Согласен с камрадом, именно - неоправданно дорого. Если бюджетно - Мора делает отличные обвалочники,сам пользовал. Кроме Моры - та же Трамонтина(только не рыночная,а нормальная - Сенчури,Профешенал).Немного дороже- Аркос. Скажу грубо - обвалочник это инструмент, Вам же не придёт в голову покупать рубанок в корпусе из палисандра и с ножом из японского ламината.
ЭЛЬ-КОЙОТ: Согласен с камрадом, именно - неоправданно дорого. Если бюджетно - Мора делает отличные обвалочники,сам пользовал. Кроме Моры - та же Трамонтина(только не рыночная,а нормальная - Сенчури,Профешенал).Немного дороже- Аркос. Скажу грубо - обвалочник это инструмент, Вам же не придёт в голову покупать рубанок в корпусе из палисандра и с ножом из японского ламината.
Я не буду сейчас постить фото универсала, чтобы показать,что Вы немного заблуждаетесь. У поварских универсалов другие габариты и форма клинка. Вы задали вопрос - я на него ответил, в меру своих знаний и опыта.
ЭЛЬ-КОЙОТ: Я не буду сейчас постить фото универсала, чтобы показать,что Вы немного заблуждаетесь. У поварских универсалов другие габариты и форма клинка. Вы задали вопрос - я на него ответил, в меру своих знаний и опыта.
Я не спорю,не могу найти ссылку на REIBERT,где повар из ресторана говорил о нём как о универсальном ноже.