Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Бродячий койот от Р.В.С. - для тех, кто ценит ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бродячий койот от Р.В.С. - для тех, кто ценит в ноже рез

Luxembourg
P.M.
22-3-2017 03:58 Luxembourg
Начну с того, что наверняка у всех были такие ножи, которые приходят по воле случая. Эти ножи никогда не были в виш-листе, и наврядли были бы туда занесены. Они никак не входят в концепцию коллекции, или не подходят под параметры любимых, уже устоявшихся форм. Тем не менее, эти ножи могут полностью изменить устоявшиеся взгляды.

Мои фавориты - финки и ножи финского типа. Но понравиться может и другой нож, подходящий под параметры:
а) Длинный узкий клинок с углеродкой либо средней нержей, толщиной 3-3.5мм
б) Узкая рукоять черного цвета

Да, внешний вид ножа для меня стоит не на последнем месте. Иногда - в минус практичности (к примеру может быть толстоватое сведение, но нож все равно нравится и я буду с удовольствием им пользоваться).

И тут у меня оказался Бродячий койот. Клинок - от койота, рукоять - от бродяги. Сталь s30v, спуски от обуха. Последний раз имел дело с тридцаткой на Spyderco Military. К сожалению на данный момент у меня ее не оказалось, но, возможно, сравнение все же будет.
Внешний вид ножа мирный, если не сказать скромный. Никаких хищных форм. Аккуратный рабочий нож для тех кто в теме.

Итак, клинок длиной 120мм, шириной 26.5мм и толщиной 4мм. Спуски от обуха, при этом кончик не вызывает опасений. Финиш клинка - поперечный сатин. Но самое главное это сведение. ~0.2мм, если не меньше. Подвод практически не виден - тонкая ровная нить. Впервые держу в руках нож от РВС с таким сведением. В сочетании с тридцаткой на клинке - нож явно для пользователей уровнем выше начинающих. Нож для тех, кто ценит в ноже качество реза и готов за это платить.

Очень интересно будет сравнить данный нож с недавно полученным Сарганычем 2.0 - у того на борту 440с, высокие спуски (но не от обуха) и сведение ~0.3-0.4мм

По продуктам Бродячий койот не уступает угольному Opinel. Толщина в 4мм совершенно не напрягает. В свое время я не оценил "волшебного реза" тридцатки на миле. А сейчас оценил Когда режешь этим красавцем получаешь наслаждение от процесса. Рез просто ШИКАРНЫЙ. Не буду говорить о шинковании бумаги и бритье предплечья - это само собой разумеется.

На данном ноже использован всадной монтаж с микартовым больстером. У меня было несколько ножей от РВС с подобным решением - не могу сказать что такой монтаж по прочности проигрывает фирменному М-Пласту. Прочности хватит с головой. Естественно никаких щелей у перехода клинка в хвостовик, нож, как и остальные от этой фирмы очень гигиеничен.

Насечка на рукояти рыбья чешуя не настолько зверская чтобы натирать руку или собирать грязь с проблемами при последующей промывке, при этом добавляет ухватистости.

Вообще по поводу формы рукояти хочется сказать отдельно. Представьте что берете кусок глины, сжимаете его в кулаке и высушиваете. Он полностью повторяет форму кулака. Так и рукоять Бродячего - полностью заполняет руку, удобна ЛЮБЫМ хватом, нет ощущения что она коротковата даже для крупной руки (такое впечатление может сложиться по фоткам). Единственное - при обратном хвате безымянный палец ложится аккурат на горб подпальцевой выемки. Это не причиняет неудобств, но вот такая особенность, через какое то время перестаешь замечать. Тыльник рукояти вообще напоминает рукоять пистолета маузер Очень эргономичная, нож контролируется на "пять".

В остальном - черно-алая микарта (цвет очень яркий и насыщенный), широкое темлячное отверстие под паракорд сложенный вдвое.

Ножны - полностью разборный кайдекс, с пистолетной клипсой. Есть отверстие для слива воды. Устье отформовано идеально - нож входит со смачным щелчком и вытаскивается с очень комфортным усилием. Почему то логотип РВС на этих ножнах можно разглядеть с большим трудом, с таким сталкиваюсь впервые.


Какую нишу я вижу для этого ножа?
Однозначно подходит под новомодные полевые\тактические кухонники, смотрю данные темы сейчас очень популярные.
Однозначно отлично подходит для разделки большого количества мяса и рыбы.
Можно просто медитировать, нарезая продукты просвечивающимися на свету ломтиками

Да, он вполне справится и с батонингом, и открытием консервных банок, разрезанием картона, линолеума и прочими бытовыми задачами. Но это не стихия для данного ножа, в такой роли он себя просто не раскроет для владельца. Если круг ваших задач этим ограничивается - посмотрите нож с 440й и более ломовитым сведением, у РВС много интересных моделей.

Если же вы уже понимаете, что нож в первую очередь должен резать, уже перепробовали не одну модель, и в одном сталь "мылит", в другом - геометрия не та: в твердых продуктах застревает, третий режет не агрессивно, либо агрессивно - но не долго, итп. Если есть четкое понимание необходимого вам инструмента, и понимание поддержания данного инструмента в состоянии необходимой остроты - этот нож ваш.

Я же с этим ножом заново открыл для себя тридцатку. Режущих сталек много, но именно понятие "агрессивный рез" я применял только по отношению к углеродке и D2. Когда режешь и чувствуешь разницу, относительно той же 95х18, хотя оба ножа будут заточены до строгания волоса.

Последняя фотка - сравнительная кончиков клинка слева Mora 510, посередине герой обзора, справа - Buck 110.

РСУ
P.M.
22-3-2017 07:49 РСУ
Если ценен рез в ноже,
Брод. Койот тебе уже!

По фото очень понравился!

grrrey
P.M.
22-3-2017 10:23 grrrey
Originally posted by Luxembourg:

Бродячий койот


Спасибо за обзор! Вас прямо муза в последнее время покусала
Даг
P.M.
22-3-2017 15:04 Даг
1.
Originally posted by Luxembourg:

Но самое главное это сведение. ~0.2мм, если не меньше. Подвод практически не виден - тонкая ровная нить.


2.
Originally posted by Luxembourg:

Да, он вполне справится и с батонингом, и открытием консервных банок

1 + 2 = импосибл :-)

Luxembourg
P.M.
22-3-2017 16:19 Luxembourg
Даг:
1.

1 + 2 = импосибл :-)

Справится справится, только потом придется сколы долго и нудно убирать возможно
Консервную банку то и канцелярским ножом открыть можно.

gavrilovv_al
P.M.
22-3-2017 20:04 gavrilovv_al

Luxembourg:
рабочий нож для тех кто в теме.

Luxembourg:
нож явно для пользователей уровнем выше начинающих.

Luxembourg:
Нож для тех, кто ценит в ноже качество реза и готов за это платить.

Спасибо за обзор. Почитал его, так прям сразу почувствовал как к элите прикаснулся
Luxembourg
P.M.
22-3-2017 21:39 Luxembourg
Ну ведь так и есть Осознание того, что ножом - режут, а ломиком - поддевают люки приходит через некоторое время. Не всем
И если нож отлично режет, но не может поддеть люк - не значит что это плохой нож. А вот если нож поддевает люк, но не режет - собственно выводы делает каждые для себя сам
Джо
P.M.
22-3-2017 22:03 Джо
Luxembourg:
Ну ведь так и есть Осознание того, что ножом - режут, а ломиком - поддевают люки приходит через некоторое время. Не всем

Видимо я не изличим Ибо по мне это кухонник Я с таким в лес по серьёзному бы не пошёл. Но нож хороший. Ну и владелец сам определяет что, куда, зачем и почему

Даг
P.M.
22-3-2017 22:44 Даг
Originally posted by Джо:

Я с таким в лес по серьёзному бы не пошёл.


согласен

не для поля

Luxembourg
P.M.
23-3-2017 01:02 Luxembourg
Джо:

Видимо я не изличим Ибо по мне это кухонник Я с таким в лес по серьёзному бы не пошёл. Но нож хороший. Ну и владелец сам определяет что, куда, зачем и почему

Я тоже с ним в лес не пошел бы На военные сборы тоже бы не стал брать.
Максимум - цивильная рыбалка или цивильные шашлыки на пару дней.

Цивильная рыбалка в моем понимании - выехали утром, рыбу распотрошили на месте, сварили уху\пожарили, вернулись вечером или на следующий день. В машине - нож типа глока, топор и лопата. Друзья - адекватные рыбаки с недешевыми снастями, в том числе и ножами. Цель - ловля рыбы и обсуждение снастей\ножей\одежды, а не жор водки. Ну разве что немного, чтоб клёв был

Цивильные шашлыки - выехали с замаринованным мясом, но надо его нарезать для шампуров на месте, а так же закуску. Друзья - адекватные и в меру выпивающие, знающие что метать ножи не нужно Утром - нужно нарезать завтрак и, возможно, обед. Цель - хорошее времяпрепровождение а не жор водки. Дамы режут себе ногти и восхищаются острым инструментом, кавалеры жарят шашлык, все счастливы. В машине - нож типа глока, топор и лопата.

Как вариант - поехать к частникам за мясом. Как правило знакомые, помогаешь разделать тушу, возможно не одну. Тащить кухонник можно, но неудобно (мастерить ножны надо), да и работа все таки для кухонника - на кухне, а не во дворе частного дома.
Работаешь ножом сам, хочется управиться до темноты и свалить домой, так как это еще нужно рассовать по морозилкам. Тратить время на правку недорогой трамонтины в процессе работы нет никакого желания (это еще к ножнам добавляется тащить с собой мусат\какой нибудь камешек для правки), точить хозяйские ножи - тем более не хочется. Топор и лопата есть у хозяина (топор, конечно, тупой), глоку работы нет (все необходимые животные уже забиты хозяином)

А дома уже острота ножа приводится в порядок, с чувством удовлетворения от проделанной работы под бокальчик вина.

То есть нож в своей нише очень полезен. Не сказать, чтобы незаменим прям, но надо признать его удобство. А резать им автомобильные покрышки для клумбы в саду, рубероид на крыше гаража по бетону, линолеум при ремонте и открывать мешок с цементом, ковырять пластик плинтусов или цветочных горшков для дренажа и подгонять обналичку из сухой сучковатой древесины, отдолбить лёд от замерзшего навесного замка - на мой взгляд это извращение.

Хотя черенок под лопату или какой садовый инструмент я бы обстрогал, если бы было лень идти за финкой. Таскать с собой такой нож, если нужно много резать картонных коробок и упаковки - ну не знаю, нужно ли тут 120мм клинка из s30v...

Про охоту не скажу, ибо не охотник и далек от снятия шкур.

РСУ
P.M.
23-3-2017 07:28 РСУ
Камрад! Да кого волнует, зачем ТЕБЕ нож!

Сказали ж, "по серьёзному не", всё рыдай Ну, или не ходи в автономки, куда, как я понял, ты и не рвался

Ещё раз спасибо, за отличный обзор! Хорошо, что на свете много ножей, и среди них такие классные, как твой

GhostAntoha
P.M.
23-3-2017 08:31 GhostAntoha
Давно не было обзоров РВС тут. Спасибо за обзор, почитал с удовольствием. Ждем фоток, если можно киньте пару когда нож в работе.
gavrilovv_al
P.M.
23-3-2017 08:39 gavrilovv_al
Джо:

Видимо я не изличим Ибо по мне это кухонник Я с таким в лес по серьёзному бы не пошёл. Но нож хороший. Ну и владелец сам определяет что, куда, зачем и почему

+100

gavrilovv_al
P.M.
23-3-2017 09:02 gavrilovv_al
Luxembourg:

Я тоже с ним в лес не пошел бы На военные сборы тоже бы не стал брать.
Максимум - цивильная рыбалка или цивильные шашлыки на пару дней.

Цивильная рыбалка в моем понимании - выехали утром, рыбу распотрошили на месте, сварили уху\пожарили, вернулись вечером или на следующий день. В машине - нож типа глока, топор и лопата. Друзья - адекватные рыбаки с недешевыми снастями, в том числе и ножами. Цель - ловля рыбы и обсуждение снастей\ножей\одежды, а не жор водки. Ну разве что немного, чтоб клёв был

Цивильные шашлыки - выехали с замаринованным мясом, но надо его нарезать для шампуров на месте, а так же закуску. Друзья - адекватные и в меру выпивающие, знающие что метать ножи не нужно Утром - нужно нарезать завтрак и, возможно, обед. Цель - хорошее времяпрепровождение а не жор водки. Дамы режут себе ногти и восхищаются острым инструментом, кавалеры жарят шашлык, все счастливы. В машине - нож типа глока, топор и лопата.

Как вариант - поехать к частникам за мясом. Как правило знакомые, помогаешь разделать тушу, возможно не одну. Тащить кухонник можно, но неудобно (мастерить ножны надо), да и работа все таки для кухонника - на кухне, а не во дворе частного дома.
Работаешь ножом сам, хочется управиться до темноты и свалить домой, так как это еще нужно рассовать по морозилкам. Тратить время на правку недорогой трамонтины в процессе работы нет никакого желания (это еще к ножнам добавляется тащить с собой мусат\какой нибудь камешек для правки), точить хозяйские ножи - тем более не хочется. Топор и лопата есть у хозяина (топор, конечно, тупой), глоку работы нет (все необходимые животные уже забиты хозяином)

А дома уже острота ножа приводится в порядок, с чувством удовлетворения от проделанной работы под бокальчик вина.


Возникла ассоциация с парадной шпагой
Но ножи всякие нужны, ножи всякие важны - гламурно/статусно/парадные нам тоже нравятся
Вот только пистолетная рукоять.. . Не люблю кукрийность на ножах Но любителям миль возможно понравится.
Джо
P.M.
23-3-2017 10:34 Джо
Luxembourg:
То есть нож в своей нише очень полезен.

Это несомненно. Хоть тут многие и не признают фразу - нож под задачи, но ничего универсального нет, а круг задач ножу определяет владелец исходя из многих факторов.

ЗЫ Я вообще отказался от клинков более 120 мм, ну не езжу я в тайгу, лыжи не выстругиваю, в лесу не выживаю и т.п., а таскать на себе сабли напрягает, да и просто нет смысла. Иногда и 120 многовато когда не нужно что то много по кухне делать или типа большие куски мяса разваливать, а какая у меня кухня в аутдоре, пожрать отрезать колбаски, сала, мясца, хлебушка, ну огурчикипомидорчики, ну картошечкалучок, а много ли всего этого резать, посему и пришёл для ношения к крепкому (кто то назовёт его ломом ) универсалу в 110 мм, или 112, уже и забыл сколько точно, хз уже сколько лет и менять ни чего не собираюсь, в том числе и сам нож , у которого геометрия сделана по моим хотелкам и предназначена именно для полевых работ, а не кухонных, как на миллионах похожих как близнецы клинках. Вон народ проект мутит. В и тоге просто большой нож без изюма, коих миллионы, причём ориентированный больше на рез. Я так вижу А в машине как у всех - топор, пила, лопата, ножики разные А ещё частенько и без универсала, только Венгер Рэйнджер в кармане, а в рюке Глок. Как то так.

Luxembourg
P.M.
23-3-2017 17:43 Luxembourg
GhostAntoha:
Давно не было обзоров РВС тут. Спасибо за обзор, почитал с удовольствием. Ждем фоток, если можно киньте пару когда нож в работе.

Фотки добавил, насчет фоток в работе - конечно могу сфотать нож рядом с куском сыра Очень тонким куском сыра. Но работы ему у меня скорее всего не достанется нож в барахолку отправится.

Почему посчитал нужным на данный нож обзорчик написать - у многих сложилось такое мнение, что ножи от РВС в основном ломовитые оутдорники (в сравнении с теми же Owlknife) либо городские EDC-малыши.

Для меня же в этом ноже не хватает хищности форм. Да, кому ехать, кому шашечки Но на разделку мяса я возьму кровожадного Саргана с простенькой 95х18. И пусть Бродячим койотом работать легче, но я буду пыхтеть с Сарганом.

Джо:

ЗЫ Я вообще отказался от клинков более 120 мм

У меня наоборот любимые ножи как правило начинаются со 120

Heecus
P.M.
23-3-2017 18:56 Heecus
Можно просто медитировать, нарезая продукты просвечивающимися на свету ломтиками

Лично у меня так получалось только с более-менее твердыми продуктами, в сыре нож немного вяз, хотя может это я просто немного криворук)

А так да, нож, ИМХО, отличный, рукоять вполне удобна, клин сделан грамотно. Но мне не совсем была понятна толщина в 4мм вкупе с тонюсеньким сведением, тридцадкой и спусками от обуха. Думается мне, что 3-3.5 мм тут более уместны (вам же не цинки им вскрывать и не мамонту бивни рубить), хотя сколько людей, столько и мнений.
Посему нож к ТС и уехал)
PS: спасибо большое за обзор, действительно свежо написано

Ну и да, фраза порадовала:

нож явно для пользователей уровнем выше начинающих

Luxembourg
P.M.
23-3-2017 19:28 Luxembourg
Я так понимаю современное оборудование не очень удобно для работы с ножами толщиной обуха менее 4мм. Добавим сюда желание многих пользователей иметь излишне прочный нож (а толщина обуха вселяет уверенность).
Именно поэтому мы и видим очень много ножей различных производителей с толщиной клинка 4-5мм, а если нужно чтобы нож резал - просто свести его потоньше.

Так что "толщина в 4мм вкупе с тонюсеньким сведением, тридцадкой и спусками от обуха" - вполне себе современная тенденция в производстве ножей такого типа.

Heecus
P.M.
23-3-2017 20:21 Heecus
современное оборудование не очень удобно для работы с ножами толщиной обуха менее 4мм

Я не спец в этом деле, но мне кажется, что у РВС-ов скорее просто закупаемые листы толщиной более 4 мм. Когда они анонсировали N690, то на листе толщина была промаркирована и составляла 4 мм.
Думаю, что просто странно заказывать для одного-двух ножей более тонкие болванки.
MixRW
P.M.
24-3-2017 01:40 MixRW
Бродячий койот

Может конечно стоило промолчать, но все таки решил написать. "Бродячего койота" придумал вообще-то я и как я думал только для себя любимого. Мне очень нравился РВС-кий "Бродяга" своей ухватистой рукоятью, а вот клинку как-то всегда хотелось добавить хищности. В то время РВС выпустили своего "Койота" клинок которого мне сразу пришелся по душе. И в голове родилась идея скрестить эти два ножа взяв от каждого на мой взгляд лучшее. Имя ножа тоже родилось из скрещения двух названий. Переговорив о своей идее с РВС договорился о том, что они сделают в виде исключения такой нож для меня. Нож мне сделали и я был уверен, что являюсь единственным обладателем такого ножа. Пока не увидел через несколько лет эту тему.. .
Luxembourg
P.M.
24-3-2017 02:31 Luxembourg
Знаю еще минимум один такой нож. Впервые упоминание о нем в феврале 2013
guns.аllziр.оrg
Делался для SHURIKENN

Именно с того времени этот нож и знаю как "Бродячий койот"
MixRW
P.M.
24-3-2017 10:00 MixRW
Для меня все это неприятно. Такое ощущение, как будто у тебя что-то списдили.
http://guns.аllziр.оrg/topic/5/973303.html

Ссылка не открывается.
Lexa33
P.M.
24-3-2017 11:03 Lexa33
Для меня все это неприятно.

Думаю что к этому надо спокойно относиться, в нашей локации это в порядке вещей, как само собой разумеющееся. "Все вокруг народное, все вокруг мое"
MixRW
P.M.
24-3-2017 11:29 MixRW
Приветствую, Алексей! Я стараюсь.) Ведь главное предложил им проект тогда. Давайте мол сделаем "Бродячего койота" ограниченным тиражом, можно с синей микартой на рукояти(в цвет ночного неба) с большим пином головы койота на фоне луны и несколькими маленькими пинами в виде звезд.. . Нет говорят такой нож интересен только Вам, а сами выходит клепали. Может и со звездами у кого есть... )
Lexa33
P.M.
24-3-2017 11:44 Lexa33
Давайте мол сделаем "Бродячего койота" ограниченным тиражом, можно с синей микартой на рукояти(в цвет ночного неба) с большим пином головы койота на фоне луны

Круто!
Джо
P.M.
24-3-2017 11:49 Джо
MixRW:
Ведь главное предложил им проект тогда. Давайте мол сделаем "Бродячего койота" ограниченным тиражом, можно с синей микартой на рукояти(в цвет ночного неба) с большим пином головы койота на фоне луны и несколькими маленькими пинами в виде звезд.. . Нет говорят такой нож интересен только Вам, а сами выходит клепали. Может и со звездами у кого есть... )

Они дали Вам слово не делать больше такого варианта ножа? Если нет, то в чём они виноваты? Проект им был не интересен. А потом кто то увидел и сказал хочу такой же с другими материалами. Взяли и сделали по заказу ещё парочку.

И вообще Лёха прав. Даже если бы другой производитель сделал такой нож, плюнуть и растереть.

MixRW
P.M.
24-3-2017 12:01 MixRW
А потом кто то увидел и сказал хочу такой же с другими материалами.

Где увидел? Я никому не показывал.)
MixRW
P.M.
24-3-2017 12:02 MixRW
Они дали Вам слово не делать больше такого варианта ножа?

А Вам чувство порядочности знакомо?
Джо
P.M.
24-3-2017 12:42 Джо
MixRW:

Где увидел? Я никому не показывал.)

Они показали. Фотку например где-то выложили, мож в своём фотоальбоме, я хз.

MixRW:

А Вам чувство порядочности знакомо?

Потому и спросил Если слово дали, это одно, если нет, то и спросу нет.

MixRW
P.M.
24-3-2017 12:49 MixRW
Потому и спросил Если слово дали, это одно, если нет, то и спросу нет.

Ну да, вроде отмазка такая: "Я ворую, потому что слова не воровать не давал." Жжете.
Они показали.

Что они показали? Я своего "Бродячего койота" нигде не афишировал.
MixRW
P.M.
24-3-2017 13:06 MixRW
Даже если бы другой производитель сделал такой нож, плюнуть и растереть.

Не все так просто в этом мире. Я вообще считаю Монарх 2 от Стерха идеальной работой в плане дизайна ножа. И как-то раз мне захотелось поиграть с формами Монарха. Будет ли он также безупречен например при увеличении клинка? Уговорил известного на Ганзе мастера взяться за работу. Сделали эскиз. Понравился, решили делать нож. Отдали на гидрорезку, а там говорят: мол если Евгений(Стерх) не будет против, то они вырежут, а если против, то извините.. . Так что порядочные люди среди нас еще есть. Так вот.
Andrew3000
P.M.
24-3-2017 14:56 Andrew3000
Ситуация не вполне равноценная, когда берут чужой дизайн и в нем что-то по своему усмотрению меняют, все понятно - у дизайна есть автор и владелец. А в данном случае, как я понимаю, и рукоять, и клинок созданы студией, оригинальная идея заключалась в их сочетании, но приоритетное право на комбинирование элементов их разработки вообще-то тоже принадлежит РВС. Досадно, пожалуй, что идею не оценили сразу, но хорошо уже то, что не закопали насовсем, ножик небезынтересный получился.
РСУ
P.M.
24-3-2017 15:24 РСУ
А я помню, было похожее!
Но, маленькое:)
click for enlarge 1707 X 1280 381.9 Kb
MixRW
P.M.
24-3-2017 15:47 MixRW
У меня это к сожалению не первый случай, когда просто тырят идею. Но были и курьезы. Как-то на персональной выставке Чебуркова агитировал его выпустить ограниченной серией нож придуманный мной по той же схеме. Смысл был в том, что нож "Волк" у "Че" имел красивенный клинок и среднюю по эргономике рукоять. А нож "Че" "Касатка" наоборот очень эргономичную рукоять(на мой взгляд лучшую среди складней "Че") посредственный клинок и сходные размеры с "Волком". Предполагалось объединить красивенное с эргономичным. Причем название уже было придумано "Касатик", а на плашках я предлагал вытравить как на "Себе" глаза волка вместо тигра.) Чебурков отнекивался, мол работой завален и совсем не до того. Через пару лет появляется малым тиражом какой-то странный "Волк", которого в народе сразу окрестили "Позорным". Похоже "Че" все перепутал и скрестил все наоборот. Сейчас "Волка позорного" нет даже в каталоге.
Пост немного не по теме если ТС будет против удалю.
click for enlarge 800 X 370  49.7 Kb
MixRW
P.M.
24-3-2017 15:49 MixRW
А я помню, было похожее!
Но, маленькое

Нет тут на фото клинок совсем другой. Это уже могут быть вариации на тему. Задумка кстати тоже интересная.
MixRW
P.M.
24-3-2017 16:02 MixRW
приоритетное право на комбинирование элементов их разработки вообще-то тоже принадлежит РВС.

То есть Вы считаете, что клинок со спусками от обуха и рукоять пистолетного типа разработали в РВС?
РСУ
P.M.
24-3-2017 16:16 РСУ
Ваще негодяи!
Давай сами ножи под маркой РВС делать? РВС у меня не отнять!!!
Andrew3000
P.M.
24-3-2017 16:17 Andrew3000
MixRW:

То есть Вы считаете, что клинок со спусками от обуха и рукоять пистолетного типа разработали в РВС?

Я отталкиваюсь от истории появления дизайна, изложенной в этой ветке, так что речь была не про общий вид, а про конкретную реализацию РВС. При этом считаю, что если у одной модели РВС есть годная рукоятка, у другой - клинок, а затем у кого-то вне РВС рождается идея о сочетании первого и второго в одном ноже, то полагать эту идею основанием для каких-то собственных прав на результирующее сочетание несколько.. радикально. Мало ли у каждого из нас идей. А уж по части сочетаний еще век с лишком тому назад у классика был рецепт: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича... ".

gelo70
P.M.
24-3-2017 16:24 gelo70
Нож безусловно хорош, интересный. Не так давно видел экземпляр в продаже.
Я своего "Бродячего койота" нигде не афишировал.

Если это идея Ваша была, то Вам удалось.
Джо
P.M.
24-3-2017 18:06 Джо
Может вспомним мбш, че и аксис? Они не просто идею спёрли там всё серьезнее

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Бродячий койот от Р.В.С. - для тех, кто ценит ... ( 1 )