Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)

Юра-Харви
P.M.
26-4-2017 13:43 Юра-Харви
Такой троицей все работы перекрыть можно!
Даг
P.M.
26-4-2017 14:00 Даг
Хороши формы у троицы!
личное мнение: отличные от дерева по температурному расширению материалы (рог, пластмасса, металл и т.п.) лучше не применять в качестве проставок на деревянных рукоятях.
Они со временем часто вылезают, дают щели и проч. А рог еще и может трескаться.

мой выбор: только моно рукояти
click for enlarge 1707 X 1280 748.5 Kb

Butch Cavendish
P.M.
26-4-2017 15:01 Butch Cavendish
Originally posted by Генадьич:

"Лесные Братья"


Хороши!
Даг
P.M.
27-4-2017 08:10 Даг
Originally posted by Томич_85:

"Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!


100% !
Sergey_V
P.M.
27-4-2017 12:00 Sergey_V
Даг:

100% !

Не! + 1000% Он не просто правильный, он - ОФИГИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ!

Юра-Харви
P.M.
27-4-2017 14:17 Юра-Харви
2 Томич 85 Утки копчёные?Расскажите рецептик!
Revsar
P.M.
27-4-2017 14:20 Revsar
Томич_85:
Первая добыча этого сезона. Особо красиво некогда было раскладывать, а то можно и не успеть попробовать, детки, пока от костра до стола нес, по кусочку все же урвали))) Нож, мало того что ацки режет, так еще и удачу приносит! "Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!

Чирочки)) мнямка

Томич_85
P.M.
27-4-2017 18:55 Томич_85
Утки копчёные?Расскажите рецептик!

Копченые!
Рецепт (походный):
1) Утку стреляем, щипаем, палим, потрошим (до этого всю зиму с нетерпением ждем открытия весенней-обязательное условие).
2) Всю утку, в зависимости от того сколько хотите покоптить (в моем случае 7 штук) закидываем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Варить нужно до готовности, но чтобы она не разварилась. Чирки готовятся быстрее чем крякаши, это надо учитывать и доставать их раньше иначе они разварятся.
Воду нужно посолить, поперчить, кинуть лук (я кидаю разрезанную пополам луковицу либо две, потом их выкидываю нафиг), кинуть лавровый лист, гвоздичку и прочие приправы по вкусу. Короче, варим суп!
3) Когда утка дошла до кандиции достаем её (в моём случае это уже 5 штук). Двух крякашей оставили на шулюм. Бульон получается крепкий, наваристый и оочень вкусный.
4)Пока утка остывает разгоняем коптилку (в походных условиях мы делаем горячего копчения, а коптилку делаем либо из бочки либо из ведра, в зависимости от того, что есть под рукой, а решетку из проволки). Коптим либо на черемухе, либо на ольхе, либо на осине (кому что больше нравится и, что есть под рукой). И все: импровизированная коптилка на огне, на дно кидаем щепки, на решетку уток, сверху герметично накрываем крышкой и 15-20 минут и все готово. На осине нужно меньше времени коптить, т.к. она дает более выраженный собственный привкус. В процессе копчения, пока не придет навык, не стесняемся пробовать, но здесь опять же нужен навык и сила воли, иначе до стола с коптилки ничего не дойдет. Главное не передержать, а то мясо подсохнет, хотя кому как больше нравится.
Таким образом мы получаем потрясающий шулюм и копченую утку, причем одновременно!!! И пока съедается суп, копченка "раздышивается" на воздухе и немного остывает.
Ну как-то так!
Приятного аппетита!!!
P.s. копченые чирки-это нечто!!!

Revsar
P.M.
27-4-2017 19:50 Revsar
Томич_85:

Копченые!
Рецепт (походный):

P.s. копченые чирки-это нечто!!!

Без спорно!!!

Юра-Харви
P.M.
27-4-2017 22:40 Юра-Харви
Спасибо огромное,на выходных попробую!
Генадьич
P.M.
28-4-2017 08:50 Генадьич
Приятного аппетита!!!
P.s. копченые чирки-это нечто!!!

Срочно нужны пол дюжины чирков ! :-)

Илья , а запивать чем не написал.. . :-(

Томич_85
P.M.
28-4-2017 10:47 Томич_85
Originally posted by Генадьич:

Илья , а запивать чем не написал.. . :-(

Действительно! Присутствует чувство легкой недосказанности и неполноты картины Так вот, запивать в идеале нужно чем-то от 40 градусов, можно и чуть больше. Я делаю кедровый бальзам на спирту (на водке не получится), но так же хорошо под самогон, вообщем натуральные продукты нужно запивать натуральным питьем!

Даг
P.M.
28-4-2017 12:26 Даг
Originally posted by Томич_85:

но так же хорошо под самогон


Ганадьич всех постоянных покупателей уже посадил на свою зерновую иглу :-))
vessel29
P.M.
29-4-2017 11:38 vessel29
Генадьич
P.M.
9-5-2017 11:39 Генадьич
С Днем Победы !


click for enlarge 1707 X 1280 507.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 542.7 Kb
Даг
P.M.
9-5-2017 12:24 Даг
Ножны шикарные
Mausberg
P.M.
9-5-2017 12:43 Mausberg
Да и ножег симпатишный
recyclable
P.M.
12-5-2017 23:55 recyclable
М390 с очень слабовыраженной линзой + нержавейка на больстере + уральская микарта.
Ждет своего хозяина, который получит эту красоту на свое 40-летие в начале июня.
Олег Геннадьевич, еще раз спасибо большое!
Отдельное спасибо за бонус, думаю его мы там же на юбилее и выпьем )


click for enlarge 1920 X 1186 537.2 Kb

Генадьич
P.M.
13-5-2017 00:51 Генадьич
Как всегда , Евгений, очень интересное фото !
Барклай39
P.M.
21-5-2017 20:19 Барклай39

Балтийский сарган vs Генадьич.

click for enlarge 1920 X 1080 258.1 Kb

Даг
P.M.
22-5-2017 10:25 Даг
Originally posted by Барклай39:

Балтийский сарган


Интересные рыбы..
Их только коптят ?

Нож-классика.

Генадьич
P.M.
22-5-2017 21:26 Генадьич
Originally posted by Даг:

Интересные рыбы..
Их только коптят ?


Можно вялить, можно жарить...
Генадьич
P.M.
23-5-2017 09:29 Генадьич
Originally posted by Mausberg:

Сарган - хищник?


Да, ловится на узкие колебалки. Много пустых поклевок и сходов т.к. клюв у саргана костистый и крючку зацепиться не просто. Сопротивление оказывает бешенное!!! Вращаясь как веретено может намотать на себя пару-тройку метров лески, в воде вытворяет черти что !!! А танцы на хвосте вокруг лодки... !
Сумасшедшая и очень интересная рыба ! Средний вес прим 500-600гр. Кости у саргана бирюзового цвета. Вот :-)
Шалим
P.M.
23-5-2017 18:11 Шалим
Сопротивление оказывает бешенное!!! Вращаясь как веретено может намотать на себя пару-тройку метров лески, в воде вытворяет черти что !!! А танцы на хвосте вокруг лодки... !
Сумасшедшая и очень интересная рыба ! Средний вес прим 500-600гр

Блин, вот половить бы и побороться с такой.
Ни разу не был на морской рыбалке.

Генадьич
P.M.
24-5-2017 09:31 Генадьич
Originally posted by Шалим:

Блин, вот половить бы и побороться с такой.
Ни разу не был на морской рыбалке.


Игорь, какие твои годы ... ?! Все еще впереди!
Генадьич
P.M.
24-5-2017 10:51 Генадьич
Стодвадцатьпятка с капом туи.


click for enlarge 1707 X 1280 445.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 455.7 Kb
lapua1234
P.M.
24-5-2017 13:27 lapua1234
Хорош! Что ещё сказать!
Барклай39
P.M.
24-5-2017 14:15 Барклай39
Генадьич, засвети 125 с айронвудом
Даг
P.M.
24-5-2017 14:28 Даг
Originally posted by Генадьич:

Стодвадцатьпятка с капом туи.


В целом нож смотрится великолепно.
Немного критики- ширина рукояти у больстера - чуть больше, чем просится.
Туда бы небольшую выемку под указательный в дереве..
Я свои так дорабатывал слегка.
Нож в руке становится более управляемым- кисти легче.
Генадьич
P.M.
24-5-2017 14:30 Генадьич
А где пожалста, Александр ? :-)
АлАлыч
P.M.
24-5-2017 14:32 АлАлыч
Несмотря на критику (обоснованную),
"125-ая с капом туи" - бомба!
.....

Олег, примешь в работу клиночек от Шалима?
И плюсом еще один в переделку рукояти?

Барклай39
P.M.
24-5-2017 16:01 Барклай39
Генадьич:
А где пожалста, Александр ? :-)

Пожалста Генадьич.... и пчак бы глянуть... =))

бритва
P.M.
24-5-2017 16:13 бритва
Originally posted by Генадьич:

Стодвадцатьпятка с капом туи.


да. да! ДА!!!
моя прелесть.....

я конечно как Даг тосты говорить не умею но- За красоту!

Олег, денежку перевёл

Генадьич
P.M.
25-5-2017 01:10 Генадьич
Originally posted by Даг:

В целом нож смотрится великолепно...


Спасибо, Андрей Евгеньевич. Критику учту.
Originally posted by АлАлыч:

Олег, примешь в работу клиночек от Шалима?
И плюсом еще один в переделку рукояти?


Ответил в ПМ, Алексей.
Originally posted by бритва:

Олег, денежку перевёл


Спасибо! тронут ;-)
Originally posted by Барклай39:

Пожалста Генадьич.... и пчак бы глянуть... =))


Ща покажу , тока сильно не ругайся...


click for enlarge 1707 X 1280 493.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 315.2 Kb
Стодвадцатьпятку с аризонкой отфотал, а выложить чет не могу. Хрень какая-то...
click for enlarge 1707 X 1280 479.7 Kb

Генадьич
P.M.
29-5-2017 00:15 Генадьич
Нож "Незабываемый" :-)


click for enlarge 1707 X 1280 409.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 422.1 Kb
Даг
P.M.
29-5-2017 08:56 Даг
форель?... да это просто супер!
Название правильное у ножа :-)
С уловом!

---
ножи просто классные все.
Пчак-хорош, правильно, что расширяешь модельный ряд.
Движение, творчество...

partizan68rus
P.M.
29-5-2017 08:58 partizan68rus
Пчак клевый, только рукоять атипичная. Стодвадцатьпятка круть, на незабываемом сталька какая?
P.S.Форелька хороша, вкуснотиЩа.
Даг
P.M.
29-5-2017 09:02 Даг
Originally posted by partizan68rus:

Пчак клевый, только рукоять атипичная


Мне кажется пробовать новые формы-это отлично.
Рукоять видится очень удобной и самое главное упор на клине не тонкий-указательному пальцу будет комфортно..
partizan68rus
P.M.
29-5-2017 11:35 partizan68rus
Originally posted by Даг:

Мне кажется пробовать новые формы-это отлично.


Кто ж спорит Андрей Евгеньевич, просто отметил сей факт
Sergey_V
P.M.
31-5-2017 11:50 Sergey_V
Камрады, день добрый!

Сегодня я стал, наконец-то, обладателем ножа от Олега Геннадьевича. Олег делал 2 ножа - мне и моему другу. Оба ножа сначала приехали к моему другу, потом мой добрался до меня. Повторяя слова своего друга, могу сказать только "ЧУДО, КАК ХОРОШИ!".

Олег Геннадьвич, низкий поклон! Огромное спасибо и Вам, и Игорю за шикарнейший ножик!

Сами предметы тут Продам самодельные ножи с клинками от Шалимова Игоря. У12, х12 мф, У13, 9ХС... пост #363.


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) ( 5 )