Манагер
P.M.
Ц
|
И какой предполагается ниша этой тактической бритвы?
|
|
Манагер
P.M.
Ц
|
asi: вот такая
Хм, а сведение для нее не великовато? Понятно, что не опинелями едиными, но всё же, почти миллиметр.. .
|
|
asi
P.M.
Ц
|
вогнутые спуски же. продукты не колет. мясо тем более ) [B][/B]
|
|
vemon
P.M.
Ц
|
Круть! поздравления обладателю Кстати очень удобны на "кухне" такие формы, проверено лично.
|
|
Джо
P.M.
Ц
|
Очень интересная хрень! А то от всего ножевого уже тошнит. Замок слип джойнт?
|
|
asi
P.M.
Ц
|
да. все по закону
|
|
asi
P.M.
Ц
|
Джо: Очень интересная хрень! А то от всего ножевого уже тошнит. Замок слип джойнт?
не то слово. надоело все. хватает 710 ну или ареса. поэтому такие вот хрени разбавляют скучную рутину
|
|
aloxide
P.M.
Ц
|
asi: ну что сказать - тактическая бритва sheba от нашего форумчанина nemoj.
Так пошёл всё-таки в серию проект или пока штучная работа?
|
|
asi
P.M.
Ц
|
двуштучная работа
|
|
aloxide
P.M.
Ц
|
asi: двуштучная работа
Спасибо, буду дальше завидовать
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Не бритва, конечно же, а закос под бритву, однако интересный. Работа по исполнению качественная, а вот дизайн для меня не очень понятный. Пусть это не бритва, но зачем на карманном кухоннике (как я понял нишу изделия) сведение 0,8 мм? За глаза хватило бы 0,2-0,3 мм, если мороженых кур не рубить, я резать мясо-хлеб. Далее, на фото 9 (если правильно посчитал) в сложенном состоянии из рукояти торчит кончик РК. "Доктор, не аккуратненько как-то!" В сложенном состоянии конец клина и РК (фото 10) выглядят так, будто от разных изделий - конец клина не продолжает линию тыльника рукояти, а ломает ее. Так и было задумано? Но тогда хотелось бы какой-то симметрии этих линий (например, равных длин и углов), как на рыбьем хвосте, к примеру. Хотя я бы сделал не торчащее носорогом, а скошенное назад полукруглое окончание кончика клина, как на парикмахерских бритвах, чтобы в сложенном виде конец лезвия продолжал форму тыльника... Опять же, прямая линия/формы рукояти у основания клина не перекликается с изогнутой линией тыльника ни в сложенном, ни в раскрытом состоянии, так что опять не хватает гармонии/симметрии... Как-то это странно выглядит именно при высочайшем уровне отделки и сборки, как будто концепция общая была, а дизайн в голове мастера (или заказчика) не сложился до конца... Естественно, все это личное мнение, но вот гармонии линий в изделии мне не хватает...
|
|
aloxide
P.M.
Ц
|
Eagle77: Пусть это не бритва, но зачем на карманном кухоннике (как я понял нишу изделия) сведение 0,8 мм? За глаза хватило бы 0,2-0,3 мм, если мороженых кур не рубить, я резать мясо-хлеб.
А если всё-таки кур?
|
|
Манагер
P.M.
Ц
|
aloxide: А если всё-таки кур?
А смысл? (ну, помимо понтов )
|
|
aloxide
P.M.
Ц
|
Манагер: А смысл? (ну, помимо понтов )
Ладно, такую мощную линзу с 4мм на свести на 0,2 При этом не сжечь кромку и С90 чтобы не осыпалась Так-то какие понты?
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
А если всё-таки кур?
На фото Asi помидорки увидел, хлеб, мясо запеченное. Бутылку, надеюсь, владелец кромсать все-таки не будет.. . Таки 0,2-0,3 мм за глаза хватит, если мудацкие тесты не устраивать.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Ладно, такую мощную линзу с 4мм на свести на 0,2 При этом не сжечь кромку и С90 чтобы не осыпаласьТак-то какие понты?
И как это у меня старые бритвы (вплоть до 7 мм обуха) сведены в 0? Наверное, РК у всех сожжена, как пить дать - сожжена!
|
|
aloxide
P.M.
Ц
|
Eagle77: На фото Asi помидорки увидел, хлеб, мясо запеченное. Бутылку, надеюсь, владелец кромсать все-таки не будет.. . Таки 0,2-0,3 мм за глаза хватит, если мудацкие тесты не устраивать.
Ладно-ладно, давайте дождёмся всё-таки ответов автора и мастера
|
|
aloxide
P.M.
Ц
|
Eagle77: И как это у меня старые бритвы (вплоть до 7 мм обуха) сведены в 0? Наверное, РК у всех сожжена, как пить дать - сожжена!
Из какого материала старая бритва? Что из бытового можно ей делать нулевым сведением?
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Из какого материала старая бритва? Что из бытового можно ей делать нулевым сведением?
Бритвы - из углеродки преимущественно, из нержи, может, пара штук. Из бытового - Вы удивитесь: БРИТЬСЯ ими можно - и очень успешно! Впрочем, хлеб, помидоры, и мясо без костей - порезать вполне реально, хоть не для того они предназначены... А комментарий мой относился к тому, что бритвенное сведение фактически в 0 с толщины 6-7 мм (люблю я тяжелые бритвы) никак не привело к перегреву/сожжению РК. Что, в общем, вполне очевидно... P.S. Заметьте, я не предлагал на этом изделии сведения в 0, а только во вполне разумные 0,2-0,3 мм.
|
|
Джо
P.M.
Ц
|
asi: не то слово. надоело все. хватает 710 ну или ареса. поэтому такие вот хрени разбавляют скучную рутину
Я на часы перешёл. зы Вот опять началось.. . сведение, чё резать, лучше это, лучше то... рекс-фекс-пекс... Пойду поблюю.
|
|
asi
P.M.
Ц
|
Я тоже на часы
|
|
nemoj
P.M.
Ц
|
asi, спасибо за фото и конструктив по изделию. Ну и за сталь, конечно! Пока не изжил все детские болячки ножа, но собираю отзывы, коплю доработки, подбираю те же спуски, стали, толщины. Конкретно в этой бритве с рукоятью толщиной 15 мм реализованы спуски ниже и сведение толще. Что при заточке РК должно образовать ребро перехода с линзы на плоскость РК. И отталкиваться от конечной толщины незаточенной заготовки не совсем корректно.. . Выше РК вогнутая линза. Толщина уменьшается. Нож изначально позиционировался как командировочный кухонник. Ну около того.. . Такая вот экологическая ниша. Все недостатки взяты на карандаш и приняты к сведению. Изживаю. Крепко задумался над стопором в сложенном состоянии, уменьшении толщины до 12 мм, финише спусков и равномерности РК. Над последним голову сломал. Кстати РК в сложенном состоянии не торчит. Деструктивная критика традиционно приветствуется.
|
|
AlexDelf
P.M.
Ц
|
Про косячки хотелось бы услышать не от Мастера, а от владельца. Спасибо
|
|
ananjeff
P.M.
Ц
|
Нож изначально позиционировался как командировочный кухонник. Ну около того.. . Такая вот экологическая ниша.
Очень нужная ниша.Респект!
|
|
|