формы затерты донельзя, хотелось чего- нибудь необычного, вот я и остановился на нем.
click for enlarge 1600 X 1200 549.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 546.3 Kb picture


Сразу скажу, мне немного не повезло при выборе: нож я брал, все- таки не "в слепую", а посмотрев предварительно у одного господина с Нарвской таможни. Нож мне, несмотря на уродливую внешность, понравился... Поэтому его и купил...

Потом заитересовала история его создания.
А кто, как не создатель- Джим Вагнер- гуру и сифу всевозможных American FBI and U.S. Marshals, Brazilian GATE, Argentinean GOE and Air Force commandos, Israeli Special Forces, German Federal Police, Canadian Royal Mounted Police, security companies, bodyguard schools и прочее и прочее и прочее, может о не рассказать лучше:
http://www.jimwagnertraining.com/homelinkboker.html

Если вкратце, то первые мысли о ноже для самозащиты были озвучены в дружеской беседе Д.Поля и Д. Вагнера в Феврале 2005 года...
У Вагнера к тому времени уже был готовый проект, который он предложил Полю, проект фирме понравился, и в Июле 2005 первые опытные макеты от Бекера были предложены Вагнеру для апробации.

Нож является компиляцией идей Вагнера о самозащите с ножем, поэтому-то на черном покрытии и написано JIM WAGNER REALITY-BASED BLADE, так как это первый оффициальный нож Reality-Based Personal Protection system, что создал Вагнер. С чем-то в ней я согласен, с чем-то нет, но то, что нож сделан достойно и с умом, бесспорно!
click for enlarge 1600 X 1200 543.5 Kb picture

В этом ноже упор я бы сделал на рукоять.
Вагнер в своей системе отмечает, что удержание должно быть железным", подобно удержанию молотка или бейсбольной биты. Таким образом он отметает все другие хваты, только прямой и обратный, и никаких гвоздей!
click for enlarge 1600 X 1200 546.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 541.2 Kb picture
Хотя рукоять настолько комфортна, что позволяет и другие хваты. Выемки под указательный палец и мизинец, как якоря, тормозят скольжение ладони по рукояти. Она- профилированная, рельефная, имеет выемки под пальцы, таким образом, берешь, и чувствуешь, что каждый палец надежно сидит в своем гнезде!
Поверхность рукояти шершавая, причем сцепление для руки очень комфортное.
Большое отверстие под темляк, особое расположение клипсы, так что рукоять полностью утоплена в кармане, насечка на спинке рукояти для лучшего удержания- вот характерные черты JIM WAGNER REALITY-BASED BLADE.

Теперь- лебединая песня- СТЕКЛОБОЙ!
click for enlarge 1600 X 1200 544.8 Kb picture
Он- сменный, в нож вверчен штатный, конический. А ежели захочется поиграть в Джеймса Бонда или Джейсона Борна, то можно быстро перевинтить "конус" на "попку от шариковой ручки", и "Добро пожаловать в аэропорт"! Благо, и второй стеклобой и отвертка прилагаются в комплекте.

ЗАМОК- старый и добрый "бэк", причем собран настолько туго и надежно, что и "Чинук" и "Полис" рядом нервно курят. Никаких люфтов, ну уж очень тугой собака! Пару капель "Милитека" "спасут отца русской демократии!"(с)

И теперь- ВНИМАНИЕ!!! (Критики: В СТОЙКУ!!! )- КЛИНОК.

Сразу скажу, что я знал, что беру многостадальный "чизел", то есть стамеску, на которой грани выведены только с одной стороны, а с другой ребра жесткости(для "маленьких детишек, больших дураков и незамутненных девушек"(с)- "кровостоки".)

Теперь только стало понятно, что это за мистическая "серебряная линия" в 3.5 см. от острия клинка: по теории Вагнера- 3.5 см.- это так называемый "безопасный отрезок": вот при уколе глубже, чем 3.5 см. уже или повреждаешь артирию или "проваливаешься" в брюшную или грудную полость.
click for enlarge 1600 X 1200 546.1 Kb picture
Он бы еще, клоун, на клинки кусок пенопласта одел, оставив открытыми 3.5 см. кончика!
Плавали, знаем: в Тарту так как- то мясники подрались на рынке! Только они не такими экстремалами были: они только 2 см. оставили, чтобы только "шкурку" попортить. Так и то из 4 дуэлянтов 2 жмура получилось! Что еще раз говорит, что артерии находятся гораздо ближе к поверхности тела!

На обухе- достаточно гуманная насечка, "таблетка", за которую удобно открывать клинок, и рог с недоразвитой "спайдыркой".
РОГ- вдумаемся в семиотику этого вопроса! Я то по простоте душевной, считаю, что в него пальцем большим упираться надо!
А мэтр Вагнер считает, что это- многофункциональная фича, в которую и пальцем утыкаются, и за карман, как "вейв" открывают( если клипсу на другую сторону рукояти переставляют), а ежели в джунгли попал, то за "спайдырку" нож к палке, как копье, примотать можно!
Высок полет фантазии у мастеров!

А теперь РК и КОНЧИК. Вот это- ГУТ без слов!
Кончик действительно похож на кончик гладиуса, причем расширяющегося, майнцкого типа. Идеальное оружие для укола! Правда, возможно, хрупкое.
А потом идет вогнутая основная РК: у крутых самооборонщиков там серрейтор, у лошков, типа меня- плейн. Зато я им могу кой- какие хоз- быт задачи делать, а они- нет!
А угол схождения двух РК- это вообще сказка! Епта, он же режет предмет с той же легкостью, как акула плавником режет девственную гладь океана! Есть и другой вопрос, правда, а как его точить?

Ну а чтобы вообще денег зашибить, надо было еще и ДВД-шку выпустить, чтобы все знали, какое это страшное оружие!
click for enlarge 1600 X 1200 540.1 Kb picture

А если серьезно, камрады, то, если откинуть в стороны иронию, мне нож понравился! Уж очень его Вагнер для поражения "двуногих" продумал, все сделано по уму, так что о деньгах, затраченных на эксперимент, не жалею!



 

 
relikt
2-10-2007 14:57    

Кстати, все больше и больше убеждаюсь в полезности мутантского танто. Точить в одну сторону, режет углом все только в лет, кончик- ууух!
T-Rex
2-10-2007 15:16    

Т.к. кончик этого ножа похож на классический "сапожный нож" (не ЗАсапожный, а нож, используемый при ручном производстве обуви), то я им иногда "спускаю края" у кусочков кожи.
bulawog
3-10-2007 13:04    

Леша,спасибо за отчет! Очень вкусно написал.
T-Rex
3-10-2007 15:31    

Кстати, на проходящей прямо сейчас выставке Арсенал фирма Хеллес раздаёт большие Бокеры-Вагнеры по 2400, а маленькие - по 2200. Не сочтите за рекламу, просто кто хочет эти ножи (а таких на форуме все больше и больше ), имеет смысл посетить выставку.
mr.Wolf
3-10-2007 16:42    

quote:
Originally posted by T-Rex:

большие Бокеры-Вагнеры по 2400, а маленькие - по 2200



Питерский "солдат удачи" цену задрал ( http://www.sld.ru/knife/import/boker/?subrasdel=&page=3 ) и за большой и за маленький до 2 990.
T-Rex
3-10-2007 16:51    

Ну так в Хенкельсах-Золингенах (два пляшущих человечка) эти ножи вообще по 3.7 тыс.руб. лежат. Сам видел на проспекте Мира.
relikt
4-10-2007 01:29    

Красотень.... Творчество камрада Рейнжера...
click for enlarge 1600 X 1200 562.1 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 528.7 Kb picture

edit log

fenixcanada
4-10-2007 10:53    

почитал обзоры, купил книжку и ДВД автора ножа - занятное чтение
половина ДВД как раз посвящена рассказу автора о создании этого ножа
кстати на верхней картинке в середине - тот нож который предпочитает автор
основные идеи при создании:

нос ножа срисован с римских коротких мечей, предназначен для резкого и быстрого протыкания противника (в книжке много говорится об излюбленном тюремном приеме для которого этот нож особенно хорош - многочисленные быстрые и резкие удары в область чуть выше ремня - там где у полицейских заканчивается бронежилет), закругленная форма лезвия очень помогает при работе по горлу - острый край рвет все на части
выемки по бокам лезвия должны помочь в раскрытии раны - за счет движения ножа вперед, сжатия краев раны, спонтанного сжатия мышц ножик может просто застрять чему выемки будут мешать подводя в рану воздух и давая выход крови
хват ножа предполагается только закрытый в кулак - инстенктивное положение кулака мужчины в момент опасности - никаких упоров большим пальцем - при этом хвате и выполнении вышеуказанного упражнения соскочить на лезвие практически нельзя
материал рукоятки и выемки для пальцев тоже имеют большое значение - Вагнер первым начал применять в своих занятиях с гражданским населением наливание на руки искусственной крови для имитации реального состояния ножевой атаки на вас или вами - крови будет много и руки сразу станут мокрыми и скользкими - этот нож зажатый в кулак вы не потеряете!

для условий выживания нож имеет два отверстия над окончанием лезвия и в задней части рукоятки чем позволяет крепить нож к палке для изготовления в экстремальных условиях пики или копья
нож самооткрывающийся при правильном извлечении его из кармана

вобщем интересный ножик
буду брать десяток для своего магазина - при правильном рассказе должен продаваться на раз! - опять же книжка очень занятная да и кино интересное - сразу переход к делу - а то купил ножик а что с ним делать неизвестно...

relikt
4-10-2007 13:07    

Так я же ысе это практически тоже самое и написал выше, в своем обзоре...
mr.Wolf
4-10-2007 15:12    

А бы где книжку купить и DVD до кучи?
relikt
4-10-2007 16:56    

Кстати, очень правильный ход! Я только сейчас начал вспоминать: действительно стандартный американский полицейский "броник" не доходит до ремня, только щель эта очень маленькая, так что попасть туда очень и очень трудно.
Кстати, нож все равно можно держать с упором большим пальцев в "рог"- это конструкция ножа позволяет и очень удобно.
И стеклобой тоже классный. сейчас подумываю о том, что хорошо бы было взять еще теперь и серрейторный.
Хотя, если выбирать только один нож из двух, то только плейн.

2 fenixcanada: может быть, зальете видео куда- нибудь, чтобы скачать было доступно?
Кстати, а в книге фотографии есть какие- то, или нет?
С уважением,
Алексей

fenixcanada
4-10-2007 17:50    

нож можно держать как угодно - я просто дал инфу что автор сам делает и советует делать другим

сегодня поговорю со спецом по заливке у себя в офисе - дам знать что получается

книжка грамотная - толстая, с фотографиями - причем не как у лохов - с одной большой на всю страницу - много маленьких - куча интересной инфы по поведению в экстремальной ситуации - например при отпрыге от брошенной гранаты дан совет как можно плотнее прижимать локти к телу чтобы как можно больше защитить артерии в подмышечных впадинах и не забывать открыть рот

может сделать оптовую поставку книжки и ножика?
желающие будут? цены можно подравнять в зависимости от количества желающих (на стоимость доставки сильно влияет)

relikt
4-10-2007 20:26    

quote:
Originally posted by fenixcanada:
нож можно держать как угодно - я просто дал инфу что автор сам делает и советует делать другим

сегодня поговорю со спецом по заливке у себя в офисе - дам знать что получается

книжка грамотная - толстая, с фотографиями - причем не как у лохов - с одной большой на всю страницу - много маленьких - куча интересной инфы по поведению в экстремальной ситуации - например при отпрыге от брошенной гранаты дан совет как можно плотнее прижимать локти к телу чтобы как можно больше защитить артерии в подмышечных впадинах и не забывать открыть рот

может сделать оптовую поставку книжки и ножика?
желающие будут? цены можно подравнять в зависимости от количества желающих (на стоимость доставки сильно влияет)



Это все хорошо.
ЕСли видео удастся залить куда- нибудь- будет интересно.
Насчет оптовой поставки книги и диска- так все в разных местах живут, да и, боюсь, желающих мало будет...
Лучше адресс дайте, откуда заказать можно....

relikt
4-10-2007 20:35    

quote:
Originally posted by fenixcanada:

нос ножа срисован с римских коротких мечей, предназначен для резкого и быстрого протыкания противника (в книжке много говорится об излюбленном тюремном приеме для которого этот нож особенно хорош - многочисленные быстрые и резкие удары в область чуть выше ремня - там где у полицейских заканчивается бронежилет...



Причем с гладиусов типа Maintz, хотя я не особо верю, что он заморачивался историческими изысканиями....


click for enlarge 550 X 695  89.2 Kb picture
Ниже для сравнения гладиус типа Pompeii.
click for enlarge 550 X 453  59.5 Kb picture

edit log

Yozhick
4-10-2007 21:03    

Вот самая лучшая модификация Jim Wagner Rescue

Мизгирь
4-10-2007 21:19    

Ребята, я же писал - на www.knifecenter.com
...
Log_Dog
5-10-2007 00:01    

Пожалуйста, поделитесь сертификатом на "Вагнера". Взял себе на "Арсенале" полусерейторный дроп-поинт, а сертификата у продавцов не было.
RAYNGER
5-10-2007 01:13    

quote:
Originally posted by fenixcanada:
может сделать оптовую поставку книжки и ножика?
желающие будут? цены можно подравнять в зависимости от количества желающих (на стоимость доставки сильно влияет)

Если бы она была на русском, другое дело.

mr.Wolf
5-10-2007 02:20    

quote:
Originally posted by fenixcanada:

может сделать оптовую поставку книжки и ножика?
желающие будут? цены можно подравнять в зависимости от количества желающих (на стоимость доставки сильно влияет)



Будут, я первый, на книгу и диск.(ножики уже есть - куплены по изрядно задраным ценам и танто-автомат и большой).

Маленький RBB AUTOMATIC, BO054 (из AUS-8)- танто с серейтором, с номером на левой стороне клинка 0001 !!! - ну о-о-очень хорош! Размер - ну просто то что надо для города и вес в полтора раза легче большого.

edit log

relikt
5-10-2007 17:01    

quote:
Originally posted by mr.Wolf:

Будут, я первый, на книгу и диск.(ножики уже есть - куплены по изрядно задраным ценам и танто-автомат и большой).

Маленький RBB AUTOMATIC, BO054 (из AUS-8)- танто с серейтором, с номером на левой стороне клинка 0001 !!! - ну о-о-очень хорош! Размер - ну просто то что надо для города и вес в полтора раза легче большого.



А что вообще представляет из себя "автоматик"?
Фиксация клинка надежна? Посмотреть бы, как в руке он выглядит.
С уважением,
Алексей

  всего страниц: 21 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 18  19  20  21 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade Холодное оружие
 Boker Plus Jim Wagner RBB Automatic 
 J. Wagner, Reality based knife - проблема хрупкого острия 
 Jim Wagner RBB vs Байкер-1 или сравнение несравнимого 
 ★ПродаЛ в Москве SPYDERCO SCORPIUS и Boker Jim Wagner RBB ! !★ Ножевая барахолка
 Boker Plus Jim Wagner RBB Recurve - " This is Wagner !" 
 Выбор ножа Zero Tolerance VS Jim Wagner Reality Based Blade Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade ( 4 )
guns.ru home