Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотог ... ( 117 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

BeliyOFF
P.M.
25-9-2018 19:56 BeliyOFF
Оооо..... сало в своей коптильне - это даа:

click for enlarge 1920 X 1080  3.2 Mb

click for enlarge 1920 X 1080  1.3 Mb

АлАлыч
P.M.
27-9-2018 03:41 АлАлыч
BeliyOFF, про "бургеро-строение" очень интересно.
Люблю сам, любят дети. А когда делаешь получается не очень
vorobey 24
P.M.
27-9-2018 05:57 vorobey 24
Originally posted by АлАлыч:

BeliyOFF, про "бургеро-строение" очень интересно.
Люблю сам, любят дети. А когда делаешь получается не очень




Чо там интересного, все элементарно Для бургеростроения в первую очередь нужна правильная чугунная решетка. Она кстати и для стейкостроения и для реброжарения хороша. А также приготовить хороший вкусный соус. Котлет для бургеров в магазинах готовых завались, булок тоже. Есть пара хитростей, но сложного там точно ничего нет
BeliyOFF
P.M.
27-9-2018 06:49 BeliyOFF
А я так и ненаучусь своей чугункой пользоваться так,что-бы я внутренне был действительно доволен(тем-более учитывая её стоимость). Попробую в след.году для эксперимента дно у мангала приподнять(либо шамотником,либо просто вставкой см 5 по высоте) для эксперимента.

Котлеты готовые недотягивают полюбому до рукодельных. Мне со своих больше нравится. Да и размерами(про усадку до трети обьёма надеюсь все знают) можно по своему усмотрению играть.

click for enlarge 1920 X 1080 230.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 182.1 Kb

vemon
P.M.
27-9-2018 07:08 vemon
Витек с утра уже кревло с котлетосами жарит )
АлАлыч
P.M.
27-9-2018 07:57 АлАлыч
Вот и я о том же! Готовые котлеты рука не поднимается покупать. Свои котлеты по размеру не угадываются. Делаешь тоненькую говяжью, пока жаришь она теряет сантиметра три в диаметре, но прибавляет столько же по высоте .
Булки само-собой покупные. А вот с соусом не заморачиваться -балтимор татарский в смеси с провансалем иркутским. Вроде мне нравится.

А вот решетка, это надо озаботился, поискать

АлАлыч
P.M.
27-9-2018 07:59 АлАлыч
Креветки, с утра. Да под рюмочку.. . Сегодня же четверг!
vorobey 24
P.M.
27-9-2018 08:18 vorobey 24
Originally posted by BeliyOFF:

А я так и ненаучусь своей чугункой пользоваться так,что-бы я внутренне был действительно доволен(тем-более учитывая её стоимость). Попробую в след.году для эксперимента дно у мангала приподнять(либо шамотником,либо просто вставкой см 5 по высоте) для эксперимента.

У меня при нормальной закладке березовых дров - расстояние от верха угля до решетки получается 4-5 см. И угли должны быть прямо адские, горячие. Не говно из пакетов. Решетке надо дать прогреться минут 10-15. Жарить после этого уже.

Originally posted by BeliyOFF:

Котлеты готовые недотягивают полюбому до рукодельных. Мне со своих больше нравится. Да и размерами(про усадку до трети обьёма надеюсь все знают) можно по своему усмотрению играть.

Я ненастолько трепетно люблю бургеры, чтобы со своим фаршем заморачиваться. Для меня бургер собственного приготовления - это такой качественный но все же фастфуд. Я мираторговские брал - вполне себе вкусные. Какие то другие в метро брал - не понравились. Кстати покупную котлету надо прямо мороженой жарить. Так сочнее получается.

vorobey 24
P.M.
27-9-2018 08:24 vorobey 24
Originally posted by АлАлыч:

Булки само-собой покупные. А вот с соусом не заморачиваться -балтимор татарский в смеси с провансалем иркутским. Вроде мне нравится.

Я конечно не хочу оскорбить ничьи чувства - но соус то как раз половина успеха. Покупные соусы - по определению херня. Надо готовить свой и радоваться жизни. Тем более там ничего сложного нет. С хорошим соусом можно сожрать чего угодно

Originally posted by АлАлыч:

Готовые котлеты рука не поднимается покупать.

И зря. Надо просто купить один раз хорошие и попробовать.

АлАлыч
P.M.
27-9-2018 08:49 АлАлыч
Originally posted by vorobey 24:

С хорошим соусом можно сожрать чего угодно

В двух словах какой соус посоветуете?

dimazay
P.M.
27-9-2018 09:39 dimazay
click for enlarge 960 X 1280 197.1 Kb
Посоветую к мясу Чупокабру. Острый и вкусный соус к мясу. Ну и соевый соус вместо соли.
АлАлыч
P.M.
27-9-2018 09:43 АлАлыч
Спасибо, буду поискать.
vorobey 24
P.M.
27-9-2018 09:52 vorobey 24
Originally posted by АлАлыч:

В двух словах какой соус посоветуете?


В двух словах не скажу. Рецепт буду писать Обещаю в ближайшее время
АлАлыч
P.M.
27-9-2018 10:10 АлАлыч
Замер в нетерпении
dimazay
P.M.
27-9-2018 12:38 dimazay
Вот соусы достойные
cajohns.com
Пробовал Чупакабру и Тринидад
Рекомендую
Отбойник
P.M.
28-9-2018 19:22 Отбойник
Пятница. Вечер посвящен обжорству и пьянству))) Сегодня-свинячьи ребрышки.
click for enlarge 1920 X 1273 229.8 Kb
Нарезал ножиком от деда Славы, впрочем на кухне только им и пользуюсь.
click for enlarge 1920 X 1241 234.8 Kb
Перед главным рывком.
click for enlarge 868 X 1280 155.1 Kb
Приятного аппетита! Хрю!
Mausberg
P.M.
28-9-2018 19:32 Mausberg
Originally posted by Отбойник:

Сегодня-свинячьи ребрышки.

Обалденно, приятного аппетита!
Дедовский нож зачётный?)))

Отбойник
P.M.
28-9-2018 19:37 Отбойник
Originally posted by Mausberg:

Обалденно, приятного аппетита!Дедовский нож зачётный?)))


Спасибо! мне нравится, жалоб нареканий нет.
Mausberg
P.M.
28-9-2018 19:41 Mausberg
Originally posted by Отбойник:

мне нравится

Как заточку держит?
Я не отвлекаю от вкуснятины своими вопросами?)))

Отбойник
P.M.
28-9-2018 19:55 Отбойник
Originally posted by Mausberg:

Как заточку держит?Я не отвлекаю от вкуснятины своими вопросами?)))


Нет, не отвлекаете, я уж пожрал. Вот думаю пивка еще открыть или чего покрепче (очень люблю смешивать) . Заточку держит нормально, на сколько километров резаных свиней хватает не скажу, так как не замерял))) если мне кажется что затупился, то подтачиваю раскладной хреновиной от Лански.
EDDI 76
P.M.
28-9-2018 20:20 EDDI 76
АлАлыч:
BeliyOFF, про "бургеро-строение" очень интересно.
Люблю сам, любят дети. А когда делаешь получается не очень

у соседей всегда шашлык вкуснее пахнет)))

Straykl
P.M.
28-9-2018 20:28 Straykl
BeliyOFF:

А с другой стороны сезон прошёл под флагом бургеро-строения. Этому и был посвящён всецело.

) магазинный фарш, флаг твой штоле?

Кулинар - «строитель»😂

gelo70
P.M.
28-9-2018 20:48 gelo70
Вечер посвящен обжорству и пьянству)))

Если не секрет, а что на первом месте? пьянство и жрачка или жрачка и пьянство с привлечением прекрасного пола?
Однако делема)))
BeliyOFF
P.M.
28-9-2018 21:01 BeliyOFF
Пошёл н***й - голубой фон!!!
vemon
P.M.
28-9-2018 21:06 vemon
Straykl:

) магазинный фарш, флаг твой штоле?

Кулинар - «строитель»😂

Юра,
призываю Вас к порядку!
нельзя же так по-старчески угрюмо нажравшись портить собою чистые темы

gelo70
P.M.
28-9-2018 21:10 gelo70
Да беспалежно, у не которых вечная карусель в одном цикле
Отбойник
P.M.
28-9-2018 21:31 Отбойник
Однако делема)))

по обстоятельствам))))
Straykl
P.M.
28-9-2018 22:18 Straykl
BeliyOFF:
Пошёл н***й - голубой фон!!!

)))) Вить, погодь) ну погодь!

Действительно фонит.

Ну вы с Вемоном даёте😩

BeliyOFF
P.M.
28-9-2018 22:54 BeliyOFF
Е***ь... он ещё на это и отозвался.

Пи***ц конченый чел.

Фуфуфунах... с таким в одних темах даже противно находиться.

vemon
P.M.
28-9-2018 23:17 vemon
Originally posted by BeliyOFF:

Фуфуфунах... с таким в одних темах даже противно находиться


Так он как усугубит так везде и синефонит, просто кровь из глазз!

Originally posted by Straykl:

Вить, погодь) ну погодь!

мож трезвеет и осознает неправоту??

barmaleyushka
P.M.
29-9-2018 02:25 barmaleyushka

мож трезвеет и осознает неправоту

Неа, чертям это не свойственно
BeliyOFF
P.M.
29-9-2018 17:36 BeliyOFF
АлАлыч:

В двух словах какой соус посоветуете?


dimazay:
Вот соусы достойные
cajohns.com
Пробовал Чупакабру и Тринидад
Рекомендую

Дима,привет! Это экстрим.
Думаю для бургеров перебор.

На вечер решил замутить бараньих семечек и вспомнил вопрос о соусах.

Сейчас разомнусь соточкой коньяка и приступлю. Все ингридиенты на фото.

Слева 2 отличных соуса. Они отлично подходят под баранину и говядину. С хрюшей мне не понравилось - не те вкусовые сочетания.

Крайний соус: это малина с перцем. Не скажу,что острый для того что-бы охринеть - но более чем.. . Вкус сладковато-тёплый. Тепло очень приятно ощущается... как-бы описать то... вообщем согревает внутренности.

Второй: яблочный соус на копчённостях. Очень приятный на запах. Доминируют во вкусе ярко выраженно сладкое яблоко с перечным послевкусие(весьма ощутимым).

Но!!! Малиновый раза в 2 мощнее по перцу.

Всем хорошего вечера:

click for enlarge 1920 X 1080 251.9 Kb

dimazay
P.M.
29-9-2018 18:03 dimazay
Привет! Бон аппетит!
Я просто после этих соусов другие плохо воспринимаю
BeliyOFF
P.M.
29-9-2018 18:06 BeliyOFF
Подумал и... решил чуток базилика добавить:

click for enlarge 1920 X 1080 234.8 Kb

BeliyOFF
P.M.
29-9-2018 18:14 BeliyOFF
dimazay:
Привет! Бон аппетит!
Я просто после этих соусов другие плохо воспринимаю

Я пока до чупакабры и не добрался. Ждёт своей очереди после "DA`BOMB"


basma
P.M.
30-9-2018 06:11 basma
Чубучья лопатка с "кухней" от walker41 с М390
Мир Всем
click for enlarge 1714 X 1280 140.5 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 178.8 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 141.4 Kb
vemon
P.M.
30-9-2018 09:09 vemon
Разгрузочный день:

BeliyOFF
P.M.
30-9-2018 11:32 BeliyOFF

click for enlarge 1920 X 1080 161.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 190.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 205.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 193.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 219.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 210.8 Kb

BeliyOFF
P.M.
30-9-2018 11:37 BeliyOFF
Отзыв в двух словах: "ПИСТОЛЕТЫ" ИНТЕРЕСНЕЕ!!!
Mausberg
P.M.
30-9-2018 11:42 Mausberg
Всем привет!
Одна вкуснотень на этой странице!!! Малацы!)))

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотог ... ( 117 )