миха гаи
P.M.
|
BigMonster: Имел в виду, что ваша контрукция гораздо травмоопаснее чем отдельно нож и овощечистка.
Угу, ровно настолько чтоб пост удалять... (((именно про отдельно нож и овощечистку)))
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Eagle77: Замоченным в раковине на сутки? В грядке с морковью!!!
|
|
тень
P.M.
|
Концепт интересный,но реального применения на кухне не вижу. Овощечистка очистит любой овощ/фрукт,а нож лучше подлиннее. А то во клинка еле хватает разрезать картошку вдоль.
|
|
Eagle77
P.M.
|
В грядке с морковью!!!
Так понравился, что решила посадить: авось еще пучок вырастет? Концепт интересный,но реального применения на кухне не вижу. Овощечистка очистит любой овощ/фрукт,а нож лучше подлиннее. А то во клинка еле хватает разрезать картошку вдоль.
Мне кажется, что концепт имеет смысл именно как мелкий универсальный нож, которым можно работать, не отвлекаясь на овощечистку... Что-то типа "дамского угодника" с доп. функционалом. Многим дамам почему-то нравятся мелкие ножи, до 13, максимум 15 см. Таким можно сделать небольшой обед на скорую руку, не прибегая к другим инструментам: - почистить и нарезать овощи для салата; - сварить суп (почистить и нарезать картошку, лук, морковку, небольшой кусок мяса типа куриной грудки). По капусте или крупной картошке работать уже неудобно, конечно. Но вот я лично не припомню, когда я или жена варили суп с картошкой или борщ... Чаще всего на кухне чистим морковку, лук, яблоки, апельсины. Для этого подобная хитрая штуковина подойдет отлично! Сейчас у жены любимый универсальный нож по овощам-фруктам - 15 см мини-шеф Сабатье. Мясо привыкли резать большими шефами (жена - 25 см шефом Сенчури, я - 30 см Гастрономом от Анатолича, 35 см шефом Сабатье или 38 см Артельным). 17 см сантоку уже болтается невостребованным - мелковат!...
|
|
Eagle77
P.M.
|
По Фрейду всё в порядке???
Никто не жаловался. Миха, у каждого своя манера работы и привычки на кухне. Когда-то, давно уже, для меня 17 см шеф был пределом. Потом 20 см шефы стали нормальными, потом маловатыми. После появления 30 см Гастронома от Анатолича26 я понял, что мне вполне комфортно им работать. Затем неожиданно выиграл на аукционе 38 см Артельный от Якушина и распробовал работу им на кухне. Надеюсь, Денис сможет изготовить Артельный максимально возможной длины. В теме про ножи из порошковых сталей на кухне - именно та самая заготовка. Только это Артельный шеф, а не Гастроном, у него ширина минимум 60 ммм. Просто Денис увлекся немного и разогнал клин с хвостовиком до 530 мм длины или даже больше.. . Только поэтому 60 мм шеф смотрится довольно узким. Короче, мне лично большим шефом очень даже комфортно делать все на кухне, что касается реза-шинковки. Это у меня основной нож. Небольшое уточнение: для костей есть увесистая тяпка с выпуклой линзой на РК. А вот овощи чистить здоровым шефом - от 30 см - совсем неудобно, ровно поэтому возникает потребность в овощечистке и/или небольшом овощном ноже. Собственно, идея Planetaplan-а потому и заинтересовала, что это попытка создать универсальный девайс, который с успехом чистит и режет небольшие овощи. Судя по первым отзывам, идея интересная, хотя и небесспорная.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Не , я сам за большое... ))) но для себя предел установил 25см.. . По овощам и фруктам уже всё опИсывал.. .
|
|
Eagle77
P.M.
|
Не , я сам за большое... ))) но для себя предел установил 25см.. . По овощам и фруктам уже всё опИсывал.. .
Я бы сказал, что это вопрос привычки - и ничего более. Вот прямо насущной необходимости держать на кухне ножи длиной более 20 см - не вижу. Во всяком случае, 300-килограммового тунца разделывать не приходилось. Да, я в курсе, что форма ножей для этого совершенно другая. Просто мне нравится сама возможность разрезать большой шмат мяса, здоровый кочан капусты или немаленький арбуз за одно движение.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Ну наверное да.. .
|
|
тень
P.M.
|
Я не хочу ничего плохого сказать о ноже. Такая конструкция имеет право на существование.Рассуждать о его практической ценности... по отчёту и фото это непросто. Таким можно сделать небольшой обед на скорую руку, не прибегая к другим инструментам: - почистить и нарезать овощи для салата; - сварить суп (почистить и нарезать картошку, лук, морковку, небольшой кусок мяса типа куриной грудки).
Но для этого почистить и нарезать продукты можно и обычным ножом с клинком 10-15 см.Одним ножом. конструкция гораздо травмоопаснее чем отдельно нож и овощечистка.
Я бы сказал-травмоопаснее,чем нож и овощечистка вместе. Для меня это существенный аргумент против такой конструкции. Но это всё умозрительно.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Иногда можно неудобством поступиться... если есть с чем сравнивать ... Не тот богат у кого много добра,а тот у кого цена верна.. .
|
|
РСУ
P.M.
|
21 грамм 7 евро, емнип в Мюнхене покупал, последний раз на Арсенале 250 рур. Мой идеал Кухонный экстрим мне понравился ещё когда в мастерской прото выкладывали и тогда же напугал Особенно если им бухим кашеварить
|
|
миха гаи
P.M.
|
Ромка, мне вот лично такой хренью неудобно работать, Т-образная сподручнее.. . особенно когда дело доходит до моркови дайкона
|
|
РСУ
P.M.
|
А мне наоборот Кто к чему привык.. . Я первую такую купил в 1995 годе, даже помню где! Не викс, но до сих пор жива! Вот её надо б подточить.. .
|
|
миха гаи
P.M.
|
Нууу... первая...первая была еще у мамы из ГСВГ,емнип, на стальной рамке U-образной формы... ))) а это слегка так 1980год.. . но она не любила ея, шкуру грит толсто режет, я мол ножом тоньше и непрерывнее отрежу и правда с макушки начиная не разрывая шкурку картофан чистила , опять же еси чо то и глазки вырезать можно тут же
|
|
Regatt_a
P.M.
|
planetaplan: Сделано девять ножей и разослано разным комрадам. Отклик не от всех,но есть
Один еще у меня лежит, не забрал владелец, а второй - у жены руки не доходят, нет и комментариев, а сам я не левша, могу опробовать только часть функционала.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Регата!!! А положи "рыбачка" Антохи Елистратова , и Планетаплана овощника рядом... Мне одному кажется , что нам тут песту в лапти обувают??? Или как??? Или ссанут в уши за то что все ножи похожи??? ась ась???
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Вечером смогу положить, вчера не прочитал, а овощника как раз сфотал. Овощечистку не тестировал, нож для левши. Мороженное сало режет уверенно, заодно появился повод махнуть коньячку. После анбоксинга немного напрягла сведенная в ноль верхняя кромка, прошелся по ней пару раз мусатом-ультрафайн от айдахона, для шкрябанья моркови и т.п. остроты осталось более чем достаточно, наверное чуть завалю еще. В любом случае протирать клинок лучше салфеткой. Жена-левша нож пока в работе не тестировала, внешний вид оценила положительно. Сам буду пользоваться им при гостях и прочих собутыльниках, с пояснениями про эксклюзивность и необходимые навыки для юза, уже приготовился выслушивать одобрительные или многозначительные: "О*уеть")
|
|
planetaplan
P.M.
|
29-9-2015 13:14
planetaplan
Кстати, вы вашим под левшу ножом можете шинковать капусту. Обухом в низ прорезью строгаем четвертину кочана тооненькой соломкой. А также резать на слайсы сыр только не к себе,а держа в правой руке от себя. Видео мое посмотрите...
|
|
тень
P.M.
|
опять же еси чо то и глазки вырезать можно тут же
Для глазков на картофелечистках,как правило,есть приблуда. Обухом в низ прорезью строгаем четвертину кочана тооненькой соломкой. А также резать на слайсы сыр только не к себе,а держа в правой руке от себя
Вот,сам об этом думал.
|
|
planetaplan
P.M.
|
29-9-2015 18:42
planetaplan
Regatt_a: Вечером смогу положить, вчера не прочитал, а овощника как раз сфотал. Овощечистку не тестировал, нож для левши. Мороженное сало режет уверенно, заодно появился повод махнуть коньячку. После анбоксинга немного напрягла сведенная в ноль верхняя кромка, прошелся по ней пару раз мусатом-ультрафайн от айдахона, для шкрябанья моркови и т.п. остроты осталось более чем достаточно, наверное чуть завалю еще. В любом случае протирать клинок лучше салфеткой. Жена-левша нож пока в работе не тестировала, внешний вид оценила положительно. Сам буду пользоваться им при гостях и прочих собутыльниках, с пояснениями про эксклюзивность и необходимые навыки для юза, уже приготовился выслушивать одобрительные или многозначительные: "О*уеть")
Вот же фото слюнодельное, Мне противопоказано,пойду тож нарежу и накапаю.. .
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Вот с Елистратовым, сорри, фото планшетом.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Спасибо!!! Утвердился в мысли и желании, закажу Антохе подобный, тока интеграл
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Интеграл круто, поковать человеку придется от души.
|
|
planetaplan
P.M.
|
30-9-2015 11:07
planetaplan
Елистратов делал рыбачки интеграл, держал в руках один такой же с ораньжевой ж10. Рыбачки все его и мои то же сделаны на основе эскизов Д. Шефера(наше все).
|
|
миха гаи
P.M.
|
Хоть авторство указал, и то дело... )))
|
|
planetaplan
P.M.
|
30-9-2015 12:38
planetaplan
миха гаи: Хоть авторство указал, и то дело... )))
Было от чего отталкиваться и идти дальше.
|
|
planetaplan
P.M.
|
4-10-2015 12:55
planetaplan
Заточил верхнюю грань или тупой резал?
|
|
vessel29
P.M.
|
Не, не затачивал, для сыра достаточно и для пальцев безопасней Да и не сказал бы, что уж совсем она тупая. Надо сначала попривыкнуть, а то можно че лишнее стругануть
|
|
planetaplan
P.M.
|
5-10-2015 16:58
planetaplan
Опять все на пять и очень вкустно!
|
|
planetaplan
P.M.
|
5-10-2015 17:30
planetaplan
vessel29: Не, не затачивал, для сыра достаточно и для пальцев безопасней Да и не сказал бы, что уж совсем она тупая. Надо сначала попривыкнуть, а то можно че лишнее стругануть
И на хрена ее затачивать тогда ? Нет я согласен со статистикой, но я все равно хочу и буду продвигать заточку всех граней .,но для опытных пользователей. Нах домохозяйки, для реза и .. . Буду затачивать все грани и пусть будет нож для универсалмачо.
|
|
asi
P.M.
|
planetaplan: И на хрена ее затачивать тогда ? Нет я согласен со статистикой, но я все равно хочу и буду продвигать заточку всех граней .,но для опытных пользователей. Нах домохозяйки, для реза и .. . Буду затачивать все грани и пусть будет нож для универсалмачо.
есть дельное предложение - может быть стоит верхнюю грань вдоль ее линии плавно заглублять - тогда разными участками нижней грани можно будет снимать разную толщину шкурки - от тонкой до более толстой.
|
|
planetaplan
P.M.
|
5-10-2015 18:12
planetaplan
Она слишком коротка,чтобы на ее длине искать компромис.
|
|
asi
P.M.
|
ну уж и нетакая она короткая. реально ширина шкурки овощной не больше сантиметра выходит, хотя тогда пострадает возможность ломтики сыра или калбасни нарезать точнее они будут не ровные )))
|
|
planetaplan
P.M.
|
5-10-2015 18:21
planetaplan
Будем пробовать, без особых результатов.Не хочу обещать... Тут ширина и толщина снимаемой шкурки зависит от двух параметроов ножа. Первое это угол плоскостей РК и кожурочистки И второе ширина дола прорезанного. Еще гибкость ограничителя имеет значение.
|
|
РСУ
P.M.
|
Пальцы, я гляжу, целы Это очень хорошо!
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Нож правда незаурядный, атрибут тру-ножемана, тут даже рассказывать ничего людям не надо, сразу видно что предмет не для каждого, а инструмент эксперта. Подумываю заказать ножны, чтобы брать с собой в гости, а там уже строго одергивать собутыльников и собутыльниц, типа: убери лапы, порежешься)
|
|
BigMonster
P.M.
|
8-10-2015 21:01
BigMonster
asi: [B][/B]
Все персональные претензии в соответствующем разделе, либо в личке. Считай предупреждением.
|
|
|