Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Лучший резак по продуктам ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучший резак по продуктам

analrat
P.M.
2-1-2014 21:36 analrat
перемещено в Холодное оружие


Всем привет! Решил купить складень чисто по продуктам, есть Buck Vantage Avid, но что-то мне кажется он слишком в обухе толстый поэтому не айс.
Ребят посоветуйте складень-резак по продуктам с клинком 8см и более и чтобы цена до 30$.
TopperHarley
P.M.
2-1-2014 21:55 TopperHarley
Опинель 8.
ceed14
P.M.
3-1-2014 00:08 ceed14
OPINEL ?9 INOX
f00fc7c8
P.M.
3-1-2014 00:24 f00fc7c8
opinel 10 acier au carbone
B_E_A_R
P.M.
3-1-2014 00:34 B_E_A_R
А если говорить о ножах Victorinox, то там еще открывалочки всякие, штопор.. . Я думаю ТС стоит несколько сузить круг предпочтений и пожеланий. А то по продуктам складней МОРЕ.
wanna_sleep
P.M.
3-1-2014 00:40 wanna_sleep
Originally posted by B_E_A_R:

по продуктам складней МОРЕ


но лучший - опинель
Panamonik
P.M.
3-1-2014 01:21 Panamonik
Как не крути, но Миля.
f00fc7c8
P.M.
3-1-2014 01:34 f00fc7c8
Originally posted by Panamonik:

Как не крути, но Миля.

Картоху Вам в руки. Сырую

serg69
P.M.
3-1-2014 01:35 serg69
Опинель
analrat
P.M.
3-1-2014 01:52 analrat
Да опинель, конечно хорош, но не нравиться мне его круглая форма рукоятки.
analrat
P.M.
3-1-2014 01:54 analrat
Может быть что-то наподобии Бака 110- го будет норм по продуктам.
f00fc7c8
P.M.
3-1-2014 02:01 f00fc7c8
Originally posted by analrat:

Может быть что-то наподобии Бака 110- го будет норм по продуктам.

У него вогнутые спуски и толстый обух. Т.е. в картохе будет клинить.. а потом её колоть (а не резать).

Chega!
P.M.
3-1-2014 02:12 Chega!
Меркатор. И картошку чистил и продукты нарезал.
Потом зае..... . надоело это и купил весёлый кухонник и картофелечистку. Но это было в длинной командировке. На коротке Меркатор вполне сгодится.
f00fc7c8
P.M.
3-1-2014 02:18 f00fc7c8
Originally posted by Chega!:
На коротке Меркатор вполне сгодится.

Ну, тогда можно и большие виксы считать в принципе пригодными..

Chega!
P.M.
3-1-2014 02:33 Chega!
Originally posted by f00fc7c8:

Ну, тогда можно и большие виксы считать в принципе пригодными..

Да всё в принципе сгодится. Любая железка заточенная. Вопрос в удобстве применения и ещё фиг знает каких предпочтений резателя. Я лично на дух не переношу складни на кухне. Это как если в качестве EDC вместо складня кухонник носить.
f00fc7c8
P.M.
3-1-2014 02:39 f00fc7c8
Originally posted by Chega!:
Я лично на дух не переношу складни на кухне.

Аналогично. Но ТС дал ТЗ. Нужен складень!

Chega!
P.M.
3-1-2014 02:43 Chega!
Originally posted by f00fc7c8:

Нужен складень!

Так накидали советов. Я даже дальше пойду, и фоту выложу. Вот, ждут своего часа....


click for enlarge 1920 X 1080  87.1 Kb picture

SVS81
P.M.
3-1-2014 07:43 SVS81
колд стил куду может подойти.
Orangutang Oscar
P.M.
3-1-2014 14:56 Orangutang Oscar
Меркатор хорош. Венжеры, Виксы.
Hatuey
P.M.
3-1-2014 17:20 Hatuey
Originally posted by Chega!:
Вот, ждут своего часа....

Замки там дрянь. А режут хорошо. Если заточить. И ихняя 440А по продуктам - вполне.
Chega!
P.M.
3-1-2014 17:24 Chega!
Originally posted by Hatuey:

Замки там дрянь.

Чоэто дрянь? Хорошие замки. У меня, во-всяком случае.
Hatuey
P.M.
3-1-2014 17:44 Hatuey
Originally posted by Chega!:
Чоэто дрянь? Хорошие замки. У меня, во-всяком случае.

Знать, свезло. А мне вот нет, а еще один камрад делился наблюдениями, снятые с полки в магазе - непринуждённо складываются руками без отжимания локбара. Но, повторюсь, резать можно. И длина емнип 115 мм, а еще шпенек можно (нужно) ампутировать. И деревяха на рукояти стабилизированная, водички не боится.
Andrew L2
P.M.
3-1-2014 17:56 Andrew L2
Originally posted by Panamonik:
Как не крути, но Миля.

В том то и дело, что Милю сильно не покрутишь - наклон клинка даёт свои ограничения. Для кухонных задач не очень удобно. ИМХО.
Поддержу Опинель, швейцарцев, Колд Стил Куду.
Крыса тоже неплохо с продуктами справляется.
А вообще я тоже предпочитаю по продуктам гонять фикседы.

Sinistral
P.M.
3-1-2014 18:09 Sinistral
Originally posted by f00fc7c8:

У него вогнутые спуски и толстый обух. Т.е. в картохе будет клинить.. а потом её колоть (а не резать).

что за глупость. 110й превосходно по продуктам работает, и по картохе в том числе, этому как раз и вогнутые спуски способствуют, и сатин поперечный. только вот в 30 баксов он попадает только бэушный.

Sinistral
P.M.
3-1-2014 18:13 Sinistral
Andrew L2
по миле и опущенному вниз клину очень согласен. по той же причине по продуктам на доске облом и с эндурой, и с крысой с ее приподнятым клином, хоть и режет крыса продукты сама по себе очень достойно, но из-за приподнятого клина доски касаться может от силы треть кромки, если не четверть.

опинель надо брать, но обработать рукоять, а то разбухнет и будет фикс. ну или сразу брать фикс

Andrew L2
P.M.
3-1-2014 19:18 Andrew L2
Originally posted by Sinistral:

опинель надо брать, но обработать рукоять, а то разбухнет и будет фикс. ну или сразу брать фикс

+1.

Кромсатыч_Саша
P.M.
3-1-2014 19:19 Кромсатыч_Саша
колд стил куду может подойти.

+ покет бушмен
vigourik
P.M.
3-1-2014 19:53 vigourik
о чем спор?
click for enlarge 1000 X 400 123.7 Kb picture
SVS81
P.M.
3-1-2014 20:08 SVS81
Он не складной.
vigourik
P.M.
3-1-2014 20:11 vigourik
Блин. Сорри. Самое главное не заметил.. .
Sinistral
P.M.
3-1-2014 20:31 Sinistral
как вариант аутентичный японец. у них рукояти съемные и заменимые по мере износа. чем не складной (разборный) нож? о габаритности ЦУ не было
assara
P.M.
3-1-2014 20:51 assara
За 30 баксов только опинель и ... . Да.. . Рукоятку об работать не то после картофана не откроешь.
Ну еще китайцев множество. Но там надо на формы, спуски смотреть. Выбирать короче.
Katran73
P.M.
3-1-2014 20:53 Katran73
analrat, здесь не будет лучшего резака по продуктам. Здесь будет "по продуктам складней МОРЕ", из которых для кого-то какой-то, конечно, лучший.

Гляньте пару тем -
А что такое полевой кухонник? Какие фирмы их выпускают?
Что-бы Вами было взято?

И учтите ИМХО, что клинок 85-90 мм коротковат для полноценной работы по кухне в качестве единственного ножа. Нужно 100-120 мм.
Например, Викс и Меркатор (86 мм) - хорошие универсалы, но это не резаки ДЛЯ продуктов и, есс-но, не кухонники.

CS Kudu (упоминали) - хорош, но очень на любителя. В качестве первого не рекомендую.

Opinel N10 inox купите и модернизируйте рукоять по желанию, пропитав после - это несложно. Будет "резак по продуктам" точно "под себя".

Суперсталь на кухне не нужна, 12C27 вполне достаточно. См. Нож в работе, миф и реальность-2.

assara
P.M.
3-1-2014 20:53 assara
Есть керш ассет. Только вот лучшим резаком его бы не назвал но в цену лезет и сам по себе приятен весьма и крепок
Mechock
P.M.
3-1-2014 22:36 Mechock
Филейный опенок
f00fc7c8
P.M.
3-1-2014 23:07 f00fc7c8
Originally posted by Sinistral:

что за глупость. 110й превосходно по продуктам работает, и по картохе в том числе, этому как раз и вогнутые спуски способствуют, и сатин поперечный. только вот в 30 баксов он попадает только бэушный.

По сырой? А Вы попробуйте.. сравните с опинелем.. потом только не забудьте извиниться.

Luxembourg
P.M.
4-1-2014 00:08 Luxembourg
Originally posted by Sinistral:
Andrew L2
опинель надо брать, но обработать рукоять, а то разбухнет и будет фикс. ну или сразу брать фикс

Originally posted by assara:
За 30 баксов только опинель и ... . Да.. . Рукоятку об работать не то после картофана не откроешь.

Может у меня какой то не такой опинель? Но он работает на кухне почти два года (углеродка, обычный N10, без всякой обработки рукояти) и отлично открывается и закрывается руками, не плоскогубцами. Конечно, не так как сухой, но и проблем особых нету, потом высыхает и все. Специально не стал ничем пропитывать, посмотреть так ли страшен черт как его малюют. Хотя я конечно на неделю его не замачивал - практически маловероятно и не представляю как такое можно произойти если не "тест ради теста".

А еще опинель 8 вроде есть с бубингой, она воды не боится вообще.

f00fc7c8
P.M.
4-1-2014 00:51 f00fc7c8
Originally posted by Luxembourg:

Но он работает на кухне почти два года (углеродка, обычный N10, без всякой обработки рукояти) и отлично открывается и закрывается руками, не плоскогубцами.

Аналогично. Не по кухне, правда, нежнее, - как столовый нож. Надпись на рукояти полустёртая только, как-то раз испачкал и излишне рьяно оттёр

analrat
P.M.
4-1-2014 00:52 analrat
Ребят всем спасибо за ответы, буду думать.
uinki
P.M.
4-1-2014 01:23 uinki
Куду бери. Век воли не видать.

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Лучший резак по продуктам ( 1 )