Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рНожи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade
  версия для печати
relikt
4-9-2007 22:50        первое сообщение в теме:

перемещено из Холодное оружие


При покупке этого ножа я не хотел "чего- нибудь функционального", все формы затерты донельзя, хотелось чего- нибудь необычного, вот я и остановился на нем.
click for enlarge 1600 X 1200 549.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 546.3 Kb picture


Сразу скажу, мне немного не повезло при выборе: нож я брал, все- таки не "в слепую", а посмотрев предварительно у одного господина с Нарвской таможни. Нож мне, несмотря на уродливую внешность, понравился... Поэтому его и купил...

Потом заитересовала история его создания.
А кто, как не создатель- Джим Вагнер- гуру и сифу всевозможных American FBI and U.S. Marshals, Brazilian GATE, Argentinean GOE and Air Force commandos, Israeli Special Forces, German Federal Police, Canadian Royal Mounted Police, security companies, bodyguard schools и прочее и прочее и прочее, может о не рассказать лучше:
http://www.jimwagnertraining.com/homelinkboker.html

Если вкратце, то первые мысли о ноже для самозащиты были озвучены в дружеской беседе Д.Поля и Д. Вагнера в Феврале 2005 года...
У Вагнера к тому времени уже был готовый проект, который он предложил Полю, проект фирме понравился, и в Июле 2005 первые опытные макеты от Бекера были предложены Вагнеру для апробации.

Нож является компиляцией идей Вагнера о самозащите с ножем, поэтому-то на черном покрытии и написано JIM WAGNER REALITY-BASED BLADE, так как это первый оффициальный нож Reality-Based Personal Protection system, что создал Вагнер. С чем-то в ней я согласен, с чем-то нет, но то, что нож сделан достойно и с умом, бесспорно!
click for enlarge 1600 X 1200 543.5 Kb picture

В этом ноже упор я бы сделал на рукоять.
Вагнер в своей системе отмечает, что удержание должно быть железным", подобно удержанию молотка или бейсбольной биты. Таким образом он отметает все другие хваты, только прямой и обратный, и никаких гвоздей!
click for enlarge 1600 X 1200 546.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 541.2 Kb picture
Хотя рукоять настолько комфортна, что позволяет и другие хваты. Выемки под указательный палец и мизинец, как якоря, тормозят скольжение ладони по рукояти. Она- профилированная, рельефная, имеет выемки под пальцы, таким образом, берешь, и чувствуешь, что каждый палец надежно сидит в своем гнезде!
Поверхность рукояти шершавая, причем сцепление для руки очень комфортное.
Большое отверстие под темляк, особое расположение клипсы, так что рукоять полностью утоплена в кармане, насечка на спинке рукояти для лучшего удержания- вот характерные черты JIM WAGNER REALITY-BASED BLADE.

Теперь- лебединая песня- СТЕКЛОБОЙ!
click for enlarge 1600 X 1200 544.8 Kb picture
Он- сменный, в нож вверчен штатный, конический. А ежели захочется поиграть в Джеймса Бонда или Джейсона Борна, то можно быстро перевинтить "конус" на "попку от шариковой ручки", и "Добро пожаловать в аэропорт"! Благо, и второй стеклобой и отвертка прилагаются в комплекте.

ЗАМОК- старый и добрый "бэк", причем собран настолько туго и надежно, что и "Чинук" и "Полис" рядом нервно курят. Никаких люфтов, ну уж очень тугой собака! Пару капель "Милитека" "спасут отца русской демократии!"(с)

И теперь- ВНИМАНИЕ!!! (Критики: В СТОЙКУ!!! )- КЛИНОК.

Сразу скажу, что я знал, что беру многостадальный "чизел", то есть стамеску, на которой грани выведены только с одной стороны, а с другой ребра жесткости(для "маленьких детишек, больших дураков и незамутненных девушек"(с)- "кровостоки".)

Теперь только стало понятно, что это за мистическая "серебряная линия" в 3.5 см. от острия клинка: по теории Вагнера- 3.5 см.- это так называемый "безопасный отрезок": вот при уколе глубже, чем 3.5 см. уже или повреждаешь артирию или "проваливаешься" в брюшную или грудную полость.
click for enlarge 1600 X 1200 546.1 Kb picture
Он бы еще, клоун, на клинки кусок пенопласта одел, оставив открытыми 3.5 см. кончика!
Плавали, знаем: в Тарту так как- то мясники подрались на рынке! Только они не такими экстремалами были: они только 2 см. оставили, чтобы только "шкурку" попортить. Так и то из 4 дуэлянтов 2 жмура получилось! Что еще раз говорит, что артерии находятся гораздо ближе к поверхности тела!

На обухе- достаточно гуманная насечка, "таблетка", за которую удобно открывать клинок, и рог с недоразвитой "спайдыркой".
РОГ- вдумаемся в семиотику этого вопроса! Я то по простоте душевной, считаю, что в него пальцем большим упираться надо!
А мэтр Вагнер считает, что это- многофункциональная фича, в которую и пальцем утыкаются, и за карман, как "вейв" открывают( если клипсу на другую сторону рукояти переставляют), а ежели в джунгли попал, то за "спайдырку" нож к палке, как копье, примотать можно!
Высок полет фантазии у мастеров!

А теперь РК и КОНЧИК. Вот это- ГУТ без слов!
Кончик действительно похож на кончик гладиуса, причем расширяющегося, майнцкого типа. Идеальное оружие для укола! Правда, возможно, хрупкое.
А потом идет вогнутая основная РК: у крутых самооборонщиков там серрейтор, у лошков, типа меня- плейн. Зато я им могу кой- какие хоз- быт задачи делать, а они- нет!
А угол схождения двух РК- это вообще сказка! Епта, он же режет предмет с той же легкостью, как акула плавником режет девственную гладь океана! Есть и другой вопрос, правда, а как его точить?

Ну а чтобы вообще денег зашибить, надо было еще и ДВД-шку выпустить, чтобы все знали, какое это страшное оружие!
click for enlarge 1600 X 1200 540.1 Kb picture

А если серьезно, камрады, то, если откинуть в стороны иронию, мне нож понравился! Уж очень его Вагнер для поражения "двуногих" продумал, все сделано по уму, так что о деньгах, затраченных на эксперимент, не жалею!



 

 
Shanson
15-7-2012 22:57    

Сложно сказать.. У меня надпись Taiwan на ноже отсутствует, хотя на коробке есть..
StarleyBOV
16-7-2012 00:05    

И у меня Тайваня нету... это не фрицы, это маркетинг

Shanson, ну как там встреча второй половинки с раненым диваном прошла? :-)
А то нас тут много, с кем угодно может случиться... как вести себя на допросе? :-)

UO2
16-7-2012 12:09    

quote:
Originally posted by VANtyz:

Обломился кончик



Любопытно, при каких обстоятельствах?
Shanson
16-7-2012 12:28    

quote:
Originally posted by StarleyBOV:

Shanson, ну как там встреча второй половинки с раненым диваном прошла? :-)


Обозвала мудаком и сказала самому зашивать.

StarleyBOV
20-7-2012 21:50    

quote:
Originally posted by Gottesdiener:

Сегодня проверил поделку от Джима Вагнера.


А какая конкретно поделка?

StarleyBOV
20-7-2012 21:51    

Вопрос снимаю :-)
Фотки загрузились
Холодняк
20-7-2012 21:59    

quote:
Originally posted by Gottesdiener:

Единственный удар по бревну обухом ("shock test" по терминологии Cold Steel) полностью вывел замок из строя. Теперь нож складывается от простого шлепка ладонью по обуху.


Зацеп бэклока срезался?

StarleyBOV
20-7-2012 22:01    

Кстати мне замок тоже не очень понравился - после разборки-сборки регулировал затяжкой винта (не осевого, а того который в районе коромысла) более или менее коректную работу, а сейчас в открытом состоянии после надавливания на обух появляется продольный люфт...

edit log

Холодняк
20-7-2012 22:12    

Прототип этого ножа вообще с фреймом был. Так нет же, понадобилось зачем-то "лепить" на нормальный нож этот недозамОк
UO2
20-7-2012 22:23    

Gottesdiener
Испортил хорошую кастрюлю для холодца или оливье.
Жена, поди, не сильно обрадовалась
StarleyBOV
20-7-2012 22:25    

Давно хочу спросить - а кто чем точит (правит) этого RBB-Tanto?
StarleyBOV
20-7-2012 22:45    

quote:
Originally posted by Gottesdiener:

Если интересно



Конечно интересно! Мы же в 5-ой!
StarleyBOV
20-7-2012 22:47    

quote:
Originally posted by Gottesdiener:

я точу на старом советском точильном бруске



А как же вогнутое лезвие?
UO2
20-7-2012 23:15    

quote:
Originally posted by Gottesdiener:

не хочу вас разочаровывать



Ну, это полностью меняет дело, тогда не жалко
А что, замок действительно так плох? Скажем, если бы не устраивали ножу краш-тест, но пришлось бы воспользоваться по его прямому назначению, есть вероятность, что сложился бы в самый неподходящий момент?
StarleyBOV
20-7-2012 23:59    

Я думаю краш тест на то и краш тест, чтобы выявить недостатки, а складывание клинка на складнике это худшее, что может быть, т.к. при "воспользоваться по его прямому назначению" можно тоже и в фляжку и в бляшку попасть и ещё в какую-нибудь хрень в карманах, да и банально промахнуться и засадить во что-нибудь твёрдое, или в стеснёных условиях, махая как Сигал , ударить на замахе обухом о трубу какую-нибудь... и привет пальцы чтоли... непорядок

edit log

StarleyBOV
24-7-2012 09:25    

В воскресенье на досуге разобрал свой, почистил, протёр, собрал и... о чудо... в отличие от первой разборки-сборки ничего регулировать затяжкой винта удерживающего штифт коромысла не пришлось. Правда в этот раз сначала затянул все торксы, а уже последним затягивал осевой. В первый раз делал наоборот, казалось так правельнее!?!? Всё вроде встало как надо - люфтов нет, замок работает нормально! И ещё в этот раз отказался от смазывания подвижных частей WD-40, т.к. в первый раз за неимением лучшего залил просто всё вэдэшкой , а на неё налипает всякой херни... Работает всё потуже, но уверенее как то, приятнее.
И впечатление о замочке сразу немного, но изменилось в лучшую сторону
"Оружие любит ласку - чистку да смазку!"
П.С. При разборке заметил, что на пластиковой вставке в которую вкручиваются торксы, образовалось сминание этого пластика вокруг штифта в который упирается пружина замка. Штивт этот тоненький и концами вставляется в лайнеры, так вот из-за замина пластика вокруг отверстия в вставке через которое он проходит, при сборке его немного перекашивало и попасть его вторым концом в отверстие в лайнере было проблематично. И кстате говоря мне этот штифт не показался надёжным, а от него между прочим зависит работа пружины и соответственно замка... т.ч. возможно у Gottesdiener дело не в самом коромысле, а в упоре пружины... но это мы узнаем только от него, когда он свой нож всётаки разберёт и установит причину... ну и напишет об этом здесь конечно
007bondss
20-8-2012 21:03    

так хотел этот нож...выбирал между ним и цркт м 21 04...но после прочтения последних страниц склонился окончательно в сторонц м21.как то бэк лок не надежный совсем.но харизматичность бокера все же подкупает
Enf0rcer
20-8-2012 23:07    

лично у меня надежность замка вопросов не вызывает.
Shanson
21-8-2012 09:18    

quote:
Originally posted by Enf0rcer:
лично у меня надежность замка вопросов не вызывает.

+1.

KoreecLee
15-10-2012 14:20    

У меня возник вопрос на тему использования RBB как стеклобоя в сложенном состоянии. Заметил что при сжатии в руке закрытого ножа клинок уходит чуть глубже в рукоять и во что-то упирается. Во что он там упирается? Не вредит ли этот упор РК?
  всего страниц: 21 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade Холодное оружие
 Boker Plus Jim Wagner RBB Automatic 
 J. Wagner, Reality based knife - проблема хрупкого острия 
 Jim Wagner RBB vs Байкер-1 или сравнение несравнимого 
 ★ПродаЛ в Москве SPYDERCO SCORPIUS и Boker Jim Wagner RBB ! !★ Ножевая барахолка
 Boker Plus Jim Wagner RBB Recurve - " This is Wagner !" 
 Выбор ножа Zero Tolerance VS Jim Wagner Reality Based Blade Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Обзор Jim Wagner Reality- Based Blade ( 20 )
guns.ru home