Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Новые стали - актуальность реза или баланс ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рRIKE Knife, Carson tech labs, MG Knives, Stedemon, Maxace, Kevin John и другие оригинальные качественные ножи из Китая
Автор Тема:   Новые стали - актуальность реза или баланс версия для печати
Yongert
16-10-2015 02:50 Yongert    

quote:
ванадиса10

это отличная сталь на мясо, разделку
, на быт м390, elmax - лучше


 

 
Yongert
16-10-2015 02:51 Yongert    

если завтра не придут .... ))) по статье 222
буду делать тестовые рукояти )

http://forum.guns.ru/forummessage/5/1680608.html

edit log

Sinistral
16-10-2015 05:44 Sinistral    

quote:
Изначально написано Yongert:
ну кто нибудь созрел? )), к390 первичка 63 ед, техническую ручку сделаю

дык жду же
пишите в личку если что. и в шапке очередь надо организовать кто кому передает

SergeyNm
16-10-2015 06:21 SergeyNm    

Сразу консерву вскрывай и показывай кромку, крупным планом. Провода порежь медные..
ss-n
16-10-2015 09:47 ss-n    

будем надеяться ситуация разрешится

жизнь идёт своим чередом
предварительный список

1. Sinistral - k390?
2. Eagle77 - k390
3. нетот - ?
4.

коллега тоорр интересуется кухонной геометрией (к390) - пока тайм-аут, на усмотрение мастеров

...однако, какой интерес на "к"

edit log

Eagle77
16-10-2015 10:12 Eagle77    

quote:
Сразу консерву вскрывай и показывай кромку, крупным планом. Провода порежь медные..


Кухонником - провода медные?
Оригинальный у Вас рацион!

edit log

Eagle77
16-10-2015 10:18 Eagle77    

quote:
однако, какой интерес на "к")))

Состав у нее интересный, при этом производителем заявлена отличная вязкость.
ss-n
16-10-2015 10:26 ss-n    

изначально разговор был за универсалы, а не кухню
спуски 2/3 примерно

тестирование на удержание кромки с акцентом на обычные работы, а не на вандалостойкость и общую механику
мудацкие тесты за свой счет пожалуйста
а за чужой - пожалте без экстремальных выкрутасов)))

edit log

нетот
16-10-2015 10:49 нетот    

quote:
Originally posted by ss-n:

3. нетот - ?



интересны S или К390,
сравнить думаю с 52100, У10 и М390 - две простые и две порошковые,
думаю так

edit log

Sinistral
16-10-2015 11:24 Sinistral    

quote:
Изначально написано ss-n:
изначально разговор был за универсалы, а не кухню
спуски 2/3 примерно

тестирование на удержание кромки с акцентом на обычные работы, а не на вандалостойкость и общую механику
мудацкие тесты за свой счет пожалуйста
а за чужой - пожалте без экстремальных выкрутасов)))


я с енгертом перепутал, готов потестить и универсал, и кухонник. соответственно и в разных задачах и с разными конкурентами. на универсалы у меня есть и 15v и ди90мп и много еще чего, кухню буду сравнивать с углеродкой и нержей разного пошиба. после поюза переточу, ессна. хотя мне кажется, каждый тестер должен точить под себя, так честнее, чтобы минимизировать влияние заточки на результат.

ss-n
16-10-2015 11:39 ss-n    

этот момент можно уточнить в частном порядке со следующим по очереди тестером (кому отсылать будете)
у кого камней нет, кто в руках своих сомневается, кто ещё почему
Sinistral
16-10-2015 11:47 Sinistral    

quote:
Изначально написано ss-n:
этот момент можно уточнить в частном порядке со следующим по очереди тестером (кому отсылать будете)
у кого камней нет, кто в руках своих сомневается, кто ещё почему

это да, но у человека, к примеру, нож заточен мастером на точных 40 градусов на натуралах, а я ему тестовый заточу руками на 36 линзой с финишем на керамике. надо хотя бы на угол договариваться. в идеале перед тестом их должен заточить на один угол один человек. но на безрыбье я перед отправкой заточу как смогу максимально по предпочтениям получателя.

Sinistral
16-10-2015 11:49 Sinistral    

кодовое название эксперимента-"Эстафета"!
Eagle77
16-10-2015 12:38 Eagle77    

quote:
это да, но у человека, к примеру, нож заточен мастером на точных 40 градусов на натуралах, а я ему тестовый заточу руками на 36 линзой с финишем на керамике. надо хотя бы на угол договариваться. в идеале перед тестом их должен заточить на один угол один человек. но на безрыбье я перед отправкой заточу как смогу максимально по предпочтениям получателя.

Пожалуй, соглашусь. Единственное, не великоват ли угол 40 градусов?
ИМХО, 30-35 градусов - вполне нормальный угол для универсала, если не рубить кости.
SergeyNm
16-10-2015 13:16 SergeyNm    

Ну понятно.. что будут за тесты.. Курочку порезал - бумажку режет - ура... дерево построгал - бумажку режет - ура.. какая заеб-я сталь.. конец теста.
Sinistral
16-10-2015 13:34 Sinistral    

quote:
Изначально написано Eagle77:

Пожалуй, соглашусь. Единственное, не великоват ли угол 40 градусов?
ИМХО, 30-35 градусов - вполне нормальный угол для универсала, если не рубить кости.

я к примеру привел. можно наоборот ситуацию представить. мне представляется максимально объективная картина( при невозможности сделать несколько ножей идентичной геометрии из разных сталей я буду подбирать из имеющихся максимально похожие по геометрии)-это заточка всех сталей на одном абразиве на один угол. 30-36 градусов и алмаз для универсала, думаю, самое оно. для кухни градусов 20 на алмазе и керамомусат для правки в процессе, если потребуется. но каждый волен тестить, как считает нужным. учитывая то, что ножи побывают у нескольких пользователей, получившаяся картина будет небезынтересна. ради этого мне не жалко времени на тесты, переточку и денег на дальнейший пересыл.

quote:
Изначально написано SergeyNm:
Ну понятно.. что будут за тесты.. Курочку порезал - бумажку режет - ура... дерево построгал - бумажку режет - ура.. какая заеб-я сталь.. конец теста.

нам всем очень важны ваши предсказания и ваше экспертное заключение до начала тестов, не останавливайтесь.

Eagle77
16-10-2015 13:50 Eagle77    

quote:
Ну понятно.. что будут за тесты.. Курочку порезал - бумажку режет - ура... дерево построгал - бумажку режет - ура.. какая заеб-я сталь.. конец теста.


Как раз нормальная работа для Ножа.
Не водопроводные же трубы им рубить (хотя Зубан рубил...) или пещеры в скалах долбить?
Да и для консервных банок давно придуманы открывашки и швейцарские ножи...

edit log

SergeyNm
16-10-2015 14:28 SergeyNm    

После моих тестов дальше и пересылать бы было нечего) Я бы затестил порошочек как нужно.. соответственно его цене волшебной.. что тест на консерве это так легкая работка можно б сказать.
gavrilovv_al
16-10-2015 14:29 gavrilovv_al    

quote:
Изначально написано SergeyNm:
Ну понятно.. что будут за тесты.. Курочку порезал - бумажку режет - ура... дерево построгал - бумажку режет - ура.. какая заеб-я сталь.. конец теста.

Нормальная работа для ножа. А для консервы и проводов лучше подойдет мультитул.

нетот
16-10-2015 15:01 нетот    

quote:
Originally posted by SergeyNm:

тест на консерве



и это - нормальная работа, убеждён
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 рез пенькового каната ножом с разными геометриями и сравнение 515 с другими сталями. Холодное оружие
 Что же есть "ощущения от реза" 
 Примеры и пробы повышения агрессии реза - практика. Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Новые стали - актуальность реза или баланс ( 4 )
guns.ru home