Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
топ 5 выполняемых ножом работ (операций) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

топ 5 выполняемых ножом работ (операций)

reznikov.ib
P.M.
19-1-2017 21:57 reznikov.ib
Один мой друг сказал, что самый хороший тест на удобство пользования ножом - это комфортность заточки карандаша. Нет смысла оспаривать это утверждение, ибо у каждого своя специфика использования ножа. Начинаю эту тему не для того, чтобы доказать что-то другим, а для тщательного достижения объективности в этом вопросе. Вот мой рейтинг по убыванию "пять самых выполняемых операций" (от самой важной до менее важной). Итак:

1. Резать хлеб.
2. Чистить картошку (лук, овощи).
3. Колбаса, сало, сыр.
4. Разделка мяса, рыбы, птицы.
5. Костер, карандаш, ремонт.

Если не затруднит напишите свои пятерки самых востребованных операций выполняемых EDC ножом. Я понимаю, что существуют разные ножи для того списка, который я написал, но мой список с командировочным уклоном).

Аполлинарич 63
P.M.
19-1-2017 22:10 Аполлинарич 63
Иногда для
4. Разделка мяса, рыбы, птицы.

и всего остального лучше пользовать два ножа
Eagle77
P.M.
19-1-2017 22:16 Eagle77
Вот мой рейтинг по убыванию "пять самых выполняемых операций" (от самой важной до менее важной). Итак:

Смотря каким ножом. Кухонники 99% времени, наверное, работают по продуктам.
Мои EDC - это ножи офисного планктона, поэтому работы соответствующие:
- рез продуктов (вообще продуктов, от хлеба до тортов);
- вскрытие упаковки всех видов;
- заточка карандащей;
- обрезание всяких ниток и т.п.;
- строгание дерева.
Hatuey
P.M.
19-1-2017 22:51 Hatuey
Originally posted by reznikov.ib:
с командировочным уклоном)

Примерно то же самое с несколько иной расстановкой приоритетов. И ножей два.

Просто EDC:
1. Заточить.
2. Фигурная резьба по газетке.
3. Похвастаться (есть пара-тройка ближних, кто понимает).
4. Колбаса, сало, сыр.(С)
5. Леску отрезать, блесну/воблер из сетки вырезать.

BeliyOFF
P.M.
19-1-2017 23:10 BeliyOFF
1.2.3. Закусь нарезать комфортно и красиво(просто пищу тоже).
4. Рыбалка и т.д. со всеми вытекающими(закусь там тоже надо резать и иногда рыбу).
5. По синьке выёживаться ножом.
РСУ
P.M.
19-1-2017 23:27 РСУ

1. Нож просто есть.
2. Нитки резать, этикетки, упаковки.
3. Малые хозработы - подгонка всяких штук типа плинтусов, зачистка проводов, считай тоже, что и 2.
4. Удлиннитель руки, часто в машине, например, бутылка воды улетает на пол пассажирского сидения, руки у меня короткие, сам тоже невысок и жирен очень
5. Кусок еды отрезать, если почему-то нет кухонника рядом.

А ещё я бухой втыкаю нож в стену у кровати, если сплю один, а стена позволяет.

Да я ж идиёт

Andrew Nik
P.M.
19-1-2017 23:32 Andrew Nik
1. Щелкать задумчиво на работе.
2. Как уничтожитель бумаг на работе
3. Заточка карандашей
4. Вскрытие упаковок
5. По продуктам дома, чисто из найфоманского зуда порезать что-либо складнем.
olega_tor
P.M.
20-1-2017 00:36 olega_tor
втыкаю нож в стену у кровати, если сплю один

стена бетон? гипсокартон?
МАМ78
P.M.
20-1-2017 14:41 МАМ78
Originally posted by olega_tor:

стена бетон? гипсокартон?


Правильный нож, направленный верной рукой, в точку, где сходятся потоки Силы, войдет в любую поверхность с минимальными усилиями.
МАМ78
P.M.
20-1-2017 14:47 МАМ78
Ну, если мы про фолдер на кармане, то:
1. Нож просто носить.
2. Медитировать с ним в руках.
3. Использовать для еды, если не дома (как столовый прибор, для легкой готовки).
4. Упаковку вскрывать
5. На всякий непредвиденный случай.
РСУ
P.M.
20-1-2017 15:21 РСУ
Ещё я им чешусь!
мигель 43
P.M.
20-1-2017 17:18 мигель 43
Originally posted by МАМ78:

Ну, если мы про фолдер на кармане, то:


Существенное уточнение - кухонные ножи - одно. фикседы - другое. и даже складни - городской едц - одно применение, складень за городом - как правило совершенно другой и с совершенно другим "топом задач".
абсолютно согласен, учитывая абсолютно обязательное присутствие викса хантсмана в рюкзаке-портфеле, что главная и основная задача фолдера в городе - присутствие на кармане и доставление душевной радости этим присутствием. вторая, являющаяся в большей степени рациональным оправданием для первой - бумажки, веревочки, продукты, подстрагивания и т.д., с к-ми мог бы справиться и викс, но к-ые приятней делать своим любимцем.
За городом я использую фолдер чаще, чем фиксед, поэтому и требования к нему другие. За городом он делает все - строгает, режет продукты, чистит рыбу, или, например, чистит лыжи от налипшего снега плашками. При этом опять же доставляет удовольствие своим пристутствием, заодно и добавляя иррациональной уверенности своей "тактичностью" . Но здесь это уже вторично и поэтому требования к ножу больше практические, чем эстетические.
reznikov.ib
P.M.
22-1-2017 10:38 reznikov.ib
Хочется понять, почему сегодня столько людей увлекающихся ножами так не принципиально относятся к сведению, к углу заточки, к геометрии клинка. Почему ножи, продвигаемые маркетологами, очень часто априори выглядят бутафорскими. Конечно, поклацать замком, рассказать о космических материалах и космической (для простого обывателя) цене ножа - это уже не мало! Но когда дело доходит до практического применения такого инструмента, то возникает большой дискомфорт и, даже вопрос: зачем я таскаю этот обрамленный углеволокном, титаново-порошковый композит? И за такую цену.
Еще один момент. Продав несколько десятков своих б/у ножей, я столкнулся с беспредельной верой в миф о том, что заводской угол заточки - это нечто святое и, соответственно, изменение этого угла является святотатством, по мнению некоторых, снижающим цену ножа буквально в половину.
И когда встает вопрос: если уж дорогой и высокотехнологичный, то каким должен быть нож (хорошо: два-три ножа)? И вот тут нужно определиться: а для чего?
Собственно эта тема и смогла-бы если и не ответить на этот вопрос, то хотя-бы помочь разобраться в нем.
РСУ
P.M.
22-1-2017 11:33 РСУ
reznikov.ib:
Хочется понять, почему сегодня столько людей увлекающихся ножами так не принципиально относятся к сведению, к углу заточки, к геометрии клинка. Почему ножи, продвигаемые маркетологами, очень часто априори выглядят бутафорскими. Конечно, поклацать замком, рассказать о космических материалах и космической (для простого обывателя) цене ножа - это уже не мало! Но когда дело доходит до практического применения такого инструмента, то возникает большой дискомфорт и, даже вопрос: зачем я таскаю этот обрамленный углеволокном, титаново-порошковый композит? И за такую цену.
Еще один момент. Продав несколько десятков своих б/у ножей, я столкнулся с беспредельной верой в миф о том, что заводской угол заточки - это нечто святое и, соответственно, изменение этого угла является святотатством, по мнению некоторых, снижающим цену ножа буквально в половину.
И когда встает вопрос: если уж дорогой и высокотехнологичный, то каким должен быть нож (хорошо: два-три ножа)? И вот тут нужно определиться: а для чего?
Собственно эта тема и смогла-бы если и не ответить на этот вопрос, то хотя-бы помочь разобраться в нем.

Отличные вопросы.
Мой ответ.
Я пользуюсь теми ножами, которые мне нравятся. Те из них, которые, не так совершенны в резе, как кухонники, мне настолько больше нравятся, что я к ним привык, и их огрехи реза для меня уже не неудобство, а нюанс .
Вопрос цены, пока, для меня не стоит.
Учитывая вышеперечисленные мной задачи сталь мне пофиг, однако, на кармане у меня частенько ВЖ-10, цпм эс125вэ, цпм эс30вэ, а цпм дэ2, так и практически всегда . Не думаю, что 95х18 было бы хуже, просто, нет складня с такой сталью и моей формой. Формой ножа, не геометрией клинка!
То же самое могу и про фиксы сказать, но, так уж есть, на любимых фиксах - трёшка и зэдэпэ189. Хотя есть и 95х18!
Доклад окончил.

РСУ
P.M.
22-1-2017 12:02 РСУ
Ну, и иногда приятно думать, вдруг чудо порошок пригодицца?
Жалко, у меня ножи тупые, обычно
EDDI 76
P.M.
22-1-2017 13:15 EDDI 76
есть еще одна операция выполняемая ножом у многих из нас-ЭТО ВАЛЯНИЕ НА ПОЛКЕ,и еще ПОНТАНУТЬСЯ ПЕРЕД ДРУГАНАМИ И ЗНАКОМЫМИ)
РСУ
P.M.
22-1-2017 13:48 РСУ
Понтануца оно гуд, если нож на три части не бздынькает, конечно, при этом
tuman77
P.M.
22-1-2017 22:24 tuman77
1.Любование!
2. Мацания (шупания, кручения
3. Клацания (флиповая,щелкания ))
4. Показывания (хвастание, просвещение чайников) и т.д. )
5. .. . а ну порезать ченить )))
mr.mkregyy
P.M.
22-1-2017 23:00 mr.mkregyy
Ножом:
1)Вскрытие посылок-коробок,упаковок продуктов.
2)Снятие изоляции с кабеля
3)Отделение бересты для костра
4)Развлекательное метание метательных ножей
5)Эстетическое верчение
Uncle NotSkin
P.M.
23-1-2017 08:55 Uncle NotSkin
Originally posted by reznikov.ib:
рейтинг по убыванию "пять самых выполняемых операций"

Речь ведь о ноже, да? Тогда
1. Резание
2. Резание
3. Резание
4. Резание
5. Резание


РСУ
P.M.
23-1-2017 09:13 РСУ
Uncle NotSkin:

Речь ведь о ноже, да? Тогда
1. Резание
2. Резание
3. Резание
4. Резание
5. Резание

Камрад, да ты маньяк!

BeliyOFF
P.M.
23-1-2017 09:14 BeliyOFF
Uncle NotSkin:

Речь ведь о ноже, да? Тогда
1. Резание
2. Резание
3. Резание
4. Резание
5. Резание

Вы не ножимен!

BeliyOFF
P.M.
23-1-2017 09:14 BeliyOFF
О!!! Роман точно подметил-маньяк!
aloxide
P.M.
23-1-2017 09:38 aloxide
Докатился до одного Викса Тинкера на EDC:
1) универсальный "плюс" на спинке ножа - подкрутить ослабшие винты;
2) открывалка-большая отвертка - чего-нибудь отковырять, отжать клипсы;
3) второе лезвие - аккуратно и точно прорезать тонкий пластик;
4) пинцет - вытащить занозы (откуда они в мебели из МДФ?);
5) сам нож - пару снимков сделать на тлф.


click for enlarge 1920 X 1081 317.4 Kb
MaxjeG
P.M.
23-1-2017 15:22 MaxjeG
Забавная тема.
у меня по объему в сторону уменьшения так:
1. Резка скотча, стрейча, гофротары(работа. проверка количества, качества и соответствия док-там. десятки раз на дню.)
2. Готовка (Люблю, умею, никаких полуфабрикатов.)Кухонных ножей нет по определению, хотя попытки завести были.
3. Резка по дереву (хобби для себя и ребенку интересно).
4. Работы по электрике и по даче.
5. Верчение в руках во время размышлений.

На работе в основном складни со 154-ой, 390-ой, 95-ой.
Дома фиксы. Пчаки, мастеровые, РВС, зарубежная серийка.
Они же в лесу, на рыбалке, на даче.

Как-то так.

Dmitry&Santa
P.M.
23-1-2017 23:12 Dmitry&Santa
Если речь о EDC ноже, то у меня обычно пара:
1. Squirt ES4 на ключах.
2. Фолдер, который на брюки повешу.. . если не забуду.
Соответственно и применение:
1.1. Ножничками отрезать или подстричь скол на ногте.
1.2. Надфильком снять малость.
1.3. Отрезать то что ножничками великовато, если фолдер забыл.
1.4. Отвертками что то подкрутить, если некогда взять нормальный инструмент.
1.5. Сжать или подержать что микропассатижами или мегащипцами.

2.1. Разрезать упаковку и т.п.
2.2. Порезать изредка продукты на работе.
2.3. Открыть, посмотреть, закрыть...
ВСЕ, нету больше для EDC ножа работы, ибо в машине: фикс, викс, мультитул и фолдер для грубых работ.

tuman77
P.M.
24-1-2017 11:48 tuman77
Резать, резать, резать!!!?????? - моветон!!!)))
Мы ножеманы или кух. Рабочие!? ))
ЕДС нож для того чтобы носить!!! Все знают. Зачем им резать, он же не красивый станет, как его потом "некрасивого" носить!? ) Вы же в рубашке залитой борьщем не ходите!? ))
Странный народ на Ганзе попадается ))))
Если бы они были для "резать", я бы уже знал, сказал кто нибудь )))
Стебется народ иногда конечно, выложит фото ножа нового, мол я им режу, но просто ухаживаю аккуратно! ! ! ! ! (Прикол не могу , очень смешно, хороший ножеманы юмор )) но тож для фана ))
aloxide
P.M.
24-1-2017 14:38 aloxide
tuman77:
Резать, резать, резать!!!?????? - моветон!!!)))
***
Зачем им резать, он же не красивый станет, как его потом "некрасивого" носить!?

Носить-то ладно, вот продать потом :/

tuman77
P.M.
24-1-2017 22:33 tuman77
Зрите в корень коллега! Чувствуется высочайший профессиональный уровень)
GhostAntoha
P.M.
25-1-2017 12:22 GhostAntoha
Вы не ножимен!

ну а так что лучше.
1. вскрывать
2. потратишь
3. разделывать
4. освежевать
5. расчленить
"Время обед не пора ли мне освежевать сервелат и его расчленить... " Скажи это в офисе и тебя быстро запишут к не нормальным, нет ты скажешь "пойду ка я порежу колбасу"
мигель 43
P.M.
25-1-2017 14:09 мигель 43
Мне кажется, что в плане опроса можно было бы параллельно поинтересоваться как много людей воспринимает фолдер как оружие, к-ое может и не собирается применять, но всё-таки воспринимает и как оружие или некий аксессуар с такими свойствами. Имхо, это объясняет почему люди не ограничиваются виксом в городе.
иван199
P.M.
25-1-2017 15:17 иван199
80% - продукты
20% - хозработы
РСУ
P.M.
25-1-2017 15:38 РСУ
Резать! Резать! Клацать и резать!!!
BeliyOFF
P.M.
25-1-2017 17:18 BeliyOFF
"Время обед не пора ли мне освежевать сервелат и его расчленить... " Скажи это в офисе и тебя быстро запишут к не нормальным,

Тебя за такое и здесь ненормальным сочтут,а не только в офисе.
И можно подумать,что вся страна в офисах работает!

Или будешь утверждать,что в офисах только нормальные и работают,что они такие клише будут раздавать?

Mausberg
P.M.
25-1-2017 17:36 Mausberg
А ищо йа им ем
ag111
P.M.
25-1-2017 17:40 ag111
5 операций ножом ???
семен
P.M.
25-1-2017 17:44 семен
Mausberg:
А ещё йа им ем

Вы ,наверное,очень злой! Бабка моя мне говорила- " Не ешь с ножа,злым вырастешь!" Эх,надо было слушать бабушку!))

falcone
P.M.
25-1-2017 17:55 falcone
Перекус на проде (то что принёс с собой)
Полноценная готовка пищи
Лагерные работы (колышки,береста,жердочки)
Бытовуха (веревочки,пакетики упаковки и т.д.)
Разделка добытой дичи,рыбы
BeliyOFF
P.M.
25-1-2017 18:09 BeliyOFF
Mausberg:
А ищо йа им ем

Дай пять!

Mausberg
P.M.
25-1-2017 20:59 Mausberg
семен:

Вы ,наверное,очень злой!

Не, не, не


click for enlarge 555 X 463  62.2 Kb


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
топ 5 выполняемых ножом работ (операций) ( 1 )