TIMSTEEL1
P.M.
|
Originally posted by Страннник:
Мода на шило пошла.
Это не мода, многие мастера не берутся. Вот ко мне и идут. Это ток с виду легко тундровика отковать, и норм геометрию сделать.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
Originally posted by zavgen:
Щаа😊
Евгений, а что за ножики на первом фото?
|
|
zavgen
P.M.
|
Тимур,это старые Беркемы от Слонов.. эт еще с тех пор когда Алан Баликоев работал в паре с Николаем Ежелевым и была у них фирма Слон😊
|
|
kolexey@yandex.ru
P.M.
|
3-1-2018 18:45
kolexey@yandex.ru
Всем-здравствуйте! С Новым Годом! Здоровья,Любви,финансового благополучия,сбычи мечт,Мирного Неба... и вообще-всего только самого наилучшего всем Вам и вашим Родным и Близким!!! А по поводу: Страннник:
Мода на шило пошла.
нет Братцы, просто это удобно очень!Хоть построгать(что,если честно-не так уж и часто приходится исполнять.),хоть порезать... Особенно следует учесть,если резать много,судите сами:при той-же длине и толщине клинка,если он будет как привыкли-в два раза шире-получается всяко увеличение веса.А с такими"шилами",или как моя Супруга и Дочь называют"иголочками"-даже Женские ручки с легкостью работают,без устали!Тимуру в который раз передам от себя и от Них: Огромное СПАСИБО!!!На кухне плотно прижились 3 ножа якутоподобных,в том числе-2 шила,одно с коротким клиночком(~85мм.),другое с длинным (~140мм.). Всем-добра! 😉🙋 ------ С уважением,Алексей.!
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
Привет Алексей. Спасибо за добрые пожелания)) И тебя с наступившим НГ! Я рад если клиночки радуют))
|
|
zavgen
P.M.
|
Тимур,твои клинки радуют шо пиздец,сорри за мой англиский😊
|
|
Страннник
P.M.
|
По поводу легкости шила. Всегда любимым кухонным ножом жены была серейтерная трамантина для томатов. Удобный беспредельно легкий и убедительно эффективен на кухне режек. Этот нож тоньше, и легче любого аналогичной длинны - тоже шыло, только с удобной формой лезвия. После появления номера два, жена купила пару новых лезвий, в замену старой трамантины. И только тогда приняла номер два от Тимура, как кухонный. Легкий, удобный. Острый и не шило, форма лезвия удобней для кухни. Новые траманитны работали хуже на некоторых продуктах. Просто тупые. Но используется все режики. Чего-то по кромсать номер шесть, хлеб трамантина, мясо, Ну Вы знаете.
|
|
abukanov
P.M.
|
Нож отлично отработал по косулям на охоте. Конечно, косуля - это ни кабан или лось, но я доволен. Нож не жалел, кости, крестцы, ножки и тд. Несколько микроскольчиков. Поправил за несколько минут на брусочке спайдерко. Прямо на руках. Намеренно угол делаю около 40 градусов. По продуктам не принципиально, по зверю мне так больше нравится. Кромка более стойкая.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-1-2018 17:58
TIMSTEEL1
|
|
anton1495
P.M.
|
11-1-2018 19:52
anton1495
хорошо получается.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by TIMSTEEL1:
Андрей, рукоять твоего ножа ободрал, оставил запас по длине. Осталось собрать вкладыш и дождаться стрежней и кожи.
Тимур, отлично! Он мне нравится! :-) Гармоничный такой. Какая сейчас длина клина и рукояти? Деревяха- то что и мыслилось..
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by TIMSTEEL1:
Осталось собрать вкладыш и дождаться стрежней и кожи.
ЖдемсЪ. Тимур, попрошу сделать еще одно огниво, кроме родного на этот 6 мм, кроме ранее заказанного 8 мм - еще одно 6 мм- куда- покажу в субботу :-))
|
|
Страннник
P.M.
|
11-1-2018 20:39
Страннник
Originally posted by Даг:
Какая сейчас длина клина и рукояти?
Типа обрезание отменить? Длинная рукоять, смотрится шикарно.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Страннник: Типа обрезание отменить?Длинная рукоять, смотрится шикарно.
Нет, просто интересуюсь длиной рукояти в данный момент. Думаю при клине 130 ... должна быть 128-130, но не более. Сам отрежу и тыльник завалю чутка. По ножу: все нравится, рождается то, что хотел. Единственно, дол лучше было бы закончить чуть ранее, без входа в чопики.. Грязь лучше чистится, если тупье из чопиков выходит... -- Тимур. а кончик засимметричил?
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-1-2018 20:43
TIMSTEEL1
Клин 135, рукоять 140.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-1-2018 20:44
TIMSTEEL1
Originally posted by anton1495:
хорошо получается.
Спасибо))
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by TIMSTEEL1:
Клин 135, рукоять 140.
Тимур, отрежь плиз на 135 рукоять и тыльник маленькими фасками-радиусами.. Якут-ОН-ЛАЙН :-)) Мы так с Шалимом как-то один мой нож делали- он в лесу доводил нож в режиме онлайн :-)
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-1-2018 20:47
TIMSTEEL1
Originally posted by Даг:
Единственно, дол лучше было бы закончить чуть ранее, без входа в чопики..
Не получается. Тогда обух толще над делать, там уже совсем другая геометия и спуски.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by TIMSTEEL1:
Не получается. Тогда обух толще над делать, там уже совсем другая геометия и спуски.
Не-обух не нужно толще. А на этом ноже какой обух: ? Тимур, ТТХ клина на моем и на картинке выше скажи плз..
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-1-2018 20:51
TIMSTEEL1
Originally posted by Даг:
Тимур. а кончик засимметричил?
Симметричен, я же показывал ранее.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by TIMSTEEL1:
Симметричен, я же показывал ранее.
сорри.. праздники :-)
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-1-2018 21:01
TIMSTEEL1
ТТХ твоего клина Длина 135,ширина 20 мм,обух 2,5 мм к кончику 2 мм. Изначально было 3,2 мм, но при слесарке ушло. А на ноже Антона, точно не скажу, но думаю 3,5мм.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by TIMSTEEL1:
обух 2,5 мм к кончику 2 мм
Все- я вспомнил -это был готовый клин а не ТЗ.. Пусть будет 2,5- 2 - резак. Может при линзе будет вообще гуд! Если мощнее понадобится- закажу в таких же параметрах 3,5 обух - ок?
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-1-2018 21:20
TIMSTEEL1
Originally posted by Даг:
Если мощнее понадобится- закажу в таких же параметрах 3,5 обух - ок?
Без проблем))
|
|
Сергей. с
P.M.
|
11-1-2018 22:08
Сергей. с
Приветствую . Цена на напильниках 20коп , что говорит??? , что старенькие СССРовские правильно понимаю ? А там гост итд , качество металла далеко не нашего китайского хлама .Видал на барохолке у дедушек . Надо брать, да заказать клиночек себе . Возможно такое ???
|
|
Страннник
P.M.
|
11-1-2018 22:49
Страннник
Originally posted by Сергей. с:
Приветствую . Цена на напильниках 20коп , что говорит??? , что старенькие СССРовские правильно понимаю ?
В советские времена, когда прожил самые счастливые годы, цена ставилась на всех товарах, как сейчас на сигаретах, и это было правильно и удобно. А то что напильник СССР, гарантия качества. Хотелось бы посмотреть на нож из стали 30ХГТ, почему не используется?
|
|
abukanov
P.M.
|
Мой 3,5 мм. Кажется меньше не нужно. Можно погнуть/сломать. «Уверенный» такой нож.
|
|
Страннник
P.M.
|
11-1-2018 23:24
Страннник
Originally posted by abukanov:
Мой 3,5 мм. Кажется меньше не нужно. Можно погнуть/сломать.
Это для чего использовать. Тут 4,5 подкатили, просто монтажка, хоть трактор поднимай. Одену покажу, но он не мой, просто попросили.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
12-1-2018 00:14
TIMSTEEL1
Originally posted by Сергей. с:
Приветствую . Цена на напильниках 20коп , что говорит??? , что старенькие СССРовские правильно понимаю ? А там гост итд , качество металла далеко не нашего китайского хлама .Видал на барохолке у дедушек . Надо брать, да заказать клиночек себе . Возможно такое ???
Приветствую.Да это еще с тех времен напильнички. Не совсем понял про заказ. Если ко мне с заказом, то ждать месяца 4 очередь.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
12-1-2018 00:21
TIMSTEEL1
Originally posted by Страннник:
Это для чего использовать.
+1
|
|
Страннник
P.M.
|
12-1-2018 00:22
Страннник
Originally posted by TIMSTEEL1:
Если ко мне с заказом, то ждать месяца 4 очередь.
Помните? Не спешу, но жду.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
12-1-2018 00:26
TIMSTEEL1
Originally posted by Страннник:
Хотелось бы посмотреть на нож из стали 30ХГТ, почему не используется?
Первый раз про эту сталь читаю
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
12-1-2018 00:27
TIMSTEEL1
Originally posted by Страннник:
Помните? Не спешу, но жду.
Разумеется.
|
|
Страннник
P.M.
|
12-1-2018 00:45
Страннник
Originally posted by TIMSTEEL1:
Первый раз про эту сталь читаю
Марка: 30ХГТ (заменители: 18ХГТ, 20ХН2М, 25ХГТ, 12Х2Н4А) Класс: Сталь конструкционная легированная Вид поставки: сортовой прокат, в том числе фасонный: ГОСТ 4543-71, ГОСТ 2590-2006, ГОСТ 2591-2006, ГОСТ 2879-2006. Калиброванный пруток ГОСТ 8559-75, ГОСТ 8560-78, ГОСТ 7417-75, ГОСТ 1051-73. Шлифованный пруток и серебрянка: ГОСТ 14955-77. Полоса ГОСТ 103-2006. Поковки и кованые заготовки: ГОСТ 1133-71, ГОСТ 8479-70, ГОСТ 4543-71. Использование в промышленности: улучшаемые и цементуемые детали, от которых требуется высокая прочность, вязкая сердцевина и высокая поверхностная твердость, работающие при больших скоростях и повышенных удельных давлениях под действием ударных нагрузок.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
12-1-2018 01:01
TIMSTEEL1
От добра - добра не ищут)) Это по сути сталь которая на клапанах впускных.
|
|
Страннник
P.M.
|
12-1-2018 18:10
Страннник
Originally posted by TIMSTEEL1:
Это по сути сталь которая на клапанах впускных.
Это сталь с полуосей ВАЗ советских времен, что там щас, не знаю.
|
|
abukanov
P.M.
|
Кусочек вареного лосика
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
12-1-2018 18:35
TIMSTEEL1
Антон, приятного))
|
|
abukanov
P.M.
|
TIMSTEEL1: Антон, приятного))
Спс! А ножик хороший, режет отлично! Даю ему более тупой угол...
|
|
|