analrat
P.M.
|
2-1-2014 21:36
analrat
перемещено в Холодное оружие
Всем привет! Решил купить складень чисто по продуктам, есть Buck Vantage Avid, но что-то мне кажется он слишком в обухе толстый поэтому не айс. Ребят посоветуйте складень-резак по продуктам с клинком 8см и более и чтобы цена до 30$.
|
|
TopperHarley
P.M.
|
2-1-2014 21:55
TopperHarley
Опинель 8.
|
|
ceed14
P.M.
|
OPINEL ?9 INOX
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
opinel 10 acier au carbone
|
|
B_E_A_R
P.M.
|
А если говорить о ножах Victorinox, то там еще открывалочки всякие, штопор.. . Я думаю ТС стоит несколько сузить круг предпочтений и пожеланий. А то по продуктам складней МОРЕ.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
3-1-2014 00:40
wanna_sleep
Originally posted by B_E_A_R:
по продуктам складней МОРЕ
но лучший - опинель
|
|
Panamonik
P.M.
|
Как не крути, но Миля.
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
Originally posted by Panamonik:
Как не крути, но Миля.
Картоху Вам в руки. Сырую
|
|
analrat
P.M.
|
Да опинель, конечно хорош, но не нравиться мне его круглая форма рукоятки.
|
|
analrat
P.M.
|
Может быть что-то наподобии Бака 110- го будет норм по продуктам.
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
Originally posted by analrat:
Может быть что-то наподобии Бака 110- го будет норм по продуктам.
У него вогнутые спуски и толстый обух. Т.е. в картохе будет клинить.. а потом её колоть (а не резать).
|
|
Chega!
P.M.
|
Меркатор. И картошку чистил и продукты нарезал. Потом зае..... . надоело это и купил весёлый кухонник и картофелечистку. Но это было в длинной командировке. На коротке Меркатор вполне сгодится.
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
Originally posted by Chega!: На коротке Меркатор вполне сгодится.
Ну, тогда можно и большие виксы считать в принципе пригодными..
|
|
Chega!
P.M.
|
Originally posted by f00fc7c8:
Ну, тогда можно и большие виксы считать в принципе пригодными..
Да всё в принципе сгодится. Любая железка заточенная. Вопрос в удобстве применения и ещё фиг знает каких предпочтений резателя. Я лично на дух не переношу складни на кухне. Это как если в качестве EDC вместо складня кухонник носить.
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
Originally posted by Chega!: Я лично на дух не переношу складни на кухне.
Аналогично. Но ТС дал ТЗ. Нужен складень!
|
|
Chega!
P.M.
|
Originally posted by f00fc7c8:
Нужен складень!
Так накидали советов. Я даже дальше пойду, и фоту выложу. Вот, ждут своего часа....
|
|
SVS81
P.M.
|
колд стил куду может подойти.
|
|
Orangutang Oscar
P.M.
|
3-1-2014 14:56
Orangutang Oscar
Меркатор хорош. Венжеры, Виксы.
|
|
Hatuey
P.M.
|
Originally posted by Chega!: Вот, ждут своего часа....
Замки там дрянь. А режут хорошо. Если заточить. И ихняя 440А по продуктам - вполне.
|
|
Chega!
P.M.
|
Originally posted by Hatuey:
Замки там дрянь.
Чоэто дрянь? Хорошие замки. У меня, во-всяком случае.
|
|
Hatuey
P.M.
|
Originally posted by Chega!: Чоэто дрянь? Хорошие замки. У меня, во-всяком случае.
Знать, свезло. А мне вот нет, а еще один камрад делился наблюдениями, снятые с полки в магазе - непринуждённо складываются руками без отжимания локбара. Но, повторюсь, резать можно. И длина емнип 115 мм, а еще шпенек можно (нужно) ампутировать. И деревяха на рукояти стабилизированная, водички не боится.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Originally posted by Panamonik: Как не крути, но Миля.
В том то и дело, что Милю сильно не покрутишь - наклон клинка даёт свои ограничения. Для кухонных задач не очень удобно. ИМХО. Поддержу Опинель, швейцарцев, Колд Стил Куду. Крыса тоже неплохо с продуктами справляется. А вообще я тоже предпочитаю по продуктам гонять фикседы.
|
|
Sinistral
P.M.
|
Originally posted by f00fc7c8: У него вогнутые спуски и толстый обух. Т.е. в картохе будет клинить.. а потом её колоть (а не резать).
что за глупость. 110й превосходно по продуктам работает, и по картохе в том числе, этому как раз и вогнутые спуски способствуют, и сатин поперечный. только вот в 30 баксов он попадает только бэушный.
|
|
Sinistral
P.M.
|
Andrew L2 по миле и опущенному вниз клину очень согласен. по той же причине по продуктам на доске облом и с эндурой, и с крысой с ее приподнятым клином, хоть и режет крыса продукты сама по себе очень достойно, но из-за приподнятого клина доски касаться может от силы треть кромки, если не четверть. опинель надо брать, но обработать рукоять, а то разбухнет и будет фикс. ну или сразу брать фикс
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Originally posted by Sinistral:
опинель надо брать, но обработать рукоять, а то разбухнет и будет фикс. ну или сразу брать фикс
+1.
|
|
Кромсатыч_Саша
P.M.
|
3-1-2014 19:19
Кромсатыч_Саша
колд стил куду может подойти.
+ покет бушмен
|
|
vigourik
P.M.
|
о чем спор?
|
|
SVS81
P.M.
|
Он не складной.
|
|
vigourik
P.M.
|
Блин. Сорри. Самое главное не заметил.. .
|
|
Sinistral
P.M.
|
как вариант аутентичный японец. у них рукояти съемные и заменимые по мере износа. чем не складной (разборный) нож? о габаритности ЦУ не было
|
|
assara
P.M.
|
За 30 баксов только опинель и ... . Да.. . Рукоятку об работать не то после картофана не откроешь. Ну еще китайцев множество. Но там надо на формы, спуски смотреть. Выбирать короче.
|
|
Katran73
P.M.
|
analrat, здесь не будет лучшего резака по продуктам. Здесь будет "по продуктам складней МОРЕ", из которых для кого-то какой-то, конечно, лучший. Гляньте пару тем - А что такое полевой кухонник? Какие фирмы их выпускают? Что-бы Вами было взято? И учтите ИМХО, что клинок 85-90 мм коротковат для полноценной работы по кухне в качестве единственного ножа. Нужно 100-120 мм. Например, Викс и Меркатор (86 мм) - хорошие универсалы, но это не резаки ДЛЯ продуктов и, есс-но, не кухонники. CS Kudu (упоминали) - хорош, но очень на любителя. В качестве первого не рекомендую. Opinel N10 inox купите и модернизируйте рукоять по желанию, пропитав после - это несложно. Будет "резак по продуктам" точно "под себя". Суперсталь на кухне не нужна, 12C27 вполне достаточно. См. Нож в работе, миф и реальность-2.
|
|
assara
P.M.
|
Есть керш ассет. Только вот лучшим резаком его бы не назвал но в цену лезет и сам по себе приятен весьма и крепок
|
|
Mechock
P.M.
|
Филейный опенок
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
Originally posted by Sinistral:
что за глупость. 110й превосходно по продуктам работает, и по картохе в том числе, этому как раз и вогнутые спуски способствуют, и сатин поперечный. только вот в 30 баксов он попадает только бэушный.
По сырой? А Вы попробуйте.. сравните с опинелем.. потом только не забудьте извиниться.
|
|
Luxembourg
P.M.
|
4-1-2014 00:08
Luxembourg
Originally posted by Sinistral: Andrew L2 опинель надо брать, но обработать рукоять, а то разбухнет и будет фикс. ну или сразу брать фикс
Originally posted by assara: За 30 баксов только опинель и ... . Да.. . Рукоятку об работать не то после картофана не откроешь.
Может у меня какой то не такой опинель? Но он работает на кухне почти два года (углеродка, обычный N10, без всякой обработки рукояти) и отлично открывается и закрывается руками, не плоскогубцами. Конечно, не так как сухой, но и проблем особых нету, потом высыхает и все. Специально не стал ничем пропитывать, посмотреть так ли страшен черт как его малюют. Хотя я конечно на неделю его не замачивал - практически маловероятно и не представляю как такое можно произойти если не "тест ради теста". А еще опинель 8 вроде есть с бубингой, она воды не боится вообще.
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
Originally posted by Luxembourg:
Но он работает на кухне почти два года (углеродка, обычный N10, без всякой обработки рукояти) и отлично открывается и закрывается руками, не плоскогубцами.
Аналогично. Не по кухне, правда, нежнее, - как столовый нож. Надпись на рукояти полустёртая только, как-то раз испачкал и излишне рьяно оттёр
|
|
analrat
P.M.
|
Ребят всем спасибо за ответы, буду думать.
|
|
uinki
P.M.
|
Куду бери. Век воли не видать.
|
|
|