Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
sheba. автор nemoj. тактический бритв

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sheba. автор nemoj. тактический бритв

asi
P.M. Ц
7-7-2016 10:22 asi
ну что сказать - тактическая бритва sheba от нашего форумчанина nemoj.

сухенькие ТТХ
сталь спм90в
длина клинка 110мм
толщина 4мм
общая длина 245мм

рукоять титан толщина 15мм

клинок имеет вогнутый спуски и сведен примерно в 0,8мм

замка и клипсы нет. слипджоинт

есть косячки, о которых если захочет мастер сам скажет.

ну и фотки!
















спасибо за внимание

Манагер
P.M. Ц
7-7-2016 11:17 Манагер
И какой предполагается ниша этой тактической бритвы?
asi
P.M. Ц
7-7-2016 11:20 asi
вот такая
click for enlarge 1707 X 1280 322.2 Kb
Манагер
P.M. Ц
7-7-2016 11:27 Манагер
asi:
вот такая

Хм, а сведение для нее не великовато? Понятно, что не опинелями едиными, но всё же, почти миллиметр.. .

asi
P.M. Ц
7-7-2016 11:29 asi
вогнутые спуски же. продукты не колет. мясо тем более )
[B][/B]

vemon
P.M. Ц
7-7-2016 11:31 vemon
Круть! поздравления обладателю
Кстати очень удобны на "кухне" такие формы, проверено лично.
Джо
P.M. Ц
7-7-2016 11:35 Джо
Очень интересная хрень! А то от всего ножевого уже тошнит. Замок слип джойнт?
asi
P.M. Ц
7-7-2016 11:45 asi
да. все по закону
asi
P.M. Ц
7-7-2016 11:45 asi
Джо:
Очень интересная хрень! А то от всего ножевого уже тошнит. Замок слип джойнт?

не то слово. надоело все. хватает 710 ну или ареса.

поэтому такие вот хрени разбавляют скучную рутину

aloxide
P.M. Ц
7-7-2016 11:59 aloxide
asi:
ну что сказать - тактическая бритва sheba от нашего форумчанина nemoj.

Так пошёл всё-таки в серию проект или пока штучная работа?

asi
P.M. Ц
7-7-2016 12:09 asi
двуштучная работа
aloxide
P.M. Ц
7-7-2016 12:11 aloxide
asi:
двуштучная работа

Спасибо, буду дальше завидовать

Eagle77
P.M. Ц
7-7-2016 12:27 Eagle77
Не бритва, конечно же, а закос под бритву, однако интересный. Работа по исполнению качественная, а вот дизайн для меня не очень понятный.
Пусть это не бритва, но зачем на карманном кухоннике (как я понял нишу изделия) сведение 0,8 мм? За глаза хватило бы 0,2-0,3 мм, если мороженых кур не рубить, я резать мясо-хлеб.
Далее, на фото 9 (если правильно посчитал) в сложенном состоянии из рукояти торчит кончик РК. "Доктор, не аккуратненько как-то!"
В сложенном состоянии конец клина и РК (фото 10) выглядят так, будто от разных изделий - конец клина не продолжает линию тыльника рукояти, а ломает ее.
Так и было задумано? Но тогда хотелось бы какой-то симметрии этих линий (например, равных длин и углов), как на рыбьем хвосте, к примеру.
Хотя я бы сделал не торчащее носорогом, а скошенное назад полукруглое окончание кончика клина, как на парикмахерских бритвах, чтобы в сложенном виде конец лезвия продолжал форму тыльника...
Опять же, прямая линия/формы рукояти у основания клина не перекликается с изогнутой линией тыльника ни в сложенном, ни в раскрытом состоянии, так что опять не хватает гармонии/симметрии...

Как-то это странно выглядит именно при высочайшем уровне отделки и сборки, как будто концепция общая была, а дизайн в голове мастера (или заказчика) не сложился до конца...

Естественно, все это личное мнение, но вот гармонии линий в изделии мне не хватает...

aloxide
P.M. Ц
7-7-2016 12:45 aloxide
Eagle77:
Пусть это не бритва, но зачем на карманном кухоннике (как я понял нишу изделия) сведение 0,8 мм? За глаза хватило бы 0,2-0,3 мм, если мороженых кур не рубить, я резать мясо-хлеб.

А если всё-таки кур?

Манагер
P.M. Ц
7-7-2016 12:52 Манагер
aloxide:

А если всё-таки кур?

А смысл? (ну, помимо понтов )

aloxide
P.M. Ц
7-7-2016 13:00 aloxide
Манагер:

А смысл? (ну, помимо понтов )

Ладно, такую мощную линзу с 4мм на свести на 0,2
При этом не сжечь кромку и С90 чтобы не осыпалась

Так-то какие понты?

Eagle77
P.M. Ц
7-7-2016 13:00 Eagle77
А если всё-таки кур?

На фото Asi помидорки увидел, хлеб, мясо запеченное.
Бутылку, надеюсь, владелец кромсать все-таки не будет.. .
Таки 0,2-0,3 мм за глаза хватит, если мудацкие тесты не устраивать.
Eagle77
P.M. Ц
7-7-2016 13:03 Eagle77
Ладно, такую мощную линзу с 4мм на свести на 0,2
При этом не сжечь кромку и С90 чтобы не осыпалась

Так-то какие понты?


И как это у меня старые бритвы (вплоть до 7 мм обуха) сведены в 0?
Наверное, РК у всех сожжена, как пить дать - сожжена!
aloxide
P.M. Ц
7-7-2016 13:04 aloxide
Eagle77:

На фото Asi помидорки увидел, хлеб, мясо запеченное.
Бутылку, надеюсь, владелец кромсать все-таки не будет.. .
Таки 0,2-0,3 мм за глаза хватит, если мудацкие тесты не устраивать.

Ладно-ладно, давайте дождёмся всё-таки ответов автора и мастера

aloxide
P.M. Ц
7-7-2016 13:05 aloxide
Eagle77:

И как это у меня старые бритвы (вплоть до 7 мм обуха) сведены в 0?
Наверное, РК у всех сожжена, как пить дать - сожжена!

Из какого материала старая бритва? Что из бытового можно ей делать нулевым сведением?

Eagle77
P.M. Ц
7-7-2016 13:12 Eagle77
Из какого материала старая бритва? Что из бытового можно ей делать нулевым сведением?

Бритвы - из углеродки преимущественно, из нержи, может, пара штук. Из бытового - Вы удивитесь: БРИТЬСЯ ими можно - и очень успешно! Впрочем, хлеб, помидоры, и мясо без костей - порезать вполне реально, хоть не для того они предназначены...

А комментарий мой относился к тому, что бритвенное сведение фактически в 0 с толщины 6-7 мм (люблю я тяжелые бритвы) никак не привело к перегреву/сожжению РК. Что, в общем, вполне очевидно...

P.S. Заметьте, я не предлагал на этом изделии сведения в 0, а только во вполне разумные 0,2-0,3 мм.

Джо
P.M. Ц
7-7-2016 13:57 Джо
asi:

не то слово. надоело все. хватает 710 ну или ареса.

поэтому такие вот хрени разбавляют скучную рутину

Я на часы перешёл.

зы Вот опять началось.. . сведение, чё резать, лучше это, лучше то... рекс-фекс-пекс... Пойду поблюю.

ananjeff
P.M. Ц
7-7-2016 14:45 ananjeff
опять началось.. . сведение, чё резать, лучше это, лучше то... рекс-фекс-пекс... Пойду поблюю.


+1

Форма в виде бритвы-всегда привлекала!Нож-очень и очень запоминающийся!

asi
P.M. Ц
8-7-2016 14:48 asi
Я тоже на часы
nemoj
P.M. Ц
8-7-2016 22:49 nemoj
asi, спасибо за фото и конструктив по изделию. Ну и за сталь, конечно!
Пока не изжил все детские болячки ножа, но собираю отзывы, коплю доработки, подбираю те же спуски, стали, толщины.
Конкретно в этой бритве с рукоятью толщиной 15 мм реализованы спуски ниже и сведение толще. Что при заточке РК должно образовать ребро перехода с линзы на плоскость РК. И отталкиваться от конечной толщины незаточенной заготовки не совсем корректно.. . Выше РК вогнутая линза. Толщина уменьшается.
Нож изначально позиционировался как командировочный кухонник. Ну около того.. . Такая вот экологическая ниша.
Все недостатки взяты на карандаш и приняты к сведению. Изживаю.
Крепко задумался над стопором в сложенном состоянии, уменьшении толщины до 12 мм, финише спусков и равномерности РК. Над последним голову сломал.
Кстати РК в сложенном состоянии не торчит.
Деструктивная критика традиционно приветствуется.
AlexDelf
P.M. Ц
9-7-2016 00:37 AlexDelf
Про косячки хотелось бы услышать не от Мастера, а от владельца.
Спасибо
ananjeff
P.M. Ц
10-7-2016 11:18 ananjeff
Нож изначально позиционировался как командировочный кухонник. Ну около того.. . Такая вот экологическая ниша.

Очень нужная ниша.Респект!
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
sheba. автор nemoj. тактический бритв