"Строгать мне понравилось" - после видео прозвучало как-то неубедительно . Рукоять действительно трындец какой-то в плане эргономики. Для кухни еще куда ни шло, но по дереву никак. Насчет обзора - беспристрастности не хватает немного, ИМХО. Смотрится как реклама, если честно.
StealthOwl: "Строгать мне понравилось" - после видео прозвучало как-то неубедительно . Рукоять действительно трындец какой-то в плане эргономики. Для кухни еще куда ни шло, но по дереву никак. Насчет обзора - беспристрастности не хватает немного, ИМХО. Смотрится как реклама, если честно.
Я честно признался, что палец наминает на деревяхе. Но очень уж сталь нравится и по ТО и по качеству реза и по красоте клинка, да еще и клинок из ламината - смотрится очень красиво.
на протяжении 15 минут автор пытается убедить зрителей (и, похоже, самого себя в первую очередь) что рукоять удобна.
но съемка - вещь упрямая: за 4 минуты резки буратины автор сменил хват ножа 5 или 6 раз. что как бы намекает на обратное.. . жаль что общественности не была предъявлена натруженная ладонь по завершению упражнений на бревне, хотя и вида покрасневших кожных покровов внутренней части проксимальной фаланги указательного пальца уже вполне достаточно.
Originally posted by Вадим1959: Но очень уж сталь нравится и по ТО и по качеству реза и по красоте клинка, да еще и клинок из ламината - смотрится очень красиво.
Так клинок фултанг, два отверстия есть. Может срезать накладки, да сделать нормальные, там делов то.... Кроме эпоксидки, пары штифтов, пары накладок (G10, микарта, дерево) и шкурки ничего больше не надо.
не знаю, в какие деньги ножик обошелся владельцу, но в интернетах он стоит под 200 баксов с доставкой в РФ. для клинка "под переделку" несколько небюджетно...
к томуже у ТС, по его же словам, "удобных железяк" есть в количестве, а этот нож нравится "как есть". какой ему смысл с ним дополнительно шаманить-переделывать?
Skywatcher: не знаю, в какие деньги ножик обошелся владельцу, но в интернетах он стоит под 200 баксов с доставкой в РФ. для клинка "под переделку" несколько небюджетно...
к томуже у ТС, по его же словам, "удобных железяк" есть в количестве, а этот нож нравится "как есть". какой ему смысл с ним дополнительно шаманить-переделывать?
Стилистически смахивает на Кику Мацуду. В бюджетном исполнении.
А вообще Sado Hunting Knife - это сильно. Такое название больше подошло бы модели Tojiro Kugami с учетом ранее озвученных особенностей дизайна. Или даже лучше Sado/Mazo Hunting Knife.
Есть очень много вопросов к дизайнеру. Например по Tojiro Awashima.
У автора приятный на слух голос,вам бы в дикторы,только речь немного медленная (согласитесь поживее было бы лучше)Я например,свой голос когда слышу, меня прямо в дрожь бросает-удивительно неприятный на слух,тешит только что многие так говорят про себя.А ножик да! очень приятный,ручка спорная но им виднее(кто делал)С ув.
Old Surgeon: У автора приятный на слух голос,вам бы в дикторы,только речь немного медленная (согласитесь поживее было бы лучше)Я например,свой голос когда слышу, меня прямо в дрожь бросает-удивительно неприятный на слух,тешит только что многие так говорят про себя.А ножик да! очень приятный,ручка спорная но им виднее(кто делал)С ув.
для стро(у)гания рукоять сбить, сделать финскую, с грибком ))))
очень красивый нож, для охотничьего (не лагерного) пользования, т.е. ошкуривание, разделка дичи, нарезка еды, добивание подранков, КМК, вполне пригоден. легче за счёт в 2 раза меньшего кол-ва материалов рукояти.
По-моему с кухней все более чем нормально. Прижились, так сказать.
На ножах для охоты-рыбалки тоджиры полезли в новый для себя сегмент. Ну и не без косяков, первый блин, что называется.. .
Плюс по дизайну рукоятей у них явно завелся сумасшедший креакл, безумных идей которого не избежали, кстати, и поварские серии. Например Tojiro ORIGAMI - это же отходная основам эргономики и юзабилити поварских ножей. tojiro.ru
Skywatcher: безумных идей которого не избежали, кстати, и поварские серии. Например Tojiro ORIGAMI - это же отходная основам эргономики и юзабилити поварских ножей. tojiro.ru
Вадим, спасибо за проделанную работу! Прогресс виден Воды и пауз стало меньше. Смотреть стало приятнее Немного еще подтяните ножевую терминологию по части строения ножа - будет еще лаконичнее и профессиональнее. Все вполне наглядно - каждый сам может для себя сделать выводы. Это все без шуток.
Сам нож красив! Но эргономика отдана на откуп дизингу... Упор конечно все дело портит Когда смотрел, то переживал за ваши руки. И одновременно восхищался вашему упорству и способности переносить тяготы, которые ниспослал вам данный нож! Ни сабельным хватом не взять, ни большой палец в обух упереть - все этот упор не дает.. . Но и тут вы оказались на высоте и применили кухонный хват! До этого и предположить не мог, что кто-то начнет применять такое при строгании дерева Но видимо (чуть перефразировал) жизнь заставит - и не такое придумаешь.. . Но главное работа сделана!
Вадим подскажите а как сталь себя ведет? После разделки курицы по костям на контрольных резах бумаги было хорошо видно (нож утыкался и начинал рвать бумагу), что рк что-то словила.. . в районе середины клинка. Вот, что рк словила сколы или замятия? Очинь интересно! Вы же потом нож точили и посмотрели уже подробнее.
Вадим, спасибо за проделанную работу! Прогресс виден Воды и пауз стало меньше. Смотреть стало приятнее Немного еще подтяните ножевую терминологию по части строения ножа - будет еще лаконичнее и профессиональнее. Все вполне наглядно - каждый сам может для себя сделать выводы. Это все без шуток.
Сам нож красив! Но эргономика отдана на откуп дизингу... Упор конечно все дело портит Когда смотрел, то переживал за ваши руки. И одновременно восхищался вашему упорству и способности переносить тяготы, которые ниспослал вам данный нож! Ни сабельным хватом не взять, ни большой палец в обух упереть - все этот упор не дает.. . Но и тут вы оказались на высоте и применили кухонный хват! До этого и предположить не мог, что кто-то начнет применять такое при строгании дерева Но видимо (чуть перефразировал) жизнь заставит - и не такое придумаешь.. . Но главное работа сделана!
Вадим подскажите а как сталь себя ведет? После разделки курицы по костям на контрольных резах бумаги было хорошо видно (нож утыкался и начинал рвать бумагу), что рк что-то словила.. . в районе середины клинка. Вот, что рк словила сколы или замятия? Очинь интересно! Вы же потом нож точили и посмотрели уже подробнее.
Спасибо за видеообзор!
Спасибо большое за оценку. Честно говоря после теста нож не точил. После курицы мне тоже показалось немного цепляет в середине, но после деревяхи этот зацеп исчез. Скорее всего осколок косточки врезался в РК и создавал впечатление скола. После Вашего ответа достал нож и посмотрел под микроскопом при 150 кратном увеличении - сколов и заминов не нашел. Еще несколько раз порезал бумагу по всей РК - нигде не цепляет. На всякий случай подправил на длщечке с кожей и с пастой ГОИ 1.
Вадим1959: После Вашего ответа достал нож и посмотрел под микроскопом при 150 кратном увеличении - сколов и заминов не нашел. Еще несколько раз порезал бумагу по всей РК - нигде не цепляет. На всякий случай подправил на длщечке с кожей и с пастой ГОИ 1.