abukanov
P.M.
|
Кто сказал, что колет, а не режет? И потягом и пушкатом прекрасно режет и мягкие и твердые продукты! Причём делает это тонко и деликатно Куда уж тоньше, это же не кухонник! Устал резать и есть морковку
|
|
abukanov
P.M.
|
Правка - легко. Положил на спуск, приподнял, провел.. . никаких проблем
|
|
abukanov
P.M.
|
иван199: Настоящие сканди 22-24 градуса.
Ну тут не все так однозначно.. . старые сканди 22,5 гр. Roselli 30 гр.
|
|
abukanov
P.M.
|
Разделал рыбку на котлетки и супчик. Судак 1,2 кг, щука 1,5 кг.
|
|
abukanov
P.M.
|
Может я чего не понимаю? Нашинковал капусту для щей.. . норм.
|
|
abukanov
P.M.
|
Котлетки щука-судак готовы
|
|
vessel29
P.M.
|
Может я чего не понимаю?
Не прав ты, Антон.. . Ну не должен он резать
|
|
abukanov
P.M.
|
Ага, колунок
|
|
abukanov
P.M.
|
Щи почти готовы
|
|
abukanov
P.M.
|
Готово. Заодно компотик сварил из красной смородины дачной
|
|
abukanov
P.M.
|
Мораль той басни такова: "не слушайте никого, сами пробуйте"! А нож отличный, для любых задач!
|
|
koDi47
P.M.
|
Мне тоже один уважаемый человек советовал 23-24*, именно для бушиков
|
|
cobold
P.M.
|
Н-да уж, чего-тут не то))) режет ведь
|
|
иван199
P.M.
|
Roselli 30 гр.
Его UHC довольно хрупкая, возможно по этому. У меня низкие продукты режет, а высокие ( картошка, яблоко, морковь ) колет. Возможно и от толщины обуха зависит. По одному ножу конечно судить не правильно. ИМХО.
|
|
abukanov
P.M.
|
Cobold С Днем Рождения!
|
|
Даг
P.M.
|
Даже при среднем затуплении заточка по спускам займет очень много времени.
|
|
иван199
P.M.
|
займет очень много времени.
Точить и править - разные вещи.
|
|
cobold
P.M.
|
abukanov: Cobold С Днем Рождения!
Спасибо))
|
|
Mausberg
P.M.
|
abukanov: Cobold С Днем Рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего!
|
|
abukanov
P.M.
|
иван199: Точить и править - разные вещи.
👍
|
|
abukanov
P.M.
|
Beaver Knife легко правится по спускам в полевых условиях. Это проверено и это факт. Производитель предлагает для правки в набор к ножнам, камушек-сланец brazilian green, по гритности около 3000. Кажется этого много, 1000 грит за глаза хватило бы...
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by иван199:
Точить и править - разные вещи.
Вань, я как раз про точить, когда ножик подсел, а не просто перестал бумажку резать.
|
|
Highlander5642
P.M.
|
8-8-2017 10:57
Highlander5642
Originally posted by abukanov:
да и сам нож - серьезный инструмент, бескомпромиссный fulltang!
Судя по другим фото, классические ножны были подвергнуты кастомизации?
|
|
Даг
P.M.
|
Да, однозначно красивая и брутальная штука (кастомные? ножны) :-) Но, как можно такое позиционировать для реального поюза в поле. Эта дурында (не пойму- для чего там так много кожаных слоев, толстых заклепок, хлястиков и лабиритов ? :-)).. превратится в мокрый бесформенный предмет, например, в случае дождя и нахождения в поле 4-5-6 .. дней, а не говоря уже про пару недель Она же тяжелая, очень большого объема, с такой через кусты-завалы не пропрешься и т.д. и т.п. Точнее пропрешься, употеешь и красивый мастерски сделанный предмет придет в негодность. Попонтоваться и снять красивые фото выживальщегов- самое оно. На стену - сей красиво сделанный по коже предмет!
|
|
Mausberg
P.M.
|
Дэ, а ты потеть не будешь со своей 40Х13 ?
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
Дэ, а ты потеть не будешь со своей 40Х13 ?
"Дэ" :-) на ум приходит только "Дао Дэ Дзин" Маус, 40Х13 пока 2 недели на кухне - полет нормальный. Но при чем тут сталь ? Я ранее говорил про геморную заточку по спускам в 1/3 на 4мм полосе и сейчас про "дурынду" в виде ножен. Давай по существу, а то как-то вброс ниочем.
|
|
Mausberg
P.M.
|
Даг:
Давай по существу, а то как-то впустоту
Давай, Евгенич! А ты чё нить кроме колбасы и картофана резал? И перестань тереть посты, а то какое-то наебалово получаеца
|
|
Mausberg
P.M.
|
Режу СРУНом, всё заипца Спуски, блеать, на 2/3 и чо?
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
А ты чё нить кроме колбасы и картофана резал?
Да в походе колбасу-сало и рыбу, иногда мясо На охоте - мясо Есть сомнения, что кроме колбасы-картофана ничего не резал ? Originally posted by Mausberg:
И перестань тереть посты, а то какое-то наебалово получаеца
Что я потер- конкретно скажи. Если нет- не нужно себя выставлять в таком свете.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
Режу СРУНом, всё заипца
Originally posted by Mausberg:
Спуски, блеать, на 2/3 и чо?
Похоже сегодня лучше не бухать .. вот и все
|
|
Mausberg
P.M.
|
Даг: Что я потер- конкретно скажи.
Херачу линолеум и наливной пол, Свобода как ебашила войлок так и ебашит, после колени сбриваю, кошу под дага, их нет такой нации, друг у меня кумык, говорит у меня неправильно растёт волосня на груди Про потёр - Ганза вся знает про твои трухи, давай не будем колотить понты
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
Херачу линолеум и наливной пол, Свобода как ебашила войлок так и ебашит, после колени сбриваю, кошу под дага, их нет такой нации, друг у меня кумык, говорит у меня неправильно растёт волосня на груди
Гена, давай завтра.
|
|
Mausberg
P.M.
|
Давай, Дах
|
|
Mausberg
P.M.
|
Даг:
Похоже сегодня лучше не бухать .. вот и все
Ваще самокритично
|
|
|