Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 12:59
Sinistral
я не то, что бы владелец, но на испытание нож с их клином попал, не могу не поделиться впечатлениями. youtube.com youtube.com
|
|
mura-nsk
P.M.
Ц
|
18-12-2014 14:37
mura-nsk
И каковы выводы? Что нож с таким сведением режет продукты хуже, чем кухонник? И совершенно, абсолютно не понятна первая часть видео. Клинки всякие нужны, клинки всякие важны, каждый под свои задачи. Зачем было поливать грязью? Форма-сведение не подошли? Так нужно было смотреть, что покупать.
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 14:56
Sinistral
цитата:mura-nsk: И каковы выводы? Что нож с таким сведением режет продукты хуже, чем кухонник? а что, по видео не понятно? на курице нож справился норм, но на кухне он нах не нужен. вкратце так. вроде, как на видео я это озвучил. это и звучало бы очевидным, если бы многие не покупали себе подобные ножи именно на кухню. я все ножи прогоняю через кухню, некоторые записываю. это дает некоторое представление о ноже, имеющий глаза, да увидит.
|
|
mura-nsk
P.M.
Ц
|
18-12-2014 15:04
mura-nsk
Да вижу, вижу. Просто не к чему использовать такой клин на кухне. Вы ведь Вашим кухонником полешки не батоните? Изначально было ясно, что Федоровский клин не для моркови. У меня финка-сучок от РД, там, при 5-мм толщине клинка ширина его вообще 20 мм, и спуски начинаются чуть выше середины. Но я знал, для чего его беру, поэтому не выкладывают здесь ругательские видео о плохом качестве изделия. Хотя продукты он режет ещё хуже Вашего, что естественно. Нет, не постигаю идеи Вашей темы.
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 15:07
Sinistral
цитата:mura-nsk: И каковы выводы? Что нож с таким сведением режет продукты хуже, чем кухонник? И совершенно, абсолютно не понятна первая часть видео? Клинки всякие нужны, клинки всякие важны, каждый под свои задачи. Зачем было поливать грязью? Форма-сведение не подошли? Так нужно было смотреть, что покупать.
вы без звука смотрели обе части, или являетесь ярым фанатом фирмы, я не понимаю? да, сведение в 0,8-0,9 я считаю чрезмерным, а слесарку, при которой равномерный угол перерастает на кончике в 1,2-1,5 просто уродской, с совершенно немыслимым подводом. грязью я никого не поливал, а мнение свое иметь имею право. и покупал его не я, он просто у меня оказался проездом. посмотрите видео со звуком. ну или включив логику. поменьше экспрессии, поменьше священных коров. у меня есть нож бирюкова, который сведен в 0,7, и на продуктах, и на курице он ведет себя лучше, при этом не выглядит как ошибка пьяного слесаря. вы это хотели услышать? я пытался без этого обойтись. если не критиковать производителя, то он зажрется и будет гнать туфту, а вы этому только способствуете.
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 15:12
Sinistral
цитата:mura-nsk: Изначально было ясно, что Федоровский клин не для моркови. хорошо, для чего он? я на курице сымитировал его работу на мясе, нож справился неплохо, но и не фаворит из того, что хотя бы я использовал, морковь была для наглядности, далеко не все понимают различие и предназначение клинков, об этом и видео. что это, нож для отжимания люков? из торсированного дамаска? для каких целей, позвольте узнать, такие ножи? ну не понимаете смысла видео-значит оно не для вас, ок, мы оба это переживем, думаеццо мне.
|
|
mura-nsk
P.M.
Ц
|
18-12-2014 15:16
mura-nsk
Смотрел со звуком, фанатом марки не являюсь. Давайте так поступим: к консенсусу мы всё равно не придем, а в Новосибирске и так слишком мало ножеманов, чтобы ещё больше уменьшать их количество в пьяных разборках. Так что посмотрим, что скажет народ. Пусть он рассудит.
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 15:29
Sinistral
давайте отвечу по-другому. второе видео было снято, чтобы проверить, настолько ли все плохо с этим ножом. оказалось, что не настолько, что и было озвучено. по мясу он вполне пригоден, а при должном умении ДАЖЕ на кухне он пригоден для работы, и это было озвучено. в конце второго видео понятно, что нож неплохой, И ЭТО БЫЛО ОЗВУЧЕНО. однако чрезмерно большое сведение к кончику делает более проблематичным заточку при ухудшении режущих свойств и эстетики. сведения в 0,7 за глаза для открывания консервов, к примеру. ну куда надо сведение в миллиметр и выше? с таким сведением даже щепу выламывать уже проблематично, просто в дерево он не полезет. ну и зачем? дизайн ради дизайна? и кстати, я, например, не пьян. если тут и пьяные разборки, то в одностороннем порядке.
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 15:38
Sinistral
не поленился, проверил. на кончике в начале подвода сведение 1,9! и это при том, что угол за 3 см от кончика менялся на бОльший, чтобы подвод совсем уже в сканди не превратился. ну куда??? это чо, наш асимметричный ответ море 2000, на которой, наоборот, к кончику идет сужение, и подвод превращается из сканди в обычный? не дают покоя лавры мика страйдера штоле?
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 15:43
Sinistral
цитата:mura-nsk: Вы ведь Вашим кухонником полешки не батоните? полешки я топором рублю, а если ножу противопоказана морковь, то это говно, а не нож. кстати, нож из темы с морковкой вполне справился, хоть и медленней, чем кухонник. не хуже моры компаньон, я б сказал. и уж точно не хуже распиаренного грибника 9хс, коий так же имею в наличии.
|
|
uinki
P.M.
Ц
|
А как насчёт бушкрафта? Работа по дереву не раскрыта. То что это не кухонник видно изначально.
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 16:13
Sinistral
цитата:uinki: А как насчёт бушкрафта? Работа по дереву не раскрыта. То что это не кухонник видно изначально. к сожалению, смог только то, что смог. я житель городской, не стул же мне строгать думаю, по деревяхе будет работать на уровне всяких кизляров. сведение с одной стороны, не позволит лезть в дерево, как баку 110, с другой стороны, угол, как у моры, это сведение не потянет однозначно. выламывать щепу с кончиком 1,9 тоже, думаю, занятие сомнительное. тупо не полезет на большую глубину. лом и лом, короче. биоцели пырять финским хватом разве что, он же без гарды. непонятно его предназначение; универсал, который везде так себе. выживальщикам, наверное, понравится. хотя батонить торсированным дамаском я б не стал. да и вообще батонить, вон, где-то хульта сломали в соседней теме недавно на батонинге. нуегонах рисковать единственным ножом.
|
|
TI -126
P.M.
Ц
|
цитата:хорошо, для чего он? Я бы сказал,что он охотничий: мясо любит! ... так,в общем-то.. сразу видно по материалу,профилю,толщине обуха... что от него можно ждать.. А форма ножа,материалы,сборка мне лично понравились.
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
18-12-2014 16:51
Sinistral
цитата:TI -126: А форма ножа,материалы,сборка мне лично понравились. мне тоже. недоумение вызывает только кончик. если его точить градусов на 50 то наверное и ширина подвода в глаза не будет бросаться, но 50 градусов это зубило.
|
|
kursant 635
P.M.
Ц
|
20-12-2014 00:24
kursant 635
нормальный нож, только не для кухни, только и всего.
|
|
ruazan 1972
P.M.
Ц
|
21-12-2014 21:25
ruazan 1972
цитата:kursant 635: нормальный нож, только не для кухни, только и всего. Согласен,по мне на кухне ножу толщиной более 2-2.5мм делать нечего(ну кроме специальных типа топорика или ножа для устриц )
|
|
Sinistral
P.M.
Ц
|
22-12-2014 14:28
Sinistral
цитата:ruazan 1972: Согласен,по мне на кухне ножу толщиной более 2-2.5мм делать нечего(ну кроме специальных типа топорика или ножа для устриц ) что не мешает проверить на кухне любой нож. опять же по костям тонкосведенным ножом не очень поработаешь. вот на куре нож показал себя достойно. однако толщина клинка-далеко не единственный параметр, влияющий на рез и предназначение.
|
|
|