Начну с ссылок и фото :
nojinsk.ru nojinsk.ru На фото ,нож из спм3в от Мастера ПЛАТЯН.
У Мастера есть возможность перед изготовлением ножа отдать бланк на плоскошлиф. Я выбрал 3,5 мм в обухе ,чтобы получить универсал или кухонник для разделочных работ ,поскольку эта сталь хорошо держит ударные нагрузки .
Дизайн рукояти для меня очень удобный .В барахолке такие ножи большая редкость ,поскольку многие мастера любят тыльники на торце рукояти ставить ,а мне тыльник не-нужен ))
На последнем фото- тест рубки ножом мороженной куринной лапы- рк не пострадала .Сведение ножа 0,3 и угол заточки 32 град.
Нож фуллтанг ,по мнению жены тяжеловат .
В данном случае -решение правильное ,в Ножинске можно найти другой бланк под всадной монтаж с более длинным клином .
Хотя ,если бланк предварительно отдраить на плоскошлифе до 2,3 и заменить Ж10 на более лёгкую микарту ,то получится лёгкий небольшой кухонник .
А вот зачем в продаже толстые в обухе порошки- для меня хз ))
За 30 евро можно такой жабокол прикупить и рубосить )) :
egun.de Поскольку сам не-охотник и не-повар,то не вижу принципиальной разницы между охотничьим и кухонным ножом .
Разница пожалуй в толщине обуха и длины клина. О сведении ножа можно договориться с мастером.
Прошу обратить внимание на охотничьи ножи от Фила Вилсона -они не имеют (многие модели)тыльника на торце рукояти ,но за ними очередь на год и стоят дорого.
В России есть также возможность купить нож без тыльника и ... недорого ))
Ещё понравилась не-толстая рукоять моего ножа ,поскольку многие мастера любят толстые рукояти делать.