Нож глазами владельца

Китаец КО глазами владельца. Продолжением 2стр.

Old Surgeon 31-08-2013 15:24

Ну А че? У китайцев за 2013 год 19 запусков ракет- все успешные.У них ракеты горизонтально не летают
По теме нож как нож,по виду тянет на 350р если не знать их каких материалов нож сделан(хотя китайская Д2 и китайский титан...ХЗ)С ув.
Не по теме: есть у меня китайские Касио титановые-похоже на титан,правда
проверку морем не выдержали-ось сгнила(хотя ось наверное не титановая попалась)
grishab 31-08-2013 16:14

quote:
Originally posted by Eishund:

Этим грешат и "брендовые китайцы", например Керш Скамп. А вот ZT0550 с его неслабым фреймом почему-то нормально открывается за шпенек, при этом ход клинка легкий и люфтов нет .

То есть грешить можно только "брендовым китайцам", а китайские китайцы с таким же грешком всё равно хуже, чем брендовые?

Eishund 31-08-2013 16:21

quote:
Originally posted by grishab:

То есть грешить можно только "брендовым китайцам", а китайские китайцы с таким же грешком всё равно хуже, чем брендовые?


Стесняюсь спросить, а из какой части моего поста можно было сделать подобный вывод? Речь вообще-то шла о том, что "китайские китайцы" не одиноки в этой проблеме, она свойственна и брендам с аналогичным местом производства.
grishab 31-08-2013 16:26

quote:
Originally posted by Eishund:

"После сборки доработать напильником" .

Точно, точно. forummessage/5/3060

quote:
poopert

posted 13-7-2013 16:57
Мужчины, выручайте
На 25 себе, если кто обращал внимание, стоп пин имеет скос с одной стороны, что-бы пятка клинка его не касалась при вращении, видимо сам стоп пин большой и по этой причине пришлось крису так мудрить. В общем если пин в правильном положении, то между этой выборкой и клином при закритии виден микрозазор, тогда все хорошо открывается и закрывается. Если пин немного прокручивается, а он в принципе не может не прокручиваться потому как на нем нагрузка да и энерционные открывания делают свое дело, то клин начинает стукать по пину(зазор пропадает). Сначала легкий стук при закрытии, потом просто появляется хруст.
Нож разобрал, подогнал положение пина, посадил на синий фиксатор, собрал, проверил, все ок! Три дня щелкал, сцуко опять!!! Как же бесит, слов нет, новый нож...

Посоветуйте как быть?
ps. отправить кому и куда сам знаю, но не хотелось бы.
Спасибо!
...

vininull
posted 18-7-2013 17:46
А тем временем тема на блейдфорумсе бьёт все рекорды Такого живого обсуждения в ветке Рива уже давно не было, даже сам Крис Рив отписался (как всегда через жену). Причём с крайне неубедительным разьяснением проблемы и советом посадить втулку на loctite. Поэтому если сначала я был неопределённо настроен по поводу косяк/не косяк то сейчас я уже почти уверен что это недоработка.
На фоне сотен тем где Крису лижут жопу (есть за что я не спорю), эта выглядит очень необычно
Но кто знает, возможно и выйдет из этого что-нибудь путное и Крис доведёт до ума этот калечный стоп-пин.

grishab 31-08-2013 16:29

quote:
Стесняюсь спросить, а из какой части моего поста можно было сделать подобный вывод? Речь вообще-то шла о том, что "китайские китайцы" не одиноки в этой проблеме, она свойственна и брендам с аналогичным местом производства.

Я хотел уточнить, правильно я Вас понял уважаемый Eishund или нет.

Katran73 31-08-2013 17:22

quote:
Originally posted by Old Surgeon:
Не по теме: ... китайские Касио титановые ... проверку морем не выдержали-ось сгнила(хотя ось наверное не титановая попалась)

У них заводной вал (та самая ось) из титана не бывает. Сталь. Воронёная или нержавейка(?).
Как правило, китайские Casio нареканий не вызывают. Как раз у них китайская сборка лучше малазийской и прочей. AFAIK. Ну, кроме самой Японии, конечно. )) То же относится к Seiko и прочим самураям.
Сорри за офф.

Old Surgeon 01-09-2013 11:05

quote:
Как правило, китайские Casio нареканий не вызывают. Как раз у них китайская сборка лучше малазийской и прочей.

+100
Есть у меня несколько часов этой фирмы,самые первые 1998г-ни разу не были в ремонте,плавал в них,рубил дрова-живут!!!

Skywatcher 01-09-2013 13:22

quote:
У них заводной вал (та самая ось) из титана не бывает. Сталь.

точно так. скорее проблема отсутствия ухода: на оси должен стоять небольшой сальник, который защищает вал и механизм от внешних факторов. возможно усох сальник + после купания пресной водой нож не промывали. а надо - промывка даже дайверского снаряжения пресной водой после моря обязательна.

кстати, если уж за производство, то предприятия Гонконга - крупнейший сборщик массовой швейцарско-японской часовой продукции. нечто подобное можно отметить и по ножам - редко кто из маститых брендов не собирает бюджетных линеек ножей в КНР. так что с качеством у китайцев все концептуально нормально.

тут проблема другого рода. кто дает качество уже имеют стабильные заказы. кто гнал халтуру - так и не обзавелся крупными заказчиками. надо просто немного подождать, когда первые дорастут до развития собственных линеек. копировать - оно всяко проще и менее рискованно, чем что-то придумывать самим.

хотя, с другой стороны, а может и не надо что-то придумывать? все украдено до нас....

Alex.P 01-09-2013 16:41

quote:
Originally posted by Skywatcher:

кто дает качество уже имеют стабильные заказы. кто гнал халтуру - так и не обзавелся крупными заказчиками. надо просто немного подождать, когда первые дорастут до развития собственных линеек.


+1

В эти выходные решил попробовать обойтись этим китайцем

Началось все как всегда, с перекуса

Кстати как открывашка бутылок с пивом совсем не плох
Потом решил что-нибудь построгать

Начал было строгать с полешка, но быстро понял, что это слишком сурово, т.е. строгает, но рамочная рукоять, конская геометрия делает это занятие достойным мазохиста, конечно не так плохо как СМФ без перчаток, но всё равно сурово. В итоге сначала вырубил топором, а потом убрал лишнее.

Решил попробовать потюкать

Тюкает пожалуй чуть лучше, чем строгает.

Попробовал побатонить

А вот тут вообще засада, короткий больно, стучать не по чему.

Ладно, подошел вечер, подался на реку, погода была сухая, но хмурая



Фикс я на всякий случай конечно с собой имел

Чёмга пошла какая-то продвинутая, но одну всё же домаял


По приезду на базу почистил

Пожалуй у меня первый раз получилось рукоять не измазать. И по камешку на пне не попал, на ноже не забоин не замятий, как брил так и бреет.

Утром погода была так же не радостная, но чуть попозже хотя бы дождик прекратился

Катался долго, добыл 3х чёмг и 2х бекасиков, этих больше ни когда стрелять не буду, я просто не ожидал, что они такие маленькие, ладно пойдут соседской кошке.

По приезду на базу почистил, правда тут уже сохранить рукоять в чистоте не удалось

И от камешка на этот чёртовом пне уберечься тоже не удалось. Кончик явно получил замятие. Все же придется отдельную разделочную фанерку завести.

С мелким грызлом поигрался

Опять всю обувь растащил паразит.
Там и мужики подъехали, посидели "чай" попили, в карты поиграли.

Утром был дождь да и вообще домой пора. Дома внимательно осмотрел нож, кончик поимел конкретную заусенку, а так в общем всё не плохо, даже за волосы пытался цеплять, канат за 3,5 раза, но кончик пришлось протачивать

Проточил, особо не упирался, отлично бреет, канат за 2 движения, большего с него мне не нужно.

Что в итоге можно сказать об этом экземпляре Китайпрома.

Всё оказалось не так уж радужно, как я сначала думал, но и не так хреново, как оно могло бы быть.

Ну во первых его всё же содрали. Я искренне надеялся, что это будет Китайский ответ Страйдеру, но нет, содрали. Могли бы уж что-нибудь более изящное выбрать в таком случае.

Что касается качества. Осевую всё же по идее надо сажать на герметик, откручивается. Плавник, как тут правильно заметили, сделан для помощи в страгивании, а совсем не для флипа. Винтики совсем не пластилиновые, нормально тянутся. Сталь реально хорошая. Она чуть помягче, чем у Дозьера, но именно на тот чуть = что бы микросколов при заточке не давать. А так при твердости под 60ед я получил не обширное выкрашивание, а заусенку. Нормальная сталь, другой вопрос это для Китайцев норма в ТО или счастливое исключение?

Если бы не откручивающаяся ось я бы этому ножу за качество изготовления поставил твёрдую четверку(моя основная оценка для фолдеров, меньше - бывало и часто, больше ну может Хинд кастом, Бенчи иногда абсолютно бескосячные попадались), а так только 3.

Сама конструкция - тут получается на китайцев не правомочно наезжать, не они этот ломик придумали.

Пожалуй ни чего я с ним делать не буду(понятно, что я его после выезда разобрал, почистил, собрал), суну я его в оружейную сумку, у меня там еще "ножа на всякий случай" нет, пусть лежит, может и пригодится, то что не подведет, я уверен.

grishab 01-09-2013 18:35

Спасибо за всеобъемлющий за обзор и красивые фото.

quote:
на китайцев не правомочно наезжать, не они этот ломик придумали.

А тут интрига, с кого они , китайцы, этот ножик содрали?

Alex.P 01-09-2013 18:43

Так ведь выложили же фото, на первой стр., я правда не знаю что это за фирма, но написано DISTRICT 9.
гугл выдаёт http://www.greatwalloutdoor.com/district-9.html


Похоже это китайцы у Китайцев сперли
http://ru-knife.livejournal.com/2302082.html

grishab 01-09-2013 18:51

Это совершенно был самобытный китайский проект, выпущеный небольшой партией - китайчатнее некуда, назывался District 9 - вот обзор:

http://ru-knife.livejournal.com/2302082.html

А "КО" - упрощённая версия.

Santyaga78 01-09-2013 19:00

quote:
Originally posted by grishab:

Спасибо за всеобъемлющий за обзор и красивые фото.


+ВСЁ!!!
Alex.P 01-09-2013 19:21

quote:
Originally posted by grishab:

А "КО" - упрощённая версия.


Да, почитал тот обзор, действительно оригинал был более навороченный(может только за исключением стали - ИМХО) и стоил 100$, т.е. всё же есть шанс дождаться от китайцев качественных не дорогих ножей Если бы тот оригинал выкатил кто-нибудь из брендов, да та же Extrema Ratio, то баксов в 300-400 он бы уложился
grishab 01-09-2013 19:44

quote:
Если бы не откручивающаяся ось я бы этому ножу за качество изготовления поставил твёрдую четверку(моя основная оценка для фолдеров, меньше - бывало и часто, больше ну может Хинд кастом, Бенчи иногда абсолютно бескосячные попадались), а так только 3.


Да, согласен, нож не лишён недостатков - осевой прокручивается, но это легко устраняется посадкой его на фиксатор.
Сравнивать этот нож по качеству нужно на мой взгляд с фирменной серийкой примерной стоимостью до 150 долларов и на этом поле китаец "КО" может дать фору некоторым именитым - есть у меня Buck TOPS CSAR-T folder - так там косяк на косяке - я про некоторые писал в моём обзоре с фотодоказательствами: forummessage/64/835
Осевой на этом Баке - вообще нечто - тонюсенький, ослабленный внутренней резьбой, снятой по всей длине фаской и это недоразумение складнике для тяжёлых работ!
Имеется так же Бак-Страйдер 880 - на новом ноже не устранимый вертикальный люфт - выход только один - перетачивать опорный пин на пин с большим диаметром. Конструкция осевого там тоже не дышит надёжностью - мощная на первый взгляд втулка зафиксированна в рукояти тонкими винтами, которые упираются только в накладки из G10, но никак не в титановые плашки, как по логике должно быть на "складном ломике".
Так что всё познаётся в сравнении - на мой взгляд этот китаец сделан продуманнее и лучше.

Alex.P 01-09-2013 20:07

quote:
Originally posted by grishab:

Так что всё познаётся в сравнении - на мой взгляд этот китаец сделан продуманнее и лучше.


Те дефекты, что Вы озвучили, ведут к верной 2-ке, а то и к 0.

Прокручивающиеся оси мне попадались и на Бенчах(скирмиш этим страдал, один из 3х) и на Страйдере СМФ, Бредли Алайс 1 этим грешил и Гербер Airframe, может и еще где попадалось, не помню уже. К сожаление это совсем не редкое явление, но от этого не менее неприятное.

GAU 8 A 01-09-2013 20:35

quote:
Originally posted by grishab:

Страйдер 880 - на новом ноже не устранимый вертикальный люфт - выход только один - перетачивать опорный пин на пин с большим диаметром.


А если оттянуть пластину лайнера?
grishab 01-09-2013 20:46

quote:
А если оттянуть пластину лайнера?


А как? Молотком плющить? Я думал над этим вариантом, но останавливат то, что попорчу следами оттягивания внешний вид и то, что лайнер всё таки калёный -вдруг лопнет?
grishab 01-09-2013 21:01

quote:
Бенчах(скирмиш этим страдал, один из 3х) и на Страйдере СМФ, Бредли Алайс 1 этим грешил и Гербер Airframe,

Согласитесь, озвученные Вами модели по цене далеко опережают китайца "КО", а ведь одним из основных оправданий фирм на достаточно высокую цену является то что они продают нам ножи с "многоуровневым контролем за качеством, полностью устраняющим попадание брака к конечному клиенту".

GAU 8 A 01-09-2013 21:10

quote:
Originally posted by grishab:

Я думал над этим вариантом, но останавливат то, что попорчу следами оттягивания внешний вид и то, что лайнер всё таки калёный -вдруг лопнет?


Титан там если и каленый, то только в одном месте(цвет побежалости), а чего он лопнет то? потихоньку тюкать молотком, и вся недолга...там надо то...на пару пару -тройку десяток мм. удлинить...
grishab 01-09-2013 21:16

quote:
Титан там если и каленый, то только в одном месте(цвет побежалости), а чего он лопнет то? потихоньку тюкать молотком, и вся недолга...там надо то...на пару пару -тройку десяток мм. удлинить..

Геннадий Максимович, подскажите пожалуйста, в каком месте тюкать - там где сгиб лайнера начинается или на ровном участке между сгибом и калёной рабочей поверхностью лайнера?

GAU 8 A 01-09-2013 21:36

На всем протяжении лайнера кроме подкаленого участка, если будет выгибаться, то стучите по противоположной стороне.
grishab 01-09-2013 22:09

Спасибо, если решусь - отпишусь
Ru 02-09-2013 12:45

а зачем тюкать? Обычный осевой винт от Страйдера стоит. Если прокручивается при разбирании ножа- откручивать с двух сторон. С одной стороны там шестигранник, с другой под ключ от Страйдера.
Kevin John 02-09-2013 16:30

Спасибо за обзор.
mp200 03-09-2013 23:34

quote:
Originally posted by Alex.P:
В ХО затеял тему о Китайпроме, для примера взял вот этот нож. Но тема вылилась в очередной фейкосрач...
Я к чему всё это написал? А просто сам для себя убедился, что если китайцы захотят, то могут сделать нормальный качественный нож и скорей бы уж они завязывали с этими Себами, Страйдерами и Хиндерарами и занялись бы изготовлением чего-нибудь более практичного и желательно из того сегмента, который слабо на рынке представлен.

Я бы вот не отказался бы от чего-то типа Себы(т.е. с опорной втулкой, с малым количеством крепежа, простотой разборки и сборки) из S35Vn, но с клинком 110мм. Или от какой-нибудь навахи из приличной стали и опять же с клинком 120*28*4.

Наглядный пример ценообразования Нож ассиметричный. Материалы самые качественные. Дизайн авторский. Начальная цена(для самых быстрых ) 300 баксов, на момент начала эпопеи доллар был 30р. Вы у кого то видели ножи из аналогичных материалов за 9000р ? Пожалуй только у Спайдерко была карбоновая Миля из S90V за похожие деньги, но это была серийная модель, она на много проще в конструкции и это было давно
Да хотя бы тот факт, что за изготовлением этого ножа обратились именно к китайцам уже о многом говорит.

Моё тихое ИМХО, что если бы этот нож был выполнен без участия наших комрадов(а они реально несут расходы по продвижению проекта), да форму бы взяли попроще(та же Себа, с её функциональным минимализмом и опорной втулкой, только большая(110-112мм клинок и карбоном на накладках), то цена не превысила бы 200$ и это был бы очень востребованный нож. ИМХО.

Так что я верю, не дорогие качественные ножи из качественных материалов вполне возможны, правда не всем это выгодно


интересный обзор, спасибо

Ваш посыл был понятен и из первой темы
и там было несколько мыслей в нескольких постах в нужном направлении, только они почему то не собрались воедино
китайцы как и все хотят прибыли, что захотите им заказать то они и сделают, абсолютно бессмысленно ждать что бы они сами взяли и "занялись бы изготовлением чего-нибудь более практичного и желательно из того сегмента, который слабо на рынке представлено"
так что не надо верить, ждать и пр....
"взять" ассиметричный, выкинуть все навороты - шарики, разноплоскостной гринд, оставить плавник и втуклку, рукоять типа дозье крейн бокер... уже минус 10-20% цены
нарисовать эскиз в пригодном для производителя виде - еще минус 10% за дезигн
вопрос только в одном, соберет ли Миха 300 человек желающих на простой неполочный нож из хороших материалов...

все написанное практически само вытекает из Вашего же стартового поста, как видите от себя почти ничего не добавил

Alex.P 04-09-2013 10:16

В той теме прозвучала инфа, что дескать Кевин Джон собирается таки выпустить Себу с клинком 110мм Пусть она будет выглядеть не как Себа, для меня это совершенно не важно, но если она кострукционно и по качеству изготовления будет "типа Себы", то я её уже хочу


Что касается ассиметричного, если его слегка обтесать и убрать лишние дизайнерские изыски, то я бы на него конечно подписался, а так - пардон.

Пехота 04-09-2013 10:28

quote:
дескать Кевин Джон собирается таки выпустить Себу с клинком 110мм

Тяжелая она получится, но посмотрим как она выглядеть будет, будет ли пропорциональной, что там с замком будет, может я тоже захочу её . да и как в руке будет сидеть удлиненная рукоять, вопрос.
Alex.P 04-09-2013 11:47

Конечно надо сначала будет посмотреть, и вес важен и замок, разве что длинная рукоять меня не пугает. Тот же Шокуров М0901-115 вполне нормально в руке сидит.

Для перестругивания черенка от лопаты рукоять конечно не достаточно объёмна, но и по продуктам и по зверю вполне комфортно.
mp200 04-09-2013 17:35

quote:
Originally posted by Alex.P:
Для перестругивания черенка от лопаты

Koster пузана сделал )


click for enlarge 950 X 633 119.1 Kb picture

для ориентиру, Böker Oberland Arms-EDW весит 145 гр.
http://www.messerforum.net/sho...erland-Arms-EDW

epm2 12-09-2013 23:09

Хороший обзор. Спасибо вам.
NayV 18-10-2013 10:55

Внесу свои 2 копейки. Есть District 9, из первого выпуска. И брал, потом, два КО для друзей. Им мой приглянулся. Dictrict качественнее был сделан. Флиппует более уверенно, при легком досыле кистью. С осевым не заметил проблем. А вот КО, перед отдачей друзьям, пришлось разобрать, отполировать шайбы, собрать. Осевой прокручивается на обоих, посадил на фиксатор.
vconst 21-02-2014 14:08

немного добавлю от себя - что бы не плодить лишних тем
к сожалению - нож выглядит круче, чем есть на самом деле

то есть там действительно титан на мощных плашках, толстенный клинок, все дела. но фрейм так сильно вдавливает шарик, что нож практически двуручного открывания-закрывания. а если ослабить фрейм - то он не заходит до упора на пятку клинка. конечно, на его ломовитость это не вляет - но хотело бы большего комфорта в использовании

сталь клинка - не пластилин и это радует. точится легко, заусенка отваливается быстро, рк без особых проблем доводится до матерной остроты. правда я еще не успел проверить ее стойкость - так как купил нож только вчера )) протестировать раскручиваемость осевого винта, о которой тут пишут - я тоже еще не успел

внутренности у него странные, как и сама конструкция осевого узла. с одной стороны клинка одна бронзовая шайба, с другой стороны три тонких медных, все были заросшие окислами и с заусеницами от вырубки. я полирнул их и смазал все поверхности велосипедным *синим* маслом - но мягкости хода это не прибавило. вдобавок шарик был немного сточен и клинок задевал за титан фрейма, фрейм в итоге пришлось подтачивать

в очень толстую ось завинчивается толстый винт и конструкция выглядит надежной, но нет одной интересной штуки - которая есть на двух моих бенчах. там головка винта при полном завинчивании - упирается в край оси, получается своеобразный аналог осевой втулки. и можно подточить ось с шайбами таким образом, что при полностью затянутом винте, плашки сжимаются до такой степени - что клинок ходит между ними под одним своим весом, но при этом без бокового люфта и не заклинивается

на этом китайце винт ни во что не упирается - а непосредственно сжимает плашки. сильнее завернешь - туже будет ходить клинок. в такой конструкции регулировка возможна только с помощью фиксатора резьбы и полностью избавиться от бокового люфта почти невозможно - клинок будет зажиматься плашками и тормозиться ими

чиндерер за 400 рублей у меня был с полноценной осевой втулкой и после регулировки флипал просто идеально. тут все грустно...

в остальном очень добротный и крепкий складной неубиваемый лом, для поддевания канализационных люков, открывания консервов и художественного вырезания по 200-литровым бочкам. он в принципе не очень резучий из-за непомерной толщины обуха и предназначен скорее для всякой нетипичной работы - от которой нормальный нож разлетится вдребезги. а при весе 200 грамм - им проще пользоваться как кастетом, чем режеком и протыкальником

Kadishon 22-02-2014 22:10

Получил я К.О. только сегодня, но разобрал тут же.
Как и у "vconstа" с одной стороны клинка одна шайба, с другой стороны три тонких. Отполировал наждачкой 3000 грит и пастой ГОИ, смазал маслом "Shcuco" для алюминия и не летает конечно, но флипует без доводки кистью. За шпеньки открыть нереально тяжело.
Это рабочий лом и всё.
vconst 23-02-2014 08:47

quote:
Originally posted by Kadishon:

не летает конечно, но флипует без доводки кистью


не верю
ну или изготовление ножей очень сильно отличается у разных экземпляров

я довольно тщательно регулировал осевой винт, клинок вращается на оси свободно под своим весом. очень небольшой поперечный люфт выбирается при фиксации в рабочем положении
и фрейм тоже на самом минимуме, еще чуть чуть его обогнуть и он перестанет фиксировать клинок, будет отодвигаться от пятки клинка обратно под действием упругости

то есть движению клинка препятствует только шарик в фрейме, а он немного сточен и финиш на клинке довольно шершавый.
ко всему прочему, примерно в середине открытия клинка, шарик соскакивает в фаску чойла и сильно там тормозится

все это не дает сделать флип без довода кистью

предыдущий китаец, которого я подарил, имел осевую втулку, так там действительно был свободный флип. так что, есть с чем сравнить. а тут я его не вижу

werty78 02-11-2015 12:58

Ребята не пинайте ,ищу на карман этого китайченка,может продаст кто?
EDC2015 01-03-2021 02:21

quote:
Изначально написано Alex.P:
В той теме прозвучала инфа, что дескать Кевин Джон собирается таки выпустить Себу с клинком 110мм Пусть она будет выглядеть не как Себа, для меня это совершенно не важно, но если она кострукционно и по качеству изготовления будет "типа Себы", то я её уже хочу


Что касается ассиметричного, если его слегка обтесать и убрать лишние дизайнерские изыски, то я бы на него конечно подписался, а так - пардон.

Нож глазами владельца

Китаец КО глазами владельца. Продолжением 2стр.