Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Чего-то накупил - и не понял: Итальянца, Канадца, Корейца - или опять одних Китайцев? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Чего-то накупил - и не понял: Итальянца, Канадца, Корейца - или опять одних Китайцев?
  версия для печати
Kazbich
2-7-2006 22:49    

В последнее время периодически попадались разные разности , решил всех собрать и выложить .

Итак, слева направо:

click for enlarge 1600 X 1200 391.2 Kb picture

1) Итальянец?
Maserin (Надпись на лезвии - (значок фирмы - стилизованная буква "M"), Maserin, ITALY, 440S.steel)
В каталоге фирмы не нашел (возможно старая модель), по стилю и качеству исполнения - весьма похож, и очень не похож на Китайский стиль производства и дизайнерско-копировальных предпочтений. Сделан аккуратно, спуски достаточно своеобразные, заводская заточка РК - около 35 градусов, фиксация (после легчайшей пригонки) - очень хорошая. Никаких заусенцев и острых кромок на пластинах рукоятки. Клипса не понравилась - снял, но тоже - совсем какая-то некитайская по форме. Лезвие - длина 95 мм, толщина в обухе - 2.4 мм. Режет неплохо, даже по мягкому хлебу. Люфтов не наблюдается, открывается легко, можно неплохо открывать и левой рукой (шпенек один). Накладки по материалу - соответствуют предпочитаемым в фирме материалам (по каталогу).

Сомнения - шел за 250 рублей, в простой белой картонной коробке без опознавательных знаков.

Предположение - либо очень неплохая китайская подделка, либо сбрасываемые фирмой устаревшие модели и неликвиды, возможно - легкий брак (кривовата накатка на шпеньке). Нож неплох, но сомнения, как говорится, остаются.

Далее - просто зажигалка-фонарик. Хоть и Китай, но чем то по стилю все-же к ножу неуловимо тяготеет.

2) Канадец?
Маркировка только на коробке - Concord, Ontario, Canada на Английском и Русском. Указан адрес фирмы. (Этой же фирмы - дома набор алмазных надфилей. Похуже отечественных (зерно покрупнее), но для работы вполне пригодны. Цена странная - 220 рублей за 5 надфилей с пластиковыми рукоятками.)
Лезвие - длина 90 мм, РК 60 мм, толщина в обухе - 1.8 мм. Указание на упаковке - для легких видов работ. Лезвие либо чем-то покрыто (ну не хром, но похоже), либо вообще - литье. Спуски бритвенные, но РК заточена где-то на 60 градусов . Вполне водможно, что даже углеродка (на РК - следы легкой коррозии). Точить пока не пытатся. Накладки на рукоятке - дерево, вроде как с пропиткой даже, сквозные латунные заклепки (кривовато расклепаные), со стороны обуха вылезают примерно на миллиметр за металлические пластины. Накладки у оси лезвия - объемная листовая штамповка.

Общее ощущение - совершенно изумительной ностальгической кондовой "Совковости" . Ну где-то годов 60-х, и по цене не более 70 копеек за такой нож. Приобретался с месяц назад, по цене 37 (ТРИДЦАТЬ СЕМЬ) рублей, исключительно в коллекционных целях. Но ощущуение, что так в современном Китае сделать уже и не смогут, даже если их очень попросят . В общем - даже и понять не могу, откуда такие ножи взялись - ну ведь не со складов ДХ Канадской Армии . Даже чудно как-то - 37 рублей, блин-н-н-н.

Далее - для сравнения - родимый "Совок". В самых худших традициях . И фирма то неплохая, с эмблемой "петушок" - у меня их ножик до сих пор монтажным работает (хороший старый "нож электромонтажника" из углеродки). А тут - ну ладно, что качество сборки (ну может, кроме стали) как на самых дешевых Китайцах начала 90-х годов, где лезвия шли из отработанных ножевочных полотен. Но сама конструкция, где два элемента из четырех ("вилка" и "крюк") вообще ни для чего практического непригодны - такое и Скрылеву в кошмарных снах не снилось . Покупался месяца два назад, исключительно из ностальгических соображений - показать внукам, если доживу до этого, чем их дед в своем детстве в качестве ножей пользовался . Брал на распродаже остатков неликвидов со складов за 70 рублей. Как нож он не нужен - исключительно дистиллированая ностальгия.

3) Кореец?
Надпись на лезвии - MODEL NO.711, Эмблема с Иероглифами (ну Китайский от Корейского и Японского - точно не отличу). На упаковке - Sandrenmu folder knives. В описании на Английском на обороте - Что сталь мол хорошая, но долго во влажной атмосфере не держите - может появиться точечная коррозия. Страна происхождения не указана. Продавцы (уже в другом месте, с похожим ножем, но с другой формой лезвия (маркировка таже), сказали, что Южная Корея. Качество - где-то на уровне исходного аналога CRKT моделей SAMPSON`S K.I.S.S. и 24K K.I.S.S. (размер - где-то между ними). Длина РК - 65 мм, толщина - 2.5 мм, Толщина пластины рукоятки - 2.8 мм. Единственный существенный недостаток - весьма неудобный узкий шпенек. Всех доводок - немного подогнул пластину фиксатора и сделал насечку на шпеньке.

Ощущение - по ставнению с родым Китайским Stinger (крайний справа) - явно аккуратнее. И винт оси лезвия самопроизвольно не выкручивается, и шайба под винт латунная - именно скользит. Да и пластина фиксатора, при меньшей вроде-бы ширине - явно жесче. Ну а по заточке РК - там и сравнивать нечего - исходная 45 градусов на Стингере и около 25 (именно в кромку и очень аккуратно) градусов на данном изделии. И помидоры мягкие им резал - именно режет, а не прорывает кожуру.

Общее впечатление (не только по качеству изготовления - даже по упаковке с дополнительной опорной пластиковой вставкой) - кто-то (и далеко не факт, что все-таки Китай) сделал очень неплохую копию на тему серии K.I.S.S. CRKT (и не только эта модель - вторую тоже в руках покрутил) всего за 180-250 рублей и с качеством совсем даже не худшим.

Ну и крайний справа - тот самый Stinger, который исключительно для сравнения. И РК перетачивать пришлось, и винт оси лезвия "ползет", но в остальном - тоже вполне приличный. Честная Китайская фирма, но весьма интересная (если кому надо - довольно неплохой выбор в подземном переходе от Савеловской к Радиорынку) - ребята еще не разучились делать неплохие классические складные ножи без шпеньков и фиксаторов .


Вот такая вот странная подборочка ножей неизвестных (либо неизвестно, на самом ли деле указаной страны-производителя) изготовителей. Но были бы совсем плохие - жаба бы задушила. А так - хоть что-то, но несколько неоднозначное в этой жизни появилось .

P.S. Почти уже из мистики - после покупки предпоследнего ножа - дома куда-то исчезла MORA-2000 из кухни. На улицу никто не выносил. Квартира однокомнатная - практически все уже перерыл. Остается предположить, что в данном ограниченном объеме пространственно-временного континиума большее количество ножей находиться уже не может - некоторые начинает выбрасывать в какие-то другие измерения .

edit log


 

 
Evg Muan
3-7-2006 01:02    

левый есть у меня. точно китай. как и все остальные сомнительные приобретения.
fuss
3-7-2006 01:43    

Второй слева - у меня тоже есть, покупался за 1 доллар в хоз. магазине, "нож монтёрский", пр-во Китай для Польши. Ну, у Вас, может, Китай для Канады. Мотив покупки и впечатление - старая "советская" добротная вещь, это если Вы подустали от пластмассы и прочего хай-тека. Приятно лежит в руке, навевает мирные чувства

Но. рабочие качества - как бы это, не изучены. Сверху покрытие: 1-белое типа хрома, потом 2-медное, потом очёнь тёмная сталь, довольно твёрдая, типа как слоями спрессованная, плохо точится и плохо тупится.

edit log

iSolo
3-7-2006 02:09    

Заинтересовало первое пырялово-где дают такое...
яБвЗял...
Kazbich
3-7-2006 03:06    

quote:
Originally posted by iSolo:
Заинтересовало первое пырялово-где дают такое...
яБвЗял...

Лежало в палатке рядом с метро Профсоюзная. Последний вагон из центра, выход направо (если смотреть от центра), от метро метров сорок, за углом дома почти сразу.

Kazbich
3-7-2006 03:09    

quote:
Originally posted by fuss:
Второй слева - у меня тоже есть, покупался за 1 доллар в хоз. магазине, "нож монтёрский", пр-во Китай для Польши. Ну, у Вас, может, Китай для Канады. Мотив покупки и впечатление - старая "советская" добротная вещь, это если Вы подустали от пластмассы и прочего хай-тека. Приятно лежит в руке, навевает мирные чувства

Но. рабочие качества - как бы это, не изучены. Сверху покрытие: 1-белое типа хрома, потом 2-медное, потом очёнь тёмная сталь, довольно твёрдая, типа как слоями спрессованная, плохо точится и плохо тупится.


Что Китай для кого-то - очень похоже. Ну больно уж классический, почти антикварный вид .
Насчет состава лезвия - заинтриговали прямо - попробую поточить и немного им поработать.

edit log

Kazbich
3-7-2006 04:36    

quote:
Originally posted by Evg Muan:
левый есть у меня. точно китай. как и все остальные сомнительные приобретения.

Насчет левого - ну сильно и не сомневался .
Насчет правого - при всем уважении к Вашей практике - все-таки смущает качество заводской заточки РК. Чем-то сильно уж напоминает заточку на стареньком Вояджере от ColdSteel .

139
3-7-2006 09:35    

второй справа, Китай имхо. Покупал у китайских продавцов за 60р. Качество - нормальное. жалею что не купил штук 5 таких
DenisP
3-7-2006 10:34    

Который типа Maserin,ITALY - 100% Тайвань. Причем очень неплохого качества.
Bonart
3-7-2006 11:31    

китаезный Maserin продавался в переходе на м. 1905 года. качество на уровне, но брать не стал, сейчас думаю - не зря ли?
Evg Muan
3-7-2006 12:11    

quote:
Originally posted by Kazbich:

Насчет левого - ну сильно и не сомневался .
Насчет правого - при всем уважении к Вашей практике - все-таки смущает качество заводской заточки РК. Чем-то сильно уж напоминает заточку на стареньком Вояджере от ColdSteel .


не понял, чем смущает качество заточки? слишком хорошая? это нормально

Kazbich
3-7-2006 15:27    

Это как-раз ненормально . Просто, на 420-й такую практически ни разу не встречал. Даже и на "Магнумах" и "Фортунах". И, похоже, в крупносерийном производстве - имеются какие-то технологические трудности, мне неизвестные (и не только для Китая - даже на старых отечественных из 40Х13 практически всюду такая "топорная" заводская заточка РК присутствовала). Из всех VN встречал что-то подобное только на стилете Модель 879, но там просто треугольная форма лезвия вынуждает - иначе пришлось бы перетачивать по всей поверхности спусков с заводской заточки на "рабочую". Все остальное, что видел - по спускам идет заточка края у РК где-то на 40-60 градусов. Вот это и удивило.

edit log

Evg Muan
3-7-2006 16:22    

а, ясно. мало видел значит
Kazbich
3-7-2006 16:55    

quote:
Originally posted by Evg Muan:
а, ясно. мало видел значит

Ну видел и Китайские кованые поварские. Там РК, конечно - совсем не такая. Но там и цена... Ну тоже, совсем не такая .

А вот в ценовом диапазоне 180-250 рублей - кроме уже упомянутого 879 - действительно, не встречал - ни на Викингах, ни на Стингерах, ни на Колумбиях, ни на Джинтенгах, ни на нонеймовых (а гляжу обычно, куда больше, чем покупаю (года так с 1990, почти в любой полатке, где что-то занятное встречаю)). Серейторные участки, нормально заточеные - встречал, а вот голый сплошной плейн, и именнно одинаково аккуратный на всю длину РК и с такими маленькими углами - пока не доводилось. Разве что на Морах и на СиЗ-овских, но они складных то не выпускают .

edit log

AJ22
4-7-2006 00:50    

Есть и уменя самый левый сталь на удивление даже тонкий кончик ведет себя не плохо мучаю полтора месяца но помоему есть первоисточник
321 x 299
Kazbich
4-7-2006 04:45    

Пора, конечно, чуть ли не во Флейм сносить .
Звиняйте - был пьян. Почти даже чуть-чуть .

Сорри - совсем уж "до кучи" -
это именно копия "Cold Steel", и именно модели "Recon".

Ну и не настолько же был пьян - купили за 250 рублей. А потом началась совсем веселая Белая Горячка
Вот ЭТО вот - оказывается, еще и неплохо режет . Сегодня даже и трогать не буду - пусть хоть от прилавка отлежится .

Если серьезно - так и недолго совсем даже пить бросить.
Но не брошу, что бы не случилось .

З.Ы. : To AJ22 - буквально такой же, Как на Вашем фото (если рукоятка накладки - пластик) сегодня на Рижском Радиорынке в руках вертел. Вроде-бы совсем чуть-чуть длинее моего (ну на 5-6 мм ). То-ли от Фортуны, то-ли что-то еще Китайское. Уже не купил - 350 рублев - Жаба домашняя задушила вусмерть .
click for enlarge 1600 X 1200 382.6 Kb picture

edit log

kaschey
5-7-2006 15:35    

видел на счелковской ларечек со всякими тыкательно-резательными изделиями пр-ва неизвестных китайских очумельцев. Цены очень бюджетные. Сначала увидал тычковый нож скопированный с колд стила . цена 120 р. я такой оригинал в вальтере за 700 с лишним видел. Еще копии VN. Но без букв, только надпись steel. Бумаги на это не было , денег тоже, поэтому не купил. и не куплю.жаба потому что.
Kazbich
6-7-2006 06:13    

Ну дык а я своего ММГ "Рекона Первого" сегодня разбирать буду для доводки. Хорошо бы еще и не перепить перед сборкой . Но за 250 "деревянных" и со всей исходной конструкцией попрактиковаться - даже уже и за это деньги заплатить можно было .
Fisherman
6-7-2006 09:04    

Первый держал в руках. В магазине лежал он и копия викинговского p703 тоже MAserin Italy 440S. У 703 жалко клипсы нет. У того была клипса. Но клинок не понравился, слишком тонкий и хлипенький какой-то он был.

У нас по 90р. продавали. Явно у вас переборщили, хотя обычно наоборот.
click for enlarge 500 X 118  29.1 Kb picture

Fisherman
6-8-2006 18:33    

Первый сегодня опять увидел за 90р и не удержался. Один был. Открывается туго, видимо шарик на лайнере слишком плотно держит клинок. На клипсе небольшие пятна ржавчины.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Чего-то накупил - и не понял: Итальянца, Канадца, Корейца - или опять одних Китайцев? ( 1 )
guns.ru home