BeliyOFF
P.M.
|
Оооо..... сало в своей коптильне - это даа:
|
|
АлАлыч
P.M.
|
BeliyOFF, про "бургеро-строение" очень интересно. Люблю сам, любят дети. А когда делаешь получается не очень
|
|
vorobey 24
P.M.
|
27-9-2018 05:57
vorobey 24
Originally posted by АлАлыч: BeliyOFF, про "бургеро-строение" очень интересно. Люблю сам, любят дети. А когда делаешь получается не очень
Чо там интересного, все элементарно Для бургеростроения в первую очередь нужна правильная чугунная решетка. Она кстати и для стейкостроения и для реброжарения хороша. А также приготовить хороший вкусный соус. Котлет для бургеров в магазинах готовых завались, булок тоже. Есть пара хитростей, но сложного там точно ничего нет
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
А я так и ненаучусь своей чугункой пользоваться так,что-бы я внутренне был действительно доволен(тем-более учитывая её стоимость). Попробую в след.году для эксперимента дно у мангала приподнять(либо шамотником,либо просто вставкой см 5 по высоте) для эксперимента. Котлеты готовые недотягивают полюбому до рукодельных. Мне со своих больше нравится. Да и размерами(про усадку до трети обьёма надеюсь все знают) можно по своему усмотрению играть.
|
|
vemon
P.M.
|
Витек с утра уже кревло с котлетосами жарит )
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Вот и я о том же! Готовые котлеты рука не поднимается покупать. Свои котлеты по размеру не угадываются. Делаешь тоненькую говяжью, пока жаришь она теряет сантиметра три в диаметре, но прибавляет столько же по высоте . Булки само-собой покупные. А вот с соусом не заморачиваться -балтимор татарский в смеси с провансалем иркутским. Вроде мне нравится. А вот решетка, это надо озаботился, поискать
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Креветки, с утра. Да под рюмочку.. . Сегодня же четверг!
|
|
vorobey 24
P.M.
|
27-9-2018 08:18
vorobey 24
Originally posted by BeliyOFF:
А я так и ненаучусь своей чугункой пользоваться так,что-бы я внутренне был действительно доволен(тем-более учитывая её стоимость). Попробую в след.году для эксперимента дно у мангала приподнять(либо шамотником,либо просто вставкой см 5 по высоте) для эксперимента.
У меня при нормальной закладке березовых дров - расстояние от верха угля до решетки получается 4-5 см. И угли должны быть прямо адские, горячие. Не говно из пакетов. Решетке надо дать прогреться минут 10-15. Жарить после этого уже. Originally posted by BeliyOFF:
Котлеты готовые недотягивают полюбому до рукодельных. Мне со своих больше нравится. Да и размерами(про усадку до трети обьёма надеюсь все знают) можно по своему усмотрению играть.
Я ненастолько трепетно люблю бургеры, чтобы со своим фаршем заморачиваться. Для меня бургер собственного приготовления - это такой качественный но все же фастфуд. Я мираторговские брал - вполне себе вкусные. Какие то другие в метро брал - не понравились. Кстати покупную котлету надо прямо мороженой жарить. Так сочнее получается.
|
|
vorobey 24
P.M.
|
27-9-2018 08:24
vorobey 24
Originally posted by АлАлыч:
Булки само-собой покупные. А вот с соусом не заморачиваться -балтимор татарский в смеси с провансалем иркутским. Вроде мне нравится.
Я конечно не хочу оскорбить ничьи чувства - но соус то как раз половина успеха. Покупные соусы - по определению херня. Надо готовить свой и радоваться жизни. Тем более там ничего сложного нет. С хорошим соусом можно сожрать чего угодно Originally posted by АлАлыч:
Готовые котлеты рука не поднимается покупать.
И зря. Надо просто купить один раз хорошие и попробовать.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Originally posted by vorobey 24:
С хорошим соусом можно сожрать чего угодно
В двух словах какой соус посоветуете?
|
|
dimazay
P.M.
|
Посоветую к мясу Чупокабру. Острый и вкусный соус к мясу. Ну и соевый соус вместо соли.
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Спасибо, буду поискать.
|
|
vorobey 24
P.M.
|
27-9-2018 09:52
vorobey 24
Originally posted by АлАлыч:
В двух словах какой соус посоветуете?
В двух словах не скажу. Рецепт буду писать Обещаю в ближайшее время
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Замер в нетерпении
|
|
dimazay
P.M.
|
Вот соусы достойные cajohns.com Пробовал Чупакабру и Тринидад Рекомендую
|
|
Отбойник
P.M.
|
Пятница. Вечер посвящен обжорству и пьянству))) Сегодня-свинячьи ребрышки. Нарезал ножиком от деда Славы, впрочем на кухне только им и пользуюсь. Перед главным рывком. Приятного аппетита! Хрю!
|
|
Mausberg
P.M.
|
Originally posted by Отбойник:
Сегодня-свинячьи ребрышки.
Обалденно, приятного аппетита! Дедовский нож зачётный?)))
|
|
Отбойник
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
Обалденно, приятного аппетита!Дедовский нож зачётный?)))
Спасибо! мне нравится, жалоб нареканий нет.
|
|
Mausberg
P.M.
|
Originally posted by Отбойник:
мне нравится
Как заточку держит? Я не отвлекаю от вкуснятины своими вопросами?)))
|
|
Отбойник
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
Как заточку держит?Я не отвлекаю от вкуснятины своими вопросами?)))
Нет, не отвлекаете, я уж пожрал. Вот думаю пивка еще открыть или чего покрепче (очень люблю смешивать) . Заточку держит нормально, на сколько километров резаных свиней хватает не скажу, так как не замерял))) если мне кажется что затупился, то подтачиваю раскладной хреновиной от Лански.
|
|
EDDI 76
P.M.
|
АлАлыч: BeliyOFF, про "бургеро-строение" очень интересно. Люблю сам, любят дети. А когда делаешь получается не очень
у соседей всегда шашлык вкуснее пахнет)))
|
|
Straykl
P.M.
|
BeliyOFF: А с другой стороны сезон прошёл под флагом бургеро-строения. Этому и был посвящён всецело.
) магазинный фарш, флаг твой штоле? Кулинар - «строитель»😂
|
|
gelo70
P.M.
|
Вечер посвящен обжорству и пьянству)))
Если не секрет, а что на первом месте? пьянство и жрачка или жрачка и пьянство с привлечением прекрасного пола? Однако делема)))
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Пошёл н***й - голубой фон!!!
|
|
vemon
P.M.
|
Straykl: ) магазинный фарш, флаг твой штоле? Кулинар - «строитель»😂
Юра, призываю Вас к порядку! нельзя же так по-старчески угрюмо нажравшись портить собою чистые темы
|
|
gelo70
P.M.
|
Да беспалежно, у не которых вечная карусель в одном цикле
|
|
Отбойник
P.M.
|
Однако делема)))
по обстоятельствам))))
|
|
Straykl
P.M.
|
BeliyOFF: Пошёл н***й - голубой фон!!!
)))) Вить, погодь) ну погодь! Действительно фонит. Ну вы с Вемоном даёте😩
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Е***ь... он ещё на это и отозвался. Пи***ц конченый чел. Фуфуфунах... с таким в одних темах даже противно находиться.
|
|
vemon
P.M.
|
Originally posted by BeliyOFF:
Фуфуфунах... с таким в одних темах даже противно находиться
Так он как усугубит так везде и синефонит, просто кровь из глазз! Originally posted by Straykl:
Вить, погодь) ну погодь!
мож трезвеет и осознает неправоту??
|
|
barmaleyushka
P.M.
|
29-9-2018 02:25
barmaleyushka
мож трезвеет и осознает неправоту
Неа, чертям это не свойственно
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
АлАлыч: В двух словах какой соус посоветуете?
dimazay: Вот соусы достойные cajohns.com Пробовал Чупакабру и Тринидад Рекомендую
Дима,привет! Это экстрим. Думаю для бургеров перебор. На вечер решил замутить бараньих семечек и вспомнил вопрос о соусах. Сейчас разомнусь соточкой коньяка и приступлю. Все ингридиенты на фото. Слева 2 отличных соуса. Они отлично подходят под баранину и говядину. С хрюшей мне не понравилось - не те вкусовые сочетания. Крайний соус: это малина с перцем. Не скажу,что острый для того что-бы охринеть - но более чем.. . Вкус сладковато-тёплый. Тепло очень приятно ощущается... как-бы описать то... вообщем согревает внутренности. Второй: яблочный соус на копчённостях. Очень приятный на запах. Доминируют во вкусе ярко выраженно сладкое яблоко с перечным послевкусие(весьма ощутимым). Но!!! Малиновый раза в 2 мощнее по перцу. Всем хорошего вечера:
|
|
dimazay
P.M.
|
Привет! Бон аппетит! Я просто после этих соусов другие плохо воспринимаю
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Подумал и... решил чуток базилика добавить:
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
dimazay: Привет! Бон аппетит! Я просто после этих соусов другие плохо воспринимаю
Я пока до чупакабры и не добрался. Ждёт своей очереди после "DA`BOMB"
|
|
basma
P.M.
|
Чубучья лопатка с "кухней" от walker41 с М390 Мир Всем
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Отзыв в двух словах: "ПИСТОЛЕТЫ" ИНТЕРЕСНЕЕ!!!
|
|
Mausberg
P.M.
|
Всем привет! Одна вкуснотень на этой странице!!! Малацы!)))
|
|
|