Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож "Суоми Экстрим" ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож "Суоми Экстрим"

Frol60
P.M.
11-11-2014 15:53 Frol60
Сталь атс-34, 145Х31Х3,3 рукоять микарта. Первый нож, из заточенных, у которого угол меньше 35гр.,дольше менял бруски и выставлял угол.
Канат пенька 24 мм. угол 35гр. 320 раз одним резом. Режу сидя. Этот канат мора углеродка 10 раз одним резом. После окончания нож резал газету. Сколов не обнаружил.
Построгал немного сухой берёзы, курица, сколов и заминов не увидел в 10Х лупу. Мясо говядину на тройку нож газету режет не уверенно(свежее заточенным на33гр. режет хорошо). В целом пока нож нравится, продукты практически не прилипают, брал как кухонно-пикниковый. Из недостатков, острый обух и когда резал канат где то на 150 резах намял руку(без перчаток).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 328.6 Kb
Va-78
P.M.
11-11-2014 17:23 Va-78
ОП-нож бестолковый какой-то. И Суоми ишшо приплели.. .
gavrilovv_al
P.M.
11-11-2014 19:34 gavrilovv_al
цитата:
Frol60:
Сталь атс-34, 145Х31Х3,3 рукоять микарта. Первый нож, из заточенных, у которого угол меньше 35гр.,дольше менял бруски и выставлял угол.
Канат пенька 24 мм. угол 35гр. 320 раз одним резом. Режу сидя. Этот канат мора углеродка 10 раз одним резом. После окончания нож резал газету. Сколов не обнаружил.
Построгал немного сухой берёзы, курица, сколов и заминов не увидел в 10Х лупу. Мясо говядину на тройку нож газету режет не уверенно(свежее заточенным на33гр. режет хорошо). В целом пока нож нравится, продукты практически не прилипают, брал как кухонно-пикниковый. Из недостатков, острый обух и когда резал канат где то на 150 резах намял руку(без перчаток).

Фото есть.
Отчет о проделанной работе есть.
Кости - это хорошо, а сухая береза - слабовато.. . Сухая елка или сучек сухой сосны были бы лучше для отчета.. . Но.. .
Ок. Зачет!

зимнебородый1
P.M.
11-11-2014 22:50 зимнебородый1
Сталь атс-34, 145Х31Х3,3 рукоять микарта. Как нож называется?
Декабрь
P.M.
12-11-2014 09:31 Декабрь
цитата:
Сталь атс-34, 145Х31Х3,3 рукоять микарта. Как нож называется?

Это эксперимент был, пока без названия, отработаю модель, там и придумаем))
matigo
P.M.
12-11-2014 11:00 matigo
цитата:
Декабрь:

forum.guns.ru

Таки где по-больше фоток? Вы от имени ТТ отвечаете?
На сайте этих моделей нет.

Декабрь
P.M.
12-11-2014 11:08 Декабрь
Ну да, я и есть ТТ, на сайте этого нет, это эксперимент за неделю до выставки законченный. Новости/эксперименты здесь: http://vk.com/magknife
Frol60
P.M.
12-11-2014 18:02 Frol60
цитата:
Originally posted by Va-78:

ОП-нож бестолковый какой-то. И Суоми ишшо приплели.. .


А мне понравился если не ошибаюсь их было два,пока круг по выставке делал второй ушёл.
Frol60
P.M.
12-11-2014 18:06 Frol60
цитата:
Originally posted by gavrilovv_al:

Сухая елка


На ёлке канат режу.
gavrilovv_al
P.M.
12-11-2014 20:16 gavrilovv_al
цитата:
Frol60:

На ёлке канат режу.

Ну тогда 2 в1 выходит.. . как бы

Андрррей
P.M.
12-11-2014 21:14 Андрррей
цитата:
Va-78:
ОП-нож бестолковый какой-то.

Хороший нож. Очень понравился.

зимнебородый1
P.M.
12-11-2014 22:51 зимнебородый1
Понял,спасибо на Арсенале будете?
Декабрь
P.M.
12-11-2014 23:44 Декабрь

цитата:
Понял,спасибо на Арсенале будете?

Не, не выйдет. В марте на Клинке.
Frol60
P.M.
19-12-2014 16:54 Frol60
цитата:
Originally posted by gavrilovv_al:

сучек сухой сосны были бы лучше для отчета.. . Но.. . Ок. Зачет!


По сосне с сучком тест не прошёл, несколько сколов.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 356.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 379.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440  61.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440  67.6 Kb
зимнебородый1
P.M.
19-12-2014 22:02 зимнебородый1
цитата:
По сосне с сучком тест не прошёл, несколько сколов.

Печально,очень печально, .
Frol60
P.M.
27-12-2014 14:34 Frol60
цитата:
Originally posted by зимнебородый1:

Печально,очень печально


Печально стало когда увидел такое после нарезки на бамбуковой доске с постукиванием одного кочана капусты.Нож как то резко разонравился.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 74.6 Kb
Frol60
P.M.
27-12-2014 14:59 Frol60
До кучи(всё равно перетачивать) порубил берёзу. Буду увеличивать угол заточки(что ухудшит рез) сейчас 35гр.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 338.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 256.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 124.9 Kb
maxkov
P.M.
27-12-2014 18:13 maxkov
maxkov
P.M.
27-12-2014 18:27 maxkov
Классический саамский stuoraniibbi
(от саамского 'stor' - большой и 'niibbi' - нож )
Выбирая один, для тундры и тайги, из всей своей коллекции, выбрал бы именно этот Леуку.
Он чуть неуклюж на вид, но за счет массы и баланса, без батонинга, спокойно рубит. Отменно бреет, работать по рыбе и мясу не так удобно как любимым филейником Мартини и Мора, но в отличии от них этот тесак народов Севера - универсален.
Frol60
P.M.
28-12-2014 08:56 Frol60
цитата:
Originally posted by maxkov:

Выбирая один, для тундры и тайги


Я на кухню брал.
Frol60
P.M.
28-12-2014 08:59 Frol60
Для леса есть немного другое.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 420.2 Kb
Frol60
P.M.
28-12-2014 09:04 Frol60
По ножу хочется услышать мнение представителя ТТ.
johan72
P.M.
29-12-2014 15:50 johan72
Всю тему не читал, может было уже, но на 1 странице фикс онтарио рэт 1
gavrilovv_al
P.M.
30-12-2014 09:40 gavrilovv_al
цитата:
Frol60:

По сосне с сучком тест не прошёл, несколько сколов.

Ясно...
Спасибо за проделанную работу!

Декабрь
P.M.
30-12-2014 10:06 Декабрь
цитата:
По ножу хочется услышать мнение представителя ТТ.

У меня на кухне такой работает без нареканий. По поводу сколов РК- я покупаю ATS-34 на KNIFEMAKING.RU(ats-34...cpm s35vn...cpm 3v...psf-27...cts-xhp...m390 ) уже с заводской термичкой. Если нож очень сильно разонравился, на весеннем Клинке(19-22 марта) могу забрать его обратно.
KNIFEMAKING.RU
P.M.
30-12-2014 14:27 KNIFEMAKING.RU
Всем доброго дня.

Сталь, действительно, покупалась у меня. Очень странная реакция РК на ёлку. В первые с этим сталкиваюсь, хотя таких полос продано уже более тысячи штук.
Можно поподробнее про тесты? Если есть возможность снять видео, буду очень признателен.
И можно узнать, какой толщины подводы у ножа?

Если это, конечно, решит проблему, вышлем новую полосу.

---
С уважением,

Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67

Frol60
P.M.
30-12-2014 16:01 Frol60
цитата:
Originally posted by Декабрь:

Если нож очень сильно разонравился, на весеннем Клинке(19-22 марта) могу забрать его обратно


цитата:
Originally posted by KNIFEMAKING.RU:

Если это, конечно, решит проблему, вышлем новую полосу.


Спасибо что не прошли мимо.
Frol60
P.M.
30-12-2014 16:16 Frol60
цитата:
Originally posted by KNIFEMAKING.RU:

Очень странная реакция РК на ёлку


На сосну с сучком, я практически не переживал(нож брал как кухонно-пикниковый),а от капусты,тут да,настроение конкретно испортилось. Переточил на 37гр. три наваги,три микро скола(как кухонный он уже не нужен).Может быть я делаю что-то не так(в эксплуатации ножа,или заточки)?
Frol60
P.M.
30-12-2014 16:26 Frol60
цитата:
Originally posted by KNIFEMAKING.RU:

В первые с этим сталкиваюсь, хотя таких полос продано уже более тысячи штук.


Здесь два варианта, или мне так везёт или нет отзывов.
Frol60
P.M.
30-12-2014 16:36 Frol60
На осеннем арсенале взял уже клинок(жена уже на до мной издевается)у10а,сведение 0,65мм.,ну думал этот-то крошится не будет. Две минуты строгания берёзы с сучками угол 35гр.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 217.6 Kb
Frol60
P.M.
30-12-2014 16:38 Frol60
цитата:
Originally posted by gavrilovv_al:

Спасибо за проделанную работу!


Мне самому интересно.
KNIFEMAKING.RU
P.M.
30-12-2014 18:09 KNIFEMAKING.RU
цитата:
Frol60:

Здесь два варианта, или мне так везёт или нет отзывов.

Вариантов, на самом деле, больше и отзывов об этой стали огромное количество. Поэтому это и странно.
Если не затруднит, напишите, подводы какой толщины у ножа. Это очень важно.

---
С уважением,

Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67

ANV8
P.M.
30-12-2014 18:46 ANV8
Я понимаю,что Челябинские ножеделы настолько суровы,что тупьё чуть-ли не на четверть клинка,но....
где здесь собственно Суоми?...
и где извините Экстрим?
Декабрь
P.M.
30-12-2014 19:55 Декабрь
цитата:
Я понимаю,что Челябинские ножеделы настолько суровы,что тупьё чуть-ли не на четверть клинка,но....
где здесь собственно Суоми?...
и где извините Экстрим?

Этого тупья, которое многих не оставляет равнодушными, нет уже более полугода.Суоми потому, что была, условно, финка со всадной рукоятью, а Суоми Экстрим потому что есть нож под тот же сертификат, но фуллтанг и толщиной 4,3мм. Сейчас он выглядит так
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1365 X 2048 521.8 Kb
зимнебородый1
P.M.
30-12-2014 20:21 зимнебородый1
Помирал старый столяр говорил:"Всем всё прощаю,кроме елового сучка".
Garry373
P.M.
30-12-2014 21:04 Garry373
Нож по форме хорош. Но сколько не пользовался ножами, терпеть не могу насечки на обухе под пальцем, всегда натирают палец если им упираешься в обух. Ножом с толщиной лезвия более 3мм резать тяжело. Сколько таскал с собой ножей, самый удобный сделанный ещё мной из 2мм ножовочного полотна.
ANV8
P.M.
30-12-2014 21:21 ANV8
цитата:
Originally posted by Garry373:

Нож по форме хорош. Но сколько не пользовался ножами, терпеть не могу насечки на обухе под пальцем, всегда натирают палец если им упираешься в обух.


поддерживаю насечка-зло!сколько хороших ножей испортили впечатление сим наворотом...
цитата:
Originally posted by Garry373:

самый удобный сделанный ещё мной из 2мм ножовочного полотна.


не из ракетной стали случаем? как правило с заточкой от вагонной пары!?
если серьёзно,то 2мм в обухе для реза и ещё раз именно реза самое то,что надо,сам долго использовал мору Викинг с 2мм в обухе-всегда для реза-стругания хватает за глаза и для комфота-отлично!
Frol60
P.M.
30-12-2014 22:27 Frol60
цитата:
Originally posted by KNIFEMAKING.RU:

Если не затруднит, напишите, подводы какой толщины у ножа. Это очень важно.


Не затруднит, на соседней странице написано(первый нож который был переточен на большей угол.
Garry373
P.M.
30-12-2014 23:09 Garry373
цитата:
не из ракетной стали случаем?

Она самая, ракетная))) Р5М6. И заточка в линзу не используя апексов))). Полностью согласен нож, чтобы резать и вырезать, выстрогать палочку для шашлычка, веток нарезать. Мясо резать для шашлыка, тушку разделывать, рыбку почистить однозначно нож 2 максимум 3мм, остальное баловство и мучение. Хотя некоторые деревца ножами рубят)))).. . Каждому своё.
Сейчас использую ножи от WK из М390, сильно ли они лучше? Да сталь прекрасная, нож практически всегда острый до самого дома точить не надо, а по большому счёту режут почти так же...
KNIFEMAKING.RU
P.M.
31-12-2014 00:21 KNIFEMAKING.RU
цитата:
Frol60:

Не затруднит, на соседней странице написано(первый нож который был переточен на большей угол.

Пардон, но на предыдущей странице я этой информации не нашёл. Про угол заточки есть, а про толщину подводов нет. Если ошибаюсь, прошу меня поправить.

---
С уважением,

Владислав Волков
KNIFEMAKING.RU
+7-906-420-29-67


>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож "Суоми Экстрим" ( 5 )