4-6-2016 16:25
minaich
Я не экспериментатор, ножи не ломаю, кайфа от этого не получаю, просто ими пользуюсь - режу много мяса собакам, использую в лесу и на даче, да и везде. |
4-6-2016 17:37
StealthOwl
Вогнутые спуски зло. Ну и перекалили малость, судя по результату и следам коррозии.
|
4-6-2016 18:57
minaich
не рубил, не ковырял, не выламывал - просто надрезал
не припомню такого за всю жизнь |
4-6-2016 20:36
Old Surgeon
youtube.com после этого видео все ясно
(не путать с простым Кизляром) |
4-6-2016 20:56
ЛисЪ69
Это совершенно разные конторы! |
4-6-2016 21:05
minaich
да там натурально издевательство на ножом, я и сотой доли не сделал, просто палочку надрезал ))) видать с D2 у них термичка лучше поставлена чем с AUS-8
|
4-6-2016 21:06
minaich
вроде разные, но как то боязно стало |
4-6-2016 21:09
ivik
смотря для какого ножа. для мощного большого ножа типа фуллтанг вогнутые спуски ни к чему. Для складника ЕДС с длиной лезвия 80-100мм вогнутые спуски это хорошо. |
4-6-2016 22:08
RMA777
Скол вроде чистый, по характеру больше похоже что ножом проволоку или гвоздь рубили, или клин в клин.. . При трещине клинок обычно пополам ломается, или выламывается здоровенный кусок, примерно до середины вогнутости подвода. Обратитесь в соседнюю тему Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм) там есть представитель, ник Victorino, подскажет куда лучше обратиться по гарантии, если будет признан брак (перекал/раковина/трещина) то заменят нож по гарантии. |
4-6-2016 22:38
minaich
потрясающе ! то есть вы написали что я вру а между тем я не спрашивал куда мне обратиться и что делать я просто описал случай с этим ножом, нравится вам это, или нет
|
5-6-2016 06:39
Razgonoff
Человек вам помочь хотел, а вы проявляете свое недовольство. У меня Urban из AUS-8 в нещадной эксплуатации уже полтора года и все в порядке.Ну попался вам брак, бывает и у более именитых фирм, замените по гарантии и не делайте из мухи слона. И при чем тут нож Колыма? Он совершенно от другого производителя. |
5-6-2016 07:22
ivik
в действиях RMA777 я этого не усмотрел
здесь вы правы но это такая малость что не стоило право цепляться к словам RMA777.
|
5-6-2016 08:07
allessandrro
Ну так дождались. Наждак в руки и вперед,утерев слезы и сопли |
5-6-2016 09:42
padonkoff
Да уж, перекален будто ,хотя на сайте написано 57-59 , тогда ясно почему раз такой что не нарадоваться )
|
5-6-2016 11:49
minaich
ну вот усматривайте - "Скол вроде чистый, по характеру больше похоже что ножом проволоку или гвоздь рубили, или клин в клин.. . " |
5-6-2016 11:51
minaich
да бог с вами, близко не подойду |
5-6-2016 15:30
Old Surgeon
У них все г-но,я лучше Бака возьму с 420НС или Мору(кстати у Сани Бак копеечный себя лучше показал чем этот Супрем) |
5-6-2016 15:39
minaich
к бакам никаких претензий, даже из упомянутой вами простенькой 420 вообще моя любимая контора |
5-6-2016 15:46
harwester
У меня валяется ихний Savage, как раз с заявленной D-2. Что могу сказать - дизайн хороший, руке удобно. Пытался использовать его в качестве шкуродёра. Сталь - вообще никакая, на одном мишаке правил раз 5... |
7-6-2016 10:39
Surmalay
+100 вроде ножи простые,но есть в них харизма |
7-6-2016 10:48
Victorino
Вспоминаются слова плотника, который перед смертью сказал: "Я всех прощаю, не прощаю только тот гребаный сучек" ))
А кроме шуток, вогнутые спуски и тонкое сведение требуют аккуратной работы. Может быть и перекал. Топикстартер обратился по гарантии. Посмотрим что скажет твердомер. |
7-6-2016 12:47
alex9999
Скажите, ножи Кизляр Суприм случаем не в Китае производят по Вашему заказу? В частности интересует где конкретно делают клинки. |
7-6-2016 16:50
Victorino
Проще один раз увидеть |
7-6-2016 21:12
Old Surgeon
Нет не в Китае судя по "какчеству".Возмите любого китайца он уделает |
8-6-2016 01:08
Victorino
Какой смысл отвечать на пустой тролинг?
Если хотите диалога, пишите конструктивно и аргументированно. А если просто повозмущаться - не смею мешать. Крошатся и ломаются ножи любого производителя до Рокстеда включительно. Вопрос кто как на это реагирует. |
8-6-2016 12:32
ivik
Кстати из памяти по этому случаю выплыла история одного ганзовского респондента с его лопнувшей в области шпенька напополам себензой.
Та Себа была оригиналом и как принято со всеми оригинальными ножами Криса Рива в РФ ими не работали, а складник этот служил счастливому владельцу для медитаций и камланий долгими зимними вечерами. Так бы складник продолжал служить и дальше радуя ножемана знакомым до каждой черточки профилем, но вот на беду этому владельцу потребовалось открыть заевшее в деревянной раме окошко. Чуть поддел концом Себензы окошко бац- нож лопнул напополам по перфорации в области шпенька. ну понятно Крису Риву была отослана себа и её заменили. Но сам факт говорит о многом. Кстати прочтя ту историю на следующий день я вооружившись махровейшей Чибензой алиэкспрессной с клинком из стали 440С проделал тот же эксперимент у себя на работе- поддел окно в деревянной раме со значительным усилием- с клинком ничего не произошло. Но данное разумеется не говорит о том что Крис Рив изготавливает плохие ножи. |
8-6-2016 12:42
alex9999
Раньше из 65х13, сейчас базовая сталь AUS8. Марку стали указывают только на ножах из других сталей. |
8-6-2016 17:41
Old Surgeon
Херово.
Еще раз говорит что Китай не дошел до нашего беспредела.
|
8-6-2016 17:44
Old Surgeon
Сомневаюсь.естьу меня немного АУС 8(Крыса,хулт,бокеры)они ржавеют,на Кизляре нет(удивительно |
8-6-2016 17:52
Old Surgeon
Тролинг? Да вы посмотрите ролик про ваш ножик у Вининула,бак копеечный |
8-6-2016 17:57
ivik
"наши" это понятие растяжимое. "Наши" это ворсма. МИЗ имени товарища ленина.Это златоуст тоже наш о Киляре у меня как бы в подсознании всегда такая мысль -пусть хоть чем то занимаются в дагестане лишь бы не воевали. Хоть водку паленую гонят хоть ножики. Как то так. Я самому себе не признаюсь что от дагестана качества ждать не нужно ( даже самому себе) ну это как то типа нетолерантно невежливо ну какая никакая а тоже Россия.. |
8-6-2016 17:59
Razgonoff
Готовы ответить за свои слова? Я хоть и проживаю по соседству, но любой товар из Дагестана, всегда у нас ценится гораздо больше, чем из подМосковья или центральной России.В Дагестане люди делают, для себя и простому человеку просто будет стыдно смотреть соседу в глаза за сделанную фигню, это не Москва.Вам этого не понять. |
8-6-2016 18:01
ivik
это субъективное мнение. Я же написал-"даже самому себе" Т е предельно откровенно. Ну "не для третьих лиц". как своим. как то так. У меня кстати и о китае было такое же мнение ( как и у всех кстати) должно было пройти достаточно много врмени чтобы я изменил свое мнение о китае. потом уже мнение нехотя изменилось после отзывов после покупок их ножей. |
8-6-2016 18:10
grurih
Супрем не советовал бы никому. ИМХО.
|
8-6-2016 18:56
alex9999
Но потом решил взять на пробу несколько ножей и кинжалов, сейчас я изменил свое отношение к продукции Кизлярского завода. В итоге имеется пара холодных кинжалов, шашка, из ножей Колыма, Цербер и Сталкер, хорошие ножи, рабочие. А брак попадается и у именитых производителей, всякое бывает. Плавали, знаем |
8-6-2016 21:32
Razgonoff
+100500 |
10-6-2016 18:49
ananjeff
Перекалили.Бывает.Влез как-то за Суприм Жизнь, смерть и возрождение Kizlyar Supreme Legion. ,показалось,оговорить хотят.Но,оказалось-правда!Все ж сразу говорить "Суприм-говно",ей-Богу не стоит!
Как растаман говорю! ![]() ![]() ![]() |
12-6-2016 17:52
Accademic
Справедливости ради. У вининула урбан выдержал вполне достаточно, имхо.
|
1-7-2016 10:57
minaich
пару недель назад контора прислала курьера и он забрал ножик
пока молчат |
|