Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотог ... ( 156 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Straykl
P.M.
21-5-2020 21:36 Straykl
Прожарки нет

Straykl
P.M.
24-5-2020 21:14 Straykl
Ягнёнок

Murtaz
P.M.
24-5-2020 23:45 Murtaz
Чревоугодничали на воздухе, опять 😊
click for enlarge 1707 X 1280 115.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 102.0 Kb
olev
P.M.
25-5-2020 01:26 olev
Murtaz:
Чревоугодничали на воздухе, опять 😊



Место не менее красивое, но радикально отличается от прошлого
Straykl
P.M.
25-5-2020 20:13 Straykl
Murtaz
P.M.
25-5-2020 21:01 Murtaz
olev:

Место не менее красивое, но радикально отличается от прошлого

Но опять же, окружающие виды придали еде невиданный вкус

Straykl
P.M.
5-6-2020 15:48 Straykl

vorobey 24
P.M.
6-6-2020 11:23 vorobey 24

olev
P.M.
7-6-2020 00:02 olev

olev
P.M.
9-6-2020 19:48 olev
Подниму...

... чебуреки точно с мясом
moryachok07
P.M.
12-6-2020 23:07 moryachok07
А я тока открыл сезон)))
click for enlarge 960 X 1280 170.5 Kb
click for enlarge 225 X 300 189.2 Kb
Murtaz
P.M.
12-6-2020 23:24 Murtaz
moryachok07:
А я тока открыл сезон)))

Прекрасно!
А я дома остался, но не скучал.
Эксперименты с горячим копчением.
click for enlarge 1707 X 1280 212.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.9 Kb
olev
P.M.
12-6-2020 23:49 olev
Murtaz:

Прекрасно!
А я дома остался, но не скучал.
Эксперименты с горячим копчением.


Странное дело.. . природы нет, а всё равно вкусно
moryachok07
P.M.
13-6-2020 09:14 moryachok07
Вот это аппетитные результаты экспериментов
Straykl
P.M.
13-6-2020 22:10 Straykl

olev
P.M.
15-6-2020 00:00 olev
Подниму
ShamanSniper
P.M.
22-6-2020 07:21 ShamanSniper

click for enlarge 960 X 1280 202.6 Kb
click for enlarge 1621 X 1280 241.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 175.5 Kb
ShamanSniper
P.M.
22-6-2020 07:25 ShamanSniper

click for enlarge 1250 X 1280 217.6 Kb
click for enlarge 1270 X 1280 198.9 Kb
Straykl
P.M.
2-7-2020 19:30 Straykl
Рекс121 VS Ванадис10 и мороженное мясо

moryachok07
P.M.
27-7-2020 22:13 moryachok07
Ужинал так
click for enlarge 960 X 1280 155.6 Kb
moryachok07
P.M.
4-8-2020 08:05 moryachok07
Пробовали заморский гриль у товарища
click for enlarge 960 X 1280 152.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 240.7 Kb
moryachok07
P.M.
18-8-2020 06:47 moryachok07
Выходные
click for enlarge 960 X 1280 171.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.8 Kb
тенига38
P.M.
13-9-2020 12:53 тенига38
Поясните мне почему американцы готовя мясо на мангале не дожидаются углей, а жарят прямо над пламенем. Они же так делают нарочно как я понял.
Straykl
P.M.
13-9-2020 14:40 Straykl
Так скорее делают те, кто любит практически сырое мясо.

На открытом огне оно снаружи быстро поджаривается до корочки, получает вкус жаренного мяса, а внутри остаётся сырое

Aitor
P.M.
14-9-2020 09:32 Aitor
Печень тоже мясо
click for enlarge 1920 X 1082 207.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 207.3 Kb
Straykl
P.M.
23-9-2020 22:02 Straykl
olev
P.M.
12-10-2020 16:02 olev

.
Straykl
P.M.
16-10-2020 22:00 Straykl
olev
P.M.
18-10-2020 23:46 olev
хо ши мин 69
P.M.
19-10-2020 07:04 хо ши мин 69
Вчера.Ножи и мясо
click for enlarge 1280 X 960 147.6 Kb
Straykl
P.M.
19-10-2020 20:07 Straykl
Straykl
P.M.
22-10-2020 19:02 Straykl
Вчера)

Straykl
P.M.
23-10-2020 19:03 Straykl
Пятница) С пятницей, камрады!

vorobey 24
P.M.
24-10-2020 18:16 vorobey 24
Пити по упрощенной схеме

Итак - сибирский пити

Вообще то в Азербайджане пити готовят не в обливных горшочках как у меня, а в таких прямых глиняных, в них говорят вкуснее. Ничего не скажу по этому поводу, сам не пробовал и горшков таких у нас не видал. Поэтому готовим в тех которые есть.

Надо:

Баранина - я взял мякоть от лопатки, после отделения голяшки , ребер и костей - осталось грамм 600-700 где то. Голяшку тоже можно использовать, но я их берегу, собираю для другого блюда

Курдюк - это прямо важный ингридиент.

Горох нут - на 5 моих горшков я взял стакан, предварительно на ночь замочил.

Лук репчатый - 3 средних луковицы.

Помидорки - пара тройка спелых дачных помидор.

Соль, свежесмолотый черный перец, куркума, острый перец хлопьями.

В азербайджане еще кладут аль-бухару или алычу, чтобы закислить. Так то блюдо это там готовят сильно дольше, чем там появились помидоры Еще кладут каштаны. Но у нас в сибирях этого не растет, поэтому и не кладем.
После того как уже поставил в духовку, вспомнил, что в холодосе завалялась пастила из алычи, вот ее прямо нужно было добавить, думаю было бы прямо вкуснее.
Еще ломтик айвы наверное хорошо бы сыграл, если бы был.

Итак поехали.

Баранину режем кубиком и обжариваем на сковороде. Затем раскладываем по горшкам.

На той же сковороде пассеруем лук, тщательно отскребая все мясные прижарки, добавляем в него чайную ложку куркумы, острого перца чутка и когда лук протомится - так же отправляем по горшкам.

Далее раскладываем горох.

Сверху порезанные дольками помидорки. Ну и в этот момент я бы положил и алычу, ну или пастилу из нее, предварительно размочив.

Далее все заливаем кипятком, сверху укладываем по тонкой пластинке курдюка т отправляем в духовку. Крышками не закрывать!

Важный момент! Температуру в духовке нужно отрегулировать таким образом, чтобы никакого бурления не было. Нужно чтобы в горшочках наверх поднимались пара тройка мелких пузырьков. Я обычно ставлю сразу на 200 градусов, через минут 20, когда прогреется убавляю до 160-170.

Ну и все собственно. Думаю часа через 3 уже прямо готово. Но я предпочитаю, чтобы томилось долго. Минимум часов 5-6.

Предвосхищая вопрос - «А на хера там нужен курдюк? Жырно же.» Объясняю. Курдюк вытапливается и на поверхности создается эдакая жировая крышка, которая, если температура правильно отрегулирована, не дает супу особо бурлить и блюдо готовится как бы внутри горшка. Изначально у аутентичных горшков вообще, как я понимаю, крышек не предусмотрено. И готовили пити не в духовке, а на плите дровяной печи. То есть там нагрев шел только снизу, горшок прогревался, а наверху бульон был холоднее чем все ингридиенты на дне.

Есть с подсушенным в духовке вкусным хлебом, макая его в бульон. Так аутентично



АлАлыч
P.M.
25-10-2020 03:17 АлАлыч
Иван, рецепт сибирской пити понравился.
Великолепное блюдо, вроде бы простое, ан, нет не все так просто.
Надо испробовать!
Благодарю.
vorobey 24
P.M.
25-10-2020 05:27 vorobey 24
Originally posted by АлАлыч:

Иван, рецепт сибирской пити понравился.
Великолепное блюдо, вроде бы простое, ан, нет не все так просто.
Надо испробовать!
Благодарю.

Если есть горшки - обязательно надо пробовать! Оно того стоит

pepa.s
P.M.
27-10-2020 08:12 pepa.s
Домашня "Калабрезе", ножик тоже сам делал.
click for enlarge 1830 X 1280 118.8 Kb
olev
P.M.
3-11-2020 00:23 olev

Straykl
P.M.
3-11-2020 00:36 Straykl
Классные фотки
Bonifatich
P.M.
3-11-2020 14:52 Bonifatich
не то слово

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотог ... ( 156 )