asi
P.M.
|
не, ну а чё, надо быть в тренде - тренд - либо дико офигенный порошок со всякими наворотами и сногсшибательной ТО. либо - простушка толстушка и домовушка ))) середины золотой на самом деле нет. ибо ножевые работы либо грязные и нещадящие, либо чисто нитку отрезать ))) ну в основном (это я про себя говорю) мне не сложно и порошком банку вскрыть или куру порубить мороженую, что в общем то и делаю периодически, но бюджетней то ведь это сделать работяжкой. вот вобщем на роль работяжки пришелся хултафорс с нержой. рукоять - явно длинная для меня да еще упор - ее я оптимировал под себя. в итогде общая длина упала до примерно 200мм.
клин - нержа - а точнее аус8, тут я ничег не делал только поправил на 40град ибо не люблю по спускам точить. длина клина 90мм толщина 2мм. спуски финские чуть ниже середины начинаются. по кухне и прочим шашлычным забавам я его уже гонял - режет не тупится быстро, точится легко, заусенца легко убирается о штанину (привет неудачным сандвикам) на шашлычнике и грилинге посадил пару довольно глубоких коцок - а нафиг было решетку то рубить... . но они убрались точкой переточкой. это не спм125 точить ))) а скоро меня и рекс121 ждет. ножны - от моры утащил - оранжевые непотеряйки как раз для отдыха с забыванием как тебя зовут. шутка. теперь вот погоняю этот ножик на стандартных уже тестах - карандаши стругание палки, кура мороженая. так что сейчас, только жена детей отвлечет...
|
|
asi
P.M.
|
кстати правда что на канате аус8 хулта лучше чем сандвик моры?
|
|
Ник Николс
P.M.
|
2-7-2015 19:04
Ник Николс
Нусс- ждем жеж. Карандаш с графитом- хорошо. Палка- тоже хорошо при аккуратной боковой нагрузке, курица мороженная- хорошо ( какая степень мороженности будет??) Заточка стартует со стадии " нож брил"?
|
|
asi
P.M.
|
заточка всегда стартует с позиции алмазы потом керамика на 40град до состояния равномерно бреет обоими сторонами (чтобы заусенца избежать) карандашный тест показал, что аус8 здесь на уровне средних серийных ножей пусть хоть и из крутых сталей. поянтное дело что ножи с крутыми сталями и крутой ТО лучше этот тест проходят. но остальные ножи в основной своей массе проходят этот тестодинаково (или плохо) вот хулт прошел явно середнячком, брить перестал ближе к концу теста, микровыкрашивания не наблюдалось. выправилось быстро. что до что после теста бумагу от кухонных бумажных полотенец резал бодро *после теста чуууть менее бодро но так как не было микровыкрашивания то все равно не задирал и не тормозился
|
|
asi
P.M.
|
тест на твердой палке от детской кроватке тоже прошел достаточно хорошо - благодаря пухлой и обтекаемой рукоятке мои измученые и все в свежих мозолях от предыдущих тактических ножей руки можно сказать отдыхали. сложнее было с погодой - у нас плюс 35 жара. пот катил градом. но я справился ))) нож тоже справился бритье почти не просело, так что как и должно быть.
|
|
asi
P.M.
|
тест по разрубанию ножки от мороженой курицы батонингом тоже прошел намного удачней чем я думал. нож не потерял даже бреющую способность. то есть совсем без изменений. вобщем зачет по экспресстестам. ну а цена - сами понимаете ))) меньше 10 евро вроде. ) хотя ножны я взял от моры.
понятно что на канате такой нож долго не продержится супротив монстров, но в бытовой работе он не уступит средней нише ножей. поэтому оптяь пропадает золотая середина. или дорогие и авторские порошки (с гарантием мастера о свойствах ТО) а не просто лишь бы как. либо вот такой работничек. серединная ниша серийки нахрен не нужна.
|
|
Century
P.M.
|
Все, чувствую будет амба в резе без прикрас и лучших порошковых. Грааль найден всего за 10 еврейских.
|
|
mura-nsk
P.M.
|
Простенько и со вкусом. Однако, для начала полноценного срача, хотелось бы уточнить, ножи какого ценового диапазона попадают, по-Вашему, под понятие "серединой ниши серийки"?
|
|
asi
P.M.
|
нет - как раз я умело развел обе ниши - либо хулт либо авторский порошок от хорошего автора, коих не так и много ))) а все что между ними - баловство. средняя ниша серийки - от 30 евро до 300 евро
|
|
asi
P.M.
|
хотя средняя серийка может и дороже 300 евро быть а хороший авторский или мелкосерийный с авторской ТО - дешевле 300. например, Ванадис10 или спм125в от Волчьего Века с ТО от Алана достались мне явно дешевле 300 евро. но они для меня попадают однозначно в нишу хороших порошков которые имеют огромное право на жизнь.
|
|
asi
P.M.
|
герой сегодняшнего дня.
|
|
Drobi4
P.M.
|
Это реклама Хултафорса!!!
|
|
asi
P.M.
|
Ну не мбш же
|
|
Bonart
P.M.
|
во-во! хулт, чтобы нормально пользовать - переделывать приходится. а ту же мору-компаньон - нет.. .
|
|
olega_tor
P.M.
|
asi: кстати правда что на канате аус8 хулта лучше чем сандвик моры?
да.на моем канате было раз в 10 лучше сандвика, но заметил что разные партии-года с разной ТО. по разноу режут. помню как даже синий хулт назначил себе граалем после энтого, аж звезды засияли в тот вечер сильнее)
|
|
Hvost
P.M.
|
Жаль грокнив только из углеродеи
|
|
asi
P.M.
|
да. гров из углеродки у меня переточеный тоже есть - тоже шикарный для аутдора но углеродка смущает. даже затемнил ее в кокаколе и все равно она меня смущает )))
|
|
МастерОК Барахольщик
P.M.
|
3-7-2015 19:24
МастерОК Барахольщик
Наконец ветка оживилась Видимо,повлияла недавняя тема с жалобой на скучость "Нож глазами владельца".Ну чтож, и мой обзор на ГК не за горами.фотки уже есть,поработать успел.Аси,Вам спасибо за обзор,красиво скруглили рукоять,но теперь особо не постучишь,наверное по торцу.Жаль у хултов клинки коротки,см 12-15 был бы ножик и 3-4 мм в обухе и за теже 10-12евриков.
|
|
asi
P.M.
|
был бы у вас ХО )))) а так - шикарный нож
[B][/B]
|
|
asi
P.M.
|
а так - я обозреваю ножи не потому что раздел заглох, а потому что есть что обозревать. и настроение есть.
|
|
МастерОК Барахольщик
P.M.
|
3-7-2015 22:26
МастерОК Барахольщик
"Есть что обозревать. и настроение есть. "Это прекрасно!У меня с 1-м проблема(
|
|
МастерОК Барахольщик
P.M.
|
3-7-2015 22:29
МастерОК Барахольщик
Ну можно было бы не такой большой упор сделать и был бы ХБ.
|
|
olega_tor
P.M.
|
пиво копченка ноздрястый хлеб. неплохая диета)) вечером опробую
|
|
asi
P.M.
|
ну дык. надо загрузочные дни делать. а то и в минус уйти не сложно )))
|
|
GAU8A
P.M.
|
Вооо! порошки нарциссы отдыхают.. и само главно- не носиться с мелкоскопом, высчитывая в очередной раз кол-во выщербленных карбидиков из матрицы.. не горевать о потраченных тыщах лишь на порезать колбасы, которой абсолютно наплевать на -чем ее режут, ибо главный критерий ножа это его способность делать дело.. максимально эффективно при минимуме затрат...
|
|
fingrey
P.M.
|
Originally posted by МастерОК Барахольщик:
Ну можно было бы не такой большой упор сделать и был бы ХБ.
Это ХБ, ибо Originally posted by asi:
толщина 2мм.
Ну вот, благодаря asi Хулт будет у меня ассоциироваться с вкуснючей колбаской, холодным пивом и свежеиспеченным хлебом. Прощай, объективный взгляд на хулт
|
|
asi
P.M.
|
да ) но справедливости ради - для кухонных работ ему надо спуски от обуха сделать
|
|
GA-Perm
P.M.
|
Подниму. Самый любимый из бюджетных шведов. Да и как EDC таскаю часто...
|
|
vemon
P.M.
|
Вброшу: Аа-а-аапять этот позор ножевого мира в топe раздела!!! надо бы запретить правилами подобные обсуждения! Daiosh holy war!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by vemon:
Вброшу: Аа-а-аапять этот позор ножевого мира в топике раздела!!! надо бы запретить правилами подобные обсуждения!
хороший нож :-) честный.
|
|
vemon
P.M.
|
Он гнётся! ГНЁТ-СЯ, Карл Даг!!!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by vemon: Он гнётся! ГНЁТ-СЯ, Карл Даг!!!
Так это здорово, что гнется. А вот Рекса не гнется-он рассыпается эта такая красивая легендарная мейнстримовская пичалька :-))
|
|
Даг
P.M.
|
asi Цитировать "не, ну а чё, надо быть в тренде - тренд - либо дико офигенный порошок со всякими наворотами и сногсшибательной ТО. либо - простушка толстушка и домовушка )))" А кто такой "тренд" установил и запачкал мозги? Алекс-любитель Рекса ? Именно золотая середина рулит - всегда и везде-читайте древних, например, Дао-Дэ-Дзин
|
|
vemon
P.M.
|
рекс хоть что то относительно новенькое в сравнении с этим баянистым шпателем со строительного рынка чот не идёт холивар.. чую всем уже надоело " Романтизьму нету." (с)
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by vemon:
рекс хоть что то новенькое в сравнении с этим баянистым шпателем со строительного рынка
Хулт - добротный нож. Тут все ясно. А вот клубные розовые иллюзии про "мейнстримовские стали" в лице Рекса рассеяны наконец, т.к. при такой твердости-это закономерный конец Рексы. Баланс и оптимум - символ ИНЬ-ЯН все занают? Что посередине?
|
|
vemon
P.M.
|
Originally posted by Даг:
А вот клубные розовые иллюзии про "мейнстримовские стали" в лице Рекса рассеяны наконец, т.к. при такой твердости-это закономерный конец Рексы.
Нуу это из другой оперы )) несколько тем есть, и пара-тройка группировок. А большинству пох ваще эти метания между шелезяками я то планировал про " Хулт нерж. чиста конкретна и бюджетна. лет ве холивар опять бегинн." разжечь
|
|
asi
P.M.
|
И рекс есть и хулт. Я и всех люблю. Я сейчас еще линзу на наждачке своему грипу с м390 сделал и он заиграл другими красками теперича морковку режет на равне с аресом
|
|
garryale
P.M.
|
Ну если уж прям так перейти на чистый Английский: Лет ме спик франкли, Хултафорс из зЭ кнайф фор зИ инишиал левел онли. Фор пипл стартинг зэир акуайнтэнс виз кнайвс ат зЭ фирст стэп. (Ну и ужос-ужас получается русскими буквами.... )
|
|
|