Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Mr. Blade "Вежливый": хорошего ножа должно быт ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mr. Blade "Вежливый": хорошего ножа должно быть много.

СергейиЧ
P.M.
24-2-2016 16:02 СергейиЧ
Originally posted by SergeyNm:

Я думаю разница между настоящим айфоном и китайским известна.


Да я про оригинальный:
inopressa.ru
SergeyNm
P.M.
24-2-2016 16:28 SergeyNm
Покрытие там довольно убогое. Да и что это вообще за покрытие, которое не защищает от коррозии, к которому всё прилипает, которое царапается об пластик ножен? Зачем оно?
Насчёт полировки еще лучше пример "Замыленные" грани - вот уж да, на это и надо равняться.
Я ждал, если честно, примеров поинтереснее.

Какой коррозии на нержавеющей стали? Покрытие чисто визуальный смысл имеет и оно и должно истираться, что придает бывалость ножу. Главное что оно выглядит оружейным, а ни как китайским спреем напшикали. А на замыленые грани мне например абсолютно пофиг, нож режет лучше даже.
Да я про оригинальный:

Да ладно, можно и в китае заставить кожу ставить на рукоять и шлифовать хорошо или покрывать.. но где это.. это надо над ними там стоять как на фабрике айфонов полный контроль, с ножами никто этим заниматься не будет, китайские ножи они и есть китайские, главное дешево, чтоб потом цены в разы накрутить.
СергейиЧ
P.M.
24-2-2016 16:49 СергейиЧ
Не знаю, и китайские бенчи, и колдстилы, и ассиметричный, все собраны отлично. Кстати, лучше, чем тот же Кизляр экстрим. Вот вежливого в руках не держал, не могу сказать, что с ним.
Green7.62
P.M.
24-2-2016 17:18 Green7.62
Originally posted by SergeyNm:

Какой коррозии на нержавеющей стали? Покрытие чисто визуальный смысл имеет и оно и должно истираться, что придает бывалость ножу. Главное что оно выглядит оружейным, а ни как китайским спреем напшикали. А на замыленые грани мне например абсолютно пофиг, нож режет лучше даже.


Ага, расскажите мне как их AUS-8 и AUS-8 вообще не ржавеет
Смотрю, всё сводится к простому "мне нравится/мне не нравится" и "вау-эффект" в ножах вы видите так, как многим наоборот не нравится (те же замыленные грани).
Короче, повторюсь - на вкус и цвет.. .
Originally posted by SergeyNm:

с ножами никто этим заниматься не будет, китайские ножи они и есть китайские, главное дешево, чтоб потом цены в разы накрутить.


Насчёт "дёшево" - в рублях сейчас что не возьми, всё дорого. Если смотреть цены китайцев на OEM, то и там уже ого-го цифры. Чтобы действительно навариться "в разы", нужно ставить ценники не 5-10 тыр., а 30-50.
СергейиЧ
P.M.
24-2-2016 17:36 СергейиЧ
АУС8 после пары часов в заднем кармане.

click for enlarge 1920 X 1080 125.9 Kb

Green7.62
P.M.
24-2-2016 17:53 Green7.62
Originally posted by СергейиЧ:

АУС8 после пары часов в заднем кармане.


Ну я примерно про это, да.
Спасибо за визуализацию.
СергейиЧ
P.M.
24-2-2016 18:23 СергейиЧ
Всегда пожалуйста.
Собственно, это моя эспада, после этого, не стал обдирать покрытие с рекона, всё меньше ржаветь будет.
Green7.62
P.M.
24-2-2016 18:33 Green7.62
Originally posted by СергейиЧ:

Всегда пожалуйста.
Собственно, это моя эспада, после этого, не стал обдирать покрытие с рекона, всё меньше ржаветь будет.


А покрытие там как раз "как дешевая краска"
gavrilovv_al
P.M.
24-2-2016 19:21 gavrilovv_al
Green7.62:

На вкус и цвет.. . Сами знаете.

То верно.
Если вам нравятся эти ножи - да Бога ради!

Green7.62
P.M.
24-2-2016 19:46 Green7.62
Originally posted by gavrilovv_al:

Если вам нравятся эти ножи - да Бога ради!


Еще мне нравятся страйдеры, ранние ZTшки и Mikov'ы А как EDC я частенько ношу CS Voyager XL. Это еще не считая всяких там "матриархов".
SergeyNm
P.M.
25-2-2016 01:38 SergeyNm
Каждому свое.. , но по поводу aus8, D2, 440С хочу сказать питинг для них это нормально, и стирается он легко, в общем проблемы нет.
Green7.62
P.M.
25-2-2016 09:37 Green7.62
Originally posted by SergeyNm:

Каждому свое.. , но по поводу aus8, D2, 440С хочу сказать питинг для них это нормально, и стирается он легко, в общем проблемы нет.


Смотря сколько ножик подвергался воздействию, которое привело к появлению коррозии, а то приходится и серьёзно повозиться.
СергейиЧ
P.M.
25-2-2016 19:56 СергейиЧ
А вот фигу, эспаду я еле оттёр, пришлось абразивной губкой тереть. Пескоструй на аус это жесть жестяная. Кстати бенч из галтованой 440С вообще не ржавеет у меня.

Так что покрытие на вежливом быть должно.

gavrilovv_al
P.M.
25-2-2016 21:14 gavrilovv_al
СергейиЧ:
А вот фигу, эспаду я еле оттёр, пришлось абразивной губкой тереть. Пескоструй на аус это жесть жестяная.

Так с пескоструем и тридцатка питингует хорошо у меня на лонвольфе.
По сему "вредительские" покрытия/финиш способны испортить многие стали

SergeyNm
P.M.
26-2-2016 00:19 SergeyNm
Потому что надо шлифовать в зеркало.
Green7.62
P.M.
26-2-2016 10:25 Green7.62
Originally posted by gavrilovv_al:

Так с пескоструем и тридцатка питингует хорошо у меня на лонвольфе.
По сему "вредительские" покрытия/финиш способны испортить многие стали


У меня чёт тридцатка на всём рыжеет
Когда в лесу носишь ножик под курткой или в кармане софтшельных/мембранных штанов, получается, что ножик целый день словно в парнике. Поневоле думаю иногда про H1 или что-то типа N680.
Originally posted by SergeyNm:

Потому что надо шлифовать в зеркало.


А что делать, если не нравится полировка? Ну вот не нравится и всё. Пусть уж лучше "черная краска".
Green7.62
P.M.
26-2-2016 10:34 Green7.62
Originally posted by СергейиЧ:

А вот фигу, эспаду я еле оттёр, пришлось абразивной губкой тереть. Пескоструй на аус это жесть жестяная. Кстати бенч из галтованой 440С вообще не ржавеет у меня.


У меня на "спайке" колдстиловском ржавчина за три дня съела кромку Ходили по дождю три дня, дома достал чтобы почистить - бах, кромка сурово так поедена. Как серрейтор по виду.
SergeyNm
P.M.
26-2-2016 11:16 SergeyNm
А что делать, если не нравится полировка? Ну вот не нравится и всё. Пусть уж лучше "черная краска".

Ниче уж не сделаешь, судьба

за три дня съела кромку Ходили по дождю три дня, дома достал чтобы почистить - бах, кромка сурово так поедена. Как серрейтор по виду.

Да ладно, чтобы там был серейтор надо углеродистый клинок в землю на год закопать ).
Green7.62
P.M.
26-2-2016 11:43 Green7.62
Originally posted by SergeyNm:

Ниче уж не сделаешь, судьба


И на том спасибо
Originally posted by SergeyNm:

Да ладно, чтобы там был серейтор надо углеродистый клинок в землю на год закопать.


В самом суровом месте 0.3 мм "съелось". Агрессивная среда (мясо резал и лимон) + вода, пот, испарина. Углеродку поэтому редко использую.
Dawkins
P.M.
26-2-2016 18:08 Dawkins
Originally posted by Green7.62:

У меня на "спайке" колдстиловском ржавчина за три дня съела кромку


О каком "спайке" речь? О серии фиксированных Cold Steel SPIKE ? Так там на старых 420-я , а на новых 4116 Krupp. Они в воде могут лежать хоть те, хоть те и ничего им не будет. Или Вы другой нож имели ввиду?
Green7.62
P.M.
26-2-2016 18:51 Green7.62
Originally posted by Dawkins:

О каком "спайке" речь? О серии фиксированных Cold Steel SPIKE ? Так там на старых 420-я , а на новых 4116 Krupp. Они в воде могут лежать хоть те, хоть те и ничего им не будет. Или Вы другой нож имели ввиду?


Тот, "спайк" который новый (с накладками, а не обмоткой). Попробую в макро снять следы коррозии (кое-как подправил). Это было как в том анекдоте "да я сам охренел". Не знаю уж что его добило (мясо? лимон? пот? дождь?)- вытер об штанину и вспомнил о нём только дома. Достал - а у него кромка поедена ((
Dawkins
P.M.
26-2-2016 19:15 Dawkins
Originally posted by Green7.62:

Тот, "спайк" который новый (с накладками, а не обмоткой)


Так там 4116 Krupp !У меня Finn Bear и Finn Wolf с этой сталью на кухне можно сказать в "мойке" живут, вместе с морой из нержавейки. "Спайки" есть и старые и новые.Заставить их заржаветь не удалось несмотря на все издевательства. Фото могу сделать.
Green7.62
P.M.
26-2-2016 19:52 Green7.62
Originally posted by Dawkins:

Так там 4116 Krupp !У меня Finn Bear и Finn Wolf с этой сталью на кухне можно сказать в "мойке" живут, вместе с морой из нержавейки. "Спайки" есть и старые и новые.Заставить их заржаветь не удалось несмотря на все издевательства. Фото могу сделать.


А смысл мне вас обманывать? Тоже мне, достижение - ножик испортил. Говорю же, фиг его знает, как так получилось
Учитывая, что мы с товарищами мероприятия публичные проводим, всегда можно заранее предупредить "возьми тот нож, о котором писал, заеду" и встретиться на мероприятии, пощупать ножик и решить, как же так вышло.
Dawkins
P.M.
26-2-2016 20:06 Dawkins
Originally posted by Green7.62:

А смысл мне вас обманывать?


Я никого в обмане уличать не собираюсь. Я просто очень удивлен таким поведением данной стали ,проверенной на нескольких ножах в личном пользовании.Очччень удивлен. Такой же нож просто упорно отказывался ржаветь несмотря ни на что. Странно.. .
Green7.62
P.M.
26-2-2016 20:44 Green7.62
Originally posted by Dawkins:

Я никого в обмане уличать не собираюсь. Я просто очень удивлен таким поведением данной стали ,проверенной на нескольких ножах в личном пользовании.Очччень удивлен. Такой же нож просто упорно отказывался ржаветь несмотря ни на что. Странно...


Я грешу на мясо и лимон. Возможно, внутри ножен окислилась заклёпка и именно она дала такой эффект. Но тут уж я не химик
SergeyNm
P.M.
26-2-2016 23:48 SergeyNm
У меня на кухне нож с рессоры, за несколько лет не разу кромка не была поедена, только сверху налет рыжий и черный бывает. Нужна очень агрессивная среда чтоб быстро и глубоко разъесть метал, нержу тем паче.
Green7.62
P.M.
27-2-2016 00:51 Green7.62
Originally posted by SergeyNm:

У меня на кухне нож с рессоры, за несколько лет не разу кромка не была поедена, только сверху налет рыжий и черный бывает. Нужна очень агрессивная среда чтоб быстро и глубоко разъесть метал, нержу тем паче.


Доберусь снимать макро - покажу что к чему. Самый глубоко съеденный кусок напротив заклёпки ножен. Допускаю, что это произошло именно из-за заклёпки. Типа гальванопара.
SergeyNm
P.M.
27-2-2016 04:27 SergeyNm
Ну.. ждемс фото.
Андрей Н
P.M.
17-3-2016 10:44 Андрей Н
Приобрёл Пионер, всё оказалось очень аккуратно и симметрично.Не к чему придраться. Осталось выяснить как сталь себя проявит.
click for enlarge 1707 X 1280 195.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 127.3 Kb
insunrise
P.M.
19-3-2016 13:34 insunrise
IWA 2016, один из лучших обзоров
youtube.com
Green7.62
P.M.
19-3-2016 15:16 Green7.62
Как и остальные "тактические кухонники" Scout от Mr. Blade обосновался у меня в первую очередь на кухне. Т.е. им режется еда (в том числе на керамических тарелках ), он валяется в раковине и сохнет вместе с остальной посудой. Собственно, на фото он такой, как есть после нескольких месяцев использования на кухне и в лесу. Такое вот превью к обзору.

Mr. Blade Scout в амплуа кухонника:
click for enlarge 1920 X 1280 249.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 267.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 173.7 Kb

И в амплуа тактика:
click for enlarge 1920 X 1280 434.8 Kb

Green7.62
P.M.
22-3-2016 12:11 Green7.62
"Срочно в номер".

click for enlarge 960 X 720 100.4 Kb

Вон чего. Буквально чудом перехватил, чтобы глянуть что получилось. Уже едут на сертификацию.
Из изменений - рукоять, как и обещалось, кратон (по типу "Вежливого"), ножны - нечто похожее одновременно и на ножны Glock'ов и штыков вообще.
Вышло офигенно, на мой взгляд.

СергейиЧ
P.M.
22-3-2016 12:56 СергейиЧ
Я бы там рукоять как у Вишни сделал, с плоскими площадками, в руке лежит лучше, по крайней мере, если сравнивать Глок и Вишню. Надо будет, при случае, руками посмотреть.
SergeyNm
P.M.
22-3-2016 15:14 SergeyNm
Если еще китайцы начнут сертифицированое ХО делать, это вообще будет ппц.
Green7.62
P.M.
22-3-2016 16:43 Green7.62
Originally posted by SergeyNm:

Если еще китайцы начнут сертифицированое ХО делать, это вообще будет ппц.


Я уже прям скучать по вам начал
Ну не нравятся предметы - зачем писать-то?
Манагер
P.M.
22-3-2016 17:25 Манагер
Green7.62:
Ну не нравятся предметы - зачем писать-то?

Сирожа ненавидит ножи как феномен реальности и хочет свою ненависть донести до всех. "Ну сумасшедший, что возьмешь!"(с)

Исключение он делает только для своих страхолюдных поделок, заслуженно осмеянных в Мастерской.

Green7.62
P.M.
22-3-2016 17:47 Green7.62
Originally posted by Манагер:

Сирожа ненавидит ножи как феномен реальности и хочет свою ненависть донести до всех. "Ну сумасшедший, что возьмешь!"(с)


А, вон оно что. Давно пора ввести статус "эксперт guns.ru"
Green7.62
P.M.
22-3-2016 19:35 Green7.62
Originally posted by SergeyNm:

и впринципе хитрой еврейской рекламной темой.. "где хохол прошол, там жиду делать нечего", так что я вас вижу, имейте в виду )


Следите, пожалуйста, за своим языком.

Таким образом все обзоры попадают в категорию реклама, ага
А на самом деле у каждого обзорщика просто есть контакты с определёнными производителями или их представителями, которым не стыдно за свою продукцию. Я вот контактирую с Mr. Blade (и не только с ними ведь, кстати) потому, что они адекватно общаются, отвечают на вопросы, готовы показывать новинки до серийного выпуска. Но я покупаю их ножики не только поэтому, конечно Они не сильно еще пока распиарены - так что местами у меня получается эксклюзив.
Сходите в мой ЖЖ, посмотрите, с кем я еще общаюсь - на всех одновременно работать не получится
http://green7-62.livejournal.com

Originally posted by SergeyNm:

Давно пора вам быть в китайском разделе.. с этими китайчатами


Бояните. Было уже всё это "ножики сделаны в Китае? В китайскую тему!". Бред. Таким образом 90% ножей должны быть в китайских темах, ибо made in china есть.. . да хотя бы и у Spyderco
Originally posted by SergeyNm:

Просто вы этими китайскими поделками российское ножеделие травите.. сейчас почти все ХО в продаже российское, это позволяет жить и работать нашим мастерам более менее и ножи отличные делать. А кормить китайцев и пользоваться крашеными китайскими поделками в будущем вообще такая перспектива мне не нравится. Дурачья полно, и они будут покупать этот китай вместо нормальных ножей. Имхо.


Вы вообще что-то про экономику или хотя бы про рынок понимаете? )
SergeyNm
P.M.
23-3-2016 00:17 SergeyNm
Уже едут на сертификацию.

Что значит эта фраза ?

Вы вообще что-то про экономику или хотя бы про рынок понимаете? )

к 2000м годам исчезли с продажи все складные ножи отечественные многопредметники в т.ч с нормальной стали и ножи комбината Мооир.. обанкротились.. зато полно стало китайского г.. и многопредметников из швейцарии по адским евроценам.
Green7.62
P.M.
23-3-2016 00:53 Green7.62
Originally posted by SergeyNm:

Что значит эта фраза?


Для того, чтобы ножи продавать, их нужно сертифицировать. В данном случае - что это гражданское ХО.
Originally posted by SergeyNm:

к 2000м годам исчезли с продажи все складные ножи отечественные многопредметники в т.ч с нормальной стали и ножи комбината Мооир.. обанкротились.. зато полно стало китайского г.. и многопредметников из швейцарии по адским евроценам.


Дело в том, что прилавки и так ломятся от иностранного холодняка - SOG, KA-BAR, Fallkniven, Boker и многое, многое другое. Причём это не мешает торговать отечественным производителям - другая ценовая категория, вещи "для нашего менталитета" (а как же рукояти из бересты и замыленные грани?) и т.п. Короче, все кто умел и хотел работать своё место нашли. Это подтверждается всевозможными выставками - те же самые лица, в принципе, как и в начале 2000-ых.
А теперь взглянем с другой стороны. А что делать, если человек не хочет отечественную бересту-хохлому? Американские и европейские ножики нынче дороги из-за курса (некоторые - запредельно). Почему бы некоторым производителям не держать ценник, комфортный для клиента в рублёвой зоне, производя качественный товар в Китае?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Mr. Blade "Вежливый": хорошего ножа должно быт ... ( 4 )