![]() |
Guns.ru Talks
![]() Нож глазами владельца
![]() Пришел НСК Стерх х12мф! (Page 2)
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
| |||
| ||||
| ||||
|
|
Corvus |
2Botanic: Пасиб, может седня сгоняю - благо рядом, и магазин я этот знаю. Заодно оценю работу Кизляра - ибо для меня это критично (еще посмотрим, как они скелетник наш сделают). |
|
Iksion |
Фотографии понравились, но нож... один раз в руках вертел... больше не хочу. Полное отсутвие удобства и эргономики. имхо. |
|
Hamet |
quote: согласен на 100% |
|
NM |
сколько времени ушло на изготовление и пересылку? |
|
redrum |
а Кизляр за границу РФ шлет изделия? а то я им задолбался писать. все письма без ответа. |
|
Nemec |
Вот так выглядела моя безтолковая (с моей стороны) переписка. Здравствуйте, Антон. Вы писали 2 апреля 2006 г., 10:46:54: > On Mon, 20 Mar 2006 09:20:29 +0300 > На ВВЦ держал в руках НСК Стерх со стальными притинами.Не понравилось
-- |
|
Nemec |
На счет заграницы-ищите в постах по ссылке http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=111249&t=111249 Здесь один гражданин на Украину заказывал.Вообще у них представительства в Москве(?),Питере,Казахстане,Украине,Беларусии,Чехословакии,Словакии,Гермении,Британии,США,Австралии(много),Тайване-если верить их красивому печатному каталогу.На тему того поточного материала,который многие имеют возможность подержать в руках в магазине-барахло.Потому и заказывал с завода специально.Качество-земля и небо!А то что по руке или нет-здесь уже на вкус и цвет-товарищей нет.Мне,например многая американская продукция не нравится-просто не моё. |
|
Nemec |
Да,хочу добавить.Выслали клинок мне 8 апреля. |
|
Nemec |
За это время я смог сделать некоторые выводы по этому ножу. Сталь Х12МФ показала себя на продуктах довольно скользкой,т.е. лезвие плохо работает на "ход"(тянешь) и замечательно на "подачу"(давишь).При заточке использовал отечественные водные камешки(нет особой необходимости), отечественный же двехсторонний алмазный брусок и паркетину, натертую куском ноунеймового, лежащего в сарае со времен царя Гороха шлифовального состава белого цвета. Выводится в оч хорошую бритву без проблем!(спасибо огромное Кизляру за отличную родную заточку). Нож не любит пластиковые доски для резки-РК начинает блестеть(только на оч ярком солнечном свете).Нож я брал для мяса и для дерева.Было разделано 12 кг форели (по 1.5-2 кг каждая).Позвоночник,кости-без проблем и опаски, а также без последствий для РК. После такой мокрой процедуры дерево подсушил и пропитал льняным маслом (редко какому дереву это повредит.)Грязь изредка может скапливаться только в 1 месте этого ножа-между пластиной лейнера и деревянной накладкой, но это оч не критично. Делал большую будку для собаки из старых сухих сосновых досок из гаража. Иногда приходилось их друг к другу (ну не рубанком же!).+высохшие засмолившиеся сучки. Итог.К концу работы рука немного ныла от не самой удобной угловатой рукояти(всё-таки стоит её несколько скруглить, как это сделал 1 юзер Ганзов (не помню кто,извиняюсь,смотри на фото).Респект Кизляру за большой, удобный для открывания (даже в рабочих перчатках)шпенёк(открываю фалангой большого пальца,а не ногтём, или концом пальца-так гораздо лучше).К вечеру бритвенную остроту нож потерял, но строгал ещё оч хорошо и вообще сохранял вполне приемлимые режушие свойства. Насчет чехла.Кизляр предлагал за нереальную сумму нечто...а я купил кожанный от Марычева за 260 р.Доволен,правда это увеличивает скорость его извлекания, зато носить гораздо удобнее и не боишься потерять. Что я могу добавить? В паре с 9 Опинелем это то, что нужно для города, но сойдёт и на природу (хотя для этого я уже пускаю слюни на Ворон от Златко). Нормальный нож. Я доволен. И еще...знаю, что звучит нереально, но на днях купил в Дмитрове хороший кожанныё ноунеймовый чехол под Опинель отечественного производства за 45 рублей (там больше нет).Скоро займусь фотографированием, вывешу ещё фотки. |
|
Nemec |
Добавляю фотки |
|
Nemec |
И ещё. |
|
Nemec |
снова фотки |
|
Амир |
2Немец:Это,видимо, был я. а Вы попробуйте фторопласт :-)Дмитрий К19 таки поменял бронзу на него и доволен. |
|
Bonart |
лайнер чересчур далеко заходит на пятку клинка, сработается быстро и появится продольный люфт. |
|
talan |
да уж, с лайнером явно беда - почти выскакивает. Явный брак, имхо. |
|
asi |
да с лайнером что то надо делать. кстати что? |
|
Nemec |
Если за год активного юзанья люфт и правда появится, то отправлю обратно в Кизляр-у них годовая гарантия. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Нож глазами владельца
![]() Пришел НСК Стерх х12мф! (Page 2)
| guns.ru home |