Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Не большой обзор ножа из Vanadis10 от камрада Emi. Небольшое продолжение. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Автор Тема:   Не большой обзор ножа из Vanadis10 от камрада Emi. Небольшое продолжение.
  версия для печати
Alex.P
11-10-2015 10:19    

Нож этот заказывался по эскизу. В Барахолке ножевой Мастерской шла запись на раскрой Ванадис 10, вот там и записался, а узнав, что можно заказать и слесарку и вообще готовый нож - так и поступил. Заказ пришлось подождать, планировалось к открытию утиной охоты, пришло ближе к закрытию, но пришло. Правда тут ещё наложились мой предполагаемый отъезд в Астрахань(сорвалось) и последующая(судя по всему) болезнь Мастера, так бы мог прийти на пару недель пораньше.

ТТХ: 120*27*4,4 Общ 243мм. Вес 197гр.
О заточке ножа здесь http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051-s40608547.html Если коротко, то хорошо заточилось.


Эскиз в общем-то был один и на фултанг и на всадной монтаж. Всадной получился чуть-чуть крупнее, фултанг чуть-чуть мельче. Мастер мне звонил, мы это согласовывали. Разница от эскиза буквально ничтожна, но не зря говорится, что дьявол таится в деталях Вот эти два одинаковых(по задумке) ножа

Самое интересное, что в итоге получилось именно то, что надо. 'Зимний' нож покрупнее - на крупную дичь(лось), 'летний' нож поизящней - на птицу, бобра и т.д.
Линии ножа действительно получились очень гармоничными, особенно линия обуха. Я в своё время долго припиливал Dean в попытках получить эту красивую линию, так толком и не получил

А тут - пожалуйста, вот она эта кривая, во всей красе. А вот в подпальцевой выемке всё же чуть маловато получилось -22мм(точно по размеру эскиза), но это уже мой косячок, нужно было где-то на 24 выходить. Хотя это только при черенковом хвате сказывается.
И всё равно, нож в руке сидит отлично





Нож, по договорённости, пришёл без ножен, соответственно был сделан кайдекс


В первый для ножа выезд погода была премерзкая, дождь, ветер. В пятницу на реку даже и не подумал идти

Слонялся по базе и снимал нож во всех видах


Кузя попался

Собакен

И опять нож


Ближе к вечеру что-то вроде пыталось развиднеться

Но утром опять дождь, опять ветер, барашки на реке, плюнул и уехал домой. Ни какая чёмга в такую погоду из кустов не вылезет. Хотел хоть лопатку выстрогать, но всё вокруг сырое, грязное, понадеялся на следующий выезд.
Дома от нечего делать построгал салатик

Огурец, если вдоль, конечно колет, но в целом не плохо

В понедельник пришлось в срочном порядке доставать и увозить лодку. Синоптики обещали снег и заморозки. Под дождём, по раскисшей дороге, кое-как в сцепке с Белоруськой, но вытащил. Колёсики у прицепа узенькие, натурально тонули в грязи, без трактора бы в гору не вышел. И так всё глиной закидало, на мойке еле отмыли.
Синоптики не обманули, буйно радовался, что лодку убрал.

На этот выезд планировалась большая пьянка - день рожденья хозяина базы, он правда уже лет восемь как бросил, но нас это пока не коснулось Погода - жесть. На асфальте лёд, по обочинам машины валяются, большая часть не успела переобуться. Сначала по приезду было ещё более менее, если не считать, что дорогу натурально замело, шёл к низу, снега местами по капот.

А потом опять снег пошёл

Мда, такого в начале октября я не помню.
Я, честно говоря, надеялся, что какое-нибудь мясо порезать удастся, но всё уже было порублено, порезано, так что опять облом. Сделал пару фото и всё.


Нож, кстати, уже в руке держать холодно, всё же зима это для деревянных рукоятей

На улице вроде -2, но с ветром, даже Кузя на улицу не рвётся

Ну а потом был день рожденья. Утром мужики за лосём уехали, но сразу предупредили, что всё только пехом. Дорог в этом году в лесу нет. Снег лёг на раскисшую от дождей землю, короче в лес только на буранах. Мотать километры по лесу как-то не улыбнулось, ждать до вечера - добудут, не добудут - не стал.
Сегодня не поленился и позвонил туда, типа - как? Добыли. На базе были в 9 часов вечера, лось остался в лесу. Сегодня уехали за ним на лодке, так как подъезда к нему нет даже для бурана, в итоге до ближайшей точки, куда можно подъехать 4-5км, до лодки 2 с гаком. Ну нет во мне уже такого энтузазизма - на загривке лося таскать за несколько километров.
Так что я вчера уехал, так ни чего ножом и не порезав.
Дома грустно осмотрел нож, понятно, что с ним ни чего не произошло. Пошёл с горя резанул канат, ну режет, не полной длиной клинка, да и куда он денется. Сфотографировал 'нож энд часы'

Пришла мысль рог построгать, а почему бы и нет, построгал

Нормально строгает, уверенно так. Сунулся под лупу, вроде блёсок нет - хорошо. Но вот брить этим местом стал похуже. В полевых условиях на пару движений по файн Спайдерке, но уж дома то можно и по нормальному освежить, освежил

Вот, теперь снова с бритьём всё на отлично.
Что в итоге можно сказать. А как обычно - хороший нож из хорошей, судя по всему, стали.
На роге не посыпался, заржаветь не пытался Ну а дичина, это для него теперь уже только весной

edit log


 

 
Lexa33
11-10-2015 10:46    

Жаль на лосе проверить не получилось...
Eagle77
11-10-2015 11:47    

Радует, что
quote:
На роге не посыпался, заржаветь не пытался

Особенно второе - первое вполне ожидаемо!
sas71
11-10-2015 15:12    

Спасибо за отличный обзор,он ожидаемо радует глаз...))
Alex.P
11-10-2015 15:56    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Особенно второе - первое вполне ожидаемо!



Мне действительно было интересно, специально мокрым я его не оставлял, но и не трясся над ним, слегка протёр и дальше сам сохни. Не зацвёл, приятно.
иван199
11-10-2015 18:01    

Собакен очень выразителен получился.Здоровья и удачи.
DrWinter
12-10-2015 00:29    

Александр, а вы не хотите сообщить исполнителю (как в случае, когда вы мне без моего ведома заказали копию ножа Пехоты) о том, чей дизайн вы на этот раз скопировали?
Alex.P
12-10-2015 06:11    

И интересно чей? Действительно интересно.

Я так считаю, что это развитие линий Ориона. Надеюсь Вы не станете отрицать, что на дизайн Орион я имею полное право. Или Вы о каком-то другом ноже?

Если о Дине, то вспомните каким я его первоначально нарисовал(и каким он был сделан) и как он потом мною дорабатывался.

Если о ножах Ромарио, то многие да, похожи, но всё же не настолько.

Если о Флеше(выросшем из Ориона), то малость не то, нет такого благородства линий. Я же предлагал Вам несколько изменить его дизайн, но Вы, поблагодарив, вежливо отказались.

Так о каком ноже речь?

Вот, на скорую руку счёлкнул, извиняюсь за качество, торопился

От Романа попался не самый похожий нож, есть и с более развитой верхней линией, но всё равно, видно, что он не отсюда. А вот остальные - прямые родственники и папа у них Орион. Флеш правда всеми силами пытается от родства откреститься , но корни не спрячешь

А вот и их дедушка, от которого все они и пошли

Вот так Орион рисовался

Так о каком ноже Вы всё же говорили?

edit log

DrWinter
12-10-2015 07:33    

Вы бы всё же определились, а то в тексте у вас в качестве прототипа фигурирует "Дин" - правда уже с перепиленным обухом, т.к. изначально это грохманоид был, а теперь "Орион" откуда-то появился.

Если я правильно помню, в том случае с заказом у меня копии ножа Пехоты, когда я узнал о первоисточнике - вы ведь тоже говорили про развитие идей и т.д.?

Про "Флэш, выросший из Ориона", кстати - это даже лучше, чем ваше раннее "CTS-XHP - простенькая нержавейка".

edit log

Alex.P
12-10-2015 08:41    

На счёт Дина Вы правы, изначально он рисовался и изготавливался как вариант Грохмана. Но в живую мне клинок не понравился, к Вам тут ни каких претензий, что рисовал, то и получил. Начал его припиливать, заходов 5-6 было сделано, но идеальной(с моей точки зрения) линии ножа так и не было получено, чуть-чуть но линия не была полностью криволинейной, какие-то прямые участки под некоторыми ракурсами всё же просматривались. Но тем не менее полученный результат я считаю своей собственностью, в плане дизайна, как и Орион, возможно как и выросший из него Флеш, хотя в последнем я не уверен, возможно Вы его на прямую с РНК рисовали, но то, что под влиянием Ориона - это точно. Во всяком случае до Ориона в Вашем творчестве подобных линий замечено не было. А в теме Дина я так и писал, что как не старался в итоге получился Орион.

На счёт камрада Пехоты. Это же Вы на него пытались наехать, он к таким вопросам относится гораздо проще. Наехали - получили. И Вы меня тогда не поняли, я действительно при рисовании частенько использую фотографии, мне проще в Фотошопе изменить готовую фотографию, чем рисовать сразу то, что я хочу.
Вот Вам наглядный пример

К рукояти Вильсона постепенно пририсован требуемый клинок- но пропорции(длина, ширина) выдержаны относительно размеров рукояти, это важно.
Потом заменена рукоять, с некоторым разворотом по углу. Опять же выдерживая пропорции.

Проставлены размеры

И чей это теперь дизайн? По сути изменённый доработанный Дин. Но пропорции взяты от Вильсона.

У Вас вообще какой-то странный подход к этому вопросу. То, что Орион был сделан на основании РНК Вы прекрасно знали и ни чего, приделать рукоять Табаргана к прямому клинку - запросто, использовать рукоять хиндерера в Колайдере - нет вопросов.
Но как только Вам кажется, что кто-то сделал нож хоть слегка похожий на Ваш, так сразу крики - обокрали. Это называется практика двойных стандартов.

На счёт же CTS-XHP я и сейчас её считаю простенькой нержавейкой. Базовой печкой в порошках априори считается S30V и стали проще её по составу особого смысла не имеют. За исключением пожалуй 3V - за счёт её повышенной прочности. Это конечно моё ИМХО, но, думаю, большинство пользователей с ним согласятся. Если уж заказывать(и платить) за порошок, то хочется что бы он был поинтересней и определяющее здесь - ванадий, ну либо что явно выпирающее, на пример углерод в ЗДП. Опять же ИМХО.

edit log

Alex.P
12-10-2015 09:14    

Нашёл папку с эскизами этого и предыдущего(всадного) ножа. Папка называется Орион. К сожалению не сохранены промежуточные варианты. Но в папке всего 5 фотографий.


Ну и повторяю что в итоге получилось - оба мне очень нравятся

edit log

Даг
12-10-2015 10:52    

quote:
Originally posted by Alex.P:

Ну и повторяю что в итоге получилось - оба мне очень нравятся


Очень гнутые рукояти, особенно у нижнего накладывают ограничения в функционале- такой нож может использоваться только как разделочник-скиннер ..имхо..
Хват, когда РК смотрит внутрь вилки указательного и большого пальца с такой рукоятью будет неудобен (загнутая рукоять в нижней части будет давить в ладонь), а такой хват используется частенько в поле..

edit log

Alex.P
12-10-2015 11:27    

quote:
Originally posted by Даг:

Очень гнутые рукояти, особенно у нижнего накладывают ограничения в функционале- такой нож может использоваться только как разделочник-скиннер ..имхо..



Это и есть их основное предназначение. Хотя и другие работы вполне доступны. Во всяком случае большим ножом я настрогался древесины вволю, всё нормально.

quote:
Originally posted by Даг:

Хват, когда РК смотрит внутрь вилки указательного и большого пальца с такой рукоятью будет неудобен (загнутая рукоять в нижней части будет давить в ладонь), а такой хват используется частенько в поле..



Это, извините, не совсем понял.

Кажется все же дошло. Надо будет дома попробовать. Что-то типа как за черенок лопаты, только нож повёрнут РК в верх? Как будто верёвку на себя, в верх перерезаешь?

edit log

DrWinter
12-10-2015 12:54    

Вообще-то я спросил, не хотите ли вы сообщить исполнителю о том, копией чего является этот нож.
А вы в ответ начали описывать процесс дизайна совершенно других ножей, рассказываете о содержимом некоей папки на своём компьютере и о том, какой я нехороший человек.
По факту есть мой вопрос, оставшийся без ответа, и фотография вашей копии Флэша с наложенными на него чертежами. Каждый оценивает это сам.
Обсуждать дизайн и копирайты смысла нет, Ганза и так этим вся провоняла. Не хотите отвечать на мой вопрос - ну и ладно. Зачем нужно было многословие разводить?
grrrey
12-10-2015 13:06    

2 Alex.P "Все ходы записаны" (с) )))
p.s. Спасибо за обзор

edit log

grrrey
12-10-2015 13:09    

а
quote:
Originally posted by DrWinter:

копией чего



он, по Вашему, является? приоткройте уж завесу, сделайте милость.
Alex.P
12-10-2015 13:10    

Да потому, что Вы пытаетесь прихватизировать мой дизайн
И если уж гордо пишите на моих фото "Орион" изготовленный DrWinter", то почему, хотя бы в данном случае, не указать, что по дизайн проекту Alex.P ?
Будете отрицать?

И уж извините, но Флеш первоисточником рассматриваемого в данном обзоре ножа ни как не является. Факт в том, что этот нож изготовлен на основании Ориона и Дина - а это моё.

А с Флешем по идее надо разбираться, с Ориона или с РНК Вы его срисовали? То, что он появился сразу после Ориона о многом говорит.
На тиражирование Ориона я Вам разрешение давал, а вот на его доработку в свободном стиле - нет

Хотя это всё конечно смешно.

SergeyNm
12-10-2015 14:03    

Я так понял, Alex.P придумал дизайн Орион, заказал у DrWinter, потом DrWinter спер частично дизайн, сделал свой нож, потом новый нож Alex.P оказался похож на нож DrWinter. И притензии предъявляет DrWinter. Про таких говорят, где была совесть, там х.. вырос.
DrWinter
12-10-2015 14:07    

quote:
Изначально написано Alex.P:
Да потому, что Вы пытаетесь прихватизировать мой дизайн
И если уж гордо пишите на моих фото "Орион" изготовленный DrWinter", то почему, хотя бы в данном случае, не указать, что по дизайн проекту Alex.P ?
Будете отрицать?

И уж извините, но Флеш первоисточником рассматриваемого в данном обзоре ножа ни как не является. Факт в том, что этот нож изготовлен на основании Ориона и Дина - а это моё.

А с Флешем по идее надо разбираться, с Ориона или с РНК Вы его срисовали? То, что он появился сразу после Ориона о многом говорит.
На тиражирование Ориона я Вам разрешение давал, а вот на его доработку в свободном стиле - нет

Хотя это всё конечно смешно.


Вот видите, опять вы про копирайты волнуетесь, про другие ножи рассказываете, теории заговора строите, а на простой вопрос не отвечаете. И бог с этим, я выше уже сказал, не нужно ответа.
Фотография с наложением чертежей лежит выше, перестаньте вы беспокоиться за копирайт, все кому надо - увидят что им надо.
Вы в этой ситуации не впервые, про копирование вами ножа Пехоты уже говорилось, я тоже не в первый раз с подобным сталкиваюсь.
В чем проблема то?

DrWinter
12-10-2015 14:13    

О! Флэш, оказывается по мотивам Ориона сделан, уже свершийся факт.
Правда никто историю изучить не потрудился, да и просто два ножа сравнить, но оно и не надо, мне нравится столь стремительное развитие событий!
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Небольшой обзор ножа TRC 7-13 Elmax. Продолжение 2стр. 
 VANADIS10. Нож "Штурм" с кусочком ископаемого Мастерская
 Обзор ножа из S125V от камрада Unia. 
 Продам в Москве ножи из Vanadis10, М390, Vanax 35, PSF27 НОВИНКИ от 06.02.2016 г. Ножевая барахолка
 Небольшой обзор ножа от камрада Pestik2 из Vanadis10. 
 Продам ножи ПКФ "Витязь" PSF-59, М390, Vanadis10 *АКЦИЯ НА PSF-59!* Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Не большой обзор ножа из Vanadis10 от камрада Emi. Небольшое продолжение. ( 1 )
guns.ru home